Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

19.08.2020 21:03
Посетил озеро Можайское с целью искупаться и поймать рыбу. Купался с маской и ластами , рыбы не увидел никакой. Вообще ноль , нет даже малька. Видимость пара метров ,рыбы нет. Проплыл почти пол озера, заглядывал в траву и тростники. Рыбы нет . Народ , кто знает , куда она вся делась?
19.08.2020 16:48
Рыбалка 17.08. Стритфишингом уже лет 5 не занимался. Но, поскольку собрал удобный комплект из велосипеда и каяка, решил опробовать рыбалку с воды в тех краях. Вышел на Крестовском и пошёл сплавом по Средней Невке вдоль южного берега ЦПКиО, обкидывая микроджигом акваторию с дрейфа. В самом начале поймал несколько окушков несуразного размера. Сплавившись почти до устья, нашёл активный окунёвый котёл, где в режиме лифта подловил более интересного окушка до 250 граммов.

По всему периметру Цыпы на берегу часто расставлены таблички. Наверное, про запрет рыбалки. Ко мне они были обратной стороной :) Однако, нескольких рыбаков встретил. Один спиннингист хотел докинуть до котлящего окуня, но между ним и окунем было метров 20-30 сплошного ковра из травы, так что ему оставалось только на это смотреть.

В общем, рыба есть, но ловить с берега будет мешать бурная растительность. В этом плане каяк вне конкуренции :)
19.08.2020 09:18
Вчера. С 6-30 до 11-00. Прикорм Дунаев крупный лещ плюс глина. 6 лещей, окушок на полкило плюс мелочи килограмма три. Окунь начал жрать очень активно. Больше десятка в прилове. Гоняет мелочь красиво, с чавканьем. Однако рядом ребята ловили на джиг, за час ни одной поклёвки. Щука в тростнике бьёт активно, но из него не выходит, троста просто забита рыбой. Вода крайне низкая, до рекорда июньского не дошло но близко. За две недели уровень упал примерно на метр.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Осень с её переменами атмосферного давления трудное время для рыбаков: на дорогах слякоть, в воздухе дождевая мразь и туман. Порой обрушится ...Читать полностью »
Новое в блогах
Попробую сегодня поделиться опытом с теми рыбаками для которых на рыбалках основное удовольствие это беспрерывный клёв, а не воспоминание о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я раскопал фильм с моим участием о Леболовских озёрах.