Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
28.06.2006 10:11
Пт-Вс
По рыбе не упирались, памятуя опыт прошлых лет, трактовавший поимку трофейной рыбы в этих водах в такое время как чудо чудное. Посему загорали, купались, гонялись на матрацах на глиссере (кстати, пятнашка спокойно таскает все это хозяйство со скоростью поболее 30 кэмэ), ели водку и шашлыки. Ловили только вечером. И поймали. Так что, уважаемый Сом, наш с тобой стереотип о клеве крупной щуки на Вуоксе только с августа надо бы пересмотреть.
Фотки счучки Вуоксинской:
http://www.fotohost.ru/pictures/156994.jpg
http://www.fotohost.ru/pictures/156997.jpg
http://www.fotohost.ru/pictures/156999.jpg
http://www.fotohost.ru/pictures/157001.jpg
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
18.05.2006 18:53
Правее Гор.Кругом сети - некуда блесну положить.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
08.05.2006 19:28
6-7 мая. Рыбачил на небольшой лесной речушкеб впадающей в Вуоксу. речка малодостижимая, поскольку проходит в полузатопленном лесном буреломе. Обычно в это время мы там потому что приходит плотва и и вполне приличные подъязки. Каково же было наше удивление, когда встретили там "электриков". Как оказалось мужа и жену! Вот такой семейный подряд! Беседовали достаточно серьезно, орудие убийства изъято. Но настроение было испорчено, тем более, что через день сваливаю в командировку на месяц. То ли из-за этих сволочей, то ли из-за погоды клева практически не было. Десяток плотвиц на двоих и все. Вышли в озеро и у старой протоки набрали мелочи на уху. Вода высокая. На спин ничего, не считая какого то лекгого толчка. К вечеру наблюдали нерест щуки. Много крупняка. Куда же он потом прячется? Сетей почти нет. Пока нет. да и любителей поколоть щуку тоже не встретили. А в этих краях их великое множество. Может рано? Когда ехали домой в Лосево купили у рыбака четырех налимов. Все около 1 кг. Вот и открыли сезон.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.05.2006 13:28
29/04-01/05
Были в походе на Вуоксе. Из Приозерска ходили за 2ой плес. Повезло с погодой и льдом.со слов местных лед еще накануне 28.04 был-на моторках было не пройти, а мы приехали все плесы чистые,даже намеков на лед не осталось.
Народу немного, почти не было охотников, утка хоть нормально размножиться. Открыли летний сезон-истинные ценности неизменны: как песни под гитару у костра вечером, шашлык с костровых углей, холодная водка с березовым соком, тушенка из банок с хлебом(пока останавливались по пути и быстро перекусывали). 29.04 ребята открыли купальный сезон,ныряли с лодок,но пока холодно. Бель только-только начинает подходить к камышам,плотва еще не пошла на нерест.
Гуляя по острову набрел на зимнюю стоянку с камышом под палатку и красным,перетянутым скотчем, ведром для живцов, нарубленными палочками для обозначения донок(может Технолог оставил,когда щуку на жерлицы ловил).
Замечательно отдохнули.
Лодки на станции в Приозерске -новые 300руб/сут
Старые пеллы 250руб/сут.
Теплоход на Яркое ходит.
Всем удачи
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.11.2005 14:59
Всем привет! Подскажите пожалуйста телефоны баз на Вирте или Балахановском. Отдохнуть страсть как хочется! Теперь по теме: В Петрокрепости с нового причала народ душит окуня на донки. Наживка-малек. Окунь в большинстве своем мелкий. но попадаются и неплохие экземпляры.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
12.10.2005 10:34
Чт-Вт, Вуокса
Последнюю неделю отпуска решил провести на ней любимой. Погода не подкачала: небольшой ветерок, пасмурно, по утрам пару раз туман - в общем, все условия, чтобы закидать кокпит щуками - ан нет, на этот раз клевала чертовка вяло. Из реальных - две на трешник у меня и у напарника, да одна на 2.700 у тестя. Мою, правда, постигла участь с одной стороны, незавидная, а с другой - вполне доблестная: погибла в поединке с настоящим противником. Дело в том, что на сей раз мы всех выловленных щук (только тех, что крупнее 1.5 кг - остальных за борт) сажали на кукан и волокли за бортом, после чего уже на берегу пересаживали на стационарный кукан. А с моей я чего-то поленился сделать это вечером и на ночь оставил плавать возле лодки, о чем утром, конечно, пожалел (не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня). Утром по возгласам тестя, в которых мало было чего от русского литературного языка, я понял, что что-то стряслось на берегах матушки Вуоксы: и действительно, щуки в воде не было, ее морда торчала из ранее нами не замеченной норы прямо у места швартовки. Выволокли ее из норы - она со всех боков покоцана какой-то клыкастой водоплавающей сволочью. Самое прикольное, что тесть ночью слышал какие-то плюхи в воде, но, естественно, его воображение никак не связало их с тем, что было на самом деле.
Далее изо дня в день повторялась одна и та же картина: утром мы щуку выволакиваем из норы - на следующее утро она снова внутри и еще более подрихтованная. В общем сюжет каконический:
- Женя, а чем смысл вашей охоты?
- Смысл? Хм... Ну смысл в том, чтобы сначала накормить и напоить зверя... /с/
Мне, надо сказать, вообще как-то не повезло с рыбой по сравнению с напарниками: одну сожрал неведомый зверь, вторая где-то на трешник прямо у лодки откусила шнур и скрылась в глубинах Вуоксы с моим глубоководным Хаски в пасти, третья (по ощущениям такая же) сорвалась и даже не дала на себя посмотреть. Ну, да ладно, я не в обиде, отдых удался: природа, друзья, немного "доброго тепла" - а что еще нужно?
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
10.10.2005 12:46
08.10.05
Целый день без единого выхода щуки и без малейшего намека на ее присутствие. Под вечер за 40 мин. 3 шт на 1,5;3,5 и 8 кг. Отличились Профессор и составник от Фладена.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
10.10.2005 12:41
Всем здравствуйте.
Изначально была идея поехать на Вуоксу в Беличье, на базе взять лодку. Поехал в субб. с утра. База закрыта уже давно. (Модератор можешь убрать ее из списка). Из разговора с местным аборигеном узнал, что рядом все в сетях. Какие-то арендаторы ставят километрами. В общем уехал в Горы. Лодку взял на базе "Политехник" (200 руб/сутки). Места не очень понравились - берега заселены, какие-то бани, сараи ... на островах грязно. И дорожили и кидали - пусто. В воскресенье, в задумчивости глядя в коробку с железом, вспомнил ФМА (добрым словом) и поставил "глазированную Уралку". На первом же забросе щучка около 1кг. Потом опять тишина.
Погода порадовала. Ночью "звезд на небе россыпь".
Дорога по Приозеркой трассе в воскресенье вечером в который раз наводит грусть.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
27.09.2005 09:32
Сб-Пн.
Щуки, щуки, щуки... Не так штобы много, но тесть взял на 3700 толстую, еще три от 2х до 2х с половиной, все остальное (немного, правда) за борт. Ну и под отъезд судак на полтора кэгэ. Погода на заглядение - слабый ветерок и в просветах солнышко. Снова море сетей, устали выпутываться.
Начали улетать птицы - вчера с утра несколько косяков видел.
Вуокса обалденно красива, особенно, если солнца нет.
Грибов тоже нет, лес сухой, ну, и мы тоже с ухой :-)
В воскресенье случилась забавная поклевка: думал, зацеп - вытащил - оказалось, действительно травки набрал. Сменил воблер, ловлю дальше, вдруг тесть говорит: - А это что за хрень такая? - показывая задний тройник воблера. Смотрю, мать моя родная! Таких РЫБ я еще не добывал! Малек ерша длиной сантиметра два! За бочину! На один крюк тройника! А тройник номер двенадцать по старой классификации! А воблер 25 сантиметров! Жаль, забыли сфотографировать - кадо года получился бы.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
12.09.2005 21:03
Наконец друзья пригласили порыбачить на новом месте.Раньше я там ни разу не был.На катере проплыли около 7км.,места превосходные, островов много,громадные камни,много мест для стоянок,правда и народу хватает.
По рыбе похвастаться не могу.Перепробовал все вертушки,несколько воблеров ни щук,ни окунь не порадовал.Смог только настроить бортовую удочку,на которую активно клевал окушок от 100до200гр.(взял 15штук покрупнее для домашней ухи)
Вертушку часто провожала стайка окуней,у самой лодки она сваливала и пряталась под лодку и тут ее можно было сразу же ловить на бортовуху.(и отпускать)
Потренировавшись с окунями и пробомбив все окрестные камышы нашел свал с1м.на7м.,но и он результата не принес.
Очень много малька,активно клюет мелкая плотва и подлещик до 100гр.
Друзья поймали 1 щук на1кг. и несколько окуней по 300гр.,так что и уха и копчушки были на славу.
Ну что ж новые места надо осваивать,сразу рыбу не найти,но на то она и рыбалка что бы искать,пробовать и открывать для себя что то новое и интересное.Время провели отлично.Всем удачи.

Всего сообщений: 128
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »