Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
29.11.2006 16:32
Я на сайте в первый раз и что чего незнаю…
Были с отцом на оз.вуокса (горы) по рыбе: 2 щучки по 700 гр. 1-1.700 гр. Окушок на свале на 650 гр. Сестра на донку поймала 7 подлещиков грамм по 600 а её муж умудрился поймать налима на 2.150 гр (вес по электронному безмену). А есче там группа из 4 челов видели ( родственники объясняли почем фунт соли ) кои устроили бедлам вроде: мусора, матов, сетей, погони за нашим котом ( «филей», бедного в озеро загнали ). Общем хоть мне и 12 лет то таких уродов сажать надо…
С уважением Тимофей ( прошу прошения за ошибки )
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
11.11.2006 19:16
9-10. !5 донок на налима. Полный отлуп. Наживка не тронута. В прошлом году в этом же месте все было клево! Но не судьба. На полосках чистой воды поблеснили немного, и непонятно каким образом поймали двух окуней. Один- 10 г! Другой почти 500г. Сезон закрыт?
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
22.10.2006 18:49
Горы. Суббота. Видимо последняя вылазка в этом году. Обычно в это время начинает неплохо брать судак, но в этот раз не встретили даже ясельников. И по щуке полный ноль. Вобщем с 7 утра до 5 вечера на двоих не было ни рыбки. Решили поехать к свалу. Есть здесь у нас такой перепад с 4 до 10 м. Иногда там летом берет щука, но обещаний по эхолоту там обычно больше чем успехов. В этот раз, можно сказать, повезло. Нашли стаю вполне приличного для Вуоксы окуня. За пару часов у меня 16 рыбок, у напарника 21. Все на небольшой джиг и пара самых крупных на белый Кастмастер. Большинсво окуня от 200 до 300г, но парочка около 800г. Вот кажется и сезон окончен. Еще есть опята и несколько красных. теперь до весны, поскольку зимой не рыбак. Всем успехов!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
16.10.2006 09:48
Очередной раз убедился, что северо-восточный ветер - это не есть гуд. В субботу поймали 5 штук от полутора кило, самая крупная трешник, был северо-запад. А в воскресенье северо-восток и как результат ноль поклевок. Лодок мало, гусь летит прямо над головами, природа - лепота, погода - дрянь.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.10.2006 20:50
30 сентября. Горы-Кротово. Первый раз за много лет, что здесь рыбачу возник серьезный конфликт с сеточниками. Обычно мы не трогаем местных сетей и предоставляем эту возможность рыбнадзору, который в этом году достаточно активен. В Горах все обмелело и рванули на Кротовский плес. И при первом же забросе к тростнику зацепил сетку. Пока вытягивали блесну с сеткой явились хозяева на желтом рибе. Судя по всему не местные. Два битюга в камуфляже. Высказали явное намерение проколоть наш Фрегат. Успокоила их только двухстволка, которую друг взял, чтобы пострелять уток. Сетку мы все же выбрали вместе с двумя лещами. Была впоследствии уничтожена, но настроения уже не было. Может быть поэтому и рыбалка не пошла. Два судачка-заморыша на Cotton-Cordel и щучка на 1.5 кг на этот же воблер. Прошли плес два раза и вернулись в Горы. Взаброс еще пара окуней 150 и 300г и собственно все. На следующий день решили проехаться по остовам в поисках грибов. Совсем немного красных и лишь на одном маленьком островке набрали опят. Удивительно, что острова чистые. В меру конечно.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
25.09.2006 13:07
Суббота - 2,5 часа на воде, весь арсенал блесен - НЕ ТЫЧКА, разные глубины, гряды, глубина, тросник, кувшинки, нет рыбы. Сильный юго-западный, с подветренной стороны, там где ветра нет, на границы света и тени, разными видами проводки... ПУСТО. Я в депресии.. в довершении пробитое колесо, рассыпывшыеся кольцо на нексейве, полная лодка воды и т.п. и т.д. Так что я не знаю что ей надо было, рыбе в смысле, но кто мне скажет что западный ветер лучше вочточного.. "Не верю..." - Станиславский.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
18.09.2006 12:26
Суббота, воскресение.
Суббота: поплыли наверх, в зал. Талицу. Воды стало еще меньше. Лодку с женой вдвоем еле протощили волоком по протоке, настоящее болото. Толкались об дно веслами и помогали якорем, кидая его вперед и подтягиваясь. В Талице ели ушли от нуля, поймав по одному окушку на длинное желтое колебло. Потом вышли обратно из протоки, и на вертушку был пойман щуренок на полкило. Вся рыба отпущена.
В воскресение, уже вчетвером, поплыли вних. Весь день боролся с сильнейшим ветром, теперь после весел руль в машине не чувствую =). У меня за весь день ни одной поклевки. Друг умудрился поймать несколько малюсеньких щурят, отпустил, и одного грамм на 700,взял для отчетности ;)
Потом поймали старую сеть (по пыту - дня три стояла). Дохлую рыбу вместе с сеткой вытащили на берег и зарыли, нескольо еще живых окуней забрали себе.
Когда ехали обратно, обнаружили, что потеряли новый цифровой фотоаппарат. Короче, более отстойной рыбалки уже давно у меня не было, после таких неудач всегда возникает вопрос - а не бросить ли его вообще это занятие, если не дано? Эх...а столько надежд на осенний клев было...
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
18.09.2006 09:59
Не клевает. На два экипажа за два дня всего две трешки. У меня за всю субботу вааще ни одной поклевки. Судака вааще нетути. Грибов еле наскребли на солянку там, где находили ведрами. Лодок больше, чем летом. Вода теплая. Птицы уже собираются в стаи.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
11.09.2006 22:33
Приехал коллега по работе из Москвы. Привез его на дачу, но ни в субботу, ни в воскресенье в озеро было не выйти. Пошли в лес за грибами. Валера (гость) нес за спиной свой традиционный ультралайт. Упросил меня найти ему какую-нибудь речушку. Ну одну я знаю. Что-то среднее между ручьем и речкой. Иногда я там собирал ручейников. Найти ее практически невозможно. Ни тропы, ни указателя. разве что с вуоксинского тростника. Ну вот он на этом ручье своей мухой и начал махать. И где-то через 10 мин показывает мне настоящую форельку, где-то на 300-400г. Еще через полчаса совсем невероятное-красавица почти на 1 кг. Речку засекретил и запретил мне кого-либо сюда приводить. Говорт, что здесь и небольшие голавлики присутствуют.
Грибов не нашли, но с открытием!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
28.08.2006 17:47
Суббота-воскресенье, развед выезд. без точного понимания места и водоема привел нас с приятелем в Горы.Поскольку искали возможность совмещения стоянки и береговой рыбалки. проболтались на машине довольно долго по разным вариантам подъезда. Где натыкались на шлакбаумы, где на дома. Вобщем с дикой природой труба полная.Наконец оставили машину на чьем-то участке ( с согласия хозяев) , накачали лодку и махнули на воду. Сразу проявился конфликт интересов. Напарник Димка был категорически за поплавок, я предлагал спиннинг.Как наиболее сговорчивый, я уступил. Встали в небольшом заливчике у кувшинок, прикормили. Пошла Вуоксинская плотва и уклейка. С отпусканием уж вовсе мелочи набили килограмма 4 в садок.Изредка бросал я это стабильное, но малоинтересное занятие и ставил эксперименты с лайтовым спиннингом. В результате зеленокрасный микроджиг был откушен, одна вертушка улетела в самостоятельный полет, расставшись с привязанностями, на ядовито-зеленого воблера-недомерка клюнул такой же размером детеныш щуренка.(Был отпущен) После семи вечера поехали вдоль трав и кувшинок со спиннингами. С большим интересом ознакомились с живописной природой, другого интереса замечено не было. Какой то не сильно отягощенный интеллектом "папа" приучал детей играть в "дикарей", оглашая окрестности горловым ором. Но природа все равно классная, несмотря на таких "дикарей". Вввечеру закоптили уклеечки, засолили ведерко плотвы, посмотрели на ночное небо, послушали "плюхи" щуки в непроходимой траве... Утреннюю зорьку я проспал...Правда погода после 9 утра дала еще один шанс, внезапно упал совершенно вырвиглазный туман и скрылось,уже очень внятно начинавшее припекать, солнце.Но им этот шанс мы не использовали, а прозавтракали. Тем не менее в районе 10.30 вышли наконец таки на воду, и решили встать на найденной 4 метровой ямке. Увы - опять стабильная очень некрупная плотва, и мерная уклейка. Попутно поймали несколько окуней. Но в этот раз спиннинги, для того чтобы не возникало "раздвоение личности" были оставлены на берегу, поэтому нащупанная каменная грядка осталась практически необловленной. В три свернулись и, минуя зародыши вечерних пробок уехали домой. В общем "легендарные Горы" оставили впечатление двойственное, ясно что рыба есть, народу неадекватно расстоянию, куча домов и частных участков по берегам...Но все равно места отличные.

Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Уважаемый, я записал Vitalii118 6 в "игнорируемые" два дня назад, а он продолжает писать необоснованные безграмотные и хамские комментарии к моим публикациям. Пример: ...Читать полностью »
Новое в блогах
Уважаемый, я записал Vitalii118 6 в "игнорируемые" два дня назад, а он продолжает писать необоснованные безграмотные и хамские комментарии к моим публикациям. Пример: ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »