Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

17.07.2023 16:47
Вуокса, кому интересно, пришел малек но нормального размера судак отсутствует, видимо решил объявить голодовку, докилушки и максимум кило с копейками, ну или как говорит Попович- крупняк пошел)) шастают остатки недовыловленной радужки, но уже единицы, почти всю сбежавшую выгребли, язя куча, щуки мало и мелочь килошная, из интересного увидел мелкого угря, года три их не видел, думал что уже все а тут опа, ползет родимый, надеюсь вырастет) итог- один судачек и пара форелек на уху, язь и лещик для подружки жены, очень сильно просила язя, отдали ей предыдущего соленого так он ей понравился безумно, бывает и такое)) сильно впечатлительным господам на фотки лучше не смотреть, там дырки в рыбах)))
17.07.2023 16:41
Всем привет !
С 10 .00 до 14.30 . ловил , с 05.00 до 09.30 спал в машине ( шел дождь)
Клев : бывает лучше )
Запрещающих знаков при въезде на стоянку не заметил ...
https://yandex.ru/maps/-/CLhtY...
Друзьям спасибо за компанию. Все отловились прилично .
17.07.2023 16:12
Сильно запоздалый отчёт. (только вернулся) 11 июля был на оз. Волго (это разлив реки ВОЛГА), место ловли деревня ЯСЕНЬСКОЕ. Была поймана щучка. Места живописные, красота неописуемая.
17.07.2023 15:20
Наконец то открыл сезон жидкой воды. Стартовал из Назии в район Зеленцов, на дорожку удалось обрыбиться экземплярами на 1 кг и 4 кг щучей особи. В прилове несколько мелких окуней. Плюсом ещё один сход щученции на пару килограмм, у самой лодки свечка и резко даванула вниз.
17.07.2023 15:01
Съездил с друзьями на Кольский, хотели половить горбуши. Кагэбычно, клевало вчера и будет клевать завтра или у соседей по рыбалке. К нашему приезду горбуша уже начала голодовку и не интересовалась ни креветкой, ни мушками, ни блёснами, ни воблерами. Пищевые рефлексы у неё уже погасли. Поэтому местные, (рыболовами их назвать язык не поворачивается) пороли её крюками размером с небольшой якорь, то есть вульгарно багрили. На берегах речек толпы заготовителей, Выдирали немало, но подвохи, после погружения сказали, что на дне лежит не меньше просто поротой крюками горбуши. Походу народ голодает, поэтому с азартом губит лошалую краснуху в угоду своему брюху. Смотреть на это .лядство не было сил, а тем более, - принимать в нём участие. Я всё же рыболов - любитель, а не маньяк - губитель. Поэтому собрался и уехал, прокатившись за Полярный круг туристом - романтиком. Половить мы хотели в реках бассейна Баренцева моря, поскольку в бассейне Белого народ сосал конкретно, но большая горькая конфета настигла меня и там. А мужики то остались. Я не стал им в уши лить мораль, я отвечаю только за себя, каждый выбирает по себе.
Меня, в данной ситуации, поражает лукавство политики надзорных органов, все знают, что горбуша не питается уже, значит её добыть можно только ловушками или багрением, но лицензии на ловлю продают. Инспектора ходят и штрафуют за нарушение правил рыболовства и запрещённую снасть. При этом лицензию у нарушителя не спрашивают. Штраф берут минимальный, 2 тыс. Почему не разрешить лицензионный лов сетными орудиями на этот период? Это было бы гуманней и менее травматично для рыбы. Но нет, они сознательно провоцируют массовое нарушение правил и напрасное губительство нерестовой рыбы. Да, она бы погибла практически вся, но после нереста, произведя новое потомство. А не вместе с икрой, как в данной ситуации.
Да, ловить мы пытались в погранзоне, совсем недалеко от границы, немного не доехав до проклятой Юропы. Всем добра, НХНЧ.
17.07.2023 09:32
16.07.23г.Поситил дамбу с3-00 до7-00 поклёвки не одной не видел и всё остальные так-же ждали лещя а он поклевывать отказывался вот как-то так. Удачи рыбакам.
17.07.2023 09:31
Потерпев полное фиаско на ниве "сухой рыбалки" в субботу, в воскресенье во второй половине дня выскочил с семейством на Залив, благо погодка просто шептала.

У сына была задача погонять на лодке, у жены позагорать и полюбоваться красотами. Ну, а у меня - половить рыбу.

Все три задачи удалось выполнить .

Пытался было походить с дорожкой, но троллинговые скорости совершенно не вдохновили юнгу, он быстро заскучал. Пришлось ехать в камыши с поплавками. Встали где-то посередине между Нептуном и Портом Бронка. Глубина метра полтора.

Там с 17 до 18-30 было изловлено несколько десятков густеры вполне приличного размера. (Ведро на фото - 20 литровое из под кондитерского конфитюра).

Сообщений: 7 из 7

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »
Новое в блогах
3 июня 2024 года на рассвете в 4 часа я прикатил на велосипед е к Неве у гр аницы Свердловс кой и Арсенальн ой набережны х. С устил ...Читать полностью »