Перейти к публикации

Блог Nistru

• записей
    15
  • комментариев
    514
  • просмотра
    4 672

Нельзя этим заниматься в Египте

Nistru

3 296 просмотров

Всем с уже наступившим Новым Годом!

Провожал я 25-ый так что в 26-ом не описать словами как мне плохо, а может и давление, атмосферное давление давит на мой не окрепший организм.

Плохо?

Да!

А что делать когда не очень хорошо ? 
 Надо блог настрочить, может и не интересный но след в паутине надо оставлять, следы конечно бывают разные и я не уверен что мною оставленный след приятно будет пахнуть но всё же надеюсь что не зря, не зря я тут наслежу.

Хочу вам написать о том как я на Красном море нырял ночью, есть видео и это больше и информативнее всяких слов но я же почти как Хемингуэй в рыбацком мире и без текста обойтись не получится. Скажете что замахнулся на легенду, нет не замахнулся, он пил Дайкири а я пью вино и пью я не меньше чем он всасывал своё Дайкири.GPTempDownload.thumb.jpeg.b12fb16fa12f162d61efe556cb4cb01d.jpeg

И так: Ночью на море, на Красном море нельзя нырять и даже плавать нельзя, я рискнул можно сказать и риск был не оправдан так как разнообразием ночного и дневного  морского подводного мира сильно не отличается, а вот хапнуть проблем это как за здрасти  я ведь не знал что тут ночью плавать нельзя. Меня Нептун уберёг от морских хищников как акулы и я прервал свой променад без увечий, честно скажу я боялся, боялся до кирпичей в костюме, оглядывался с опаской на каждом взмахе ласт.

Ночной морской мир он другой, он и интересный и в то же время адреналин от того что опасность тебя может настичь в любой момент завораживает, это сравним как с первым прыжком с парашютом.IMG_7804.thumb.jpeg.654cc7fa30a415a523935bc0aab3ec77.jpeg

Эйфорию прервали охранники отелей, по началу я не предлагал значению крикам и свистам с берега а потом ко мне на лодке подплыли  и отбуксировали к берегу сообщив что это запрещено.IMG_7583.thumb.jpeg.ea31c5b7213aead05cb83775334bc99b.jpeg

Пока всё, муза здесь иссякла, если вернётся то обязательно продолжу.

Вот для любителей видео ссылка:

https://ok.ru/video/11109457725958
 А тут для искушенного зрителя обладателя ВПН и без рекламы:

https://youtu.be/LUzZCmgUR_I?si=blzg3GkovAOzlx8B

• Нравится 10

142 комментария

Рекомендованные комментарии

Блог очень понравился. И главное. нажал на ссылку  и вот тебе видео. А то бывает ссылку дадут а там опять куда то посылают дальше, или без звука. Алля ищи слатенькую.

Поделиться комментарием

Кальмаров я видел там и  вечером, до заката. Стайкой проплывали иногда. Но, небольшие. Но плывут очень красиво. 

Мурены, да, там прикольные бывают. Иногда плывëшь вдоль рифа, а она внизу под тобой плывëт несколько десятков метров, если вам по пути :)

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

Мурена может схватить за слегка выпирающую часть тела?:eek:

На красном море никогда, они там очень дружелюбные почти домашние.

Поделиться комментарием

В красном море не знаю. А вот в штатах ночные заныры не запрещены. Я небольшой знаток океании. Флорида, Вирджиния бич, кун кун я бывал. Однажды познакомился с дамой. У ней хобби. Мини подводная лодка на 2 персоны. И такое продают. Она брала меня с собой на небольшие глубины, где не пропадает цвет и ночью и днём. Кроме того слатенькая оказалась блестящим знатоком- наблюдателем любителем и  рассказывала всё увлекательно.
Акулы  Белой я никогда даже не видела. Это дефицит. Но и небольшие виды могут полакомиться купальщиком нападая стаей. Особенно если человек кровит. Самая страшная (по её мнению) акула *Ангел*. С замаскированного под дно с подскока крупная сволочь способна сожрать аквалангиста вместе с ластами и балоном. Она показала мне и ангелочка и мурешек. И самое противное стаю некрупных Баракуд. Но в субмарине ничто нам не грозило. Именно в элюминатр я вдруг увидел Рокфиш. Нет я ловил этого крупнячка и много. Но о существовании подобных размеров даже не подозревал.
А спрут нас не обнимет?-Поинтересовался я. И дама нежно продемонстрировала объятие.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

Самая страшная (по её мнению) акула *Ангел*. С замаскированного под дно с подскока крупная сволочь способна сожрать аквалангиста вместе с ластами и балоном

Джеймс, ну вы хоть врите как-то покрасивее, походу вы погружались только в алкогольное опьянение:biggrin:

Вот вам фотки ужасного ангел шарка,  крупная сволочь 1.5 метра только бывает:biggrin:

Screenshot_2026-01-02-21-15-09-569_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2026-01-02-21-14-35-290_com.android.chrome.jpg

Поделиться комментарием

Именно в элюминатр я вдруг увидел Рокфиш. Нет я ловил этого крупнячка и много

Я под столом, что вы  там во сне увидели?))))) Рокфиш это термин обозначающий рыбалку со скал:biggrin: Rock Fishing — это буквально то, что написано, морская ловля (fishing) со скал (rocks)

Поделиться комментарием

8 часов назад, Dreamer сказал:

. Но, небольшие. Но плывут очень красиво. 

Каракатиц не видел? Вот те красивые, особенно когда переливаться бегущим светом начинают

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

5 часов назад, папа Джо сказал:

Каракатиц не видел

Видел всего пару раз. По одиночке, и обнаружить еë оба раза сложно было. 

13 часов назад, VIKKTOR сказал:

Мурена может схватить за слегка выпирающую часть тела?:eek:

Я ранее для Нистру ссылку на известное видео скидывал. 

Поделиться комментарием

8 часов назад, VIKKTOR сказал:

:eek:

Я имею в виду Рокфиш  или Страйпед Басс. Гляньте лжепогружатель. На Кольском этой рыбы нет так же как ангелов. Не верите что нет? Сгоняйте на Кольский.

Поделиться комментарием

9 часов назад, папа Джо сказал:

Вот вам фотки ужасного ангел шарка,  крупная сволочь 1.5 метра только бывает:biggrin:

Вот зачем всё это?

Дайте Джеймсу высказать свое.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Nistru. папа Джо никогда не отвечает на заданный вопрос. Сказал рокфиш подскальная рыба значит так оно и есть для читателя. Так же как и всё остальное. Наукой этот подводный мир пока далеко не изучен. Так что размеры по рекордам вылова не догма.

Поделиться комментарием

Nistru. Пусть он откроет полосатый Окунь. Там все размеры и названия  перечислены. Или вы откройте. Рокфиш одно из них. Вот так и все его догмы. Деятель.

Поделиться комментарием

6 часов назад, Nistru сказал:

Вот зачем всё это?

Дайте Джеймсу высказать свое.

Так он и высказывает, кто ему не даёт то :biggrin: очень смешно, в терминах путается, названия рыб не знает)) вопрос, ты описаешься от страха если увидишь под водой от джеймсовой акулки или от такой?))

Screenshot_2026-01-03-13-25-06-546_com.android.chrome.jpg

Поделиться комментарием

8 часов назад, Джеймс сказал:

имею в виду Рокфиш  или Страйпед Басс.

Страйпед басс это по русскому полосатый лаврак, интернет пишет что размер 9-18кг, ну в общем для лаврака хорошие, самый крупный был когда-то давно пойман на 50 кг, но по сравнению с групперами например это мальки какие-то))) названия Рокфиш этой рыбы нет нигде вообще, НИГДЕ)

Поделиться комментарием

5 часов назад, Джеймс сказал:

Дайте запрос *алисе*- Называют ли полосатого морского Окуня РОКФИШ.

Дал запрос Алисе, говорю "окунь рокфиш", а она мне говорит "скажи триста") Надоть как то по другому спрашивать?

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

VIKKTOR Попробуйте добавить для алисы в Америке....... А дальше как у вас. Это название для рыбы существует только в Америке В ограничении в лицензии рыбака так и пишут Страйпед басс (рокфиш) В европпе так полосатого окуня не зовут. Вы много ясности мне внесли. Например что я под названием насадки репейник имею в виду личинку репейной моли а не колючки. И литые грузила гранённые американские в российской торговле нашли.....

Поделиться комментарием

11 часов назад, папа Джо сказал:

Страйпед басс это по русскому полосатый лаврак, интернет пишет что размер 9-18кг, ну в общем для лаврака хорошие, самый крупный был когда-то давно пойман на 50 кг, но по сравнению с групперами например это мальки какие-то))) названия Рокфиш этой рыбы нет нигде вообще, НИГДЕ)

Striped bass and rockfish are two names for the same popular fish, Morone saxatilis, known for its silvery body with dark horizontal stripes and its ability to live in both saltwater and freshwater (anadromous). Common names include striper, linesider, and rock, with "rockfish" being particularly popular in the Mid-Atlantic (Maryland, Virginia) and Carolinas, named for the rocky habitats they frequent

Страйпед басс (рокфиш)

Так уже сказали же все, striped bass = rockfish = "полосатый лаврак", ничего в нем страшного нет.

Изменено пользователем Bittersweet

Поделиться комментарием

8 часов назад, Джеймс сказал:

Дайте запрос *алисе*- Называют ли полосатого морского Окуня РОКФИШ.

Про Алису смешно :biggrin:

Итак нашел

Rockfish is a common term for several species of fish, referring to their tendency to hide among rocks.

это общее название для нескольких видов рыб, указывающее на их склонность прятаться среди камней

То есть это просто местечковое название, причем нескольких видов называют одинаково, мда, ну хорошо,  тогда приношу свои извинения, но Джеймс про акулу вы всё-таки залепили горбатого))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

30 минут назад, Bittersweet сказал:

Так уже сказали же все, striped bass = rockfish = "полосатый лаврак", ничего в нем страшного нет.

Да все эти местные названия приводят только к путанице, представь сейчас бы Нистру начал по молдавски рыб тут называть)) поэтому у ученых и используется латынь)

Поделиться комментарием

В европпе так полосатого окуня не зовут

В ойропе никто не говорит полосатый окунь, все говорят лаврак, что турки , что испанцы, что греки, что болгары

Поделиться комментарием

Рыбу лавраком никто в америке не называет. Все называют только сибас. Я его ловил много в Освего и не люблю так же как и ситраут. Они не вкусные.

Читать по английски я не умею и разговаривать с чиновниками без переводчика тоже.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...