Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

28.02.2005 22:25
Воскресенье, Леднево, 1 площадка, налево, 4-4,5 м.
С утра по нулям, около 10-00 в маленькой толпе удалось выхватить десяток полосатых. После чего настал полный застой и атсос. В полпятого была знатная поклевка и последующий сход на черную мармыгу. Итог - 1,65 кг и недовольно ворчащая жена (типа, ну че поперся, ведь ничего не ловилось :)
28.02.2005 22:15
Суббота.
От Дубовского мыса рванул в сторону ф.Первомайского. На пол-пути решил засверлиться, макнул эхолот-глубиномер: гл. 5,7м а на 1,5 и 2м от кромки лунки показал наличие неизвестного рыба. Вот оно рыбацкое счастье. На проверку оказалось ... колюшка. Не унывая, решил простукать дно. Пара минут и густера садится на "зеленый" вольфрам.Сделал подсадку теста к мотылю. Затем плотвина и окушарик. Неужели поперло?
Ан х.й - тишина минут на десять. Прикормил, и тут как поперла колюха. Перешел исключительно на тесто - а она и тесто жрет. Пришлось сорваться и искать счастья дальше. Чем дальше шел, тем печальней становилось на душе- сети, сети, сети ... . Новые лунки засверленные на больших глубинах показывали наличие рыбов только на 1,4 ; 1,8; 2м от кромки, а попытки ловить у дна пресекались атаками все той же спускающейся колюхи(прикорм уже не использовал). Стал дырявить лед и делать замеры- все те же рыбы, примерно на тех же глубинах. До форта интузиазма дойти не хватило, но что-то видать жопили у него, жаль биноколь дома забыл.Хоть порадовался бы за братьев. Cловом отSOS.

2 К.В.А.
Вот эффективность эхолота в зимних условиях и проявилась. Хорошая экономия времени, если поймеш, что за рыба такая стоит повсеместно и представляет ли она гастрономическую ценность. :)
P.S. юзал JJ-Connect FM-120.
28.02.2005 18:59
26.02.2005
Район острова Бурнев(между Березовым и Приозерском)
Ладога в этом месте стоит до горизонта,конца-края не видно.
Толщина льда примерно 20 см,но где-то в километре от берега сплош
ные торосы.
С утра пытались ловить корюху,но практически безуспешно.
До 16 ч на троих поймали 7 хвостов.Когда мне это изрядно надоело
пошел поискать окунька в берег и (о чудо) где-то на 10-й лунке
на блесну прицепилась щучка граммов на 700. Окуня так и не нашел.
К 18 часам пошли на банку ловить налима и просидели там примерно
до полпервого ночи.Итого: 8 налимов на блесну,НО ОЧЕНЬ МЕЛКИХ
(200-300 гР)
Пишу впервые,так что извините если что не так.
28.02.2005 18:31
Да, лучший результат показала трехгранка и небольшие блесны с тройником. Окунь был покрупнее, чем в прошлые выходные. Средний размер около 300 гр. Попадались и до 600 гр. Поклевки в ВС были неактивные - может снег прижал? На крупном полосатике наблюдаются пиявки. Всем привет!
28.02.2005 18:26
В выходные клев на ЮБ был. В субботу скромнее, в ВС учли ошибки, поэкспериментировали с блеснами и поймали по моим меркам вообще хорошо (у дяди Славы около 10 кг, у меня 8.3 кг, у Rigly 7.6, у отца около 8.5 на мормышку, у Denis и Миши чуть поменьше). Как всегда портила настроение команда "Быстробегающие ледобуры". Причем они с дебильными рожами бурятся увидев у тебя 3 поклевки и потом пару раз трясанув конфетой в лунке убегают обуривать следущего. Через меня толпа прошла раза 3, я спокойно продолжал ловить с небольшими паузами. Чудо просто! Еще была ОКА, носящаяся туда сюда по торосам. Такое ощущение, что у ребят вообще времени ловить не было - только ездили. Ну вообщем лана. Удовольствие получили. Загорели лицом сильно. Только лоб белый остался - через шапку лучи не прошли.
28.02.2005 18:18
Всем, привет. 27.02 был на Ладоге. Погода-супер, дорога хорошая (от Шальдихи -по каналу). Заезжал в Кобоне и по правой колее около шести км. Когда подъезжал к первому скоплению машин (около 9-00), некоторые ехали мне не встречу. На лунках спросил,-по-нулям. Поставил машину, отошёл метров на 150, забурился, закормил. Место оказалось неудачное - между двух дорог, да ещё какой-то чудило подскочил на соседние(в десяти метрах) старые лунки на девятке (из окна музыка играет), пол-часа посидел и уехал в толпу дальше по колее. У меня настроение на 0, в лунке-туалет, народ вокруг сосёт, машины мимо едут в ту же толпу. Собрался и поехал туда же (по спидометру почти 11 км от Кобоны - видимо уже район Черного). В толпе народ гонял окушка. Я сел рядом. Тут же поклёвка на подъём - подлещик, потом-окушок, хорошая плотвица. Пошёл неплохой, но непродолжительный клёв. Но ловить пришлось - "по-партизански", и всётаки под зад сели. Часа в два-три с лунок пошёл пар, видимо, менялось давление, и клёв почти сошёл на нет. Уезжал в начале шестого. В итоге: 2,6кг солянки, в основном-хорошая плотва, несколько окушков, подлешик и 4 ладожских ерша. Удачи.
P.S. Абсолютно поддерживаю Японца.
28.02.2005 17:10
Уважаемые рыболовы,которым кажется улов в 10-15 килограмм сущим пустяком, что-же мы будем делать лет, эдак через пять,шесть,когда совсем не останется рыбы в водоемах нашей области, когда над нами будет все время летать птица "ОТСОСИНГО",а все потому что мы ловим не столько сколько нам надо, а стлоько сколько сможем утащить с водоема на своем горбе, посчитайте если каждый рыболов в Креницах уносит около 20 килограмм, а их там тысячи в выходные, каков улов будет в будущем, да никакой!!
Ладно теперь о хорошем были в воскресенье в Леднево, дорога свернув с Мурманки просто ужасная, лед, ехали на джипе со скоростью 30-40 километров в час,видели около 10 следов уходящих с обочины. Погода просто замечательная, народу не много, около 50 машин в поле зрения, рыб наотрез отказывался вылезать из убежища, только ерши бродили в поисках пищи.В принципе довольны, насладились настоящей загородной природой
Всем НЧНХ!Удачи!!
28.02.2005 16:11
В субботу 26.02.05 были в Гавани (Ладожское озеро). Дорога по лесу отличная. Лед хороший около 0,5м. Сначала вышли на глубину 8 метров левее базы, это примерно 20 мин.пешком. Многие пошли дальше.С утра клева не было. Потом напротив базы образовалась толпа, клевал окунь.Мы на мормышку поймали плохо,но у народа на балансир результат ,был удовлетворительный. Окунь в среднем не плохой 200 гр.,плотва попадалась редко.
28.02.2005 15:38
36 км.СБФЗ "Клевое место" - красными буквами на сосне.Воскресенье.
45 мин влево от берега.На лунках в 10-00.
Четверо на поле перед последними торосами.30-21-5 у меня 23 крупная и средняя.После постановки 3-ей удочки клев на первую в течении 5-6 мин."Высокинский" окунь - крупная, корюха-средняя.
потом по 1-2 в час "Манольской" на насадку. в 13-00 активизация клева как и в утренние часы.Расклад по наживке тот же.
Охраняемая стоянка -30 р.Лед 50-60 см.Тропа отличная.Глубина с 16.5 на одном конце удочек до 17.5 на другомВ 14-00 обрубило.до 16-00 1 Очень крупная на окуня.Со льда ушли в 16.15.Народ на свежем льду (3-6 см) ливил активней, но лед трещал и двигался в 5-10 м. от них.Экстрималы ЕТМ!
28.02.2005 15:37
Пятница- до 3 кг плотвы. Воскресенье- до чёртиков. Ловили все, сколько захотят. Мелочи мало( всю отпускали ). Результаты-от 10кг и до ж... :-)))

Вольфрам не жрёт ни под каким предлогом. Мы кормили, кто-то и не кормил. Рыбалка удалась.

В этом году всё чаще в уловах попадается рипус, елец. Приятная тенденция.
28.02.2005 15:14
заостровье,с самого первого льда ходили на заветное место,но приехав в суботу и увидев черную массу нетрезвого народа, пытающегося одновременно что-нибудь поймать и выпить и при этом дружно срывающегося с места с ледорубом наперевес дабы обурить счастливого соперника поняли, что месту пришел каюк. Ушли за остров Белый и в торосы и отдуши погоняли ершей для ухи, а затем нашли заветную лунку с окунями. Улов и погода класная. Возвращаясь мимо бывшей заветной точки увидели засранный лед и количество лунок на квадратный метр, которые явно превышали количество дырок в дуршлаке. На берегу от матерщины в адрес тех, кто сказал, что здесь хорошо клюет у наших спутниц завяли уши. А нам было лестно и злорадно, что те кто ходит по чужую рыбу все таки обламываются от души.
28.02.2005 15:10
Извените Креницы.
28.02.2005 15:09
Привет всем!!! Были в Субботу в Креницах.Дорога на льду отличная, проехать можно на любой иномарке.Народу в этот раз было очень мало, видно забоялись ехать после сообщений об отрыве льда.Так вот я там был лед на месте все врут, до Птинова стоит все мертво,и края леденого поля не видно.Полосатые клевали в этот раз весь день,мелочи небыло вобще большенство 400г, были экземпляры по кило.Выезжать пришлось через четвертый км, все менты обложили не дают простым смертным рыбку половить,но обдурили мы их,и корешкам своим отзвонились на лед где засаду объехать.В итоге отловились на отлично,и погода порадовала, что обычно не совмещается. Всем удачи !!!
28.02.2005 13:06
Стрельна в воскресенье.

Ехать и идти не знали точно как и куда, поэтому первым делом были выпровожены неулыбчивыми молодыми людьми с правительственной резиденции куда зашли в надежде просочиться к заливу, у нас поинтересовались только ли к заливу собирались просочится и после чего вежливо отпуслили.
Пробрались через какое-то КП со "Злой" собакой 8)

Больше часа пилили к фарватеру, по пути пытались сверлиться и удивлялись глубине 1,5 метра.
Наконец дошли до народа - от 1 до 5 шт разных рыбок у них лежало, засверлились, Макс опустил мормыхер и через 30 сек я уже скидывал куртку и закатывал рукав - результат - лещ примерно на 900 гр.
Народ посмотрел на нас исподлобья, мы на радостях что счас попрет наставили по 3 удочки и до вечера поймали по 3 окушка....
P.S. Впервые сидел в 100м от проходящих судов - стремно 8(
28.02.2005 12:58
26.02.2005г.в субботу были в Гарколово,лед с промоинами,а народ береговой не простой,некоторый - воровской.Подтверждаю информацию о том, что сливают бензин до нуля и пробку даже уносят.Мы с утра видели как со двора напротив места стоянки выезжал трелевочный трактор.Появились некоторые нехорошие предчуствия.Но понадеялись на водителя автобуса,который привез рыбаков,подумали,что он останется и будет присматривать за матчастью. Однако ошиблись. Когда пришли после рыбалки,завели машину,а в баке 0 без пробочки. Вот такой сюрприз.Предположили,что может быть трелевочнику для пускача кто-то добывает бензин из своих смельчаков.Однако,не пойман-не вор.А хотелось бы изловить урода и залить ему через воронку, полную емкость до ноздрей,чтобы в следующий раз не повадно было.Если у кого будет возможность устроить скрытое наблюдение и отлов "бензинщика" захватите собой фотик, чтобы зафиксировать памятное событие.Пока промоина не замерзла Можно отправить его в плавние, пусть мозги промоет.Может после этого и корюшка подойдет ближе к берегу.Будьте бдительны! Враг не дремлет.Хорошо,что есть хорошие люди. Выручил водила автобуса и помог нам бензином.Большое ему рыбацкое спасибо!
28.02.2005 12:52
Кронштадт. Шанц, линия Обруча. Концессия из 5 человек. Стали на 8 метрах. С утра холодный ветер, дубеющие пальцы. После бесплодных попыток вытащить окуня, залез греться в палатку. Там с прикормом начала поклевывать плотвичка (100-150 гр) на бутерброд мотыль-опарыш. В итоге настрелял около 3 кг. Можно было и больше, но в середине дня умудрился утопить кормуху, за лесу от которой запутала рыба. После получаса баланса она была извлечена, но затем закономерный чупс. Концессионеры, ищущие окуня - по несколько рыбок на брата за день. А в это время народ ближе к фарватеру напал на окуня и судачка...
28.02.2005 12:19
Суббота 25.02.
Ездили в Гаркалово. Машину ставили на мысу у какой то части с вышкой. Приехали в 10ть утра.Утром на 6ти метрах пытались ловить окуня. Клевал плохо,проймал только пару шт. Напротив самой деревни видели огромную толпу-местные сказали раздача окуня,но больше напоминало толпу на корюшку.
В 11ть пошла на корюшку, дошли до толпы-30 мин от берега. народ стоял вдоль торосов по линии трещины .Вытаскивали редко редко. Мы осторожно двинули дальше на открытые поля. Лед от 15 до 5 см, встречаются участки открытой воды, много замерзших трещин.Мелкие торосы чередуются с черным новым льдом. Отошли еще км на полтора. Глубина 18 м. Засверлились. У товарища взяло пока он разматывал 2ую удочку.
Далее был настоящий клев ,с трудом управлялся с 4мя удочками. В 14ть затихло. Потом до вечера брало с небольшими перерывами-налетами.Корюшка как крупная так и очень мелкая -"приветы из Манолы". Много пустых подсечек . Днем был обрыв чего то хорошего-минус мормышка.И кстати потом 15 мин вообще не клевало.Видимо это что то корюху пугануло.
Уходили в 18ть -поклевки еще продолжались.Отлично отловились.Видел настоящий клев.
Поймал 5,3кг корюшки ,+1ерш,бельдюга только одна
у товарища столько же
Всем удачи
28.02.2005 11:39
Всем привет! Вчера после 13:00 в ПетергОФФе, в надежде на поимку судака прошлялся до 18:45, прополоскал всю коробку с железом и балансом. Побалтал с местными - "клевало с 23.02 по 26.02". Значит как всегда, на раздачу не попал ;) На мормыху вымучил 17 более-менее приличных плотвин. Будет там плотва, подтянется за ней и судак ;)
С уважением...
28.02.2005 11:31
Сегодня 28.02.2005. В субботу, т.е. 26.02.2005 ездили в Кренницы. В отличие от прошлых выходных, в эти клевала плохо, окушка так ни одного и не поймали, немного плотвы, да ершик одолел. Зато выезжали со льда с приключениями. Центральный заезд и заезд между сараями перегородили гаишники. Пришлось выезжить через 4-тый км. Через Дуднинский канал не рискнули, говорят там теплое течение, можно провалиться. Поэтому устроили такое РАЛЛИ, что Париж и Дакар позавидуют. Через сугробы по пояс, через кустарник и камыши, какой-то раздолбаный ручей, который только-только замерз. В общем впечатления-на всю жизнь. Те, кто выезжал уже после 19 часов говорят, что выезжали уже через 7-ой км. Приятной всем рыбалки и хорошего РАЛЛИ.
28.02.2005 11:07
Воскресенье, с 10 до 17-30.2-я площадка, 2,7 км на запад, попытка найти, прикормить и поймать плотву закончилась победой ершей со счетом 11:1. Судя по вечернему мату (была хорошая слышимость) лед сильно засорили фантиками и палочками от известных леденцов. Из положительных явлений - загар. Из отрицательных - на посту ГАИ Синявино племя, добывающее еду полосатыми палочками, (старик Дарвин прав) развивается, у них появился алкотестер, зашкаливающий на дыхание ребенка, причем на выхлоп самого гая не реагирует, приручен. 20 минут кололи абсолютно не употреблявшего, даже приговорили к расстрелу. Будте бдительны, разводят - класс!

Сообщений: 20 из 42

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »