Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
03.11.2008 16:46
Вчера. Скромно, но с удовольствием выловлено: два окушка по 300, две счуки полупищевого размера, одна на килушку с копейками и одна счучка на трёшку.Вечером холодновато уже -3. Вода 5гр/С http://ochotnik03.gallery.ru/watch?ph=pBs-YcCb#feature=mainlist
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
26.10.2008 16:15
Всем привет. Последний в этом году выход на воду решили совершить на Вуоксе. И так. Прибыли в Горы в субботу к 8:30 утра. Погода особо не порадовала, дождик и не приятный ветерок присутствовал, но не настолько, что бы испортить нам настроение в предвкушении рыбалки. На берегу мы оказались не одни, т.к. экипаж из двух человек - уже надували своё воднотранспортное ср - во. Предложенный за знакомство коньячок оказал приятное потепление ( КУКОНИ большой привет ), а рассказ о прошлых подвигах - придал ускорения воплотить всё задуманное..
Пройденные многие километры на моторе в троллинг результата не принесли. Так - же был испробован весь арсенал щучьих приманок в заброс, как с лодки - так и с островов, результат тот - же. В 16:00 принимаем решение двигаться ближе к дому т.к хотелось засветло собрать лодку. Тем временем погода сменилась, выглянуло солнце, ветер поутих. Ехать домой с «нулём» очень -уж не хотелось. После выпитого чайку принимается решение – пробить старые точки и домой. Глубина 2-3 метра, проход в близи камней , старый раппаловский попугайчик цепляется за.. Предполагаемый зацеп оказался на 4кг, ЕСС!
Через 15-20 минут повторный удар принёс ещё одну 2 кг.. Времени на продолжение не оставалось, а так не хотелось уезжать.
Итого: щук- 4кг и 2кг. Адреналин + хорошее настроение получены. Сезон жидкого льда закрыли, ждём первого - твёрдого!
Р.S. Зенитушка вроде заболел, так играть нельзя, за державу обидно..
Всем фишерам удачи.
http://ochotnik03.gallery.ru/watch?a=pBs-bsu6
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
23.10.2008 16:00
С понедельника по среду 5 щук от 1.5 до 5.3 кг , очень много отпущено 150-300 гр хватали как сумасшедшие.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
05.10.2008 23:38
Начало было не очень: только в пятницу приехал в Горы и выгрузил шмотки и лодку из машины, ливанул поток с неба, и через десять минут я же был мокрый. Потом, загоняя машину во двор и пытаясь воткнуть в землю палку, которая используется в качестве упора для ворот, не заметил, что в ней торчит гвоздь, и загнал его себе под кожу в большой палец правой руки.
В субботу неприятности оставили меня в покое, но и рыба не почтила мою персону вниманием, только две небольшие щучки. Одну кила на полтора пришлось взять – задний крюк в жабрах, кровищи пол лодки, не жилец, одним словом. Не столько смотрел за спиннингами, сколько по сторонам: красотища! Все желто-зелено-красное, вода синяя, небо голубое, в небе птицы косяк за косяком – в общем, лепота, и отсутствие клева нисколько не огорчало.
А в воскресенье пришла Большая Рыба. Мощно согнув спиннинг и чуть не вывернув подставку с держаком с банки. Ловил на три спина, пришлось попотеть, пока выматывал два остальных. Наконец, все смотано, мотор заглушен, мы один на один: я и Рыба. Подтащил, хм, как же я тебя возьму, красавицу – подскака нет, багра нет, напарника тоже нет. Не впервой, конечно, ручками, но я правша, а палец правой руки бо-бо. Да и второй крюк от воблера сидит у Рыбы возле глаза – стремно-то пальчик туда совать. Пока размышлял, взял фотик, сделал свободной рукой пару кадров, потом аккумуляторы сели, фотик отложил, взялся за рыбу. К тому времени она уже сидела только на заднем крюке. В общем со второй попытки втащил ее, родимую, в лодку.
Рыбалку пришлось свернуть: во-первых, после такой Рыбы опять тарахтеть не охота, а, во-вторых, такой радостью нужно было срочно поделиться. Благо за день до этого познакомился с Костей Kukoni и его напарником Борей, которые стояли на соседнем острове. К тому же была надежда, что у ребят есть безмен. Приехал. Безмена нет. Мой «ручной» показывал мне что-то в районе семерки. Как оказалось позже, чуть чуть преуменьшил. Устроили маленькую фотосессию. Как водится, потрендели на разные рыболовные и околорыболовные темы. Потом рыбалка продолжилась, но ловил только пару часов, поймал еще только одну на кило с небольшим.
На дороге с Гор в Мельниково повстречал лисичку, которая перебежала мне дорогу и остановилась в подлеске в паре метров у дороги. Остановился, сдал назад, открыл окошко – зверь ни ухом, ни рылом. Только вышел из машины, рыжая деру, еле успел нажать кнопку фотика на мобильнике. Но дома снимок оказался из разряда «Видишь лису? А она есть!» - только кустики и деревья.
А щуку взвесил уже дома. На раполовском безмене 7 600. На советском восемь. И мне почему-то в данном случае приятно доверять отчечественным приборам :-)
Фотки здесь http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=23183&userid=7036
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
22.09.2008 11:49
К "Новостям с рыбалке" сие, наверное, имеет не самое прямое отношение, но, надеюсь, разнообразит лаконичность отчетов других авторов и внесет разнообразие в будничность начала трудовой недели :-)
Итак, старая как мир история, начинающаяся, как правило, словами «Каждый год мы с друзьями…». Концовка фразы вариативна, но в нашем случае она выглядит так: «… по осени двумя экипажами ездим на Вуоксу, штобы половить фишь, пособирать грибы, слегка попить огненной воды и посидеть долгим осенним вечером в компании за задушевным разговором». Поскольку выезд традиционный и программа с составом участников известны, сборы обычно не занимают много времени – каждый знает, что, в каком количестве и зачем он берет. На этот раз все пошло наперекосяк с самого начала – время пятничной презентации передвинулось с утра на пять часов и в итоге мы вырвались на трассу только в половине седьмого. Все бы ничего, но на сей раз моим в комплекте «машина-лодка-мотор» был только последний, а все остальное принадлежало Максу, посему по пути пришлось еще заезжать к нему на дачу за веслами, удочками и одеялом взамен не привезенного его другом спальника. Эти сорок минут крюка, которого можно было бы избежать, скажи он мне о недостающих вещах заранее (взял бы все свое), нас и сгубили – в Горы мы въехали в кромешной темноте. Ну да не беда – включили фары и быстро собрались, благо лодка у Макса «Флагман-350» с надувным дном, надуть которую посредством НВД пара пустяков и чуть больше минут. Но дальше… лысая резина и дохлый аккумулятор на Максовском Транзите сделали свое дело и после часа попыток преодолеть маленький подъемчик Транзит, к этому моменту обильно политый моим потом и приобретший в своем названии эпитет «факинг», намертво стал на поляне. Усугубляли положение регулярные телефонные звонки двух наших друзей, которые уже давно были на острове и испытывали нетерпение от желания попробовать отличный горячий шашлык и не менее отличную холодную водку. Раз от разу традиционный для переговоров по мобильнику вопрос «Вы где?» приобретал всякие-разные дополнительные слова, не несущие смысла, но передающую эмоцию такой силы, что нам стало ясно – если мы не приедем в ближайшие десять минут, не видать нам ни шашлыка, ни водки, а только две сыто-пьяные рожи. Потому было принято волевое русско-пацанское решение бросить этот гребанный Форд прямо на берегу.
Дальше мы шли на глиссере по ночной Вуоксе. Небо затянуто тучами, никаких звезд и луны, только светящийся экран навигатора с треком и быстро тлеющий от потока набегающего воздуха кончик моей сигареты. И надежда на два обстоятельства: тока бы на нашем пути не встретился мирно спящий в своем судне рыбак и только бы этот американский навигационный спутник не сошел со своей орбиты на пару-другую космических метров или чего там у них есть. Но обошлось, мы причалили, выслушали пару-тройку дружеских матерных эпитетов по поводу своей задержки, в две минуты поставили палатку, надули матрацо-спальники и предались злоупотреблению.
Злоупотребляли до двух ночи, потом баиньки, а утром на рыбалку. Скажу сразу, ничего зачетного на сей раз не было. На всю кампанию один судак и две в районе двушки, еще десяток от недомерков до полутора были отпущены восвояси. У меня, правда, была зачетная поклевка на мой мега-монстрообразный воблер, сдвинувшая держак с банки, но по закону Мерфи она случилась в тот момент, когда я, вольготно закинув ноги на борт, любовался в бинокль на стаю летящих над нами гусей. Естественно, пока я вставал, пока дотянулся до палки, пока взял ее в руки – в итоге подержал ее на шнуре секунд пять и успел понять тока то, что на том его конце явно не двушка. Ни утвердиться в этой мысли, ни тем более взвесить себя фишь не дала – сход, и я снова вернулся к своему биноклю и стае гусей. Расстраиваться по таким пустякам я разучился много лет назад, тем более что рыбалка хоть и была основной частью нашей программы, но не отменяла регулярных высаживаний на острова, фотографирований на скалах, поиска грибов, которых набрали только на вечернюю жареху с картошечкой, любования красно-желто-зелено-осенними вуоксинскими пейзажами – в общем, в рыбу мы не упирались. Мы уперлись только в притопленный в воде кол с торчащим из него гвоздем и в итоге приобрели бесценный опыт – знание того, с каким противным звуком выходит воздух из надувного киля и как медленно идет «Флагман» без киля. Опыт ремонта изделий из ПВХ у нас был, посему сей процесс не вызвал никаких трудностей и прошел быстро и весело под цитаты из «Особенностей…» «Лева, бери выше – там резина тоньше», тем самым внеся некое разнообразие в программу отдыха.
Как оказалось, когда мы уже вернулись и сдувались в Горах, наши приключения не закончились – по потоку машин, курсировавшему по поселку, мы поняли, что «что-то не так», а по проехавшему мимо нас разрисованному в гоночные цвета автомобилю поняли, что на трассе «Кузнечное-Мельниково» явно идут раллийные гонки, а посему дорога наверняка перекрыта и мы влипли до того момента, как они закончаца, а когда это произойдет, бог его знает. Однако на сей раз судьба решила над нами смилостивиться и на выезде мы никого не встретили, разве что одну машину в кювете, другую – в хлам разбитую, а уже в Мельниково по вывешенному в магазине расписанию убедились в правоте своих предположений, а также в том, что нам случайно-счастливым образом удалось вписаться в окно в гонках, а так пришлось бы куковать в Горах до позднего вечера.
А дальше неинтересно – Приозерская трасса, пробки, город, прощание, «Удачная была рыбалка… Нормальная. Вполне». До скорого, осенняя Вуокса, и спасибо, что в очередной раз ты подарила нам пару хороших дней в компании друзей.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
14.09.2008 10:18
С 07-13.09.08 Неплохо гуляет щука ловил на кружки поклёвки довольно частые
но к сожалению много сходов . В среднем щука от 1 до 2.5 кг Вечером было пара хваток похожих на судачьи но взять не удалось
Всем удачи
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
08.09.2008 09:28
Ездил со своим мотором к знакомому на Вуоксу - у него lдвижок слабенький. Бороздили два дня, но на сей раз ничего достойного упоминания не поймали - пара судачков и меньше десятка шнурков плюс один неплохой окушок. Не знаю, с чем это связано - обычно в это время рыбалка более добычливая была. Утки уже собираются в стаи. Грибов на островах почти нет, хотя и мокро, и тепло. Народ еще тусуется, но гораздо меньше, чем летом.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
29.08.2008 10:14
Ochotnik позвони дружище ОЛЕГУ ( со ржевки) а то я твой телефон вместе с трубой потерял , мой тел89062618133
модераторам привет!!!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
28.08.2008 22:41
Вчерась. В Горах всё спокойно, боевых действий не наблюдалось. Лишь только отдельные матросики бросались на амбразурЫ...
Для Юры http://ochotnik03.gallery.ru/watch?a=pBs-bhrS
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
25.08.2008 10:02
с пятницы по воскресенье, на базе Политехник. Странно, но Сейнера не встретил ;)
В субботу больше не рыбу ловить пытались, а на байдарках плавать учились. Выяснилось. что это не лучшее плавсредство для ловли, не очень удобно.И как выяснилось, она не очень приспособлена для ловли взабос, эхолот тоже некуда закрепить..На дорожку - полны ноль. Зато позагорали, нагреблись вволю, шашлыков поели, немного грибов пособирали (не так, чтобы уж много, но три-четыре красных с каждого места стоянки, так как в плавках и шлепках не особо по лесу походишь, и немного лисичек, в общем, на жереху...)
В воскресенье утром взяли пеллу и поплыли в Талицу. Наловили небольших окушков на вертушки, и еще пришлось взять одного шнура на 650 грамм, сильно заглотил. Остальная щучья молодь, которой попалось штук 20, все не более 250-500 грамм, благополучно отпущена.
пойманные окушки и шнур были торжественно приготовлены в коптилке и съедены под хорошее настроение.
В общем, люблю это место и эту базу, езжу каждый год по несколько раз, буду туда ездить даже при полном отсутствии рыбы, еще со студенческих времен в это метсо влюбился.

Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »