Губернатор Александр Беглов подписал постановление об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на лёд.

Согласно документу запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт Петербурге устанавливается на период с 16 ноября 2021 года по 15 апреля 2022 года.

Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе. На их лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2022 года по 14 марта 2022 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.

Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность.

44572_images_page-0001.thumb.jpg.5be0f30c6420f5d3cbb0a770f2add424.jpg

Новости с водоемов

01.01.2012 19:49
Вообщем прочитав вчерашний отзыв Seiner, и сделав за утро все свои дела рванул, на это озеро. Дорога с утра была непосыпана и представляла местами просто каток, в канаве были машины или куски металла от них, у озера крутой спуск и тоже голый лед. К месту приехал когда уже все разъезжались, к 15-00, всего машин пять-шесть стояло. Лед у берега тонкий и пробивается пешней, отдельное внимание стоит уделить маленьким ручейкам втекающим из леса, там лед тоже не ахти. Само озеро замерзло и представляло из себя спайки крупных льдин (5-8 см толщиной), у берега можно зайти (тонкий слой льда буквально 20-40 см) а дальше толстая льдина. Лунок насверлено много, перепады глубин интересные, но я дошел до середины озера и увидел как рядом через трещину пошла вода, я тихонько обратно. Лунок свежих много и в одну из них опустив мармыша буквально через пару минут достал матросика 60-80 гр., думал ну вот сейчас пойдет... а нет наэтом сумерки сгущались и клев закончился. Рыбка пошла коту с базы отдыха, а я домой. Дорогу обратную уже посыпали и ехалось веселее. Вообщем сезон открыл первый зимний хвост на балалайку пойман, ДЕДУ МОРОЗУ спасибо держит свое слово. Всем удачи, тем кто не открыл еще зимний сезон - не терять надежды, зима потихоньку приходит к нам в регион)))))
01.01.2012 18:48
Невский Лесопарк.
Погода для отдыха чудная. Почти полный штиль. Ощутимое обратное течение. Вдоль берега периодически плывут ледяные полянки символической толщины. Упражнения с джигом и поводковой трофеев не принесли.
В районе в бозе почившего кафе «У Якоря» расположился доночник. Вроде тоже без трофеев.

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Пока стоит теплая погода в нашем регионе, приходится рыбачить на небольших водоемах, которые уже затянулись льдом. На этот раз посетили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет ! Давне нько не писал я блогов. И тут появился хороший повод, мы протестировали удивительную складную лодку фирмы WinBoat, размер ...Читать полностью »
Новое в блогах
После прогулки по озеру в субботу, был большой соблазн поехать в воскресенье, проверить скорость нарастания льда. Но ...Читать полностью »