Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

21.02.2005 22:34
На южок,в Кр. горку кто ездил? Говорят там уже все ок.
21.02.2005 19:02
Запоздалый отчет.
В пятницу были втроем. Остановились в толпе, которая потягивала окунька, в основном на мормышку. Но нам чего-то другого надо было и мы пошли дальше, хотя там народу почти не было. В итоге забрались дальше всех к прибившемуся ледяному полю, края которого не видно. Лед там местами 3-5см. Я за день поймал 2 окуня и 1 плотвичку. Наверное, НИК сыграл свою шутку. Напарники не сильно оторвались от меня в количестве пойманной рыбы.
Всем НХНЧ!
21.02.2005 16:58
Суббота. Лигово.
Ехали как и в прошлые выходные через Дусьево, Лаврово, Кобону. Около Кобоны тормознули бедолаги из 9-ки лежащей задом наперед в кювете. Наш минивен не смог выдернуть их самостоятельно. Но довольно быстро подъехал еще пяток машин; мужики слезли в кювет и помогли минивену. Верхом доехали до Черного, дальше, естественно по каналу до Лигово. Проехали по лиговской протоке до камыша и остановились, дальше не поехали все же 2 т 300 кг солидный вес. Разбрелись пешком кто куда. Те, кто ушел на глубину пролетели. Ловил у берега, по спортивному, только в железо, просверлил майновертом лунок наверное 30. Рабочих только две. 53 штуки (не считая отпущенных) на 4,7 кг. Окунь весь мерный, от 80 до 150 грамм. Крупного не было. Система та же, что и неделю назад, сначала на маленькую московскую спортивную блесенку, и потом если лунка начинает работать переходил на самодельный ромб с подвеской. Две трети лунок пустых, остальные, кроме двух рабочих, по 2 –3 штуки. Можно было поймать и больше, но первую рабочую лунку «убил» по смешному, очередной окунь прежде чем я его поднял успел захлестнуть леску за остину прошлогоднего тростника подо льдом. Леска затянулась намертво, пришлось идти на берег за длинной палкой, чтобы отцепить блесну. Туда-сюда час, да и палкой я разогнал окуней наверное очень далеко от этой лунки, во всяком случае следующую рабочую я нашел только под вечер
21.02.2005 16:43
Суббота,куча машин до самого горизонта.
ИванЫч,Кокакольщик,я,а также Доцент и Брательник со своими командами,рванули на 16 км.Свернув с колеи,послали вперед Доцента, как более тяжелый экипаж.Уперлись в торсы и начали ловить,в смысле искать.Клева не было,лед в торосах 7-8 см глубина 6м.
У берега по слухам,клевала мелочь,около 16 поехали туда.
Примерно на 6-ом.км встали,глубина 3м,течения нет.Начал клевать ерш,потом окушок(на мормышку) и всякая мелкая кабзда.
Где то в 17 что то включили и плотва, озверев,хватала все.Интересно,что прикормки не было.
За час около 9 кг.Хорошо что Игорь ИванЫч утащил меня со льда,иначе не донес бы до дому.Поймал неизвестную рыбу,по описанию Сейнера понял,что это сырть.
Гаишников обьезжали огородами,вырвались и на радостях разогнались,за это Игорь ИванЫч пострадал материально ,но не очень больно.Погода супер.А знакомые в это время провалились в Леднево, на 6 м. ГАЗик (козлик),двери не смогли открыть,выбирались через багажник.Вечером местные запросили 1000 у.е.за подьем.
Аккуратнее в общем надо быть.
21.02.2005 16:13
Суббота
Манола
экипаж из 5 человек рванул на К. в Манолу.На пляжной познакомились с рыбаком (тезка), выходящим с друзъями на лед.Обменялись телефоном.
Программа была такая - проба ловли К., если не будет клевать выехать на Высокинское за окунем.Наша бригада разделилась: 3- за окунем, мы с Васильевичем на К.Подъехали к магазину, где К-2004 была, место нашли, но уже с трудом.С 9-00 до 10-00 1 поклевка у Васильевича, к 12-00 столо светлеть.Народ полавливал, но мелкую 2-3 шт. в час.Соседи выставили артдивизион из 40-45 стволов, но клевало хреново.После трех пида-ческих поклевок клюнула ОНА.Взял 25 см. с икрой.И все. в 13-00 выдвинулись на озеро.Клев стандартного окушка 80-100 гр по 2-5 шт из лунки.улов 3-4 кг.в 16.30 домой. В 14-00 позвонил новый знакомый поделился инфой 15 шт. у его друзей хуже.Видимо отсутствие течения сказалось на таких результатах.
В Гарколово: местные звонили чистая вода.(информация на среду)
21.02.2005 15:52
Подтверждаю сообщение Серж Грома об утоноувшей в субботу днем машине на глазах у рыбаков. С моей точки зрения они пытались проехать вдоль берега к району Дубно. Но мне показалось, что трагедя произошла на расстоянии не менее километра от берега в районе мыса Орел. По словам рыбаков, к которым подходил спасшийся пассажир в этом месте неделю назад еще не было льда. т.е они неожиданно попали на тонкий лед и двоим не удалось спастись. Мы были далеко, видно было плохо даже в бинокль, но звук проламывающегося льда, который и привлек наше внимание, был слышан очень хорошо и до сих пор стоит в ушах восстанавливая в памяти эту жуткую картину уходящей под лед машины.
Кстати и в 4-5 км от берега, лед толщиной 25 см, неожиданно меняется на лед 10см. Будьте очень осторожны. Новые маршруты по льду таят в себе смертельную опасность.
21.02.2005 15:40
Manul
Будь так любезен, смени ник, а то мои друзья прочитают - скажут что брешу!!! Так как я с ними был в Леднево, около стоянки машин, тех что справа. 7 кг плотвы в основном, окушков штук 10, 7 рипусов на блесну и конечно много ершей. Ершей брал, так как моя Муся их очень любит. С Уважением
21.02.2005 15:14
Seineru.Уточняю по спидометру расстояние от берега до стоянки нашего автомобиля было 2.4 км. Я несколько ошибся,как уточнил рулевой,который запомнил показания спидометра.А наблюдали мы в бинокль,хотя видно было тоже только фигуры рыбаков без каких либо деталей и подробностей.
21.02.2005 15:05
Алексей Иваныч
И чего вы в Кр.горке надрали-то аж 10 кг?

Суббота
Инфа пришла еще в пятницу - рыба есть! Рванули и мы туда же. Столько народу на Ю.дамбе я еще не видел - видать, весь ЮБФЗ сюда сбежался... стоимость удовольствия - 50 р. Учитывая кол-во машин, можно было бы все строительство дамбы проспонсировать. Кстати, работы идут на первом шлюзе - чего-то варят. Построили новый мостик (или засыпали проход под старым, не помню).
Лед со стороны моря только до второго шлюза - дальше вода. Со стороны города - до обреза дамбы, дальше тоже вода. Лед - 15 см.
Народ в основном сидел вдоль дамбы на струе, хотя в полдень попытались отойти, но ненадолго.
Приехали только к 12.00, наш информатор уже неплохо обрыбился. Я сразу поймал одну плотвичку и обрезало.
Информатор проинформировал, что надо приподнять мормышку, приподнял - 4 подлещика. На этом и ограничился.
Обсверливают.
Короче, прикормка не помогала (может и отпугивала). Учитывая расположение народа (на струе вдоль дамбы), там все засыпано кашей и рыба ее уже с трудом переваривает.
Опробовали наконец-то палатку. Поняли - вдвоем тесно, свечек мало - нужна лампа. В палатке не увидели ни поклевки... Уехали в 20.00.
Фобос наврал, за день давление скакануло на 10 мм.
А народ полавливал, приспособиться надо...
PS информатор в вскр опять хапнул. Вроде было лучше.

Учитвая ветер, лед - может в Гарколово можно забуриться?
21.02.2005 14:31
19.02.05. ПАМ и я ездили на Ладожское озеро за окунем. Было преимущественно ясно, ветер слабый юго-восточный, температура до -5 градусов. Планы у нас были грандиозные – уйти чуть ли не под Каредж, там точно должна быть рыба. Но достаточно скоро нормальный (40 см) лед закончился. Новый лед был сначала 10-15 см, потом 6-7 см, потом затрещал…. Пришлось пойти в обход, изредка проверяя толщину льда буром и наличие окуня под ним блеснами. Ледок особого доверия не внушал. Наличие окуня отсутствовало. Километрах в 9-и от берега при очередной попытке выйти на новый лед я неожиданно перешел к водным процедурам, т.к. толщина льда оказалась всего 1,5 см без видимых на то причин. После водных процедур я принимал солнечные ванны. А после солнечных ванн я подумал, что до Кареджа лучше идти, когда ледок подрастет. Да и вообще, когда вода в сапоги стекает и там хлюпает лучше идти в сторону дома. На обратном пути остановились около небольшой толпы недалеко от нового льда и поймали таки несколько окушков. ПАМ – 2 штуки, а я 5 штук. Но это и немудрено, т.к. я в этот день был ближе к рыбам. А до Кареджа мы еще как-нибудь сходим.
21.02.2005 14:22
МР 18.02.05
открытая вода,жиг,Окунь. Погода прелесть,клёв-пулемётный.
21.02.2005 13:14
Воскресенье.Комарово.9-00.
Ловил в 30 мин.ходьбы от берега, на мотыля, на глубине 3 м.2 часа клевала одна колюшка.Один раз клюнуло что-то покрупнее из-за чего остался без мормышки.В 11-00 выдвинулся в мористее на глубину 5 м.
Подряд вытащил 3 шт. 200 граммовых окуня.Потом опять колюшка.Пытался блесеить,переходил с места на место.Результат - 0.
21.02.2005 13:00
19.02
Приморск
Проехать в Прожекторнйю не удалось, остановиля на пол пути. Итог 34 корюшки, 2 белдюги.
21.02.2005 12:30
Суббота. Погода прекрасная, она же - отличная отмазка на бесклевье. Окунь поклевывал по 3-5 хвостов не из каждой лунки и поднимался до 2-х метров ото дна. Всего 3,5 кг. По опросам: немного полавливали напротив ЛО.
Manul'u: Какой-то скользкий ты, прямо мальчиш-плохиш какой-то, нашел чем удивить.
21.02.2005 12:30
Были 20.02.05 между 2-3 фортом ,очень вялый клёв.На троих~зкг.плотвы!
Alex28 если не секрет,где это место у 3форта где ловят по 8-10кг???Можно на inagada@mail.ru
21.02.2005 12:29
А вот и не встанем рано, решили мы с другом и выехали в суботу в 8:00 от метро Московская. Ну просто кайф. Трасса пустя, светло, асфальт чистый, средняя скорость 100 км\ч.
Приехав в Леднёво удивились отсутствием авто на стоянке (всего штук 5-6). Самые осторожные и те уехали на лёд, выехав на Ладогу и осмотрев окрестности мы тоже решили испытать твёрдость льда нашим авто.
Из дву отлично накатанных дорог выбираем правую и минут через десять мы уже у трещины. Засверлились, подкормили опустили удочки и сели завтракать. Да, когда машина, от лунки всего в метре - это здорово!!!!!
Погода-сказка, солнце,ветра нет, лёгкий морозец(градусов 5).
Но как показывает практика, чем лучше погода, тем хуже клёв.
Отсидев часа три у подкормленных лунок и выловив одну плотву решили перейти трещину и сесть в толпу, в толпе в основном ловился ёрш. Выловив по 5 плотвиц и 7 ершей (которые попались только мне, хотя сидели в метре друг от друга)пошли к машине пообедать. На подкормленных лунках всё также не клевало. Вернулись в толпу, но и тав уже не клевало. Народ потянулся к берегу.
Солнце свалилось за край ледяного покрова и мы стали собираться домой, пока прогревали машину попалась ещё одна плотвичка.
Уехали в числе последних, ГАИ отсутствовало.
21.02.2005 12:00
Суббота 19.02
Были на 33 км. Приехали к 9ти утра. От Зеленогорска ехали на частнике-по 50руб.быстро и удобно. Погода отличная легкий ветерок ,днем даже солнце. Народу много, 50-70машин на стоянке.Лед нормальный ,торосы чередуются с чистыми полями.В торосах местами не просверлиться,на открытых участках лед толщиной см 25 .На льду есть наносы снега,топать по которым не очень приятно.
Утром искали окуня вдоль линии торосов на глубине 5-6 метров.Клевал очень редко,осторожно и далеко не с каждой лунки.
Далее сместились на 8-9 метров. Там тоже сидели редкие фигуры рыбаков и пытались раззадорить окуня. Окунь мелкий -до 100гр. Хотя один наш товарищ отличился и одного завалил гр на 250!
К началу первого пришли на глубину. Народ растянувшись км на три сидел в торосах на корюшке.Настоящая толпа! Как в былые времена.Встали впереди толпы в р-не 34 км.Глубина 18-19метров. Через 10 мин после постановки первой удочки- поклевка! И первая корюшка.Черноспинка! Хороший знак! Далее клевало редко,набегами. Почти все на низ,на верхнюю мормышку поймал только 1 шт.К 17ти выловил 15 корюшек и шт 9 бельдюг. Корюха крупная и средняя. Парочка вообще конкретных(торпед!) Дома взвесил 15 шт -1 кг!
Народ в толпе ловил по разному кто как попал на место,но сосед с утра до 14ти поймал 25 корюшек. Клевало и на корюшку и на окуня. Лучший из нашей команды -поймал 32 хвоста.
Всем удачи! Да здравствует корюшковый сезон-2005!
21.02.2005 11:48
Как хорошо,когда все считают,что мол у берега одна мелочь!!!
Вот и вчера мне ни кто не мешал окуня драть.
Идёт народец мимо пустой и ворчит,нечего мол ерша душить.
А я тихонечко так окуньков 300-500г.в ящичек укладываю.
8-ми кило мне вполне хватило...:)))
21.02.2005 11:46
Серж Гром
Я ничего не понял. Судя по Вашему отчету, Вы были в 5,5 км от берега (4 км поставили машину и еще полтора км. прошли пешком). А машина провалилась, не доезжая берега 0,5 км. При этом, как я понял, ВЫ все это наблюдали... У Вас такое хорошее зрение??? Или объясните, пожалуйста, немного поподробнее, где это все произошло...

Сообщений: 20 из 41

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »