Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

Горы(Вуокса) на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 131
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
28.02.2011 11:04
26-27 февраля. Что имеем в минусе: распластанный леской до кости палец!!! В плюсе: туева хуча адреналину, полученному за два подхода по 15-20 секунд каждый. Сработанная, но почти неразмотанная жерлица. Начинаю выбирать леску, ибо похоже на самосброс. Следует рывок дикой совершенно силы, леска вспарывает палец. Бросаю леску, иду к мотособаке, одеваю кожанные перчатки. Размотки на жерлице как не было, так и нет. Снова начинаю выбирать леску и понимаю, что то что тама сидить, практически не сдвинуть с места. Удалось выбрать метра два-три. Это максимум. Следуют ещё два мощнейших рывка и.......обрыв на узле карабина.....
Тут же позвонил напарник, руки трясутся, телефон не удержать, выронил. Падал прямо в лунку, Чудом успел ногой отфутболить. Потом полчаса искал аккумулятор в снегу. Но нашёл. Уже при помощи друга, который каким то образом услышал мой трёхэтажный...в момент падения телефона, сообразил, что что-то неладно и быстренько прикатил ко мне. А так по остальной рыбалке - как обычно, на двоих 7 щук от 0,8 до 2,7 кг. Опять была проблема с живцом в субботу (плотва клевала, но крупноватая).
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
25.01.2011 12:09
Запоздало за 21-23 января. В пятницу с утра клёв живца вполне нормуль: к часу дня выставлено 16 жерлиц. Почти сразу реализация первого флага (2700), до вечера ещё две пустых полуразмотки, и один щипак граммов на 500, заглотивший двойник до жопы. С трёх дня обрубило живца, но зато на мормышку (на ОПАРЫША!!!!) на лесочку 0,12 вытащил щуку на кило двести. Адреналина полные штаны. Успокоиться не мог, наверное с час, руки-ноги тряслись. Успокоительное в виде кружки конины поставило точку в мандраже, но и лишило в какой-то мере возможности продолжить активную фазу рыбалки. Занялся подготовкой ночлега и готовкой ухи. Часиков около семи решил всё же пробежаться по жерлицам: первомайская демонстрация - 14 горящих флагов из 16. Реализация - НОЛЬ!!! Весь живец мятый с хвоста. Похоже на стаю судака. Два мятых живчика остались более-менее подвижными. Остальные 12 полетели на дно на налима в виде донок. Так как на смену живца не было - осталось 4 жерлицы (две из них на глубинах 11 и 12 метров). В десять часов душа не выдержала и снова попёрся по жерлицам: два флага и УРА!!! реализация: судак на 2450. За всю мою жерличную карьеру - впервые. Коньяк добит. Спать. Дрых как суслик почти до десяти утра. Пробежался по жерлицам: 1 налим на полкило. Живец брать не хотел, чтобы обновить все жерлицы потребовался целый день. За весь день в итоге 1 флаг (1,5 кг). Около четырёх-пяти вечера решил пяток жерлиц перебросить в другое место. Пока устанавливал четвёртую - на третьей флаг с полной размоткой: зубастая ровно 2 кило. В воскресенье, с утра -10, ясно. Появился СВ ветерок (до этого был слабенький южняк). Плотва - как из пулемёта. Вот так всегда - когда не надо, то пожалуйста. Но, за весь день только три флажка, и пусто. Катался на буксировщике - засада полная если до воды (а она 100% повсеместно) меньше 20-25 см снега. Закапывается по полной программе. По наторенным и промёрзшим дорогам от снегоходов - красота. Но запихивать в одиночку это чудо пусть даже по доскам в багажник Субары - удовольствие ещё то!!! Кстати, к вечеру воскресенья температура там упала до -23.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
17.01.2011 14:26
15-16 января. В субботу живцовая плотва клевала нормально. Выставился и......полный чупс (последняя проверка жерлиц около 9-00). Утром в воскресенье -26 (на удивление ночью спалось прекрасно, не подмерзал ни капельки), да и весь день выше -22 не поднималось, но зато полное безветрие.
С утра по жерлицам ноль, ни одного флага. К 2 часам - 4 флага, рабочих, но пустые: пожевала и плюнула. Около 4 часов 1 щипак на 620 граммов на баланс.
Потом к 6 вечера ещё три флага - 2 реализовано (1 и 1,3 кг). Короче грустно по рыбе было. Но сопли поморозил от души!!! Снежно-ледовая обстановка по сравнению с прошлыми выхами ухудшилась: по оттепели образовался слабенький настик (местами не держит даже охотничьи лыжи, осаживается) а на него сверху подвалило 10-15 см свеженького снежка. Пешкодралить невозможно, только по снегоходным путям, и то не везде. Ну а вода под снегом - повсеместно.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
10.01.2011 15:22
7-8 января. Вдвоём. С вечера 1 килушная щучка, пошла в уху вкупе с плотвой, непригодной для использования в качестве живца. Ночью дикое задувалово, ничего не поломало только потому, что всё сломано в июле. Но уже в 6 утра вызвездило и стало стихать. Утром ясно и практически тихо. Жерлицы некоторые замело по самое-самое, находили их исключительно по наитию. С 11 часов щучка расклевалась: 8 флагов из них 4 реализации от 0,9 до 2,2 кг.
Кстати снежно-ледовая обстановка 8 числа по сранению с 7 числом изменилась значительно в худшую сторону: в массе своей выперла вода, повидимому из-за ночного ветрового давления, практически повсеместно.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
02.08.2010 14:27
Вечером с пятницы на субботу решили посетить Вуоксу.. Дорога от Питера и по приозерскому шоссе до Лосево, заняла пять с лишним часов!!! Картина прокатившегося урагана становилась мрачнее с каждым ПРОЙДЕННЫМ км в сторону Приозерска. На территории Базы "Игора" вырваны или поломаны почти все сосны, провода эл передачи оторваны или страшно зависают над дорогой.. Но самое страшное зрелище было ещё впереди. Весь путь от мельниково до д.Горы был похож на сплошную лесозаготовку. Дорога буквально вся пропилена в упавших деревьях местными жителями и рыбаками. В самих Горах такая же картина: завалы, света нет,связи нет. На островах (тунгусский метеорит отдыхает) поломано 30% леса !!! Пообщались с дедушкой на байдарке пережившим ту ночь в палатке. Так с его слов - он просто чудом остался жив, вцепился в землю и просто молил бога!!! А вообще в ту ночь(с рассказа местных) пропало не мало людей, были и убитые.. Водолазы приступили к поискам.. Сочувствую и соболезную пострадавшим! Рыбу ловить уже не было настроения.. Берегите себя и близких!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
12.07.2010 11:06
Так ни с кем и не договорился ехать на Ладогу, поехали в места студенческой юности на Вуоксу, лагерь "Политехник".
Лагерь сильно удивил обилием строительства. Уже скоро будет не узнать. Старую столовую снесли, часть домиков снесли, построили коттеджи..Хотя, камни все те же, и они помнят много историй многих поколений, которые на этих камнях провели много романтических дней.

В субботу утром пошел ловить с купален на удочку, хотел поймать леща. С моста ловить сразу отказался, так как сидеть там не удобно, а долго стоять спина болит..
Прикормил, тут же на прикормку собралось целое полчище уток, стали в прикормленном месте нырять, пытаясь со дна достать шарик прикормки, очень забавно было...
А леща так и не увидел, все густерки, окушки и плотвички. Ничего брать не стал, все отпустил.
На мосту из семерых рыбаков леща поймал только один, остальные по нулям.

Потом взял лодку и поплыл в верхнее озеро. Что там творилось - такого я и в городском парке не видел. Еле-еле распустил дорожку, но потом пришлось тут же смотать обратно, так как каждую минуту мимо тебя пролетает скутер или водный лыжник, причем лыжники стараются проехать максимально близко к лодке и улыбнуться. Посмотрел бы я, как бы он улыбнулся, если бы в ногу вошли тройники от воблера. Решил, что тут делать нечего и погреб до верхнего переката - так когда-то было очень красиво и безлюдно. Доплыл - а там тоже аншлаг. Кто-то в кустах ловит на живца, в других кустах кто-то снимает сетки, в других кто-то ставит, а на самом перекате стоит строительный вагончик, на берегу ездят камазы, что-то строят. В общем, от людей деться никуда не удалось. Вернулись на базу, так как там народу в воде было меньше, чем в верхнем озере. Забыли про рыбалку, вволю накупались, назагорались, наелись шашлыков.
В воскресение взял лайтовый спининг и стал кидать чуть ниже переката возле купален лагеря. Попадались окушки по 10 см, и даже попалась одна щучка сантиметров 25. После Ладоги я даже забыл, что такие щуки бывают. Посмеялись, выпустили всю рыбу, зачехлили спиннинги и продолжили загар-пиво-шашлык.
В общем ,в выходные там похоже делать нечего, кроме как купаться и пассивно отдыхать. И конечно, вспоминать юность и любоваться на всю ту же воду и все те же камни.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
30.03.2010 12:54
Карельский перешеек. Оз.Вуокса (Горы). 27-29 марта 2010. В этот раз я оторвался по полной программе: итоговый улов 25 щук и один налим, у напарника 18 щук и тоже один налим. Но у него есть трофей: пятикилограммовка, у меня максимум трёха. Общий вес пойманной мной рыбы 29 кг. Ещё 11 щурят отправлены обратно подрастать. Щука резко активизировалась, как только проглядывало солнце. В такие моменты наблюдалась "первомайская демонстрация" - по 5-7 горящих одновременно алых флагов. С погодой даже не знаю что сказать: от полного рая до полного абзаца. То тишина и весеннее солнышко, то проливной дождь или снег с ветрюганом. При этом температура поднималась до +6 в тени. Верхний слой льда уже в воскресенье, можно сказать, накрылся: не держал, проваливался местами. К понедельнику начал проваливаться почти повсеместно. "Буран", на котором заезжали с напарником, с большим трудом выбрался на берег, но и там ехать было сверхтяжело, но выехали же! Короче: рыбалка удалась на все 200%!!!
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
22.03.2010 11:46
19-20 марта. В одно рыло. Все напарники отвалились. В субботу отчупсил: за весь день один флаг, и ещё одна поклёвка щуки, которую я просто принял за самосброс, т.к. она последовала через 10-15 секунд после установки жерлицы. Живец был мной жадно выдран из пасти щуки. Всё мясо с хвостовой части было содрано до хребта. В воскресенье с утра (9-00) одна на 2 кг, в 12-00 вторая на 1 кг. И дальше полная тишина. После перестановки жерлиц в потенциально мелкощучий пролив ещё одна, добавляю ещё пяток жерлиц - ещё три, но парочка щурят меньше 0,5 кило отправлены подрастать. При вечернем съёме жерлиц три флага на соседних. Реализую две, на третей изжёванный неживец. Под итог на последней снимаемой жерлице не отстреленный флаг, но щучка взята. Всего 6 шт.: 2,0-1,0-0,95-0,9-0,8-0,7. Самые мелкие размотку делали на 7-10 метров, но заглот живца по полной программе. Покрупнее - всё, т.е. по 20 м. Живец в субботу с утра клевал неважнецки, после обеда - как из пушки (в том числе 4 дуплета). Оборваны при подсечках две удочки (на одной 0,1 Stroft ABR свеженький, на второй 0,08 он же). Поймана одна плотвина на 450 г.
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
15.03.2010 19:44
Горы(Вуокса) (Система Вуоксы)
15.03.2010 19:36
к отчету Андрея ХОБОТА плотва некрупная весь день как из пулемета покрупней попадается в пиявках ночью тишина все выходы щуки с 4 до 7 вечера.у меня всего 2 размотки а профессионал ХОБОТ удачно переставлял жерлицы все 3 новые места сработали!и еще с погодой повезло все 3 дня солнце и безветрие.фотоотчет http://edmed.gallery.ru/watch?a=xVx-cfuE

Всего сообщений: 131
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »