Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 131
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
18.09.2006 09:59
Не клевает. На два экипажа за два дня всего две трешки. У меня за всю субботу вааще ни одной поклевки. Судака вааще нетути. Грибов еле наскребли на солянку там, где находили ведрами. Лодок больше, чем летом. Вода теплая. Птицы уже собираются в стаи.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
11.09.2006 22:33
Приехал коллега по работе из Москвы. Привез его на дачу, но ни в субботу, ни в воскресенье в озеро было не выйти. Пошли в лес за грибами. Валера (гость) нес за спиной свой традиционный ультралайт. Упросил меня найти ему какую-нибудь речушку. Ну одну я знаю. Что-то среднее между ручьем и речкой. Иногда я там собирал ручейников. Найти ее практически невозможно. Ни тропы, ни указателя. разве что с вуоксинского тростника. Ну вот он на этом ручье своей мухой и начал махать. И где-то через 10 мин показывает мне настоящую форельку, где-то на 300-400г. Еще через полчаса совсем невероятное-красавица почти на 1 кг. Речку засекретил и запретил мне кого-либо сюда приводить. Говорт, что здесь и небольшие голавлики присутствуют.
Грибов не нашли, но с открытием!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
28.08.2006 17:47
Суббота-воскресенье, развед выезд. без точного понимания места и водоема привел нас с приятелем в Горы.Поскольку искали возможность совмещения стоянки и береговой рыбалки. проболтались на машине довольно долго по разным вариантам подъезда. Где натыкались на шлакбаумы, где на дома. Вобщем с дикой природой труба полная.Наконец оставили машину на чьем-то участке ( с согласия хозяев) , накачали лодку и махнули на воду. Сразу проявился конфликт интересов. Напарник Димка был категорически за поплавок, я предлагал спиннинг.Как наиболее сговорчивый, я уступил. Встали в небольшом заливчике у кувшинок, прикормили. Пошла Вуоксинская плотва и уклейка. С отпусканием уж вовсе мелочи набили килограмма 4 в садок.Изредка бросал я это стабильное, но малоинтересное занятие и ставил эксперименты с лайтовым спиннингом. В результате зеленокрасный микроджиг был откушен, одна вертушка улетела в самостоятельный полет, расставшись с привязанностями, на ядовито-зеленого воблера-недомерка клюнул такой же размером детеныш щуренка.(Был отпущен) После семи вечера поехали вдоль трав и кувшинок со спиннингами. С большим интересом ознакомились с живописной природой, другого интереса замечено не было. Какой то не сильно отягощенный интеллектом "папа" приучал детей играть в "дикарей", оглашая окрестности горловым ором. Но природа все равно классная, несмотря на таких "дикарей". Вввечеру закоптили уклеечки, засолили ведерко плотвы, посмотрели на ночное небо, послушали "плюхи" щуки в непроходимой траве... Утреннюю зорьку я проспал...Правда погода после 9 утра дала еще один шанс, внезапно упал совершенно вырвиглазный туман и скрылось,уже очень внятно начинавшее припекать, солнце.Но им этот шанс мы не использовали, а прозавтракали. Тем не менее в районе 10.30 вышли наконец таки на воду, и решили встать на найденной 4 метровой ямке. Увы - опять стабильная очень некрупная плотва, и мерная уклейка. Попутно поймали несколько окуней. Но в этот раз спиннинги, для того чтобы не возникало "раздвоение личности" были оставлены на берегу, поэтому нащупанная каменная грядка осталась практически необловленной. В три свернулись и, минуя зародыши вечерних пробок уехали домой. В общем "легендарные Горы" оставили впечатление двойственное, ясно что рыба есть, народу неадекватно расстоянию, куча домов и частных участков по берегам...Но все равно места отличные.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
28.08.2006 12:13

Суббота, с 12 утра до 8 вечера на воде. Сначала было пасмурно и спокойно, по-настоящему приятная осенняя погода. Активно с женой дорожили по глубине - я гребу, она держит спин. Лишь изредка попадаются сети, которые стерегут целыми толпами. Пробовал кидать колебло и вертушки на мели - как ошалелые клюют щурята по 20 см, всех бережно отпускаю...Потом ветер разогнл тучи и вышло солнышко, стало жарко. Звонят друзья, стоящие в палатках на ближайшем острове, плывем к ним пожрать нахаляву и попить вина ;) Идем уже вдоль берега и тянем желтое длинное колебло вдоль линии камней. Спин в руках жены вдруг изгибатся, она декларирует, что это рыба. По изгибу спиннинга вижу, что не меньше килограмма, но не больше двух. Специально не предпринимаю никаких действий, кроме того, как держу лодку в нужном положении и опустил подсак в воду. Говорю, уйдет - не беда, а вот сама вытащишь наконец-то - поймаешь настоящий кайф. Короче, ясно дал понять, что вмешаюсь только тогда, когда рыба будет находится над подсаком.
после одной попыти загнать рыбу в подсак что называется "волоком" фрекцион безукоризненно отрабатывает, а жена получает ценный опыт. Наконец вижу утомленную щучку, находящуюся примерно над подсаком, привычное плавное и быстрое движение - и рыба в лодке. Уже отцепившись от блесны скачет вше бортов, ловлю ее рукой и обухом топора успокаиваю. Жена тоже от радости прыгает не меньше щучки. Все таки первая собственноручно вытащенная щука, хоть и не из трофейных, длина примерно 55-60 см,но приятный экземплярчик, особенно на фоне клева недомерков.
Пристаем к острову, встречаемся с друзьями, они нас угощают свежесваренной гречкой, мы делимся своей тушенкой и сосисками, пьем вино, короче, ляпота. Друзья от безысходности ловят с камней н донки, периодически попадаются лажошечные подлещики и красноперки. На вопрос "а на незацепляйки в этих кувшинках не пробовали?" получаю ответ, что уже все утро прочесывали все, и бестолку. Беру спиннинг, выхожу на высокий камень, ставлю незацепляйку, и в воду ее, в воду...На втором забросе атака, промах, еще атака, промах, видна одна ошалелая пасть. Наконец рывок, чувствую солидное усилие. Заросли кувшинок, спин тестом 5-25, и тянет весьма недурно -думаю, что там вообще кроодил какой-то. После пары минут тихонечко вывожу рыбу из кувшинок на чистую воду и вижу, что она зацеплена как-то боком и идет соответственно тоже боком. подвожу к берегу, жена уже нготове и руками хватает рыбу и выбрасывает на берег такую же щучку, только немножко потоньше. Зацепилась на двойник незацепляйки в области глаза снаружи, оттого и шла боком. Вот так, а вы говорите, что все тут обкидали =) Расстаемся, друзья уходят в сторону Яркого, я в родные Горы. На базе находим коптилку, солим, и на следующее утро под приятное журчание переката, свет солнышка и пение птичек едим приятнейшее и вкуснейшее блюдо - копченых щучек. А вместа пива пьем ароматный немного остывший чай, так как я все-таки за рулем. Но на природе этот чай - такой кайф, что и словами передть трудно.
Короче, несмотря на невысокий результат, рыбалой остались очень довольны, это главное.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
21.08.2006 12:08
Чт.-Вс. Три зорьки.
На сей раз трофеев не было:три щура в районе трешки (одна чуть больше, две - чуть меньше, свечки на дальнем отпуске, визги фрикциона - в общем, сопротивлялись классно; пять двухкилограммовых (меньших отпускали) и два судака по полтора. Из-за штиля клевало вяло.
Отдыхали семьями, учил молодежь ловить больших рыбов, так что в основном только подсекал и брал в лодку, остальной процесс доверил молодежи. В ночь на воскресенье наблюдали невиданное для наших краев зрелище - северное сияние. Сначала думали, што малость перебрали с крепкими напитками, потом предположили, што это происки инопланетян, а, оказывается, это действительно было северное сияние!
Ну и обкатал до кучи новенький корсаровский Комбат. Ну и естественно обмывал. Но это неинтересно :-)
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
19.08.2006 23:45
18-19 августа. Что-то я давно такого не припомню. Кажется рыба очумела от жары и низководья. Окунь хватает на каждый заброс вокруг камней, да и в протоках то же самое. Размер конечно не впечатляющий, но парочка экземпляров кажется было в районе 0.5 кг. Щука вся в тростнике и я наконец понял как ее достать. Набрали малька и на обычной поплавочной удочке стали бросать у самого тростника. За час 6 штук до 1 кг, но учитывая длину удилища удовольствие полное. Потом вдруг что-то мощное увело поплавок вниз и ни туда, ни сюда. Так и сидели около 5 минут, потом смотрю сдвигается в сторону. Медленно, медленно и снова не подвести ни на маленький шажок. На щуку явно не похоже. Напарник не выдержал и прыгнул в воду с сачком, благо губина была около 1.5м. Выныривает с круглыми глазами и говорит что-то нечленораздельное. Вобщем поймали мы агромадную крысу! Уж не знаю ее имени, но решили отпустить. Вся черная и с зубами! Такого у меня еще не было. И главное, шнур эти зубы как-то выдержал. Все остальное мало интересно. Но карандашей надергали много-много. Всех конечно поотпускали, но зато новый способ ловли впечатлил!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
14.08.2006 00:41
9-12 августа. Вернулся через месяц из командировки и не узнал знакомые места. Все обмелело до неузнаваемости. К тому же почти все протоки заросли.
Только незацепляйки и можно использовать. В первый день наловился мелочи и лишь одна была около 1кг. А всплески такие, что дух захватывает и в течение дня. Друг предложил использовать кружки, благо ветра почти нет. Ну так вот за 5 часов- 3 кружка исчезли из закрытого жабовника, а на всех остальных все срывала все та же мелкота в районе 0.5 кг. Но все равно забавно,так как никогда на кружки раньше не ловил. Под вечер решили все же пройти по Кротовскому плессу с воблерами. Итог- 2 судачка по 700 г и два окушкапо 200-300 г. И все. Вся зубастая в тросте. 11 весь день вновь кидали с чуть лучшим успехом, так как Андрей на черноспинку все же вытащил приличный экземпляр на 3.5 кг. Ощущения явно неопределенные. К тому же так и не нашли червяка.
Высох что ли? Даже в компосте нет.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
07.08.2006 22:36
С4 по 6 авгу-та на спин 6 щук от 1.7 до 0.8кг . На поставушки (30шт) живец красноперка -2шт за 2 дня 1.5кг и0, 7 . Упирались не слабо ,по знакомым местам ,а толку мало. Правда хорошая погода ,копченая щука,купание ,употребление-все это гасило горечь рыбацких неудач.Отдых удался. Опять рулил "атом" 20гр. Всем удачи!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
07.08.2006 12:51
Пн-Сб, прошлая неделя, Вуокса
Приключений хватало: такого насыщенного событиями выезда давненько не бывало. Было все: и покатушки на матрасе, и горящий газовый пятилитровый баллон, и зашедший к нам в гости ночью неведомый зверь, оставивший нас без солидного шмата сала, и вечерние посиделки за рюмочкой, и купание неглиже, ну, и, конечно, рыбалка. Причем не просто рыбалка, а такая, что и на Ладоге редко бывает: 20 кг за одну утреннюю зорьку - 14 кило щук (4.8; 3.5; 2.5; 1.7; 1.5) и 6 кило сундуков, из них два под двушку. Признаюсь, крупных щук на Вуоксе ловил немало, сундуки и крупнее бывали, но вот чтобы столько рыбы (а сколько поотпускали!) за одну зорьку – такого еще не было. Примечательно, что почти всё было поймано на пятаке 200х200м – складывалось такое впечатление, что там как медом (или, если говорить применительно к рыбе, прикормкой) намазано: сначала сундуки клюют, потом щуки подряд, потом опять сундуки, потом опять щуки. Дошло до того, что проходили по триста метров, снимали пару рыбин, разворачивались и опять по новой. В общем, первый раз свернули ловлю не потому что клев закончился, а потому что уже хватит: рыбы море, адреналин получен (все без всяких там правильных и неправильных ладожских подсаков, а тока ручками: мелких в перчатке, крупных – пальчиками за глазоньки).
Потом была рыбозаготовка: спасла выброшенная кем-то проржавевшая в дырках коптильня. Крупняк филеровали, остальное закоптили. В назидание туристам о том, что рыбка есть в Вуоксе и немаленькая, приколотили три монстрообразных щучьих башни на дерево, дескать, знай наших!
Итого: погода – супер, рыбный салат – на загляденье, водка и пиво холодненькие (спасибо холодильнику) – прелесть, вода теплая – нирвана: в общем, отдохнули классно. Жалко тока, грибочков нет: лес сухой. Ну да, может, в Карелии, куда в конце августа собираемся, оторвемся.

Фотки здесь.
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=10670&userid=7036
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.08.2006 22:44
29.07.2006. По эх-ту на свале 12м-4,5 на атом щука 1,5кг в 10-30мин. Потом леденец при опробовании 12-ти ранее работавших приманок на знакомых местах до 18-00. Вечером на "Салмо" 6-ку? тигровый (воблер) счук 4 шт. 1-0,5кг вдоль камышей 2м. Уха со "специями" помогла забыть легкую горечь не оправданных грез.Отплыл домой с товариСЧОЙ как всегда в хор-м наст- ии. На подходе к пристани в Приозерске бал остановлен ГИМС . Расстались с разными чуствами: я как всегда в хор. настр. т.к. все было. Всем удачи.

Всего сообщений: 131
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Новое в блогах
В эту, 2-ю часть, вошло обсуждение и тестирование такого отдельного класса приманок как свимбейты. Fat Smasher 75 и LL Pointer ...Читать полностью »