Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.06.2007 14:19
Озеро Вуокса: 13-го вечер.На дорожку-ноль,на поплавок без прикормки несколько "фанеры".14-го с прикормкой 2 кг той же,на дорожку 1 сеть на км,когда стали снимать на "уничтожение" подъехало 2 катера,предъявили документы рыбнадзора и ГИМС,составили протокол и пытались оштрафовать,после названых некоторых фамилий отпустили,но в дальнейшем не рекомендовали интересоваться сетями,установленными на данном водоёме.Катера были без№ так что не известно кто это,хотя документы были настоящие(видел),жаль фамилии не запомнил
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
13.06.2007 11:10
Отдыхали семьями. Погода хорошая, правда, в штиль доставали комары. На рыбалку ездили неактивно. Попробовал впервые ловить на кружки - результат ошеломил. Всего было семь штук, когда ставили последний, пятый перевернулся. Не особо веря в удачу, спокойно продолжали ставить последний кружок, потом не спеша погребли к перевертке. Только стали подходить, смотрю, он встает на ребро. Глубина в это месте в районе 17 метров, а шнура у меня на кружок намотано от силы метров 12. Подходим, сын готовится схватить кружок - тот на наших глазах медленно и печально уходит в глубину. И все. С концами. Два дня бороздили все окрестности - нетути кружка. Мне все представлялась картина из фильма "Челюсти", когда рядом с моим пароходом вдруг вместо бочек всплывет кружок, но картина так и осталась в воображении.
Сразу же после этой перевертки заметили, что один из оставшихся кружков в отличии от остальных уплыл куда-то очень далеко. Подгребаем, шнур смотан, но кружок не перевернут. Взялся за шнур - сидит. Не так чтобы очень крупная, но не килограмм. Стал выбирать шнур (а он капроновая веревка, потом подлесок) - она потянула. Я стал стравливать через пальцы, шнур замотался в узел, дзиньк! - до свидания, щука!
Отыгрались на троллинге. За вечер поймали прилично (см. фото http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=15773&userid=7036). Все, что меньше кило-полутора, отпускали. У двух трешек в желудках сидели немаленькие подлещики.
Судачок тоже поклевывал, но пиписочный. Без травм был отпущен в родную стихию.
Сетей на удивление мало: мне вообще не попались, второму экипажу только одна.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.05.2007 08:24
Был в Барышево 20 фанер самая ьольшая 1.1 кг щука окунь ночью 2 налима!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.05.2007 14:40
27 апреля - 1 мая (о. "Ибиса")
Приехали в пятницу вечером, в субботу не спеша и без фанатизма, обкидали акваторию, результат 5 щук от 1кг. до 2 кг. (на желтые ложки) + 2 налима на кружки. Все, на этом рыбалка закончилась, ветер сменился на восточный, снег, холод, результат - выпито ведро водки за все дни на семерых :-).
Во вторник, перед отъездом, рыбнадзор наведался к нам на остров, несколько вопросов о запрещенных орудиях лова, несколько ответов об отсутвии таковых, основная претензия - двигатель на лодке, посмотрели документы, на первый раз простили, во второй пригрозили квитанцией.... с местными поговорили те рассказали, что на Ладоге инспекция моторы без разговора снимают....
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
24.02.2007 01:37
В четверг с утра в течение 2 часов не могли отловить живцов для жерлиц. Кончилось тем, что купили у абригена мелкой плотвы, поставили десяток жерлиц и ушли домой. Потом обида и азарт взяли свое, да только по непонятным причинам клева не было пока не нашли несколько чужих старых лунок почти у тростника. Глубина около 1.5 м. Ну все-таки немного согрелись на мелочи. В основном окунь до 100г. Но это было уже хоть что-то. На двоих около 2.5 кг. И пара полукилограмовых щучек. Если не считать почти полное отсутсвие народа в процессе ловли, то все остальное немного грустно, т.к. по полученной от местных информации надеялись на большее. Но так всегда.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
15.02.2007 00:35
13 августа. Ловили на привычных местах. Может не столь уловистых, но ранее проверенных и надежных. Глубина переменная от 1.5 до 4.5 м. Но в этот раз все одно и то же. С 9 до 14 редкий мелкий окунь, в основном на мормышку. Изредка ерш. Ни одной плотвички. Потом вобще клев прекратился. А вот 4 жерлицы с 10 до 16 принесли 5 штук. (от 0.6 до 1.5 кг). Народу немного, но и рыбы не густо. Лишь у одного, по виду местного, видел довольно объемный мешок с окушками.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
13.02.2007 14:02
Был с вечера пятницы до понедельника в горах. По рыбе 2 налимчика гр по 300, и три десятка плотвичик чуть больше пальца, общем больше туда ни-ни зимой.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.01.2007 01:45
Воскресенье. Предшествовала поездке на дачу субботняя попытка "отовариться" в Леднево. Больше я туда не ездок. По мне пусть меньше, но в одиночестве. Смылись с другом быстро и решили на дачу. Хоть Вуокса это не Ладога, но все же что-то должны были поймать. В субботу на ночь поставили 20 донок и 5 жерлиц с ледневскими окушками. Утром в воскресенье сняли 3 налимов (1, 0.8 и 0.6 кг) и пару щучек такого же калибра.
Утром на мормыху на 4м нашли стайку приличного окуня. Потом еще одну. До середины дня на двоих около 6 кг. Окунь от 50 до 200 г. Ни одной бели. В основном на балансир. Мормышка давала лишь микроершиков. Окунь стоит в полдна. И главное, народа совсем немного. И над душой никого нет. Лед вполне.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.12.2006 13:49
Запоздалый, потому что первый мой здесь отчет
9-14 декабря Приозерск
В пол-воды над глубинами 6-12 м в подветренных местах неподалеку от плесов на дорожку брала зачетная щука 1.3-7 кг. Воблеры - самые крупные белые с красной головой. Были проверены другие крупные и средние воблеры и разные глубины-рельефы - ничего. В заброс или джиг не упирались.
Сопротивления уловы не оказывали - прям как судаки всплывали на поверхность боком-брюхом вверх в 20 м от лодки. Самая большая поразила фатализмом - жена подняла ее с глубины у борта лодки как топляк. Всплыла на ровном киле и уставилась на нас. В лодке ее не пришлось глушить (ударил дубинкой слегка пару раз - берег голову для засушки, а хребет не сломать даже о колено). Она 6 часов пролежала как бревно, только жабрами еле шевелила. При вскрытии у нее оказался накачанный пузырь. Я первый раз такое увидел, правда, таких крупных еще и не ловил (прежний рекорд - 5 кг у жены в августе). Про пузырь вывод сделал такой - матерая оборзела от своей крутизны, и всплыла сама из любопытства, продув цистерны.
У всех рыб в брюхе или ничего, или почти ничего. Порадовала только трешница (у нее в брюхе доваривались две плотвицы) - крутилась как семга. Подсак к тому моменту вышел из строя (изрезан ножницами - НЕ ПОКУПАЙТЕ дурацких подсаков с мелкой ячейкой ! ! !) - пришлось с нею и с 25см воблером обниматься неопреновыми перчатками. При этом хвостовым тройником она сделала себе харакири.
14.12 - как отрубило - хотя ветер стих и небо посветлело, но по прогнозу близился почти шквал. Видно, рыба была с прогнозом согласна.
ВОПРОС: стоит ли солить икру (в холодильнике 700г), а главное - как это сделать. В рецептах, что я нашел либо предлагают насыпать калийной селитры (3 мес. до готовности), либо окунуть в кипящий соляной раствор (употребить за 3 дня). Хотелось бы чего-то менее одиозного, при категорическом условии - не травануться.
На очет не поленился, т.к. уникален расклад по НЕсезону.

PS (то, что я считаю за офф-топик)
Жена велела добавить про фауну.
Норки. Вблизи на свободе на воротник не похожи, и куда симпатичнее кошки. Городских людей не боятся: если не дергаться - шныряют у самых ног. Местные ловят их там сейчас жестоко - капканами, что портит настроение.
Кабаны. У них вроде еще не гон. На Оленьем их всегда есть. Способны ночью рыть дерн в 20м от палатки.
От себя добавлю про флору.
Деревья сейчас могут очень и очень падать (а не только летом, когда парусят листьями). Призываю дровосеков: валите только больные деревья - их немало. С октября прошлого года наблюдаю следы уродов - валят здоровые мощные деревья. Прошлой осенью на Оленьем завалили сосну в комле ок. 0.6м. Надеюсь, дятлы навалили в портки, когда она начала падать не туда, куда они хотели, а на 90град. левее (прямо на них). Если были косые - рисковали от души. На стоянках изгрызенные сосны когда-нибудь лягут на чью-нибудь палатку, но по закону подлости - не на тех, кто к этому ведет. Беда, что эти пакости необратимы. Чужой мусор можно вывезти, а содранное мясо обратно не приклеешь. В целом, за лесами на Вуоксе ухода нет. Лесников, видать, упразднили одновременно с бакенщиками. Масса больных и часто опасных деревьев. В 100м от стоянок - гниль и бурелом. Известно, что лес, где не звенит топор - умирает. Стоит вспоминать об этом, отправляясь за дровами. Если лесников нет, при случае их стоит подменить. Например, увидев больное дерево - подвали. Есть время и не инвалид - сходи за дровами поглубже в лес, даже если есть у самой стоянки.
ЭВРИКА ! ! ! _Р_А_Ц_У_Х_А_ ! ! ! Если в клубе есть люди с лесотехническим образованием - пусть помогут разработать памятку рыбаку-охотнику по лесной санитарии. Можно разработать клубную (фирменную) систему меток (повязок, цветных раскрасок), которой мы попутно будем метить деревья, Одни метки - дерево не трогать, другие - оно больно, третьи - вредит более ценным породам и т.д. И все законно - ничего не валим, а метки расставляем, чтобы обратить внимание облеченных властью инспекторов. Люди, встречая метки, будут интересоваться: чье это?, и узнавать - а вот КЛУБНЫЕ. Клубу - респект и уважуха. Придумал только-только.
Модератор, есть соответствующий топик?

Всем удачи и НЧНХ на скором льду, надеюсь.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.12.2006 20:35
30 Ноября. Налим не брал, щука игнорировала. В чистой воде только окушки садились на любую вертушку, хотя и брали целый день без особой охоты. До самого вечера вдвоем не наловили и 2 кг. Лишь когда смеркалось появился окунь покрупнее, но больше 300г не было. В конечном счете набрали на двоих около 6 кг окуней и двух ершей.

Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »