Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Кошкино - им. Морозова на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
05.06.2006 12:19
Ночь с 3 на 4.Мыс Кошкин носок.
Приехали с женой достаточно поздно к поджидавшим на берегу друзьям, забывшим документы и поэтому с утра не имевшим возможности взять лодку(без залога). В одиннадцать вечера в составе 2-х экипажей были на воде. Я взялся за спиннинг, жена за поплавок. Спиннинг с 3 или 4-го заброса приволок окушка грамм 200, удочка после прикармливания дала пару плотвиц и густеринку, соседний экипаж стоял чуть ближе к берегу и таскал чуть поактивней, по крайней мере один из участников.К половине первого безобразие прекратилось и приняли решение пойти в берег перекусить. Костерок, бутерброд, чаек- что еще нужно, чтобы дождаться рассвета... В три часа снедаемые нетерпением восстановили позицию и продолжили игру. После расставания с тремя хорошими верткушками на зацепах, присоединился к жене,таскающей на удочку плотву. В результате к семи утра- у меня около 3 кило, у жены килограмм 5, у друзей примерно в том же интервале. В восемь утра сдали лодки и отправились домой.
Всем НХНЧ.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
31.05.2006 10:50
Вчера с целью изучения нового места посетил Кошкино. Пытался дорожить перед и за фарватером. Таскал воблер с заглублением до 2,5 метра. Часто цепляет дно - мелко. Упирался часа три, но безрезультатно. Возможно, потому, что дело было днем. К вечеру, возвращаясь на базу, остановился в районе 71 бакена и кинул вертушку, аглия лонг, кажется. На удивление, быстро последовала поклевка. Счучка грамм на 700-800. В течение часа-двух практически с одного места было выловлено еще с десяток-полтора. Все одинаковые, одна - чуть побольше, недалеко за килограмм. Некоторых пришлось отпускать. Пяток окуней, один - грамм на 500. Когда клев затихал, пробовал смещаться и искать - безрезультатно, возвращался назад и клев возобновлялся. В-общем, довольно живо и интересно, только счучка мелковата.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
30.05.2006 20:30
Вчера. Кошкино. Ловил на фарватере. С 10-30 до 17-30. Клевало весь день не переставая, но много фанеры, которую я не брал - только несколько штук для кота. Временами подходила неплохая плотва 150-200 грамм, мелкой практически не было. Три подъязка по четыреста грамм. Окунь мелкий. Подлещика почти нет. В результате отсортировал 11 кг.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
24.05.2006 18:05
были в воскр.в морозовке,плотва как из пулемета-на червя,опарыша.Мелкая на фарватере,надоело после часа ловли.Заплыли примерно на 1км за фарватер-глубина 1,5м,дно видно как на ладони.Плотва от 300гр-дуплетами,были и по 400.Один сижок такогоже размера и окушок с мизинец.Кароче с 11 до 18 на троих примерно 8кг.В принципе неплохо.Отдахнули,лица красные.Всем НХНЧ.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
21.05.2006 14:29
Вчера, с 16.30 до 21.30ч.
Плавал в сторону Бугровского маяка.При выходе с базы, был вежливо предупреждён рыб.инспектором, что под мотором плавать нельзя до 15(если неошибаюсь) июня,штраф 1000руб.,но по фарватеру можно.Ловил поплавком на гл. 2м., с прикормкой.Клев был хороший, к 20ч. поймал 16кг. плотвино-ельцовой смеси.
Потом немного половил дорожкой,итог: 1 окунь на 0,5кг и такой же щурёнок.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
15.05.2006 20:39
13.05.2006. 8.00 подъем и вперед осуществлять "вековую" мечту, а именно поехали в Кировск оформлять еще зимой купленную лодку Фрегат, кстати со слабой надеждой, т.к. накануне звонил и в ГИМСе сказали что судовых билетов нет и будет много народу но охота пуще неволи, и о чудо! нас приняли! Теперь о приятном: регистрация в области (ГИМС находится в Шлиссельбурге) - 100 р оформление и 200 р. ТО и никакой очереди! Через 2 часа получили документы, при этом успев отстоять очередь в Сберкассу и там же в ГИМСе бесплатно за их печатью составили ген.доверенность, т.к. оформлял лодку на жену. С "низкого старта" рванули в Кошкино искать "клубников", не найдя вышли на воду. На Ладоге ветер, поплавка не кинуть, люди на резинках упорно качались на больших волнах, минут через 30 и их не стало, вот тут я оценил что такое лодка из ПВХ с жестким дном и большим килем! Стояли как вкопанные только рыб это не оценил! Не успели причалить к берегу, а там всех "имеет" МЧС. Нас настойчиво пригласили на разбор, проверяя документы глаза у МЧСника (Всеволожского) полезли на лоб: документы были все и даже "права" т.к. лодка моторная (эл.мотор) - обломились!!!, зацепились за номера, а они были в лодке, не успел повесить.
14.05.2006. Утро 7.00 Нева, пляж Кировска плотва от 200 до 300, подлещик до полкило но крайне мало и осторожно, ветер такой что на фидере леса в дугу, ушли с обеда на Н.Ладожский канал. В 15.00 прикормили сходу плотва на 300гр, думали поперло, сщас! погода совсем закрутила, далее еще были выловлены ладошечные густерки для кошки на этом все.
P.S. Сколько было надеж, что с лодкой вся рыба наша! Всем удачи!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
14.05.2006 02:08
Были ближе к глубокой плотва от камышей ушла на глубину на двоих около 10кг крупной плотвы.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
10.05.2006 12:48
07-09/05/2006
Погода отличная, клёв великолепный, 1,5 часа=8-10кг отборной платвы (от 150-200г)Остаётся время на отдых!)))
Окуня практически нет((( Море удовольствия.
Всем удачи!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
10.05.2006 00:37
Плотва идет полным ходом. Утростника я-7кг,напарник-13кг, особенно не напрягаясь. Сильный ветер тащил лодки к тростнику не смотря на якорь. Если бы не это поимали бы в несколько раз больше.Когда тебя с приличной силой ВБИВАЕТ НА ЛОДКЕ В ТРОСТНИК-спокойно не половиш.Ловили безприкормки.Размер 100-300гр.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
08.05.2006 17:45
Был вчера в Петрокрепости в Кошкино.
Знакомые два дня подряд до этого якобы «драли» на донки плотву (от 300 до 600 граммов) на фарватере. Я же тогда присоединиться не мог – работа, однако.

И вот мы уже на двух лодках на воде. Я в лодке с Борей Мункэтом.

Расположились прямо напротив выхода из протоки базы. Там фарватер проходит практически у берега.
На самом деле, на выбранном месте был так называемый изгиб фарватера с соответственным расширением глубоководной зоны в сторону берега. Вот здесь и расположились. Глубина 6 метров.

Я и Боря – на бортовые, а во второй лодке ловили на донки.

Лодок на воде прилично – одновременно в пределах видимости почти пятьдесят штук.

Но крупной плотвы на нашем месте уже не было (а была ли она вообще?). Хотя обычно здесь рыба клюет еще мельче…
С утра поклевки следовали одна за другой. Хотя преимущественно попадалась некрупная плотва.

И если до появления северного ветра (до 10:30) рыба хорошо реагировала на прикормку, то затем собирать стаю стало намного сложнее.
Включенный в это время эхолот показал наличие довольно большого количества крупной рыбы (не стайной, а как будто разрозненной) в средних слоях воды. У дна же держалась преимущественно мелочь.
Сложно сказать – действительно ли рыба поднялась вверх после ухудшения погоды, либо все было так изначально. И верхняя рыба была откровенно проходная…
(Рыба (по эхолоту) держалась как раз в зоне изгиба фарватера. На судоходном русле плотность рыбы резко падала, и увеличивалось количество мелочи).
И теперь заново заполненная кормушка привлекала от силы десяток – два наиболее активных рыбешек. Это было несерьезно – и бортовая как снасть начинала терять свои преимущества. Не было смысла тратить килограммы прикормки для получения таких результатов.
Приходилось отпускать снасть ниже по течению.
И если до усиления ветра преимущество бортовой снасти над донками соседей было подавляющим, то после – разница заметно снизилась…

К тому же бессистемность начала проявляться и выборе рыбой мормышки. Иногда плотва никак не могла проглотить мелкую приманку. А иногда без осечек клевала на крупную 6-мм.
Цвет мормышки все-таки был желателен поярче (лучше работал фосфоресцирующий вариант) – все-таки на глубине освещенность была пониже.
Я поменял опять множество мормышек, но того, чего хотелось, в моем арсенале так и не нашлось… Хоть сам мормышки делай. Все это разочаровывало дополнительно – да и на итоговом весе моего улова сказалось очень негативно.

Обычно клевала плотва средним весом от 100 до 150 граммов. Но много было и мелочи в районе 50 граммов и мельче. Хотя частенько клевали солидные толстые особи в районе 200 граммов (смотрелись на 300, но после взвешивания почему-то уменьшились). Самая крупная плотва, пойманная мною, весила всего 249 граммов.
Но у меня с Борей было несколько обидных обрывов при подсечке с подозрением на трофей…
Рыбу до 80-100 граммов я старался отпускать.
Плотва таких же размеров клевала у всех в округе. У нас, на пятерых человек, была поймана только одна трофейная полукилограммовая плотвица (на донку). Это было несерьезно… Не за такой рыбой я сюда приехал.

Долго мы ловить не стали, закончив ловлю на фарватере в 13:30. В итоге за это довольно короткое время мною было поймано 9 килограммов откалиброванной рыбы (не считая отпущенную мелочь).
Кроме плотвы попался один крупный елец на 168 граммов (смотрелся минимум на 200) и окунь на 238 граммов.
У Бори было поймано меньше 6 кило (тоже отборной).
У ребят с донками было немного похуже.

Попробовали немного половить с поплавком в береговой зоне среди тростника, но там очень мелко – порядка полуметра – попалась одна плотва на 215 граммов и местами неплохо клевала мелочь до 50 граммов (вся отпущена). Еще мелкий окунь и густерка.


Кстати, я считаю подобную бортовую снасть на течении значительно добычливее запрещенного «кольца». Дело в том, что кроме преимущества (постоянного нахождения приманки в струе прикормки) у «кольца» много и недостатков – грубость снасти, невозможность полноценной игры, возможности выбора приманок.
Моя же бортовая снасть позволяла выполнить ту же функцию – удерживать любую приманку рядом с кормушкой. Но могла и обеспечивать игру любой мормышки в любом диапазоне и зоне ловли.

И еще – по поводу вылова на последней рыбалке 35 кило рыбы.
Я лично не считаю, что это много. Тем более, что рыба была поймана за довольно короткое время. Я не собираюсь по этой причине ограничивать рыбалку получасом или пятнадцатью минутами ловли – те, кто проводит в пути до точки ловли по половине дня, меня поймет. И ловлю рыбу хотя бы несколько часов, имея дополнительную возможность провести необходимые эксперименты…
И больше плотва в этом районе меня не интересует (если только исключительный трофей)…
Тогда как почти все мои знакомые, в том числе и известные в данном сайте – продолжают после вылова (пусть даже меньше чем я) подобного количества рыбы ездить за плотвой в одно и то же место чуть ли не каждый день (или выходные, если нет возможности – и ловят по несколько дней). Это я сказал не к оправданию своих действий, а пытался объяснить свои принципы рыбной ловли - постоянный поиск чего-то нового.
Извиняюсь, что в том отчете привел точный вес пойманной рыбы (излишний) – но без точных показателей лично для меня невозможно составить действительное впечатление о клеве и ситуации на рыбалке…

Всего сообщений: 792
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »