Продление сроков запрета выхода на лед на территории Санкт-Петербурга

Друзья!
Обратите внимание! Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №4 от 15.01.2021 продлен запрет выхода на лед водных объектов Сантк-Петербурга по 15.04.2021.
Pdf-образ постановления тут

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

24.06.2019 23:10
На воду вышел поздно, в 8:00, удивило отсутствие рыбы по эхолоту. Час походил у устья, на 3-5м. попались два щуренка, один гр.600, второй до весов не дорос, улетел за борт. Около 11:00 зацепился щуренок на 1300, и почти сразу судачок на 1460, но эхолот показывал пустое дно, изредка на 4-6м. при глубине 6.5-7м. проскакивали одиночные особи. Попадались мелкие не размерные щурята, один очумевший окунь хапнул рапаловского танцора №9, тек молокой. В итоге домой со мной поехали 4 щуренка, судак и окунь, закончил ловить в 15:00.
24.06.2019 22:21
Были с пятницы на субботу сразу после грозы. Переодевались в ливень. Выходили в штиль. На воде уже было около 4 лодок. 3 со стороны Глубокой, 1 на банке. Чумовые ребята. Я из дома боялся выйти, а эти на воде просидели. 2 лодки троллили вдоль форватера. Трудовая рыбалка )) Остальные сидели монолитами ) Мы перешли от вторых бакенов форватер, отошли метров 50 и стали сплавляться вниз. Вода, не смотря на ливни, ветра и т.д. - что твоя слеза. Трава ещё не встала, те маленькие островки у фарватера не считаются. Посему - песок и камни. На камнях окунь. Единичный. Периодически проскакивала жующая кого-то мелкая щучка. Очень редкие плотвины. В общем, поколбасились с часик и поехали по дачам.
24.06.2019 18:50
В субботу,ветер,в Ладогу не пошел;дорожил на канале.Много мелочи за борт.Парочку взял,по весу не знаю.
24.06.2019 15:27
Ездил вчера искать голавликов с ультралайтом.
С прошлого лета копил всякие мелкоприманки, и вот снова настал час микровоблеров, "жучков" и "мальков". Однако первого поймал на вертушку.
Найдя довольно тихий закуток в боковом рукаве реки, увидел, как на воблер выскочил щуренок, тюкнул, но спрятался под кувшинки, на второй проводке вышел окунек, и для спортивного интереса хотел доловить хоть кого-то из них вертухой, есть у меня для таких целей ловчая "нулевка" от понтуна с мушкой на тройнике. Однако уже на приводнении по ней че-то весело бахнуло и поволокло в сторону кувшинок, где по-прежнему на виду маячил щуренок. В панике тот умотал неизвестно куда, а я полез отцеплять голавлика от кувшинок.
Пройдясь этот рукав по травянистому острову и не найдя никого, кроме небольших окуней и инфарктно вылетающих из-под ног уток, я поменял вектор атаки на водоем и пошел на более быстрые и глубокие участки. Вода, хоть и упала до летнего состояния, почему-то пока по-прежнему мутноватая, и голавль нетипично игнорирует темные приманки, реагируя на светлые.
Найдя место, где струя шла по относительно глубокому раскату с травой и камнями, с ощутимой глубиной и под самым берегом, я решил опробовать новую для себя приманку под жука-плавунца. Китайцы за 300 рублей смастерили очень удачную имитацию, которая, как оказалось, вызывает у голавля активный интерес. Практически на первой же проводке пошли поклевки. Сплавляя вниз по струе жука, я его придерживал и подергивал, и голавли (и окуни тоже) жадно его хватали по самые помидоры. В какой-то момент была и совершенно дикая поклевка с истошным визгом фрикциона, но рыба не засеклась, а я, судорожно выматывая, даже не сразу понял, что там пусто, настолько залило адреналином )))
Вот будь фрикцион зажат, неведомый трофей мог и оторвать жука, как сделал со мной в прошлом году. А так - голавлики попадались некрупные, граммов до 400. Удовольствия получил немало.
Трофеи впереди, найдена еще одна ловящая приманка.
24.06.2019 15:26
Моя поездка в Комарово на оз. Щучье. Прибыл в лагерь друзей, ребята занимаются каратэ. Вечером когда спала жара и отдыхающие свалили с дальнего пляжа. Провел мастер класс по ловле щуки на спиннинг. При третьем забросе, увидел мощный бросок приличной щуки. Шла на блесну 4 м. как торпеда. Надёжно взяла приличную, лёгкую калебалку. Снасть была не моя. Китайская складная удочка, смешная катушка, тонкая леска+поплавок. Поставил поводок и блесну. После 15 минут вываживания красавица была на берегу. Накормил весь лагерь юных бойцов. Спасибо ребятам и их Сэнсэю за компанию. Низкий поклон чистом и богатому озеру.
Комментарий модератора (Айвен):
НА ОЗЕРЕ ЩУЧЬЕМ РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА. ПОДРОБНЕЕ В КОММЕНТАРИИ
24.06.2019 13:54
С пятницы на субботу...
Как и многие рыбаки, в выходные пытался открыться по судаку. Где то пол одиннадцатого вышел из Волхова и не мудрствуя лукаво поплыл на глубину.) Начал с 7.5 м. Где то в 23-00 первый приятный загиб на 8 метрах - судачишка под полторашку.. Ну, думаю, хорошее начало.. Сделал кружочек вокруг точки - не фига.. Кстати эхолот показывал много рыбы впол воды на глубине 4-5 м при общей гл-не 8-9 м. Пробовал на воблеры с таким заглублением - не фига.
Поплыл дальше влубь. Ближе к 12 ещё один спин задергался - заблудившийся и видимо страдающий бессонницей щупачок гр на 200, клюнувший в потемках у поверхности на 9 метрах. Следующий час - без поклевок.. Метнулся на полшлогодние точки напротив Сяси на 10-12 м - пусто. Вернулся ближе к берегу, где плавал основной народ - на 8 метрах напротив Сяси. Тоже покрутился там часик, но не разу не видел чтобы кто-нибудь там обрыбился.
Ночью был атакован одним беспредельщиком.. Сзади подлетает здоровый катер и начинает топить прямо на меня... Не доезжая 30 м делает маневр вправо и цепляет мой крайний спин. До свидания, хаски джерк и вся леска со шпули.. Видимо товарищ так себя развлекал ввиду отсутствия клева судака. К сожалению не зафиксировал номер этого м....ка, 100% от него есть ещё пострадашие. На катере у него по моему что то зеленое было нарисовано... Ближе к утру запад начал раздувать. С трудом добрался против волны до вечерней точки, где был взят судак, но и там пусто.. По опросам у основной массы рыбаков примерно так же. Но соседи по базе поймали десяток. Где ловили, не сказали... Прогноз на след. выхи пока не сулит ничего хорошего... Но будем надеяться.)
Всем нхнч!
24.06.2019 02:39
Немного прогулялся в прошлые выходные..

Первый серьезный водно/пеший рыболовный поход с минимальным комплектом сезона 2019 оказался захватывающим! Планировалась простая разведка удаленной системы озер и рек, но все оказалось намного интереснее... Не думал, что там есть такая рыба.. Здесь водится кумжа, щука, окунь и сиг. Рыбалка порадовала большими трофеями, в особенности я поймал кумжу на 4.1 кг.. Для меня это рекорд! Поймал на обычный спиннинг. Воблер сработал rapala original. Первый поход тяжелый, но результат стоит всех трудов и стараний!!! Длина маршрута 50 км.

Отрыбачились великолепно, а трофеи убедили нас когда-нибудь вернуться туда снова...
24.06.2019 00:27
В субботу и воскресенье тролили на Вуоксе . За два дня поймали 3 щучки и 7 судачков. Плюс 5-6 сходов. Из зачетного щука на 1.5 кг и два судака на 1.7 и 1.8 кг. Остальных утопили. Почти вся рыба с глубины 6-8 метров на даунриггер с флешером. Оказывается флешеры не только для лососевых. Некоторые пострадали от зубов особо злых рыб.
>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен Всем привет. Сразу хочу предупредить - я не являюсь юристом, но у меня было желание ...Читать полностью »
Новое в блогах
Если вспоминать молодость... то никак не обойти это озеро. На нем можно сказать , проходило мое становление во-первых просто как ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен В прошедший четверг я прервал череду раскоряченных делами будней. Всё произошло словно по мановению волшебной ...Читать полностью »