оз. Лемболовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Лемболовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
10.01.2006 09:57
8 января рыбачил на Лемболовском. Погода была замечательная, температура воздуха минус один, ветер северо-западный, к полудню выглянуло солнышко о котором начал уже забывать. Подлещик начал клевать практически с самого утра, с десяти часов и до самого вечера. Клев был не активный, но стабильный. Поклевки замечательные, как на поплавковую удочку так и на кивок. Единственное орогчение - не было настоящего леща, а его младшие братья только в редких случаях достигали тре сот грам, остальные от ста грамм, всё, что попадалось мельче отпускал. Когда утихали поклевки подлещика подходил ерш, но через небольшой промежуток времени вытеснялся подлещиком. Удовольствие получено не малое, но уже начало смеркаться, а все еще хотелось половить.
Рыбаки поблизости от меня почти ничего не ловили, за редким исключением. Из далека доносились фразы: здесь рыбы нет, надо ехать на Кавголовское. Многие, после двух часов свернулись.
Приятно, что на озере никто никому не мешает ловить, никто никого не обсверливает и радует, что госпожа удача в очередной раз не покинула меня.
Всем больших успехов и рыбацкого счастья.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.01.2006 14:50
7-го на Лемболовском. Попытка найти подлещика увенчалась провалом. Возможно виновата прикормка - "Подсекайка" с добавлением жмыха и овсяных хлопьев. В прикормленных лунках ни одной поклевки. Стояло перейти в сторону без прикормки - обуревал ерш. И так в трех местах: с прикормкой -ноль, без прикормки - ерш. Лед отвратный - сверху снег с тонкой коркой, под ним вода, затем основной лед сантиметров 15-20.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.01.2006 10:32
Вчера.
Лыжно-костёрно-рыболовный выезд совместно со своими дрожайшими.
Остановили выбор на Лемболовском.
Функционируют 2 базы с возможностью взять на прокат лыжи-санки.
Есть подъезды практически ко льду. Только толку от этого не много.
Подлещики клевать отказались, хотя должное упорство было проявлено. Под вечер расклевался "хозяин". На льду рыбаков пару десятков. У всех пролёт. Лёд плохой зернистый двухслойный. Сверху снег, под ним плотный снег, под ним вода. Идти стрёмно. Проваливаешься и каждый раз не знаешь, есть ли под этим "пирогом" лёд. Думаю на всех озёрах того направления подобная картина.
Но погодка отстояла весь день изумительная. Отдых, совместно с послепраздничной просушкой организма, состоялся. TIM-у огромное спасибо.
Всех с пршедшими!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
04.01.2006 21:34
Вот и настали новогодние праздники для нашего брата рыбака, подумал я про себя и осуществил дважды свои намерения. Второго и четвертого января замечательно порыбачил на озере. Второго числа всё время, с утра до вечера, шел снег, было ветренно и ловился подлещик. Поймал чуть больше трех килограмм разных подлещиков. Ничего крупного не было. Самая большая рыбина весила не более трех сот грамм. На большую мормышку не берет, а на маленькую плохо цепляется. Достоинство маленькой мормышки - поклевка не заставляет долго ее ждать, недостаток - мормышка долго идет ко дну. Не редки были сходы у самой лунки не плохих экземпляров. Радовало только то, что поклевки были и радовали душу своей красотой. Четвертого января - полный штиль, слышно, как собаки лают на другом берегу и солдаты разучивают строевые песни, а рыба клевала похуже. За весь день полтора килограмма и та же история. Поклевок много, но результативная далеко не каждая. Удовольствие получено. А что еще надо? К концу рыбалки больше думаешь как дойти домой, принять душ, расслабиться и сделать вывод, что день прожит не зря. Интерес есть, страсть присутствует, результат радует, но не сильно, хочется поймать леща, а значит есть к чему стремиться.
Изучающие водоем рыбаки отловились очень слабо. Многие и поклевку в глаза не видели. У кого то ерши весь день ловились у кого то одни матерные слова... Бывают огорчения в жизни, когда делаешь первые попытки познать не познанное и охватить необъятное.
Подъезжая к дому встретил рыбака из Крениц, Ладожское озеро. Разговорились. Поделились впечатлениями. Из рассказа экспедиционера стало понятно, что на Ладоге рыба не перевелась. Поймал он около десяти килограмм окуня разного размера, но в чемодане было только три окунька грамм по шестьсот каждый. Остальные он продал прямо на берегу по тридцать рублей за килограмм. Далеко от берега не ходил. В пределах сорока минут пешком. Машину оставлял на берегу.
Вот нет у меня зависти к такому удачливому человеку. Только рад за него. Как говорится, каждому свое удовольствие и пусть его будет побольше.
Открытие уловистых мест и успешные рыбаки всех ждут нас впереди.
Удачи и успехов вам уважаемые рыбаки и рыбачки!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
26.12.2005 10:15
"Охота - хуже неволи". Эта поговорка полностью соответствовала моему настроению пойти на рыбалку. Впервые, в этом году, достал рыбацкий чемодан, подготовил удочки, сделал приманку. Без всяких надежд на удачу, так как на Лемболовском в первый день сначала прикармливают лунки и только в следующие дни ловят, поехал я на первой электричке к манившему меня водоему. Как красиво перед озером, в лесу, а само озеро - белоснежный ковер. Замечательное настроение, суета осталась где то в Питере, лёгкий морозец и проложенная рыбаками тропка повела меня к заветному месту. Сделал лунки, прикормил, поставил палатку, жду, хотя ведь знаю, что ждать то нечего. Но вот происходит чудо. Первая поклевка в этом году. Поплавок слегка качнулся и затем медленно и красиво вышел и лёг на поверхность воды. Аккуратно подсекаю и начинаю поднимать подлещика. Не доходя до лунки он сошел. Хорошее начало, подумал я про себя. Поправляю наживку и через несколько минут повтор поклевки не менее красивой, но в этот раз подлещик трепыхался у меня в руках. И так еще продолжалось около двух часов. Ближе к двенадцати, когда обычно начинает клевать, клев постепенно стих. Странное дело, не ждал, а поймал и рыбу и удовольствие. Да было оно кратковременным и не много килограммовым, но очень приятным, на уху и на жарешку хватит. Было сделано и прикормлено пять лунок, а вся рыба и весь клев были только на одной. Сезон зимней рыбалки открыт успешно. Слегка уставший, но очень хорошо отдохнувший возвратился домой. Буду готовиться к следующей встрече с Лемболовским.
Желаю всем рыбацкой удачи и всего самого наилучшего в наступающем Новом году.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
25.12.2005 17:44
Сегодня 54 км. приехал в 11.30 собрался было дело за окунем,помниться в прошлые года ловил... Увы 6 окушков и 4 плотички,рекорд минимума окунёчек 2.5см. длиной (вот он спичечнокробочный размер),по подлещику слабо ,рыбак говорил ,что сегодня плохо но при мне достал ~ на 300г.
Снегу много, под снегом местами вода ,назад шёл вместо 30 мин. 55 за...ся страшно.
Всем удачи!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
19.12.2005 08:33
Вчера открыл сезон
Ветер, снег, на льду вода 3 см.От нуля ушел еле-еле.Плотвичка с палец на мотыля. Клев отсутствовал.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
18.12.2005 20:48
Погода-жуть! Заметает прямо на глазах. Кто на окуня - окунёк с пальчик. Подлещика нет - два хвоста грамм по сто - сто пятьдесят (на четверых :-))))!) Вчера было чуть лучше. Позавчера ещё чуть-чуть лучше. Знаком с местными мужиками - говорят что в этом году по подлещику что-то худовато, да и берёт немного не в тех местах где обычно. Теперь в январе, когда "чайники" схлынут. Всем привет.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
13.12.2005 18:56
Виноват, поздно добрался до "паутины". Пятица, северный плес Лемболовского, вблизи Зеленого мыса. Отменный лед (в берегу 15, в центе озера 8-10см). Клев "матроса" как из пулемета. Если бы не увлеклись откытием сезона - лови сколь не лень! Одна прблема - ближе к центру озера лед как стекло, ходить геморойно (скользко), особенно, по понятным причинам, обратно. Несмотря на попытки удушения зеленого змия (а он, дрянь, как всегда победил)- по два-три кила мелочи на троих. Без кошек на первый лед больше ни шагу! Всем пингвинам привет!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.12.2005 16:17
Были с ихтиологом на лемболовском озере.Поймали 10 окушков до 60 грамм в тростнике на глубине 10-20 см.Толщина льда примерно 10 см.Сезон открыт.

Всего сообщений: 390
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »