оз. Лемболовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Лемболовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
30.01.2006 14:21
Странные вещи происходят со мной. Если не съезжу на рыбалку, пусть даже один раз в неделю, чувствую какой то дискомфорт, как будто зубы не почистил. Тянет к Лемболовскому озеру, к заснеженным лункам, к новым впечатлениям.
Поехал в воскресенье, на первой электричке. Погода замечательная, оттепель после морозов, с утра северный ветер и небольшая поземка. Утренняя прогулка, в полной темноте, по ориентирам огоньков на базах отдыха. Пол часа ходу по хорошему льду и я почти у лунок. В темноте так толком и не нашел их. Сделал новые. Прикормил и через час, когда уже хорошо рассвело, увидел первую поклевку подлещика. Она была первой, результативной и не последней. Рыба ловилась лучше, когда шел снег, а когда выглянуло солнышко, клев постепенно приутих. На этой рыбалке поймал самого большого подлещика в этом году, около шести сот грамм. Не обошлось без курьеза и рыбацкой удачи. Бывают такие случаи, что рыбина ну просто не хочет подниматься к лунке. Даже когда затемнил лунку, сопротивление не ослабевало, но движение продолжалось. И вот, уже чувствую, рыбка в лунке. Вода выплеснулась на поверхность лунки и в это время произошел отцеп рыбки от крючка. Я выругался вслух, но вижу - подлещик вертикально стоит в лунке и смотрит на меня. Чем-то я ему приглянулся, но так как и он не был безразличен для меня, я успел выхватить его из полыньи, замочив при этом основательно рукав. Благодаря толстому льду, около шестидесяти сантиметров, удача сопутствовала мне. Остальные подлещики были поменьше, от ста до дух сот грамм. А был еще один, который размером был меньше спички. Такие экземпляры мне здесь никогда не попадались.
В итоге остался доволен рыбалкой, впечатлениями и считаю, что день удался.
Когда пришел на перрон увидел огромного кота, который целенаправленно не шел, а бежал прыжками с противоположного края перрона, как потом оказалось - он бежал ко мне. Он остановился и начал тереться о мой чемодан. Его намерения и просьбы были понятны. Я достал рыбу и начал его кормить. Все ерши, в количестве семи штук, были съедены в одно мгновение. Один из них больно поранил мой палец, но что странно ни один из них не причинил никакого вреда коту, который их даже не пережевывал, целиком их заглатывая и издавая при этом звуки то ли рычания, то ли какого-то кошачьего заклинания. На этом он не успокоился, а лапой царапал пакет с подлещиками. Первого подлещика он съел активно, второго доел не так активно и чувствовалось, что он уже наелся.
Вот так и день прошел. Рыбу покормил и рыбку половил, и кот по имени Кузя остался так же, очень доволен.
Всем удачи и успехов в будущих рыбалках.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
28.01.2006 15:54

Устал я от бешенной активности ерша и плохого клева всего остального на Кавголовском озере. Вот и поехал на Лемболовское. Выехал электричкой, которая проходит через Девяткино в 7.40. На 54 км вышел как раз, когда рассвело. До озера идти меньше 10 минут, правда тропинка как-то странно протоптана зигзагом.
На самом озере – температура в небольшой минус, облачно, очень часто противненький серверный ветер. На льду снега немного, воды нет. Лед толстый – ледобур уходит почти под барашек. Со мной из электрички вышло человек 10, на озере уже было 3-4 человека. Потом еще человек 10-20 подтянулись.
Ловил сначала недалеко от камышей на глубине около 70 см, потом перешел на глубину 2 м, где насверлил постепенно около 10 лунок. Ловил на мотыля, тесто, пробовал на чертика. На съедобные насадки ни одного шевеления кивка, на чертика вроде был один тычок. Даже ерш не подошел. В поле зрения никто рыбки не вытаскивал.
В 12.20 пошел на станцию. Проходил мимо мужчика хиповатого вида. Тот рыбешек 10-12 «на игру» на мотыля, оказывается, вымучил. Правда и рыбешка в пределах 10-12 см. При мне продемонстрировал умение играть. Через 3 минуты наиграл окунищу размером с мизинчиковую батарейку.
Я ловил на вольфрамовые мормышки медного цвета. А он играл светлыми не вольфрамовыми. Одна серебристая, а другая оловянно-свинцовая на медной пластинке. На станции ветра не было, грызлись собаки.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
16.01.2006 20:05
Были на 54 км погода супер,клев подлещчика с 12.00 до15.00 мелкий ,раньше было лучше,сейчас по150-300г.,а то и меньше ,но отдых класс,вечером вкус подлещчика свежий сладковатый вкус,под 150 супер!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
11.01.2006 00:55
В воскресенье ездили на Лемболовское, хотя на кануне сосед агитировал на Ладогу, но мы не поехали на Ладогу потому, что вообще-то собирались на Суходольское…
Человек предполагает, а Бог располагает. Так получилось что выехав в 7 утра из города отьехать от него на 40 км довелось только к 12 дня. Решили свернуть на Лемболовское. И не пожалели. Лемболовское было в это воскресенье…( как говорил Савва Игнатич) - Это, брат, сон. –Ходили и жмурились. И погода и клев. Правда клев был больше не у меня а у моего приятеля которому раньше постоянно не везло. И поэтому я был за него рад больше чем за себя. Второй же мой товарищ очень давно собирался и вот попав на рыбалку в первый раз, бегал и радовался как ребенок вообще всему. И даже червякам. Они, говорит, яркие такие, сочные, рубиновые эти ваши мотыли…
А я… Я… Зацепил первый раз в жизни окуня на балансир. Уж не знаю от чего, но в этот раз выхваченные из лунки окуни тут же растопыривали плавники и медленно изгибались перед объективом. Опять же, на удивление, удачно не забыли фотоаппарат, и даже батарейки к нему.
Расположились на любимом теперь месте. Если смотреть по карте, чуть севернее впадения Вьюна в озеро, есть выпирающий мыс. Вот как раз на против него. На глубине 3х - 4х метров.
Погода разгулялась. Скушали 0,7 на двоих. Ветра почти нет, солнце светит, душа поет. Рыбок подергали. Я одну две… Приятель - двадцать одну, двадцать две… В основном окунь, не крупный 30 - 50 гр. Еще пару ершиков, да пяток плотвичек. На троих килограмма полтора, наверное, вышло. Ждали подлещиков или густерок, но они так и не пришли. Клевало в основном в полуметре ото дна.
В 3 часа нехотя потянулись домой. Не удобства доставляла вода под снегом. Валенки, ботинки, даже если аккуратно ходить все равно подмакают. Сдается мне, что здесь всегда так. Хорошо хоть не как в прошлом году было - слоями: лед, вода, лед, снег, наст. Слоеный, черт бы его побрал, пирог. Так, что либо прорезиненная по щиколотку обувка, либо сапоги резиновые.
Вечером звонок в дверь. Сосед пришел узнать как дела. Я, значит, ему на компьютере фотографии, видео сюжетики… Так мол и так… Мол погода, красота, плавнички у рыбок на солнышке переливаются, ну там, типа, червяки рубиновые, все такое… А он смотрел, смотрел, пойдем говорит, теперь ко мне. Поднялись к нему. Прошли на кухню. Он из за окна пакет вытаскивает, а от туда чуть ни лошадиные головы торчат. Я таких окуней даже в магазине не видел. Словом увольни, толстые, горбатые…
Самый здоровый на весах где-то 800 гр. Остальные чуть поменьше, но тоже хороши.
14 км по льду от Новой Ладоги, мыс «Птинов». Вот там на против мыса на каменистом дне стоит искать таких. Чем глубже тем лучше, но пока ледовая обстановка особо далеко уйти не позволяет. Но и на 2-х метровой глубине вон чего можно выудить.
Усмехнулся сосед в усы, - дурак ты, говорит, дурак, рубиновые червяки…
Но я на него не обиделся. Чего обижаться. Тут обижаться нечего. Я на него зло затаил. Только вы ему не говорите, а то он сам обидится и перестанет мне все свои секреты рассказывать.
К стати кто ездит на Карельский перешеек через Бугры, так вот там за Буграми еще, наверное, с километр, на дороге яма в диаметре пол метра и глубиной сантиметров 20. Вылилась ямка в 460 рублей и пол дня потраченного времени, второй половины хватило аккурат до Лемболовского, не дальше.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
10.01.2006 09:57
8 января рыбачил на Лемболовском. Погода была замечательная, температура воздуха минус один, ветер северо-западный, к полудню выглянуло солнышко о котором начал уже забывать. Подлещик начал клевать практически с самого утра, с десяти часов и до самого вечера. Клев был не активный, но стабильный. Поклевки замечательные, как на поплавковую удочку так и на кивок. Единственное орогчение - не было настоящего леща, а его младшие братья только в редких случаях достигали тре сот грам, остальные от ста грамм, всё, что попадалось мельче отпускал. Когда утихали поклевки подлещика подходил ерш, но через небольшой промежуток времени вытеснялся подлещиком. Удовольствие получено не малое, но уже начало смеркаться, а все еще хотелось половить.
Рыбаки поблизости от меня почти ничего не ловили, за редким исключением. Из далека доносились фразы: здесь рыбы нет, надо ехать на Кавголовское. Многие, после двух часов свернулись.
Приятно, что на озере никто никому не мешает ловить, никто никого не обсверливает и радует, что госпожа удача в очередной раз не покинула меня.
Всем больших успехов и рыбацкого счастья.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.01.2006 14:50
7-го на Лемболовском. Попытка найти подлещика увенчалась провалом. Возможно виновата прикормка - "Подсекайка" с добавлением жмыха и овсяных хлопьев. В прикормленных лунках ни одной поклевки. Стояло перейти в сторону без прикормки - обуревал ерш. И так в трех местах: с прикормкой -ноль, без прикормки - ерш. Лед отвратный - сверху снег с тонкой коркой, под ним вода, затем основной лед сантиметров 15-20.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
09.01.2006 10:32
Вчера.
Лыжно-костёрно-рыболовный выезд совместно со своими дрожайшими.
Остановили выбор на Лемболовском.
Функционируют 2 базы с возможностью взять на прокат лыжи-санки.
Есть подъезды практически ко льду. Только толку от этого не много.
Подлещики клевать отказались, хотя должное упорство было проявлено. Под вечер расклевался "хозяин". На льду рыбаков пару десятков. У всех пролёт. Лёд плохой зернистый двухслойный. Сверху снег, под ним плотный снег, под ним вода. Идти стрёмно. Проваливаешься и каждый раз не знаешь, есть ли под этим "пирогом" лёд. Думаю на всех озёрах того направления подобная картина.
Но погодка отстояла весь день изумительная. Отдых, совместно с послепраздничной просушкой организма, состоялся. TIM-у огромное спасибо.
Всех с пршедшими!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
04.01.2006 21:34
Вот и настали новогодние праздники для нашего брата рыбака, подумал я про себя и осуществил дважды свои намерения. Второго и четвертого января замечательно порыбачил на озере. Второго числа всё время, с утра до вечера, шел снег, было ветренно и ловился подлещик. Поймал чуть больше трех килограмм разных подлещиков. Ничего крупного не было. Самая большая рыбина весила не более трех сот грамм. На большую мормышку не берет, а на маленькую плохо цепляется. Достоинство маленькой мормышки - поклевка не заставляет долго ее ждать, недостаток - мормышка долго идет ко дну. Не редки были сходы у самой лунки не плохих экземпляров. Радовало только то, что поклевки были и радовали душу своей красотой. Четвертого января - полный штиль, слышно, как собаки лают на другом берегу и солдаты разучивают строевые песни, а рыба клевала похуже. За весь день полтора килограмма и та же история. Поклевок много, но результативная далеко не каждая. Удовольствие получено. А что еще надо? К концу рыбалки больше думаешь как дойти домой, принять душ, расслабиться и сделать вывод, что день прожит не зря. Интерес есть, страсть присутствует, результат радует, но не сильно, хочется поймать леща, а значит есть к чему стремиться.
Изучающие водоем рыбаки отловились очень слабо. Многие и поклевку в глаза не видели. У кого то ерши весь день ловились у кого то одни матерные слова... Бывают огорчения в жизни, когда делаешь первые попытки познать не познанное и охватить необъятное.
Подъезжая к дому встретил рыбака из Крениц, Ладожское озеро. Разговорились. Поделились впечатлениями. Из рассказа экспедиционера стало понятно, что на Ладоге рыба не перевелась. Поймал он около десяти килограмм окуня разного размера, но в чемодане было только три окунька грамм по шестьсот каждый. Остальные он продал прямо на берегу по тридцать рублей за килограмм. Далеко от берега не ходил. В пределах сорока минут пешком. Машину оставлял на берегу.
Вот нет у меня зависти к такому удачливому человеку. Только рад за него. Как говорится, каждому свое удовольствие и пусть его будет побольше.
Открытие уловистых мест и успешные рыбаки всех ждут нас впереди.
Удачи и успехов вам уважаемые рыбаки и рыбачки!
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
26.12.2005 10:15
"Охота - хуже неволи". Эта поговорка полностью соответствовала моему настроению пойти на рыбалку. Впервые, в этом году, достал рыбацкий чемодан, подготовил удочки, сделал приманку. Без всяких надежд на удачу, так как на Лемболовском в первый день сначала прикармливают лунки и только в следующие дни ловят, поехал я на первой электричке к манившему меня водоему. Как красиво перед озером, в лесу, а само озеро - белоснежный ковер. Замечательное настроение, суета осталась где то в Питере, лёгкий морозец и проложенная рыбаками тропка повела меня к заветному месту. Сделал лунки, прикормил, поставил палатку, жду, хотя ведь знаю, что ждать то нечего. Но вот происходит чудо. Первая поклевка в этом году. Поплавок слегка качнулся и затем медленно и красиво вышел и лёг на поверхность воды. Аккуратно подсекаю и начинаю поднимать подлещика. Не доходя до лунки он сошел. Хорошее начало, подумал я про себя. Поправляю наживку и через несколько минут повтор поклевки не менее красивой, но в этот раз подлещик трепыхался у меня в руках. И так еще продолжалось около двух часов. Ближе к двенадцати, когда обычно начинает клевать, клев постепенно стих. Странное дело, не ждал, а поймал и рыбу и удовольствие. Да было оно кратковременным и не много килограммовым, но очень приятным, на уху и на жарешку хватит. Было сделано и прикормлено пять лунок, а вся рыба и весь клев были только на одной. Сезон зимней рыбалки открыт успешно. Слегка уставший, но очень хорошо отдохнувший возвратился домой. Буду готовиться к следующей встрече с Лемболовским.
Желаю всем рыбацкой удачи и всего самого наилучшего в наступающем Новом году.
оз. Лемболовское (Карельский перешеек)
25.12.2005 17:44
Сегодня 54 км. приехал в 11.30 собрался было дело за окунем,помниться в прошлые года ловил... Увы 6 окушков и 4 плотички,рекорд минимума окунёчек 2.5см. длиной (вот он спичечнокробочный размер),по подлещику слабо ,рыбак говорил ,что сегодня плохо но при мне достал ~ на 300г.
Снегу много, под снегом местами вода ,назад шёл вместо 30 мин. 55 за...ся страшно.
Всем удачи!

Всего сообщений: 404
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »