Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Ивинский разлив на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 42
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
11.08.2005 12:45
Олику
Если повезет с погодой тюею не будет сильного ветра то судака можно ловить вдоль фарватера в самом разливе.Лучше по левому берегу.В районе установки буев как правило пологий подъем дна можно ловить на джиг дно илистое или торфяное . Там же хорошо берет щука и крупный окунь.
Не смотря на всякие там "новомодные" снасти лучшая блесна типа ложки см 15-20 естественной окраски.
Удачи
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.08.2005 23:50
6-7.08.05 После прочитанных отчетов провели разведку боем на Ивинском разливе. В общем впечатления более чем положительные, решили в будущем освоить местность по полной программе. Прибыв в Плотично пытались разузнать куда луше двигаться, конкретных рекомендаций не получили, в итоге Григорич отправил на Ивину. На нашем вентиляторе (2ЛС) до места двигались четыре часа, заодно наконец решили окончательно, что мотор меньше 15ЛС нам не нужен (тоже дело, дискутировали на тему больше года). Со щукой проблем никаких часа за 4 четыре 12 хвостов, правда без трофеев, хватала любое белое железо, от воблеров шнурки с ума сходили, после пары пойманых полностью перешли на вертухи, стали попадаться щукари от кило. С окунем в районе Ивины беда какая-то, нашли парочку в глухом жабовнике. С ловлей судака вроде тоже определились, в смысле на что ловить, а вот где покуда не ясно, брал как-то хаотично, на разных глубинах, но в основном до 2,5 метров. Очень много времени потратили на пробивку дна эхолотом, в основном как в блюдце, нашли пару-тройку ям до 8 метров, судя по эхолоту в них набито некрупной бели, натурально не проверяли не наш профиль. В итоге непосредственно на борьбу с судаком потратили не больше трех часов, взяли 2 штук до 1,5 кило, 3 схода, куча похороненных воблеров. Со стоянкой повезло не очень. Поскольку выбор не широкий пришлось остановиться рядом с уже разбитым биваком, соседи оказались местные, с бочкой спирта, голосили постоянно даже за рыбой не выходили. На второй день потребления ребята все разом начали ловить БЕЛОЧКУ, хорошо что ловили усердно и им было не до нас, в общем обошлось. Просьба к бывалым,будте любезны, подскажите в какой угол разлива двигать для доброй борьбы с судаком.
признателен зареанее.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
08.08.2005 15:33
Счука жрать не хочет, несколько шнурков на 5 человек, судак до килограмма на глубине 2 метра в жабовнике..."ничего не понимаю!" Короче, отношение количества рыбы к затратам неоптимально. Но в режиме Очкухо ехать можно. Народу полно, стоянки заняты.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
06.08.2005 13:11
Доктор Геббельс.
В чем "сукость" Москвичева? Собираемся в конце месяца на Остречинку, рассчитываем на его услуги.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
06.08.2005 13:11
Доктор Геббельс.
В чем "сукость" Москвичева? Собираемся в конце месяца на Остречинку, рассчитываем на его услуги.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
06.08.2005 03:40
Вернулся с Ивинского разлива, клёв паршивый, убедился ещё раз, что Москвичёв сука(кто знает,поймёт).
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.08.2005 10:24
Всем доброе дождливое утро! С пятницы по воскресенье бороздили Ивинский разлив на двух прогрессах. Места супер -очень понравилось. По рыбе судаки от 0.7 до 2 кг. щука от 1кг. и выше , самая большая на 5,5, окунь разный. Рыбы довольно много, правда несколько подпротило настроение то что оборвали датчик на одном эхолоте а второй тоже чего то загнулся, короче в основном ходили в слепую, но все равно поймали много. Из минусов -очень много зацепов если ловишь в стороне от фарватера. Из плюсов - не надо было собирать/разбирать катер (прогресс в аренду 100р. в сутки)и хороший клев. А еще когда уходили местный егерь у которого мы брали лодки сказал что за день до нас двое попали на косячек судаков и поймали за полчаса 8 шт от 3 до 5 кг

PS Ночью в палатку заполз ежик и нагло тырил сахар
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.07.2005 12:41
С 13 по 16 июля исследовали Ивинский Разлив командой из 8 человек. Забрасывались двумя моторками из Плотично. Лагерь разбили в устье Порутомы (зап.берег Разлива). В основном дорожили на нескольких плавсредствах. Вдоль старого русла Ивины на Раппаловские воблеры хорошо садилась счука 1-2 кг (в основном поутру) и судак 0,7-1,5 кг (ближе к вечеру). Были случаи, когда рыба цеплялась еще до того, как воблер был полностью отпущен :-) Незачетных практически не было, но и гигантским экземплярам порадоваться не удалось, как ни старались. В самой Порутоме на мою жерлицу села килограммовая счука. Памятуя о закоряженности водоема, набрали с собой незацепляек и попперов, хоть сильно в них и не упирались – результат нулевой, работали только воблеры. На поплавок вблизи стоянки клевала мелочь, но без энтузиазма.
Людей практически не видели – 1-2 лодки в день проходили мимо. Сети видели только в одном месте – у сосновых островов в центре Разлива. Временами досаждали насекомые, а в остальном всем всё очень понравилось. Обязательно поедем туда еще ближе к осени.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.06.2005 14:12
Разлив, как всегда, порадовал.
Правда, не трофеями, а отдыхом и впечатлениями.
Выехал 16-го чт. вечером, в 2 часа ночи уже дрых на месте. Утром встал и увидел, насколько загажена стоянка. Убирали с соседями два часа. Мля.
В пт. с утра - щучка 1 кг на дорожку. Закоптили - объедение! Потом отдых/ремонт движка, а вечером немного бели на поплавок.
В субботу погода стала совсем куротная - на отмелях вода прогрелась с 14 до 18 градусов, купался. Решил сделать экскурсию по островам. Ветер совсем стих, поэтому рыба пуглива до чертиков. Ни одной щучъей поклевки вдоль берегов/тросты/кустов/коряг! Перепробовал все - спинбэйты/попперы/незацепляйки/воблеры/верушки/бле сны. Попадались только окуни. Но в награду получил кайф от охоты за жерехом - в проливе между островами видел штук 5 разных рыбин, двоих удалось соблазнить вертухой (Aglia Long №1). Один крупный сошел, другого достал (~0.5). Хитрый и осторожный рыб оказался, однако! Потом еще окунь на полкило на окуневый воблер JoZuri черно-золотистый. Потом понял, что на мелководье делать нечего, свалил на глубину (похоже на старое русло Ивины). Там достал одну счучку 2 кг. на СтрайкПро Шад. К вечеру погода испортилась, поднялся неслабый ветер - волна под полтора метра, как на Ладоге. Когда вернулся на базу, понял, что во всем есть свои преимущества - комаров, гнус и оводов просто сдуло. Гнус особенно достает по вечерам, не спасает даже москитная шляпа.
Вс. утром шторм, но сосед уговорил, пошли на его трехметровом Корсаре с четырехтактной пятнашкой дорожить. Мотор у него, конечно хороший, а вот плавсредство - маловато. Почти сразу набрали воды, промокли до нитки. Еле доползли до места, за час - ни одной потычинки. На обратном пути при попытке выйти на глиссер лодка зарылась в волну, и я искупался. Господа, ВсЕгДа одевайте спасжилет. Я перекувырнулся через голову, но тутже всплыл рядом с бортом. А вот подсак был без жилета. Так что он теперь рыбу на дне разлива пугает. На базе просушились (ветер+солнце=сушка всего за час) и домой. На берегу в Плотично еще две команды собирались - у них тоже без трофеев, а судак небольшой и мало.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.06.2005 14:15
Вчера прибыли с Ивинского разлива. Наших питерских там пруд пруди. Когда приехел стояло 9 джипов не считая моего. Так как это была разведка боем поднлюсь впечатлениями. Места для рыбалки просто классные. Все затрудняется только передвижением по воде. Я имею в виду надо именть хорошую лодку с хорошим мотором. Хотя бы 25 ЛС. Рыба есть. То что я хотел поймать - поймал. Приехал на разлив, закинул поплавок - плотва как из пулемета. Рамером небольшая, но много (100-300гг). Затем её сменил окунь таких же габаритов. В 18-00 клев выключили. В 23-00 снова закинул поплавок. Тут поперла фанера. За час я наловил её с пол-мешка, потом за ненадобностью вся выпустил. В промежуток между поплавком сходил подорожить на два часа. Улов судак - 1,5 кг, счука - 1 кг, счука - 4 кг и один карандаш, подрастающий и поныне. На след день пошел к речке Ивине. По пути осваивал попер в прбрежной травке. Увлекательное занятие. Результат - поклевок много, прыгает карандашня еще чаще, один сход, но вытянуть ни чего не удалось. В самой речке (надо сказать очень живописная речушка) был выловле 1 счук на 3 кг, пара полосатых весом около 150 граммов и одна дура плотвица.
Погода была замечательная. Отдохнули великолепно.
Лов там запрещен до 25 июня, причем даже леща.

Всего сообщений: 42
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...