Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Ивинский разлив на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 42
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.08.2023 17:39
Ну что, други, спою я вам песнь о рыбаках и рыбалке.
Хотя слабоумие и отвага подходит для названия больше. Постараюсь максимально информативно, вдруг кому пригодится.
Были вдвоем с братом на Ивинском. Приехали в воскресенье 30 июля, в 15.00 на слип в Плотично. По дороге - остановка на пирожки и кофе в Сясьстрое, на автовокзале(это уже традиция), в 100 метрах от туда Пятерочка(закупили продуктов) и ещё одна, в Селиваново, на заправке. Итого, из центра Питера ровно 5 часов.
Стоянка в Плотично - 250 рублей/сутки, с прицепом - 350/сутки. Справа от неё есть дикий спуск, там же можно бросить машину бесплатно. Вроде не озорничают, но это не точно.
Ну а теперь, слабоумие и отвага! Основной транспорт лодка Фрегат 360 - 20 летняя, почти не дырявая. Перед выездом прошли жидкой латкой как минимум в 15 местах. Двигло - Мерк 5 л/с, убитый солью на Белом море и выдающий максимум 10 км в час. Барахло грузили в весельную одноместку, тентовали и тащили за собой. Отличный вариант, подсмотрели в прошлом году в этих местах, только мужики бабу в такую же отсадили и волокли за собой, пели на ходу песни и всячески выражали восторг))))
Грузились/надувались пару часов, в 17.00 вышли на воду.
Изначально планировалось зайти на два дня в реку Остречинку - 30-е вечер, 31-е и 1 августа хотели перейти в Ивину, еще на двое суток. Домой рвануть собирались 3 августа, днем.
До Остречинки дошли за 3 часа, ну как дошли, зашли в её разлив. Оказался он сильно больше, чем мы ожидали, километров 7 на 4. На то что бы найти вход в саму реку, в этом лабиринте островов/проток/жабовников убили ещё 2 часа. В самом разливе речки стоянок нет, можно встать только на входе в разлив Остречинки, на маленьком острове, с огромным деревянным крестом, остальные острова - плавающие. Если не пугает перспектива заблевать ночью палатку, потому что поднялся ветер и волна, пойдет вполне. Но мы хотели прямо в реку, и рискуя остаться ночевать в лодке, истерили вдоль берегов до самых сумерек.
Уже в сумерках, договорившись что эта протока последняя, и если не оно, летим ставить палатку под крестом, вошли наконец в речку! Счастье, это не то слово, что бы описать наше состояние. Но оказалось что на реке негде встать лагерем, либо берег под метр высотой, либо болото, либо трава выше головы.
Через километр-полтора, углядели на берегу заброшеный хутор и выкошеную площадку на берегу, как раз одну палатку воткнуть. Вариант идти в темноте дальше, рассматривать не стали и теша себя надеждой, что хозяин, если он все-таки там, сначала спросит кого принесло в ночи, а уже потом начнет стрелять, разбили лагерь.
Через полчаса, поняв что дробью в жопу нам вроде не грозит, решили кинуть поплавки у лодки, и понеслось - окунь, плотва, подлещик, в основном пищевой 250-400 грамм, ловили пока было видно поплавки, а потом одели фонари и ловили пока не надоело. Ближе к часу ночи, надергавшись до отрыжки, легли спать.
Будильник, в 5 утра следующего дня, был послан, и встали по итогу в 8.00. Расстроеные попили чайку, и пошли искать другую стоянку, дабы не нарваться на сурового хозяина хутора, решившего проверить свои владения. Прямо на против палатки, пока я заводился, брат выдрал на вертуху судачка на кило. Через 300 метров ещё одного, потом окуня грамм на пятьсот, сразу за ним щуку на полтораху, и тут мы поняли что нас всё устраивает и никуда мы не пойдем.
Ходили по реке часа 3-4, в итоге пяток судачков 800-1000 гр, десятка 3 окуней, но пищевых 3 или 4, и штук 6-7 щук от полутора до двух кг. Поймали бы больше, но я упорно не хотел вешать вертушку, перебирал воблера, резину, колебахи, ратлины, попперы. Часа через 2 я сломался и повесил мепс единичку, и сразу выдрал щуку на пару кг.
Из-за того что собирались ловить ещё трое суток, да ещё и переходить в Ивину(+25 км ходу), рыбу не заготавливали, взяли только 4 судачков покрупнее и пару окуней на ужин. С собой был взят в тестовом режиме пенопластовый ящик на 110 литров, с хладоэлементами, планировали рыбу сохранять в садке максимально долго, а перед переходом разделать, пересыпать солью и крапивой, и может быть довезти до дома хоть что-то, но особо не надеялись. И вот тут то мы просчитались. Господа, это просто шедевр! Наш холодильник отработал 4 суток!!! на пятерку. На четверый день живую рыбу из садка пересыпали колотым топором льдом и довезли живой! до дома! Но как всегда есть нюанс - фабричные хладоэлементы расстаяли через сутки, замороженая полтораха через двое, а вот 4 двухлитровых пластиковых ведра так полностью и не расстаяли! Годная штука! Итог первого дня - пасмурно, килограмм на 20 хищника, только на вертуху.
Вечером тогоже дня вышло солнышко, облака раздуло ветром - за 3 часа, с 17.00 до 20.00 ни одной поклевки. В восемь плюнули и пошли ловить на поплавок. Клевало плохо, да и фиг с ним.
Вечером, на вездеходе и козелке, к нам примчали соседи из деревни в 30-40 км от речки. Мы глазам не поверили. Надулись, ушли в Ивинский. Вернулись по темноте. Ни одной поклевки.
Вечером закормились дешовой прикормкой с анисом у берега. Утром 1-го, поднялись в 5.30, бегом закинулись и понеслась красноперка, вперемешку с язем, в 6.00 клев кончился. Обидно было до слез. Часов в 7 вышли на воду, солнышко, штиль, жара. Ходили часов до 10-11, судачков пяток, щук пяток, только воблера, в железо ни одной поклевки. Соседи ходили в сам Разлив - шнурки, судачки с карандаш.
Вернулись в лагерь и стали собираться на Ивину, хотели к 15.00 быть на месте. Осталось разделать рыбу, снять палатку и можно идти. И тут на моторке разорвало по шву балон, не сильно, но балон спускало за полчаса до состояния желе.
Следующие сутки мы клеили заплатку за заплаткой, и прикидывали что нам делать дальше. Соседи умчали в лес за пару часов до ЧП. Связи нет, людей нет, до Свири 10 км на веслах, ещё 5-6 до базы Ровское, там можно помощи попросить. Балон на каждой подкачке рвало дальше.
Короче, 2 августа, с утра, очередной раз накачались, убедились что травит, но дальше не ползет и с максимальной скоростью сделали ноги в сторону дома. Описывать в красках как мы ползли обратно не буду - доползли же все-таки. Качали и ползли. Ползли и качали. Сутки уже дома, выспался наконец, немного отпустило, решил и вас посвятить. Перефразируя старую тему - у рыбака не может быть цели, у рыбака есть только путь!
А ещё слабоумие и отвага)))

Комментарий модератора (кнб):
https://dzen.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/u-rybaka-ne-mojet-byt-celi-u-rybaka-est-tolko-put-64d6ae84fb757f7c7ba9d1a3
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
23.06.2020 16:22
Чуть запоздалый отчет. Классная рыбалка получилась в выходные! Похвастаться особо крупными экземплярами не могу. Но клев был "как на белых камнях!". Ловили на поплавок с кормушкой. Кормушка - сетка из-под картофана на капроновом шнуре, в ней булка и камень. С детства выручает такой не хитрый способ удерживания рыбы на точке. Клевала белая разнообразная рыба что на червя, что на опарыша. Но на червя экземпляры попадались крупнее. Мелочь, естественно. отпускалась для наращивания мышечной массы и жирка:) Порадовали крупные экземпляры красноперки, которых можно было уже и на вертушку ловить. Поймать можно было много. Клевало, с перерывами, практически весь день. Правда только у прикормленного места. Но мы изъяли из воды только то, что было необходимо чтобы на месте приготовить и чутка привезти домой. Всем НЧНХ
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.02.2020 22:38
14.02 -15.02. Поиск твердой воды и рыбы увенчался успехом. Вознесенье , Онежское озеро , 2дня рыбалки . Итог 24 кг отборной плотвы . Рыбалкой более чем доволен , свежий воздух , утреннии и вечерние раздачи . В прилове лещ , окунь , ерши .
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.09.2018 10:10
На выходных посетили Свирь(Ивинский разлив),с погодой повезло и рыбки немного поймали,грибов нет! Скорее всего это закрытие сезона.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.07.2018 18:14
Всем привет!14.07.08.с братом катались в разлив,на месте были к 12 по полудню и к обеду взяли щючку на 4 метрах на мегабаса 100. Щучка потянула на 11.970 приятный трофей и на этом все,глухо.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.04.2017 10:35
С праздником Светлой Пасхи, уважаемые рыболовы!!! Христос Воскресе!!!
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.04.2017 10:34
С Праздником Светлой Пасхи, уважаемые рыбаки!!! Христос Воскресе!!!
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
20.10.2016 08:46
Запоздалый отчет. Были в выходные. Рыба почти молчит. Вода теплее воздуха. Северо-восточный ветер. Но, от "0" ушел неплохо.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.10.2016 16:31
Добрый день!

Сначала опишу ситуацию, почему обращаюсь за помощью к Вам:

Был с коллегой и его ребёнком на рыбалке с 19 августа по 26 августа на Свири (Ивинский разлив)
Лодку спускали в д. Плотично (там база рыболовная)

Ребёнок спустя 2 месяца стал чувствовать себя плохо, доктора ничего сказать не могут,
но вспомнил, что его на базе при спуске лодки пока то сё цапнула собака (до крови), пока он подкармливал её вместе с лакомствами прикусила палец

Мать в панике, отец тоже, дитю плохо

Описание собаки - белый лабрадор (длинношерстный) с двумя ошейниками (коричневый кожаный вроде бы и зелёный пластиковый)
Видно было, что чей то, домашний, приехал из города, и проблем со здоровьем быть не может, привит и так далее..

В общем врач сказал найти и убедиться - живой ли этот пёс, всякое в жизни бывает..
От этого будет зависеть, как лечить ребёнка дальше и вообще что дальше

Можно ли как-то по средством Вашего сайта найти хозяина животного, раз база рыболовная?
Или в каком разделе сделать объявление и оставить контакт, дабы убедиться у хозяина, что с собачкой всё хорошо?


Спасибо!

с Ув. Николай
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
02.09.2012 18:28
С 26 по 31 августа на этот раз без детей тем же составом отдыхали особо не упираясь в рыбу.Утренняя зорька почему-то начиналась не раньше одиннадцати утра--всё потому,что вечером никто не мешал....Щуки одна к одной--2.200-- штук пятнадцать,один судачишка на 800гр.Всё вокруг Ровского.Часть с 8м,часть с 4.5м.Одной ночью аж земля дрожала от проплывающей баржи--видать крепко пузом терся обо дно(капитан видно то же вечером отдыхал...)Грибов море--даже оставили кучку--друг не стал перерабатывать..Отдых удался!!!

Всего сообщений: 42
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »