оз. Лемболовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Лемболовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
07.01.2007 17:18
Сегодня лёд10-15см на жерлицы 4 особи зубастой от 0.8до 1.1кг .Живец без проблем наловили за 40 минут на все жерлицы с 100% запасом. ВСЕМ УДАЧИ!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
06.01.2007 17:44
Послесловие к отчету о рыбалке на Лемболовском озере.
Захотелось моей жене прочесть отчеты о рыбалке. Прочла она и мой отчет и после этого мне рассказала анекдот на тему, как мужик пошел на рыбалку, в очень плохую погоду, а затем возвратился домой. Лёг в кровать к жене и говорит ей, такая ужасная погода… А она ему в ответ, а мой дурак на рыбалку поперся.
Посмеялись мы над женой и рыбаком, но никто из нас не увидел себя в действующих лицах анекдота.
Хорошие бывают анекдоты и как хорошо, что они сложены не о нас.
Да здравствует рыбалка и хорошее настроение.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
06.01.2007 13:40
Здравствуйте уважаемые рыбаки и рыбачки!
И вот настал долгожданный день - 5 января 2007 года!
Я, решился поехать на мою первую зимнюю рыбалку на Лемболовское озеро. Вышел из подъезда с чемоданом и с ледобуром за плечом, а на улице шел не дождь, а ливень. Ну не возвращаться же обратно домой. Пошел я на трамвайную остановку. Покуда шел до остановки - вымок, как собака. Хорошее начало, подумал про себя. Народ, спрятавшись под навесом, от дождя, смотрел на меня, как на Ипполита из «Иронии судьбы…», вышедшего после душа из ванной. Но и в этот раз я не вернулся домой.
До самой станции Девяткино ни один рыбак не встретился на моем пути. И вот, какая радость, на железнодорожной платформе я увидел «братьев по разуму» или «по безумию», кому как больше нравится, пусть так и думает. Завязался разговор из которого стало понятно, что один из них рыбачил на Лемболовском озере два дня тому назад и ловил он плотвичку, добавив, что озеро все покрыто льдом - толщиной до десяти сантиметров, но по верху льда очень много воды.
Да, но хотел половить я подлещика, но не стал рисковать, зная не понаслышке, что это озеро знаменито своими неожиданными промоинами от родников и решил день посвятить ловле плотвы.
Через темноту садоводства мы добрались до озера и без проблем вышли на лед. Для меня был первый приятный сюрприз – вода ушла со льда. Лед поднялся и был твердый и почти сухой. Только не прекращающийся дождик наносил глянец на лед и он казался, как гладь воды в полном безветрии.
Попутчику моему не повезло. Пройдя метров двести, в полной темноте, он нашел свои прикормленные лунки, которые уже были заняты человеком, который был, наверное, один на этом огромном озере. Вздохнул глубоко, от отчаяния, мой попутчик сделал новые лунки.
И я, установив палатку, сделал лунки неподалеку от него. Лед был толщиной не менее десяти сантиметров. Подкормив рыбку приманкой, еще в темноте, начал опускать в лунку первую удочку. Как только наживка коснулась дна, последовала поклевка, а за ней следующая и так до самого вечера. Клев затихал на не продолжительное время, но потом возобновлялся с новой силой. Мне повезло больше всех. Я, никогда на этом озере не ловил столько плотвы. Но плотва была самая разная и крупная и мелкая, не взвешивал, но чемодан мой, к концу рыбалки, стал почти не подъемным.
Вот, что удивительно, человек, рыбачивший на чужих лунках, почти ничего не поймал.
На озере было человек тридцать рыбаков. Некоторые, искали окуня, но так за весь день и не нашли его. Густерка, на глубине, клевала очень слабо, народ ждал чего-то большего, но так и не дождался, а мне случайно повезло.
Половину улова отдал соседям очень уважающим свежую рыбку.
День на свежем отдыхе, на зимней рыбалке проведен отлично. Отдыхая с удочкой в руках – устал. Поплавок до сих пор в глазах то ныряет, то выскакивает из воды.
Поздравляю всех с приближающимся Рождеством.
Удачи и приятного время провождения на рыбалке и не только…

Несколько фотографий об этой рыбалке можно посмотреть по адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/30067_matrix.html
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
04.01.2007 18:51
Был сегодня на 54км. , клевало плохо,почти никак, окушок от 30 до 100г (из послендних один), лёд не очень, от 5 до 10 см, с прослойкой, которая неприятно трещит и иногда проваливается. Я ловил у берега противоположном станции, туда дошёл прямо через серидину озера, на что был критикован другими рыбаками,мол опасно,были случай купаний. в принципе они были правы,учитывая коварный характер льда на этом озере плюс оттепели, я не рекомендую завтра соваться на середину, обратно выходил на Лемболово. Так что, этот "первый лёд-2" мне совсем не нравится, а сейчас смотрел http://www.gismeteo.ru/mtowns/26063.htm может ещё будет "первый лёд-3".
Всем удачи!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
30.12.2006 16:54
Сегодня с 11 до 14 часов...

Пару десятков спортивного какуня на железо.
Лед 8-10... народу мало.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
28.12.2006 18:57
Извините за отчет с опозданием – «глючил» интернет.
Был в эту субботу на очередной тренировке на Лемболовском озере. Снова открывал ледовый сезон. На этот раз вместе с Технологом и Михой.

Хочу отметить, что пропустил в отчетах несколько выездов на лед, произошедших месяц назад – на изолированный залив северной части Ладоги и еще на Лемболовское озеро. Но ничего интересного там не происходило. Весьма средненький клев на блесну некрупного окуня. Да и еще подавляющее количество экспериментов откровенно не «проходило». В принципе, и рассказывать нечего.
И так свои идеи я стараюсь на данном этапе не афишировать – пишу дневниковые записи для себя. Если идея глупая – то зачем смешить народ? А если умная – зачем давать «наводки» перед соревнованиями?
Но вот Технолог посоветовал опубликовать полный отчет – такой, какой я пишу после каждой рыбалки в свой архив. И я это решил сделать в «поговорим о рыбалке» в теме «Зимние блесны и балансиры». Там его сейчас можно прочитать.

Так вот, продолжу кратко:
Вся мелководная южная и центральная часть Лемболовского озера покрылась льдом. У берега, зараза, трещит. Уровень воды повыше «традиционного».
От тростника отходишь – трещать перестает. Толщина 4-5 сантиметров.
Дальше сотни метров от прибрежной растительности отходить не рисковали. Судя по всему, лед на центре озера может быть существенно тоньше. Особенно если судить по его цвету.
Лед при ходьбе иногда потрескивает, но не слишком активно.
В течение всего дня с солнечную погоду лунки постоянно замерзали – лед явно нарастал.

Окунь на блесну до обеда в южной части озера не клевал. Совсем. Отдельные маловыразительные поклевки исключительно в короткий период с 10:30 до 11:30. А потом его опять словно кто-то «выключил». Причем весь окунь мелкий, от 5 до 20 граммов.
За это время я поймал штук 16 окуньков с ершами. Миха – 13 штук. А Технолог вообще ничего не мог понять – бегал и «нулился» с новыми «московскими» блеснами, на которые ловить пока не умеет (поймал только несколько штук, зато потом с лихвой вечером со своими приманками отыгрался).

Разочаровывало, что я по-прежнему не мог подобрать игру на перспективные блесны.
На этот раз я ловил преимущественно на магазинную отечественную блесну за 20 рублей с подвесным тройником (может даже за 10). На другие мои самодельные приманки ( в том числе и блесны самого Технолога) рыба (у меня) клевала значительно хуже.
На эту 20-рублевую блесенку активно садился даже ерш, особенно если играл не слишком активно. Ерш немного крупнее окуня – в среднем граммов 15.
Блесна мне казалась абсолютно бесперспективной (из-за малого размера и невозможности активной игры (перехлесты) должна была «собирать» рыбу хуже стандартных приманок с впаянным крючком), поэтому я постоянно ставил другие блесны – что сказывалось на улове, мягко говоря, не слишком позитивно.

В обед переместились в мелководный (средняя глубина в зоне ловли около 70-80 сантиметров) маленький заливчик, расположенный в центральной части озера (не входящий в зону предполагаемых соревнований) (перехали на новое место на машине). Там, как и ожидалось, концентрация мелкого окуня была значительно выше. И поэтому клевал он намного лучше. Хотя его активность однозначно была на порядок ниже, чем в предыдущем начале сезона на этом же месте. Те тяжелые блесны, что были весьма уловисты в прошлый раз, нынче давали гораздо меньше поклевок.
Здесь окуньки также продолжили у меня поклевывать исключительно на магазинную уродливую блесну. Но я постоянно норовил убрать ее обратно в коробку, не желая заниматься браконьерством. Все-таки средний вес окуней у меня был порядка 9 граммов. Причем иногда попадались абсолютно безвесные экземпляры («мельче малька»), на которые мои электронные домашние весы вообще никак не реагировали. Грамма два, наверное.
На другие мои блесны в этом заливчике только осторожные тычки…

А вот Технолог нашел весьма плотную стаю окуней, взяв из одной единственной лунки за вечерний час 120 штук окуней, средним весом 11-12 граммов… Горка рыбы, особенно на фоне моего с Михиным улова, впечатляла.
Попытки оббурить его выглядели откровенно запоздалыми – поклевок в окружающих лунках было у меня с Михой значительно меньше.
Ловля у ребят происходила исключительно на узкие и маленькие самодельные блесенки с впаянным крючком. Еще раз повторюсь, что по различным причинам (как мне показалось, основная причина – глупость) подобрать игру на подобные легкие приманки у меня не получилось. _

Итог – у Технолога 140 окуней – 1,7 кило.
У меня - 570 граммов. 54 окуня и четыре ерша.
У Михи, немного больше, чем у меня – он часть рыбы отпускал…
Самый крупный окунь у меня – 28 граммов. У ребят – максимум до 35-40 граммов.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
28.12.2006 12:51
вчера проезжал мимо озра за поворотом на раздолье, лед стоит по всему озеру, рыбаки ловят в метрах ста от берега, борисовсое озеро лед тоже по всему озеру. Если есть инфа по ладоге буду очень признателен
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
08.11.2006 20:31
Был в понедельник (6-го числа) на Лемболовском озере. Открывал подледный сезон.

По ледовой обстановке – Северная часть озера пока еще не покрылась прочным льдом – даже в десяти метрах от берега камень с легкостью пробивает 1-2 сантиметровый слой.
А вот южнее – мелководные плесы и заливы покрылись достаточно прочным льдом, который встал еще неделю назад (смерзшийся со снегом) и достигает в толщину местами более 10 сантиметров.
Правда, на центральном мелководном плесе (севернее моста) посреди прочного льда имеются малозаметные промоины (выходы родников или сероводорода). Со стороны они напоминают обычные лунки – только следов к ним нет.
К одной из таких лунок я аккуратно подошел, чтобы поиграть блесной. Сделал несколько взмахов – поклевок не было. Но стоило мне переместить центр тяжести на каблук, как под ногой что-то хрустнуло. Поднял ногу – а там льда нет совсем. Отошел на несколько метров назад – теперь на льду виднелось две «лунки» вместо одной.
Для жизни опасности, конечно, нет никакой (поскольку рядом прочный лед, на который при худшем развитии событий можно было бы с легкостью вылезти). Но намокнуть можно легко.
Кстати, везде, где мы рыбачили, глубина подо льдом не превышала метра (хотя ила наверняка внизу еще несколько метров)…

Рыбачили с Технологом и Лешей Смолиным.
Лично у меня рыбалка вообще не получилась. К сожалению, пока не могу отметить прогресса в своей технике блеснения – ловлю приблизительно на том же уровне, что и в прошлом году уже на второй полноценной рыбалке с блесной.
Правда, опыта прибавляется (больше возможностей подобрать относительно правильную оснастку). Да и вот еще Саша Технолог научил меня блесны делать по своему варианту – тоже получается неплохо. Во всяком случае – все самодельные приманки ловят рыбу на относительно приличном уровне. Но есть возможность доработать блесны в определенном направлении.
Похоже, что смогу дальше прибавлять только за счет своих многочисленных нововведений (поскольку сам рыбацкий талант напрочь отсутствует – до всего требуется доходить за огромное количество времени).
После этой рыбалки я даже специально записал эксперименты (нововведения), которые необходимо провести в ближайшее время на льду – сбился со счету на сороковом номере. Половина из них наверняка не пойдет на пользу, а вот несколько «идей» вполне могут (в теории) прибавить вес моего будущего улова… Короче, «работы» непочатый край…
А то я посмотрел на Лешу Смолина – если бы я рыбачил как он (с его снастями) – то, наверное, вообще ничего бы не поймал – а у него к концу рыбалки 850 граммов окуньков набралось.

Теперь непосредственно к рыбалке:
Сначала рыбачили в изолированном мелководном заливчике – там окунь на определенных участках клевал весьма активно. Но был весьма небольшого размера. Попадалось много мальков от 5 до 10 граммов. Причем такая рыба активно атаковала блесны с впаянными крючками, длиной порядка 4-4,5 сантиметров.
Впрочем, неподалеку мужик вообще относительно успешно ловил 20-граммовых окуней на ладожскую трехгранку.

А вот на большом травянистом плесе, окунь, прятавшийся в густом тростнике, был покрупнее. Во всяком случае, частенько встречались особи в районе 50 граммов. Технологу попалось несколько окуней под сто граммов и крупнее.
Но рыба была менее активной. Из лунки не получалось высидеть больше десятка разнокалиберных особей.
Здесь уже мое отставание от Саши было не столь заметным, хотя и ощущалось.

Практически невозможно было подобрать игру для окуня в траве. Во-первых, реагировал он на приманки совершенно по-разному. Иногда начинал клевать только после резких взмахов. Иногда же напротив – начинал подкидывать блесну только после очень аккуратных движений.
Казалось бы, я уже начинал подбирать игру (переходя от резких взмахах к самым плавным). На нескольких лунках эта тактика приносила удачу. Но затем вновь наступала черная полоса.
Впрочем, похожие проблемы, только в несколько меньшем объеме, были и у Саши.

Я старался применять на одной лунке разные блесны, сравнивая ее привлекательность.
Но при таком клеве рыбы реально сравнивать было очень непросто… А вот мой темп ловли из-за экспериментов был несколько ниже желаемого…


В итоге я поймал 1,85 кг. Окуньков. Что-то около 85 штук. Максимальный окунь - 83 грамма.
У Технолога – 2,75 кило. Но основной отрыв он обеспечил за счет утреннего клева в заливчике (где я из-за своих проблем отстал даже от Леши).
У Леши Смолина – 850 гр.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
07.11.2006 12:45
Понедельник 06.11.
Утром солнце,морозец-отличная погода.К вечеру пасмурно,ветер,поземка,холодно.
Утром вначале пытались выйти на лед на небольшом озерце в районе Токсово. Озеро все было во льду,но выйти не получалось-лед тонкий и хрупкий веса не держал, правда с мостков удалось забраться на 10 метров в озеро и забросить удочки и почти сразу товарищ открыл сезон - с пучком водорослей он достал сытную лягуху. Лягуху сфотографировали и отпустили, чтоб росла дальше.
Далее приехали на Лемболовское озеро в р-н поселка Керро. Здесь на удивление все озеро во льду, лед до 10 см, заход без проблем. Местами встречаются пятна более тонкого льда-там он немного потрескивает,но держит. В камышах поклевывал мелкий окушок и ерш. Поставили жерлицы. До вечера к сожалению ни одной щуки-только было 2 размотки с сорванными живцами. Сезон открыли.
Кроме нас рыбачило еще 4 человека.Один из рыбаков выудил окушка визуально на350-400 гр. Здорово ,что на Лемболовком оз. еще попадаются такие.
Отлично отдохнули.
Всем удачи
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
22.10.2006 19:19
Сегодня с 8-00 до 17-00

Я, Sergiotu, отец + пара соседей.

Мдя... первый кружочный чупс, на этом озере такого не припомню, причем на удивление соседи поймали, один 8 хвостов, второй 3.
Была и у меня за весь день 1 перевертка, но поторопился вытаскивать - не заглотила, стал выбирать шнур, подсек и последовал такой удар что вырвало кружок из рук... снова подплыл и уже пусто :mad:

Погода полная Ж.... гидрометистам бы в голову гвоздь забить.... весь день молоко над водой и безветрие - для кружков хуже нет.

Всего сообщений: 390
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »