Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

15.01.2018 23:09
В кои-то веки решил навестить зимой Ладогу,пока корюшиные места не встали)))Ладога сказала-ни окуней жареных тебе,ни котлет щучьих...Сегодня метров 500 вправо от тропы выставил 10 флажков,и уселся окуня драть)))Похоже-драл он всех нас)))На дальний кордон ушёл) Народ постоянно перемещался,в 12 первые пошли домой,в 14-ть-основная масса.По разговорам с мужиками-от нуля до 10...Флажки ставить в таком месте было глупо,но-чем же чёрт не шутит-а вдруг!...В итоге-ни поклёвки-ни в камышах,ни в "море".Лёд в камышах 25 см,в море-15 см,канал проходимый.Всем НХНЧ
15.01.2018 21:47
Сегодня 15.01.2018 между лаврово и кобоной с 10 да 14 12 окушков от200 до 350 грам. Проход через канал стремный но идти можно по одному.
15.01.2018 21:05
всем привет.сегодня покатался по берегу Ладоги в поисках рыбки-нашел плотву.плотва ладожского размера вся-18 штук 4.5 кг.-пузатая вся
15.01.2018 20:42
Сегодня с рассвета до 14 ч. пару км. вправо десяток пищевых полосатиков.Похоже окунька подвыбили.
15.01.2018 19:20
были сегодня с товарищем в километре от пансионата торосы на всю видимую акваторию по кори у меня 24 у товарища 30 с 11 до 16 ходить ужас выматывает хуже всего вся корь средняя на карася
15.01.2018 19:10
Кобона
Нас трое и еще четверо = итого семь. Вот всемером рубили лед почти до Зеленцов. За весь день ни одной поклевки -- ни на мормышку, ни на железо, на на балансир. К вечеру вернулись к камышам, туда же пришли еще четверо. Мы думали: местные. А они-то уж знают всё, весь окунь, наверно, здесь, как и в Н. Шальдтхе, вот сейчас и оторвемся! Ага...
Это оказались такие же пустышечники, как и мы, но приехавшие из Леднево, где у них было так же как и у нас, в смысле по нолям.
Вот и всё! Ничего не делали, только "чинили примус"...
Всем удачи!
15.01.2018 18:45
по рыбе большой ЧУПА-ЧУПС!!!!!
15.01.2018 18:12
Проезжая сегодня по делам, по дамбе в Кронштадт, с левой стороны, со стороны моря сидели 8-10 человек и ловили скорее всего корюшку метрах в трехстах- пятистах от дамбы. лед визуально стоит по всему финскому заливу сколько хватает глаз и все форты во льду.
15.01.2018 17:25
Сегодня с 10.30 до 14.00. Заходил в районе нас.пункта "Садоводство". Лед вдоль берега в норме, 7-10 см. А вот ходить поперек озера не рискнул, т.к единственный встреченный мной рыбак сообщил, что еще несколько дней назад на середине была открытая вода. По рыбе грустно, хотя иллюзий особо не питал. Прямо в 50 метрах от захода небольшая бухточка, там клевал мелкий окунь вперемешку с плотвой. Пробовал идти вдоль берега, вообще поклевок не видел. Вся рыба на мормышку, блесна молчала, если не считать какие-то невнятные тычки. Ближе к 14 задубели руки и я быстренько собрался.

Поездкой доволен, т.к цель подышать воздухом в полном одиночестве выполнена) Вся рыба благополучно отпущена подрастать.
15.01.2018 15:47
Вчера сгонял на б.Кирилловское. В метрах 10 от тросы нашёл своего полосатика,а маропедка 45мм отлично подтянула рыбёху. С десяток ушли подростать. Фото прикрепил.
15.01.2018 15:25
Вчера ездил за окунем . Окуня пришлось поискать .
Отредактировано модератором (Айвен)
15.01.2018 14:51
жд платформа 148 км. Выходные. Щучка + два налима, небольшие но вкусные, живец карась. На месте живца (и не только живца) поймать не удалось, что вообщем - то характерно для этого места.
Отчет https://cmc78.livejournal.com/...
Всех с началом сезона твердой воды и окончанием праздников) УРА
15.01.2018 12:46

Очень хотелось порыбачить по перволедью ночью, но не получилось… Решил с друзьями порыбачить в воскресенье, с утра. Приехали затемно на Красногвардейское и были удивлены количеству машин на стоянке. Вот это был сюрприз, а мы-то думали, что будем первыми… Дальше – больше. В темноте, увидели вдалеке целый светящийся палаточный городок. Лёд был достаточно прочным, снега на нём почти не было и шли мы по проложенной тропе без спешки, так как было понятно, что рыбу уже, наверное, выловили всю перед нами. Ну и ладно, не половим рыбку, так порадуемся за других и отдохнем. В кромешной тьме вышли на свои места, сделали лунки, обозначили их флажками, прикормили рыбку. Лёд был не менее пятнадцати сантиметров. Оставалось, дождаться рассвета и порыбачить в своё удовольствие. Вслед за нами начал подтягиваться народ, который так же как и мы хорошо поспал, а может уже и проспал путину. Мы же расположились втроем, на льду, вдыхая и вкушая нектар ароматного виски. С каждой не спешной каплей употребленного нектара, скрашенного виноградом или долькой мандаринки, рассвет становился ближе и на горизонте становилось светлей. Ни ветра, ни сильного мороза, только одна красота в предвкушении первой рыбалки. Однако радоваться пришлось не долго. Народ выходил на лед колоннами. К нам приблизилась так же одна тройка с чудесной дамой, а может быть и девушкой, которая сразу отрезвила нас. Мужики не произнесли ни звука, только девушка за словом в карман не полезла, категорически заявив, что мы посмели занять её лунки, которые она вчера прикормила. Разве будешь спорить, особенно с нашей прекрасной половиной и мы были готовы на всё, только чтобы не нарушить её желание порыбачить. Вот что виски животворящий делает…))
Настал рассвет и мы разбрелись проверять наши лунки. Подлещик клевал очень вяло и размер его не радовал, но было очень приятно увидеть его редкие очаровательные поклевки. В качестве насадки использовали только мотыль, поклевки подлещика были в десяти-пятнадцати сантиметрах от дна, со дна попадался только ерш. Мне удалось пообщаться с ночниками возвращающимися на берег. Как оказалось и у них, за ночь почти ничего не было. В первой палатке люди вообще не видели поклевок, во второй поймали два микро подлещика. Народ, пришедший рыбачить с утра так же откровенно скучал, уловы были мизерными. Быть может это обстоятельство подталкивало некоторых рыбаков порыбачить на лунках, которые были уловистыми и обозначены с ночи флажками. А может не все ещё знают, если лунка обозначена флажком – она прикормлена и рыбак где-то рядом и значит это, что занимать её не надо.)) Уберем флажки, в конце рыбалки и пожалуйста, рыбачьте на здоровье.)) Рыбка любит, когда её кормят и ловится не везде, где пробуришься… Всем девушкам уловистые места уступаем, надо же совесть иметь…, ))) ребята и мужики учитесь на не больших озерах ловить рыбку не по Ладожским, поджопническим правилам и будет у вас счастье.)) Прошу не обижаться, кому эта просьба покажется странной.
В целом, считаю, что первая рыбалка удалась. Желаю всем здоровья, удачи, успешных рыбалок в Новом году. Прикрепляю фото нашего, скромного улова.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
15.01.2018 12:12
Внимание, на Вишневском идет раздача крупного ерша! Правда больше одного в руки не дают. И не в каждые руки, а только в хорошие.
Жерлицы у тросты упорно промолчали, но окуня 50-100 грамм сколько хочешь, метрах в 10 от любой тросты, на 2,5 метрах.
И ерш и окунь на мелкую блесенку, 4 см, с ярко оранжевой бусиной на тройничке, дергать надо дерзко, активно. И никакого мотыля!
Лед отличный, хороший заход от Кота Матроскина, парковка 150 р.
Больше туда не поеду,поэтому качественно сдаю место)
И самое главное, вы можете спокойно вытянуть обе руки в стороны и не задеть ваших коллег- поджопников. Черные точки вдали - это люди, и не более того.
15.01.2018 12:12
Здравствуйте уважаемые! Вчера проезжал по дамбе в районе 13-30, остановился полюбопытствовать: На северной стороне в районе горбатого моста со стороны моря видел на льду трех человек, один регулярно махал руками. На южной дамбе со стороны города человек 5, по-моему, скучали. Со стороны моря - двое, не далеко от берега и с лодкой. Заход - торосы с участками открытой воды, опасно. Берегите себя!
15.01.2018 10:37
Дудергофский канал. На выходе человек 7, ближе к парку тоже сидят. Как дела у них не знаю.
15.01.2018 08:59
Были вчера. Народу поменьше чем в субботу. Блесну игнорировал, все попалось в мормышку. Результаты у всех разные но свою лунку нашел. Фото тут https://vk.com/fedfish?w=wall-...
15.01.2018 06:53
Вчера тоже пиписочного ерша гоняли
15.01.2018 02:14
Запоздало. Суббота . Демонстрация народу на льду. Впятером искали лучшую лунку. Результат лучший на двоих 7800 - 46 окуней, остальные -25 окуней на 4600, 15 шт на 2800, 13 на 2200.
подробности http://fisher.spb.ru/blogs/vie...
15.01.2018 00:25
Дубно
Снизу уже отписали про поломанные протоки, я только добавлю кто это делает.

В СБ ночью приехали на базу на канале. Проверили лед, для снежика всё ок. С утра ещё в сумерках погнали в сторону Дубно.
Олежа-*удак, вваливал по правой стороне канала на новой скидухе под 100ку. Когда начало преблежаться черное пятно, он начал орать через шлем так, что я сздаи проснулся.

Выход из протоки 7го километра полностью был разбит до центра канала. собственно может быть скорость таки сыграла значение. Цепанули только часть майны. Перелетели. По приезду проверил трусы, на удивление -чисто.

Далее по дороге очередные уроды насверлили лунок под сети, это уже местные уроды скорее всего. Таких мест 4-5 до Дубно. Кучки льда рядом. Если бы на новом снежике отлетела лыжа, мы бы ждали там на месте. Поломанную челюсть я бы гарантировал сразу.

В Дубненской протоке ещё хуже, там вообще переломано как после побоища какого то, просто в крошево все. Поехали дальше...
Сумская так же. Лиговская и лигово -2 опять тоже самое.

В итоге в Дубно нашли невысокое место в канале и перемахнули через него. Поехали по полю, но ввалились в дристалище, см на 30-40. Дабы не портить рыбалку, пошли пехом. Неподалеку стояли 2или3 палатки какие то, наверное жерличники.
Окунь сидит в тросте как и в шальдихе. У меня 2 по 500, у олежи самый на 300. 3 обрыва, 1 щуку успел подержать под лункой, кг на 2 верняк. С леской 0.2 конечно делать в камышах нечего. Побрели в центр...
В основном в центре где обычно острова, сейчас все снесло льдинами и гряду еле нашли по старым точкам. Там все и взяли. Я 9кг, олежа чуть помене. Надо было идти с утра сразу ! так как улев уже был совсем не тот. Не прям как Шальдехе по перваку и в основном желтый, местный по ходу.
В целом лёд в Дубненской бухте 15-20см. Вполне реальный для снежика, если бы не протоки. Засветло побрели назад ибо надо было вытаскивать чудо-технику.
На обратном пути в сторону Птинова видели опять этот же след от трех баллонов.
В дристалище копались около часа, услышали рёв, думали буран какой идет, выбежал попросить помощи и тут я понял кто оставляет этот след. В сторону Дубно прошел Хивус базы Креницы и свернул в дубненскую протоку.

Дабы не нарушать правила форума, я попробую сформулировать вопрос от многих рыбюаков которые в эти выхи прокатились из города туда и обратно и дам тут же на него пояснение в культуренной форме.

Если вы "уважаемые" хозяева базы зарабатываете бабло на доставке, на кой черт вы ломаете все 5 проток и ещё ездите при этом верхней дорогой на Дубно ? Не судьба ездить только верхней дорогой и не ломать все протоки сразу ? У нас так же есть желание половить. За сутки порядка 20 экипажей проехали с Питера 120км и вернулись обратно ни с чем. Или вы это делаете специально чтоб только через вас все ездили ?

Я вообще мало представляю какой ремонт будет нужен если этот Хивус по доброй воткнутой в лед арматурине пролетит, там небось выдерет все днище до кишок наверное ?! А я такие арматурины по пути видел, ездите аккуратнее!
В следующие выходные надеюсь нам всем удастся половить окуня в Дубно.

p.s.
Коллегам на тойоте спасибо, липучка фигня, шипы решаютю.
привет !

Сообщений: 20 из 20

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последний в сезоне выезд проекта "Вуокса без сетей" снова проходил на Суходольском озере. С каждым днем световой день все короче, ...Читать полностью »
Новое в блогах
За окном последние дни золотой осени. Скоро ноябрь, слякоть, сумрак... а там , глядишь и снег, и ледостав. Пока же ...Читать полностью »