Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 131
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.01.2007 01:45
Воскресенье. Предшествовала поездке на дачу субботняя попытка "отовариться" в Леднево. Больше я туда не ездок. По мне пусть меньше, но в одиночестве. Смылись с другом быстро и решили на дачу. Хоть Вуокса это не Ладога, но все же что-то должны были поймать. В субботу на ночь поставили 20 донок и 5 жерлиц с ледневскими окушками. Утром в воскресенье сняли 3 налимов (1, 0.8 и 0.6 кг) и пару щучек такого же калибра.
Утром на мормыху на 4м нашли стайку приличного окуня. Потом еще одну. До середины дня на двоих около 6 кг. Окунь от 50 до 200 г. Ни одной бели. В основном на балансир. Мормышка давала лишь микроершиков. Окунь стоит в полдна. И главное, народа совсем немного. И над душой никого нет. Лед вполне.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.12.2006 13:49
Запоздалый, потому что первый мой здесь отчет
9-14 декабря Приозерск
В пол-воды над глубинами 6-12 м в подветренных местах неподалеку от плесов на дорожку брала зачетная щука 1.3-7 кг. Воблеры - самые крупные белые с красной головой. Были проверены другие крупные и средние воблеры и разные глубины-рельефы - ничего. В заброс или джиг не упирались.
Сопротивления уловы не оказывали - прям как судаки всплывали на поверхность боком-брюхом вверх в 20 м от лодки. Самая большая поразила фатализмом - жена подняла ее с глубины у борта лодки как топляк. Всплыла на ровном киле и уставилась на нас. В лодке ее не пришлось глушить (ударил дубинкой слегка пару раз - берег голову для засушки, а хребет не сломать даже о колено). Она 6 часов пролежала как бревно, только жабрами еле шевелила. При вскрытии у нее оказался накачанный пузырь. Я первый раз такое увидел, правда, таких крупных еще и не ловил (прежний рекорд - 5 кг у жены в августе). Про пузырь вывод сделал такой - матерая оборзела от своей крутизны, и всплыла сама из любопытства, продув цистерны.
У всех рыб в брюхе или ничего, или почти ничего. Порадовала только трешница (у нее в брюхе доваривались две плотвицы) - крутилась как семга. Подсак к тому моменту вышел из строя (изрезан ножницами - НЕ ПОКУПАЙТЕ дурацких подсаков с мелкой ячейкой ! ! !) - пришлось с нею и с 25см воблером обниматься неопреновыми перчатками. При этом хвостовым тройником она сделала себе харакири.
14.12 - как отрубило - хотя ветер стих и небо посветлело, но по прогнозу близился почти шквал. Видно, рыба была с прогнозом согласна.
ВОПРОС: стоит ли солить икру (в холодильнике 700г), а главное - как это сделать. В рецептах, что я нашел либо предлагают насыпать калийной селитры (3 мес. до готовности), либо окунуть в кипящий соляной раствор (употребить за 3 дня). Хотелось бы чего-то менее одиозного, при категорическом условии - не травануться.
На очет не поленился, т.к. уникален расклад по НЕсезону.

PS (то, что я считаю за офф-топик)
Жена велела добавить про фауну.
Норки. Вблизи на свободе на воротник не похожи, и куда симпатичнее кошки. Городских людей не боятся: если не дергаться - шныряют у самых ног. Местные ловят их там сейчас жестоко - капканами, что портит настроение.
Кабаны. У них вроде еще не гон. На Оленьем их всегда есть. Способны ночью рыть дерн в 20м от палатки.
От себя добавлю про флору.
Деревья сейчас могут очень и очень падать (а не только летом, когда парусят листьями). Призываю дровосеков: валите только больные деревья - их немало. С октября прошлого года наблюдаю следы уродов - валят здоровые мощные деревья. Прошлой осенью на Оленьем завалили сосну в комле ок. 0.6м. Надеюсь, дятлы навалили в портки, когда она начала падать не туда, куда они хотели, а на 90град. левее (прямо на них). Если были косые - рисковали от души. На стоянках изгрызенные сосны когда-нибудь лягут на чью-нибудь палатку, но по закону подлости - не на тех, кто к этому ведет. Беда, что эти пакости необратимы. Чужой мусор можно вывезти, а содранное мясо обратно не приклеешь. В целом, за лесами на Вуоксе ухода нет. Лесников, видать, упразднили одновременно с бакенщиками. Масса больных и часто опасных деревьев. В 100м от стоянок - гниль и бурелом. Известно, что лес, где не звенит топор - умирает. Стоит вспоминать об этом, отправляясь за дровами. Если лесников нет, при случае их стоит подменить. Например, увидев больное дерево - подвали. Есть время и не инвалид - сходи за дровами поглубже в лес, даже если есть у самой стоянки.
ЭВРИКА ! ! ! _Р_А_Ц_У_Х_А_ ! ! ! Если в клубе есть люди с лесотехническим образованием - пусть помогут разработать памятку рыбаку-охотнику по лесной санитарии. Можно разработать клубную (фирменную) систему меток (повязок, цветных раскрасок), которой мы попутно будем метить деревья, Одни метки - дерево не трогать, другие - оно больно, третьи - вредит более ценным породам и т.д. И все законно - ничего не валим, а метки расставляем, чтобы обратить внимание облеченных властью инспекторов. Люди, встречая метки, будут интересоваться: чье это?, и узнавать - а вот КЛУБНЫЕ. Клубу - респект и уважуха. Придумал только-только.
Модератор, есть соответствующий топик?

Всем удачи и НЧНХ на скором льду, надеюсь.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.12.2006 20:35
30 Ноября. Налим не брал, щука игнорировала. В чистой воде только окушки садились на любую вертушку, хотя и брали целый день без особой охоты. До самого вечера вдвоем не наловили и 2 кг. Лишь когда смеркалось появился окунь покрупнее, но больше 300г не было. В конечном счете набрали на двоих около 6 кг окуней и двух ершей.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
29.11.2006 16:32
Я на сайте в первый раз и что чего незнаю…
Были с отцом на оз.вуокса (горы) по рыбе: 2 щучки по 700 гр. 1-1.700 гр. Окушок на свале на 650 гр. Сестра на донку поймала 7 подлещиков грамм по 600 а её муж умудрился поймать налима на 2.150 гр (вес по электронному безмену). А есче там группа из 4 челов видели ( родственники объясняли почем фунт соли ) кои устроили бедлам вроде: мусора, матов, сетей, погони за нашим котом ( «филей», бедного в озеро загнали ). Общем хоть мне и 12 лет то таких уродов сажать надо…
С уважением Тимофей ( прошу прошения за ошибки )
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
11.11.2006 19:16
9-10. !5 донок на налима. Полный отлуп. Наживка не тронута. В прошлом году в этом же месте все было клево! Но не судьба. На полосках чистой воды поблеснили немного, и непонятно каким образом поймали двух окуней. Один- 10 г! Другой почти 500г. Сезон закрыт?
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
22.10.2006 18:49
Горы. Суббота. Видимо последняя вылазка в этом году. Обычно в это время начинает неплохо брать судак, но в этот раз не встретили даже ясельников. И по щуке полный ноль. Вобщем с 7 утра до 5 вечера на двоих не было ни рыбки. Решили поехать к свалу. Есть здесь у нас такой перепад с 4 до 10 м. Иногда там летом берет щука, но обещаний по эхолоту там обычно больше чем успехов. В этот раз, можно сказать, повезло. Нашли стаю вполне приличного для Вуоксы окуня. За пару часов у меня 16 рыбок, у напарника 21. Все на небольшой джиг и пара самых крупных на белый Кастмастер. Большинсво окуня от 200 до 300г, но парочка около 800г. Вот кажется и сезон окончен. Еще есть опята и несколько красных. теперь до весны, поскольку зимой не рыбак. Всем успехов!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.10.2006 09:48
Очередной раз убедился, что северо-восточный ветер - это не есть гуд. В субботу поймали 5 штук от полутора кило, самая крупная трешник, был северо-запад. А в воскресенье северо-восток и как результат ноль поклевок. Лодок мало, гусь летит прямо над головами, природа - лепота, погода - дрянь.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.10.2006 20:50
30 сентября. Горы-Кротово. Первый раз за много лет, что здесь рыбачу возник серьезный конфликт с сеточниками. Обычно мы не трогаем местных сетей и предоставляем эту возможность рыбнадзору, который в этом году достаточно активен. В Горах все обмелело и рванули на Кротовский плес. И при первом же забросе к тростнику зацепил сетку. Пока вытягивали блесну с сеткой явились хозяева на желтом рибе. Судя по всему не местные. Два битюга в камуфляже. Высказали явное намерение проколоть наш Фрегат. Успокоила их только двухстволка, которую друг взял, чтобы пострелять уток. Сетку мы все же выбрали вместе с двумя лещами. Была впоследствии уничтожена, но настроения уже не было. Может быть поэтому и рыбалка не пошла. Два судачка-заморыша на Cotton-Cordel и щучка на 1.5 кг на этот же воблер. Прошли плес два раза и вернулись в Горы. Взаброс еще пара окуней 150 и 300г и собственно все. На следующий день решили проехаться по остовам в поисках грибов. Совсем немного красных и лишь на одном маленьком островке набрали опят. Удивительно, что острова чистые. В меру конечно.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
25.09.2006 13:07
Суббота - 2,5 часа на воде, весь арсенал блесен - НЕ ТЫЧКА, разные глубины, гряды, глубина, тросник, кувшинки, нет рыбы. Сильный юго-западный, с подветренной стороны, там где ветра нет, на границы света и тени, разными видами проводки... ПУСТО. Я в депресии.. в довершении пробитое колесо, рассыпывшыеся кольцо на нексейве, полная лодка воды и т.п. и т.д. Так что я не знаю что ей надо было, рыбе в смысле, но кто мне скажет что западный ветер лучше вочточного.. "Не верю..." - Станиславский.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
18.09.2006 12:26
Суббота, воскресение.
Суббота: поплыли наверх, в зал. Талицу. Воды стало еще меньше. Лодку с женой вдвоем еле протощили волоком по протоке, настоящее болото. Толкались об дно веслами и помогали якорем, кидая его вперед и подтягиваясь. В Талице ели ушли от нуля, поймав по одному окушку на длинное желтое колебло. Потом вышли обратно из протоки, и на вертушку был пойман щуренок на полкило. Вся рыба отпущена.
В воскресение, уже вчетвером, поплыли вних. Весь день боролся с сильнейшим ветром, теперь после весел руль в машине не чувствую =). У меня за весь день ни одной поклевки. Друг умудрился поймать несколько малюсеньких щурят, отпустил, и одного грамм на 700,взял для отчетности ;)
Потом поймали старую сеть (по пыту - дня три стояла). Дохлую рыбу вместе с сеткой вытащили на берег и зарыли, нескольо еще живых окуней забрали себе.
Когда ехали обратно, обнаружили, что потеряли новый цифровой фотоаппарат. Короче, более отстойной рыбалки уже давно у меня не было, после таких неудач всегда возникает вопрос - а не бросить ли его вообще это занятие, если не дано? Эх...а столько надежд на осенний клев было...

Всего сообщений: 131
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Новое в блогах
На завтра обещают единственный дождливый день. Мне показалось, что это прекрасная возможность съездить за щукой на озеро. В этот раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »