Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 23.12.2007 23:16

« К новостям за сегодня
23.12.2007 23:16
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
В субботу, 22 декабря, в очередной раз приехал отдохнуть и порыбачить на Лемболовское озеро. Это была самая длинная ночь в году и самый короткий, клёвый день. Темнота, красота, несколько безумных рыбаков и я, мучающихся бессонницей и рыбацкой страстью, побрели на встречу к новым впечатлениям, гремя ящиками, санками и ледобурами. Была темная ночь, а на ледяном озере уже светились огоньки в палатках. Пошел я по льду, вдоль берега, ориентируясь на свет вдали от фонарика рыбака. Может быть, я уже опоздал на «раздачу»? Молодой человек, по имени Алексей, проверял ночные донки. Какое же было моё удивление, когда он сказал, что ему удалось поймать только одного налима весом на два с половиной килограмма, а остальные наглым образом убежали. Вот врёт, так врёт, как настоящий рыбак - подумал я. На этом озере я никогда не видел налимов весом более трех сот грамм, а рыбачу здесь уже не первый десяток лет. Попросил его показать мне свой трофей. Алексей с удовольствием согласился, так как рыба не клевала и делать ему было не чего. Действительно, в холщовом мешке, был очень крупный налим весом не менее двух килограмм. Безмена с собой не было, но был фотоаппарат. Это мгновение и счастливого рыбака я запечатлел. Два редких явления удалось увидеть мне - огромный налим на Лемболовском озере и рыбак, который не врёт.
Порадовался за товарища и побрел к своим лункам. Лёд был сухой и достаточно прочный. Быстро поставил палатку и прикормил лунки. Подлещик начал клевать с самого утра, но только размеры и вес рыбешек были стандартными, с ладошку и чуть больше. И, о чудо, в первом часу, после полудня, клюнул первый, зимний лещ в этом году, на этом озере! Леска – 0,1мм, напряглась до предела и казалось не выдержит тяжести рыбы. С каждым рывком рыбешки, я отпускал её на метр, полтора от себя. Минутку, другую поборолся с ним, получил прилив адреналина. Затемнил лунку и он медленно пошел вверх. Лунка была размером 130 мм. Чувствую, что он подошел и уперся в лунку головой и не проходит. Раскрываю лунку и пытаюсь взять его за голову, но яркий свет и мои пальцы напугали его и он рванулся и ушел опять в глубину. Но тонкая леска держала его прочно. Ещё несколько мгновений и лещ был опять в том же положении. Я засунул руку в лунку, погладил его, взял за жабры и он сложился, как газета и был извлечен на поверхность. Это был удачный день. Я поймал леща и много подлещиков, которые казались рядом с ним малышами. Впечатления получены, рыба поймана и осталось дотащить только тяжелый чемодан домой, что было сделано не без труда. Как говорят, своя ноша не тянет. Рыбой угостил соседей и сам с удовольствием отведал рыбные шницеля и свежего, жирного леща. Всех поздравляю с приближающимся Новым Годом.
Желаю удачи, крепкого здоровья, хороших уловов. Берегите себя.
Фото-отчет о рыбалке можно посмотреть здесь:
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-yitG

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »