Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 13.01.2008 11:43

« К новостям за сегодня
13.01.2008 11:43
Добрый день уважаемые рыбаки и рыбачки!
12 января решил с приятелями поехать на рыбалку, на Лемболовское озеро. Утром, сели в электричку и поехали. Сервис нашей железной дороги ощутили сразу по прибытию на ж/д платформу. Новая платформа, построенная несколько недель тому назад и остаток старой платформы, оказалась позади наших вагонов. Диктор по электричке объявил название остановки, но не предупредил, что он слегка проедет остановку или будет выход, как обычно, из последних четырех вагонов. Видимо, машинист слегка вздремнул… Что делать и разве привыкать, нам любителям рыбалки к экстриму , в нашей жизни, и к таким неожидонастям? Двери электрички открылись и под ногами, почти двухметровая высота, темнота и щебень на земле. Прыгнули, но не все… Летящие с электрички чемоданы, ледобуры и рыбаки – картина не для слабонервных и впечатлительных людей. )) Слава Богу, всё обошлось и мы в темноте, и в тумане пошли на озеро. Озеро напоминало летнюю, не подвижную гладь воды. Но, мы то знали, что под ней тридцати сантиметровый лед и по этому никакого страха не было. Пол часа ходу и мы на месте. Красота, темнота и предвкушение рыбалки. Поставили палатку, прикормили лунки и в этот момент, к нам подошла наша попутчица Галя. Прокатившись на электричке в сторону Сосново и обратно, она нашла нас без труда. Телефоны и фонарики были незримой и зримой нитью между нами.
И так наша рыбалка началась с полного безклевья. Человек сорок рыбаков ожидали хоть какую-нибудь поклевку. До двенадцати – полная тишина и только легкий ветерок и свинцовые тучи над головой. И вот оно легкое вздрагивание и подъем кивка и приятное сопротивление подлещика. Далее, активного клева не было, но подлещик ловился и доставлял не мало радости. Мои попутчики, Иван и Галина, не имели большого опыта рыбалки на этом озере, но и они поймали своих рыб и к концу дня пребывали в хорошем настроении. Рыбалка закончилась, пришла пора идти на электричку. Я перемещался с Иваном по льду, покрытому водой, создавая не малые волны. ))) Оглянувшись назад я увидел «бегущую по волнам»! Может быть, мне показалось, подумал я и похлопал себя по щекам? Когда пришел в себя и понял, что это не чудесное явление, это была наша Галя. Но если кто-то скажет, что Галина - обыкновенная рыбачка , он ошибется. В наше время обыкновенных женщин-рыбачек не бывает.
На ж/д платформе нас встретил огромный сибирский кот, который собирал рыбную дань с прибывающих рыбаков. Четыре подлещика, которыми мы угостили его, были съедены без остатка с чешуей, с головами и с хвостами. Плохую рыбку кот есть не будет. А выглядел он большим, красивым и пушистым, наверное по тому, что много ел её.)))
Так пролетел день оставив только приятные воспоминания.
Желаю всем здоровья, успехов, хороших уловов в наступающем Новом году по старому стилю!
Фотографии с озера можно посмотреть по этому адресу:
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-zvds
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »