оз. Лемболовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Лемболовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.03.2005 15:35
Шестого марта рыбачил на Лемболовском. Хорошая погода, солнечная. Лёд толщиной более пятидесяти сантиметров. Рыбаков на озере около сорока человек. Народ распределился по озеру равномерно. Одни рыбачили прямо у камышей, другие уходили подальше от берега. Я, с трудом нашёл свои старые лунки. На льду много снега. Поставил палатку, сделал лунки, прикормил. Рыбка подошла. Клевал подлещик и маленький ёрш. Странно, вода талая ещё не пошла, лёд таять не собирается, а подлещик стал клевать чаще и заглатывать приманку глубже. У нескольких штук, мормышку пришлось вырезать ножом из глубины рта. Крупных экземпляров не попадалось, но парочка была под триста грамм. И ещё был приятный сюрприз - удалось случайно поймать снитка. Красивая рыбка, длинная, маленькая головка, большие глазки и очень острые зубки. Последний раз она попадалась мне на этом водоёме лет пять тому назад. Запомнился приятный запах от неё, который чувствую и сейчас.
Рыбалка удалась. Получил удовольствие.
Очень рад за Дядю Фёдора, что у его был праздник, коньяк, лунка, удочки, а вот с рыбой повезло не очень, но в следующий раз повезёт непременно если хватит терпения открыть для себя это интересное озеро.
Всем удачи и приятных впечатлений.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.03.2005 13:09
Всем, привет. С 6 по 8 марта был с семьёй на базе "Динамо" на Лемболовском озере. На льду 7 и 8 марта, с 10-00(после завтрака) до 14-00 (обед), пока мои катались на лыжах, я пытался порыбачить. Напротив базы глубина метр - по рыбе 0, поэтому ходил за перемычку в большое озеро. Далеко не ходил (снега по колено), сидел на 3-3,5м. 7.03 было изловлено больше двух десятков ершей, две плотвички, один матросик. Вся рыба по размеру - не больше пальца (разумеется, всё-в лунку). Т.к. сидел не один, а была со мной подружка - початая бутылочка коньяка, был проведён эксперимент. Ершей перед тем как отпустить я их помечал. Так вот, за те 2-3 часа лова не был пойман ни один повторно. 8.03 сидел почти тамже, результат - шесть ершей. Эксперимент был продолжен (но уже без коньяка), результат тот же. 7 и 8 снег валил хлопьями, 8-го с ветром - по озеру передвигаться крайне тяжело. Праздник - удался. Удачи.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
07.03.2005 06:11
Рыбаков было не более 20 человек. Ловили малька для наживки, а затем ставили капканы и жерлицы. Наблюдая этот процесс и частично участвуя, сообщаю, что на Лембооловском можно быстро заполнить спичечный коробок ершами. Если повезет, то за ночь на жерлицы поймать 2-3 налимчиков. Видет двух таких счастливчиков.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
14.02.2005 09:49
Двенадцатого февраля, в субботу, рыбачил на Лемболовском озере, в южной части северного водоёма.
Никогда не приходилось рыбачить в этих местах.
Пришёл на озеро последним, когда уже бывалые рыбаки "засверлились" и ждали клёва.
Поинтетесовавшись глубинами, выбрал место, прикормил. До двух часов поймал двух ершей. И вот, в два часа дня, точнее без четверти два, последовала головокружительная поклёвка. Зацепил... Чувствую - лещ. Упирается в лунку не идёт. Затемнил лунку и он сопротивляясь, с приличной нагрузкой пошёл вверх. Через пару минут он был в моих руках.
За весь день, до шести часов вечера поймал ещё четырёх ершей.
Ушёл с озера последним.
Получил огромное удовольствие. Это второй мой лещ в этом году, на этом озере.
Дома взвесил. Вес - ровно один килограмм.
Всем удачи и счастливых рыбалок.


оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
10.02.2005 10:21
В воскресенье, 6 февраля, осматривавал подлещиков перед тем, как почистить и обнаружил, что два из них имеют следы ран от зубов хищника. Маленький подлещик имел свежую рану, не большую, а трёхсотграммовый подлещик имел большое рассечение, от верхнего плавника и до самого хвоста. Его рана была давней и уже затянулась. Как он смог выжить и какая была пасть у рыбы, что бы так поранить его, я даже не представляю. Это скорей всего следы щуки. Хочу поставить жерлицы, но не знаю, где более вероятно может быть хищнина. В озеро впадает одна речка Вьюн и одна вытекает, и так же имеет такое же название Вьюн. Пробовал ловить у речки которая вытекает и поймал сеть. Сеть поставили в начале зимы. К одному концу была привязана пешня, а за второй конец я поймал крючком и зацепил багориком эту, извините за выражение гадость. Сеть из лески, была вся порвана и был в ней один протухший налим. Хозяин поставил и забросил. Остатки этого хлама лежат в камышах, там же и пешня. Странные люди и сами не ловят и другим не дают ловить. Любил я ловить у Лысой горы. Поймал, как то в один из дней февраля позапрошлого года три судака и леща. Лещ был весом ровно один килограмм, судаки были кило сто, кило двести и кило триста. И вся эта рыба клюнула на обыкновенную мормышку, насадка - мотыль и опарыш. Через какоето время я вернулся на эти места и уже с самого утра увидел "тружеников" прямо на месте, где я ловил. Они увлечённо устанавливали сеть длиной окола ста метров. Больше я на это место не возвращаюсь. Беспредел на озере продолжается и сейчас. Но не о этих сетях и их владельцах речь. Их не искоренить. Надо думать, как дальше совместно сосуществовать...
Хочу поинтересоваться, может кто подскажет, где ставят жерлицы на озере на щуку и где не запутаешься в сетях.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
10.02.2005 08:35
Сергей 88 , а какие сомнения?
Почти ничего мегасильно за эти годы не изменилось, только окуня большого нет, судака тоже не видно(прогноз сбылся),плотва уменьшилась,леща меньше,снетка не вижу второй год...
из плюсов - опять появились раки, мой кореш гиганта на удочку поймал год назад.Если что спрашивай, только в рыбацких местах.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
10.02.2005 03:34
Здраствуйте, Господа!
Прочитал тут один отчетец, и немного офигел!

Дяде Леше! О Лемболовском озере.
Ловлю на этом озере и на реке Вьюн лет 10-12.
Преобладающие виды рыб: плотва( 50-70 гр., отдельные эземпляры до 150-180 гр. ещё сохранились.) окунь(то же самое, только до 230 гр., говорят, что есть больше), лещ- вот рыба, которая в озере сохранилась. Его довольно много . Вес — до 2.5 кг(сам видел), в основном же подлещики от ... до 1кг. Изредка лещ( 0.8-1.2 кг.) заходит во Вьюн по большой воде, как это было в 1998 году. Поймать его сложно. Требуется большое терпение. подлещика же в июне в реке много. В озере лещ придерживается глубоких ям(до 8-9 м.). Летом можно ловить в сумерках в камыше, хвоще и т.д.
Щука водится до 2-2.5 кг.( то , что сам ловил). Говорят , что водится побольше.Основная же масса 0.5-.0.9 кг.и щурята-сеголетки.
Судак — пока ещё водится, но, если с сетями так дело пойдёт, то не будет водиться.Размер до 1.3 кг.
Язь- раньше ловили, сейчас не видно и не слышно.
Уклея — есть.
Налим- есть и процветает, так как сетью его только на нересте можно взять. Экземпляры в килограмм с лишним сам видел и трогал.
Снеток- есть и очень много год от года(как уродится). Ловят по весне сетями у мест впадения малых речек.
Елец — зимует в ямах, весной выходит во Вьюн кормиться.
Бычок-подкаменщик — рыбка из Красной книги водится в приличном количестве под камнями и другими предметами на дне. Значит вода его удовлетворяет.
Несколько лет назад в озере водилось большое количество раков. Но кто-то где-то что-то сбросил в воду и они исчезли. Не знаю куда. Я их давно уже не видел.
Насадки и приманки такие — же , как на других водоёмах. Только очень иногда бывает хорош шитик(личинка ручейника).
Вообще рыбы стало меньше. Если не наведут порядок с сетями, то скоро о плотве в 50 грамм мечтать будем.
В апреле, мае у Вьюна часто вижу по несколько сетей поперек реки(хотя видел и хуже в реке Черной у Петрокрепости).
Всё, пока, счастливо!
meteo@nwmet.nw.ru
Сергей Д.
Санкт-Петербург

Кто как думает, это вообще имеет место быть?
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
06.02.2005 16:27
Шестого февраля рыбачил на Лемболовском озере.
На льду много снега. Передвигаться с чемоданом за плечами, палаткой и ледобуром - занятие для разогрева души и тела. Дойдешь до своего места, согреешься и пропотеешь основательно. Начинаешь разбирать ледобур, а пальцы так и прилипают к остывшему на морозе металлу.
Сделаны лунки, установлена палатка. Морозом моментально закрываются лунки коркой льда. Много было сделано лунок, а клевала рыбка: ерши, подлещики, одна плотвичка - только в тёплой палатке. Ни на одной из лунок, за пределами палатки, не видел ни одной поклёвки. В палатке, тепло от свечи и от сухого горючего, поддерживало постоянную плюсовую температуру и уют. Приятно, когда в океане мороза есть островок тепла и где клюёт подлещик и другая рыбка.
Рыбалкой остался доволен.
Всем желаю удачи и приятных впечатлений.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
10.01.2005 00:40
Шестого января, в ночь перед Рождеством, мы приехали с друзьями, на Лемболовскую базу отдыха. И хотя уже смеркалось, я пошёл на озеро, просверлил лунки, бросил приманку.
К вечеру, возвратился на базу, где моя семья и мои друзья разместились в этот вечер. Погода была великолепная, ветра не было, всё вокруг и дома, и деревья, и озеро были украшены толстым, пушистым слоем снега. Мы ждали появления на небе первой звезды. И хотя небо было закрыто облаками на нём появилось маленькое окошко в котором появилась ожидаемая звезда. Мы взяли на сани мангал, шашлыки, водку и пошли в лес встречать Рождество. Праздник удался на славу. Пожелания, тосты, песни, водка, шашлыки были приятными, всё получалось само собой. Такие праздники случаются не часто.
Девушки и дети утром пошли кататься на лыжах и санках, мужчины увлечённые рыбацким пристрастием пошли на озеро. У нас были намерения: поймать плотвичку для жерлиц и донок, установить их и половить подлещика. Прикормили три лунки прямо у самого камыша. Через пол часа плотвичка подошла. Размер пойманных рыбёшек, полностью подходил для живца, вес - классический, не больше пятидесяти граммов. Плотвичку поймали на метровой глубине. У меня была очень странная поклёвка. Кивок медленно начал сгибаться, а затем потащил за собой в лунку удочку. Я успел схватить удочку. Моментальная тяжесть и обрыв мормышки. Это была не плотва, что было - незнаю? Коллеги начали ставить донки, у меня даже мелкая плотва клевать перестала и я ушёл к своим прикормленным лункам. Добавил ещё приманки, но рыба до двух часов даже не пошевелила ни одну удочку. В половине третьего я увидел первую поклёвку. Был шанс поймать подлещика, но подсечка прошла мимо рыбы. При обходе очередных лунок, первый подлещик был пойман мною на "медленную игру". Через пол часа таким же образом был пойман второй экземпляр, точь в точь повторявший первый по размеру и весу-не боле ста пятидесяти грамм. Ветер начал усиливаться и пошел сильный снег с дождём. Удочка в лунке стояна не подвижно, как вдруг последовала поклёвка, кивок поднялся и я почувстовал приятную тяжесть подлещика. Шёл он ровно, а в лунке начал показывать свой норов и резко дернулся. Мормышка оторвалась и осталась в его губе. Такого подарка он сам наверное не ожидал и начал под своей тяжестью медленно погружаться в глубь лунки. Сам не знаю от куда у меня появилась такая ловкость, что я за долю секунды успел прыгнуть всей грудью на лунку и схватить в ней за жабры обалдевшего подлещика. Четыреста граммовый красавец был в моей руке, смотрел на меня, зажав в своих губах мою мормышку. В одно мгновение я перевязал мормышку. Насадил наживку и стал опускать удочку в лунку. Как только мормышка коснулась дна, последовала поклёвка и опять я чувствую, что клюнул хороший экземпляр. От дна он шёл не так тяжело, а вот к лунке поднимался с приличным сопротивлением. Ещё мгновение и я его голову вижу в лунке, начинаю просовывать руку и в этот момент обрывается моя мормышка. Видимо владыка этого озера повелел её забрать у меня, изрядно пощекотав мои нервы. Коленки мои подрожали немножко от стресса, но успокоился я не сразу. Такой мормышки у меня больше не было, а других мормышек рыба не предпочитала. Я позвонил друзьям, поделился с ними пережитыми впечатлениями. Через пару минут они меня сфотографировали довольного и счастливого с пойманной рыбой в руках, но под льдом остался тот лещ, который огорчил меня и это было видно по фотографии. К вечеру падающий с неба снег превратился в капли дождя. Вместе со мной огорчилось небо. На донки и жерлицы не клюнула ни одна рыба и мы их оставили на ночь.
Мокрые и счастливые мы возвратились на базу.
Восьмого января, высушив вещи мы опять пришли рыбачить. На оставленные жерлицы за ночь клюнули два налима, один грамм двести, другой около четырёхсот. Небо с утра было чистым, без единого облачка и дул умеренный юго-восточный ветер. Друзья мои остались наблюдать за жерлицами и ловили плотву у камыша, я, пошёл рыбачить на своё место. Удивительно, но в этот день подлещик ловился с самого утра. Около десятка маленьких подлещиков, весом около пятидесяти грамм, я выпустил обратно в озеро. Такая мелочь в этом году у меня, на этом озере, ещё не ловилась. К вечеру подошёл подлещик покрупней, но таких, какие были у меня вчера, мне не попадались. За весь день донки и жерлицы остались не тронутыми, а плотва и ёршики ловились не плохо у моих друзей.
Как только мы собрались уходить поднялся ветер, появились облака и пошёл дождь. Погода, озеро и лес подарили нам хороший отдых. Все были очень довольны, хорошо провели время и каждый нашёл для себя приятное время провождение.
Всем хороших впечатлений и хорошей рыбалки.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
05.01.2005 14:27
Перед Новым годом, 31 декабря, купил много свежего, крупного мотыля для рыбалки во время праздников. Мотыль хранился в банке, в холодной воде. Приятно было смотреть на бурную жизнь рубиновых "мотыльков", как будто это была и не банка, а большой аквариум, а обитатели в нём -заморские рыбы с Калининского рынка.
Эта картина радовала меня не долго. Второго числа, когда я проснулся и начал собираться на рыбалку заметил, что большая половина моего мотыля здохла и всплыла на поверхность банки. Ничего не поделаешь, встречаются в жизни и такие огорчения. Собрал я остатки живого мотыля в коробок и поехал на рыбалку на Лемболовское озеро.
Погода была подходящая для ловли подлещика. Небо было закрыто облаками, ветер был юго-западный, временами шёл небольшой снег с дождиком.
Всё бы было хорошо, но между снегом и льдом на озере была вода и не очень было прияно идти до своего места. Но как говорят: "Охота - хуже неволи". И вот я уже сделал лунки, прикормил, поставил палатку. Я заметил, что лёд был разной толщины. В одних лунках он был до тридцати сантиметров, в других чуть более десяти сантиметров.
Начался процесс ожидания первой поклёвки. Без четверти двенадцать первый подлещик поднял кивок моей удочки и я открыл счёт моим достижениям в 2005 году. В течение рыбалки поймались ещё несколько подлещиков и несколько ершей. Такой успех перевесил все трудности передвижения по "тяжёлому" льду и я решил приехать на своё место повторно.
Дома я обнаружил, что ни один из оставшихся мотылей не подаёт признаков жизни. Решил я, что рыбак рыбака всегда выручит и поделится мотылём. Но я глубоко ошибся. Братья рыбаки делали вид, что мотыля у самих не осталось и никто, ни за какие деньги не желал продать вожделенную наживку. И так я приехал на озеро. Открыл запорошенные снегом лунки, прикормил и поставил удочки. На наживку был только опарыш, который рыба осматривала но не употребляла. Я достал коробочку со не живым мотылем, черноватого цвета от которого разил противный запах. Хотел было выбросить его, но жажда эксперимента меня остановила. Я набрал воды в банку, засыпал туда вонючий мотыль, промыл его. Воду слил. Отличным фильтром был снег. Вода прошла сквозь его, а "бутафорский" мотыль остался на поверхности снега. Форма и цвет некоторых мотылей приобрели достойный вид, но запах остался таким, как был. Остальной мотыль использовать было нельзя. Как только я наживил на мормышку свежую не свежую наживку, насадив сверху опарыша, поклёвка последовала тут же. Кивок из сутулого предмета, сгорбленного под тяжестью мормышки превратился в стройную, приятную вещь, взволновавшую меня. Я подсёк и сразу стало ясно - это очередной подлещик, прияной формы. К завершению рыбалки такие моменты радовали меня неоднократно. Конечно, для меня был очередной и радостью и ёрш, но уже не такой радостью, а значительно меньшей, которому так же нравилась новая наживка. Улов оказался больше, чем в первый день.
"О вкусах, которые нравятся рыбе, не спорят"- такой вывод я сделал возвращаявсь домой.
Совершил очередное открытие для себя, а может быть и ещё для кого нибудь, кто попадёт в такую ситуацию как я.
Рыбалкой остался доволен. Очень хорошо отдохнул.

Всего сообщений: 389
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »