= Другой водоем = (Карельский перешеек)
1 мая поставил донки у нас на водоёмах в Сертолово и только сегодня проверил. 1 мини налим 500-600 гр и 1налим на600-750 гр.Мелкий клюнул на червя , а средний на небольшого мёртвого ерша. С18 апреля вместе с другом всего поймали 11 налимов. Всем хорошей рыбалки!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.04.07 оз.непокорное (теперь мы знаем почему) бесперебойный лов плотвы, ельца и уклейки отбирали от 150гр. в итоге все было изжарено и съедено командой в 8 человек на месте. Обратный путь: 2 джипа в горку на плечах, брод с глубиной 0,8 м горы перекопанной земли и кубометры спиленого леса. Счастье от возвращения домой.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
30.04.007 Устали дрожать в палатке ночью, дружок без устали согревался полугорючей смесью утром. Я целый день боролся с оловной болью и плотвой . Я победил. Очередной стакан принёс облегчение мозгу и напряг леке в виде роскошной плотвице. Да ...!!! После сибирской "МУСТАГА" нашу пить можно только с противоядием. Ну и дерьмо же нам впаривают. "А рыба тем не менее была" - плотва порадовала клевом и размером . Виват нересту и половым инстинктам!!!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Оз. Светлое (окрестности Сьярг).
Рыба, похоже, вообще не активна. Местами проявляют активность лягушки, но все более сидят на дне. Утки очень активны.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
озеро Монетка)
сегодня, утро)
в компании с Технологом в течении 3 часов половили форель весом от 1 до 1,8 кг)
активность и интерес к приманкам проявляла в первый час ловли (с 7 до 8 утра)
дальше клевало хреново)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Всю неделю ставил у нас донки в Сертолово на водоёмах вместе с другом и за всю неделю поймал 6 налимов. 2 по 300-400,3 по 500-700, 1 около килушки. Берёт на мелкую рыку каторая водится в ручье-гольца.На червя и ерша брать не хочет. всем удачи в рыбалке!!!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
На Черную прибыл в 6-30.От нуля ушел,но к какому-нибудь внятному результату не пришел.Зато пришел (точнее приехал) на р.Гладышевку.Там и вовсе никак.По совету одного из чупсивших там же поехал на перешеек между ПодгорБным) и Красногвардейским.Там народ потаскивал плотву и подлещика,но активная ловля возможна была только с прикормкой,которую я предусмотрительно......не взял.Поймав десяток плотвиц весьма приятных для озера размеров свалил "секретить" на одну переплюйку.
Синоптиков поубывав бы)))Холод собачий.Такой вот ВояЖИК получился "по рекам и озерам Карельского перешейка")
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
14.04.2007, вечер, р-н Черной речки, точное название не знаю. Сумасшедшая уклейка. 2,5 часа - 65 хвостов, + сходов на треть от этого. хорошо сезон открыл. :-)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Был в субботу на Охотничьем озере. Наблюдал за отборочными соревнованиями по ловле форели. В принципе, условия отбора оказались гораздо более симпатичными, чем я себе представлял. И по итогам пяти туров за два выходных дня отобрались действительно сильнейшие.
Результаты можно посмотреть в разделе «Рыболовный спорт».
Если в пятницу была условная «раздача» рыбы, когда форель клевала практически на все – То непосредственно во время соревнований ненаколотой активной рыбы практически и не осталось. И здесь действительно на первое место выходило мастерство рыбака. И пусть условия имели очень мало общего с теми, что будут на чемпионате мира (сложно сравнивать «платник» с речкой), все равно отбор получился реальным.
90 процентов рыбы было поймано на воблеры-минноу. Все-таки это наиболее универсальная спиннинговая приманка для малоактивной рыбы.
Сначала посмотрел, как ловит Саша Технолог (я успел к последнему в субботу третьему туру).
Сначала очень понравилась. Нюансы с заглублением воблера (в том числе и в зависимости от веса тройников) и его игрой заставили о многом задуматься.
Но после того, как посмотрел на Шанина и Питерцова, показалось, что Саше откровенно везло. И действительно, в первых трех турах только он и Макартычан смогли поймать хотя бы по одной форели. Но техника московских ребят показалась мне более обстоятельной и разнообразной. Было еще очень много нюансов, о которых я рассказывать не буду, дабы не утомлять читателя.
Например, Шанин на тройник воблера почти после каждого заброса подсаживал на растворимом поводке ПВА тяжелый грузик (дополнительные приспособления на леске типа бомбарды или свинца были запрещены правилами). После приводнения (и нескольких мощных рывков удилищем) грузик отваливался от воблера. И уже ничто не мешало игре приманки на максимальном удалении от рыболова.
Так вот везение ушло от Саши Технолога во второй день – он так и не смог поймать ни одной рыбки в четвертом и пятом туре, с трудом отобравшись на чемпионат на «флажке» с пятого места.
А вот наиболее перспективной мне показалась тактика Питерцова. На тот момент, когда я за ним наблюдал, он значительно отставал от лидеров ( в первом туре вообще ничего не поймал). Но по технике и «драйву» этот спортсмен мне показался наиболее перспективным.
Именно того «драйва» не хватает Саше Технологу. Как-то ленится он на водоеме (и на зимней блесне в последнее время те же пробелы). Ленится не столько «ногами», сколько «головой и руками». Может, и раньше это у него было проблемой, только я не замечал. Ведь чутье и анализ ситуаций на рыбалке у него на очень высоком уровне…
И опять мое впечатление оказалось точным – с момента моего наблюдения отстающий Питерцов стал регулярно ловить форель, заняв в итоге первое место среди участников…
В общем, я понял очень много нюансов при ловле на Минноу. Осталось экспериментировать.
Стас весьма своеобразно пишет про Технолога, как и на что он ловил. Саша сильно смеялся…)))
Вопрос к Стасу : Неужели у Питерцова форель лучше клевала на джиг?…
Да, чуть не забыл:
По пути на Охотничье озеро заскочил с Пашей Борзовым на небольшую речку. Испытал новые приманки, снасти и новый форелевый лайтовый спиннинг, забродники. Остался доволен, несмотря на отсутствие поклевок – забросов сделал немного. Больше фотографировал Пашу и спасал из коряг его блесны, заходя иногда в воду глубже чем по пояс…
А на обратном пути с Охотничьего, уже перед закатом, заскочили с тем же Пашей на «платник» - озеро Монетку.
Несмотря на не самый урочный час, форель клевала. Если была активная на точке, то практически с первого заброса…
И как я не старался избежать поклевок на традиционные блесны, это не получилось. Одну блесну рыба оторвала, когда я зачем-то наклонил спиннинг к воде, слабо надеясь на сход (обожрался я уже форелью, и за 300 р. забирать рыбу не хотел). Резкий рывок полуторакилограммовой туши – и щелчок… Обидно… Блесна была недешевой.
Испытания воблеров по причине нехватки рабочего «материала» и захода Солнца пришлось быстро свернуть…