Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кошкино - им. Морозова на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
14.05.2006 02:08
Были ближе к глубокой плотва от камышей ушла на глубину на двоих около 10кг крупной плотвы.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
10.05.2006 12:48
07-09/05/2006
Погода отличная, клёв великолепный, 1,5 часа=8-10кг отборной платвы (от 150-200г)Остаётся время на отдых!)))
Окуня практически нет((( Море удовольствия.
Всем удачи!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
10.05.2006 00:37
Плотва идет полным ходом. Утростника я-7кг,напарник-13кг, особенно не напрягаясь. Сильный ветер тащил лодки к тростнику не смотря на якорь. Если бы не это поимали бы в несколько раз больше.Когда тебя с приличной силой ВБИВАЕТ НА ЛОДКЕ В ТРОСТНИК-спокойно не половиш.Ловили безприкормки.Размер 100-300гр.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
08.05.2006 17:45
Был вчера в Петрокрепости в Кошкино.
Знакомые два дня подряд до этого якобы «драли» на донки плотву (от 300 до 600 граммов) на фарватере. Я же тогда присоединиться не мог – работа, однако.

И вот мы уже на двух лодках на воде. Я в лодке с Борей Мункэтом.

Расположились прямо напротив выхода из протоки базы. Там фарватер проходит практически у берега.
На самом деле, на выбранном месте был так называемый изгиб фарватера с соответственным расширением глубоководной зоны в сторону берега. Вот здесь и расположились. Глубина 6 метров.

Я и Боря – на бортовые, а во второй лодке ловили на донки.

Лодок на воде прилично – одновременно в пределах видимости почти пятьдесят штук.

Но крупной плотвы на нашем месте уже не было (а была ли она вообще?). Хотя обычно здесь рыба клюет еще мельче…
С утра поклевки следовали одна за другой. Хотя преимущественно попадалась некрупная плотва.

И если до появления северного ветра (до 10:30) рыба хорошо реагировала на прикормку, то затем собирать стаю стало намного сложнее.
Включенный в это время эхолот показал наличие довольно большого количества крупной рыбы (не стайной, а как будто разрозненной) в средних слоях воды. У дна же держалась преимущественно мелочь.
Сложно сказать – действительно ли рыба поднялась вверх после ухудшения погоды, либо все было так изначально. И верхняя рыба была откровенно проходная…
(Рыба (по эхолоту) держалась как раз в зоне изгиба фарватера. На судоходном русле плотность рыбы резко падала, и увеличивалось количество мелочи).
И теперь заново заполненная кормушка привлекала от силы десяток – два наиболее активных рыбешек. Это было несерьезно – и бортовая как снасть начинала терять свои преимущества. Не было смысла тратить килограммы прикормки для получения таких результатов.
Приходилось отпускать снасть ниже по течению.
И если до усиления ветра преимущество бортовой снасти над донками соседей было подавляющим, то после – разница заметно снизилась…

К тому же бессистемность начала проявляться и выборе рыбой мормышки. Иногда плотва никак не могла проглотить мелкую приманку. А иногда без осечек клевала на крупную 6-мм.
Цвет мормышки все-таки был желателен поярче (лучше работал фосфоресцирующий вариант) – все-таки на глубине освещенность была пониже.
Я поменял опять множество мормышек, но того, чего хотелось, в моем арсенале так и не нашлось… Хоть сам мормышки делай. Все это разочаровывало дополнительно – да и на итоговом весе моего улова сказалось очень негативно.

Обычно клевала плотва средним весом от 100 до 150 граммов. Но много было и мелочи в районе 50 граммов и мельче. Хотя частенько клевали солидные толстые особи в районе 200 граммов (смотрелись на 300, но после взвешивания почему-то уменьшились). Самая крупная плотва, пойманная мною, весила всего 249 граммов.
Но у меня с Борей было несколько обидных обрывов при подсечке с подозрением на трофей…
Рыбу до 80-100 граммов я старался отпускать.
Плотва таких же размеров клевала у всех в округе. У нас, на пятерых человек, была поймана только одна трофейная полукилограммовая плотвица (на донку). Это было несерьезно… Не за такой рыбой я сюда приехал.

Долго мы ловить не стали, закончив ловлю на фарватере в 13:30. В итоге за это довольно короткое время мною было поймано 9 килограммов откалиброванной рыбы (не считая отпущенную мелочь).
Кроме плотвы попался один крупный елец на 168 граммов (смотрелся минимум на 200) и окунь на 238 граммов.
У Бори было поймано меньше 6 кило (тоже отборной).
У ребят с донками было немного похуже.

Попробовали немного половить с поплавком в береговой зоне среди тростника, но там очень мелко – порядка полуметра – попалась одна плотва на 215 граммов и местами неплохо клевала мелочь до 50 граммов (вся отпущена). Еще мелкий окунь и густерка.


Кстати, я считаю подобную бортовую снасть на течении значительно добычливее запрещенного «кольца». Дело в том, что кроме преимущества (постоянного нахождения приманки в струе прикормки) у «кольца» много и недостатков – грубость снасти, невозможность полноценной игры, возможности выбора приманок.
Моя же бортовая снасть позволяла выполнить ту же функцию – удерживать любую приманку рядом с кормушкой. Но могла и обеспечивать игру любой мормышки в любом диапазоне и зоне ловли.

И еще – по поводу вылова на последней рыбалке 35 кило рыбы.
Я лично не считаю, что это много. Тем более, что рыба была поймана за довольно короткое время. Я не собираюсь по этой причине ограничивать рыбалку получасом или пятнадцатью минутами ловли – те, кто проводит в пути до точки ловли по половине дня, меня поймет. И ловлю рыбу хотя бы несколько часов, имея дополнительную возможность провести необходимые эксперименты…
И больше плотва в этом районе меня не интересует (если только исключительный трофей)…
Тогда как почти все мои знакомые, в том числе и известные в данном сайте – продолжают после вылова (пусть даже меньше чем я) подобного количества рыбы ездить за плотвой в одно и то же место чуть ли не каждый день (или выходные, если нет возможности – и ловят по несколько дней). Это я сказал не к оправданию своих действий, а пытался объяснить свои принципы рыбной ловли - постоянный поиск чего-то нового.
Извиняюсь, что в том отчете привел точный вес пойманной рыбы (излишний) – но без точных показателей лично для меня невозможно составить действительное впечатление о клеве и ситуации на рыбалке…
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
25.04.2006 22:06
Лишь пытливый странник узреет безобразные оспины колонн Исаакия.Что это,мама?,воскликнет он по привычке.А уж за сорок,и плешь, и мама навечно далеко...
Была Война и Победа, Ленинград стал городом-героем, пос.им.Морозова ничем не стал,как всегда в тени большого брата,а воевал не меньше.Дорогу после Победы они решили оставить как есть,не хочешь а вспомнишь полуторки под огнем, среди воронок и тех кому не повезло.
Вспоминали и мы те лихие годы,добираясь до причала Петрокрепости.Взяли поплавки и телескопы-а все забито льдом и он так шуршит!
В маленьких окошках клевала уклейка,плотва и ельцы.Все микро.
Макро будет позже.Уже скоро.
Сезон поплавка открыл.
ПС
На Кондрашке есть "валгнер" из калиброванного страусиного пера.По 100 рэ.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
28.11.2005 11:34
Жизнь почему то любит наоборот.
Открыв Первый лед за три сотни верст, поехали проверить с незабвенным Игорем ИванЫчем жидкость поблизости. Нева встретила мерзким ветром, снегом и классическим дедком в ОЗК.
Посмотрев на его брутальные снасти, решили поздороваться. «клюет? -Кулюет понемногу! А малька нету, ушел живец…» Деваться некуда и кидаем малявочницы. Живец есть, его не может не быть! Уклейки, плотвички, окушки и пескарь! Пескари огромные, таких в детстве ловил и бабушка в омлете запекала. Еще попался подлещик незачетного размера в 22 мм. Но приехали не за этим, быстро вяжем донки и кидаем куда-то , уже в сумерки. Дедок уступил немного места, о чем наверно потом жалел. Пиво, перцовочка, мангал с крылышками в затишке-красота.
Вроде клюет, или ветер? Опс, а на одной уже два налима, на другой еще один и дело пошло. К 20-00 уже 9 штук, а всего поймали 14.Один был здоровый, под кило, одной печени пол-стакана.
Зажарил налима обваляв в манной крупе и всем понравилось. Кстати желудок был набит щурятами, значит поймав налима спасешь сотню щук. Ведь налим растет очень медленно и щурята ему не впрок, лучше мы их потом словим.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
25.11.2005 11:22
Звонил на базу "Ладога". Погнал сестрового мужа проверить стотридцатикилограммовой ногой лед. Прибежал запыхавшийся: То, что можно назвать льдом, ветрами раскачано вверх-вниз, посему не пригодно к употреблению. То есть - в б. Глубокая (по его утверждению) льда нет.
На Верхнесредней Паше то же самое. Сегодня же звонил брательнику - лед за неделю не вырос Нинасколько!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
07.11.2005 08:38
Вчера. Хищника поймать цель не стояла, хотя и пробывал, пока греб к 69 бую и обратно дорожкой - ничего. А у 69 буя мерная 250-300г плотва. Понял только что под кормушку надо использовать садок металический с сухарями, но это уже в будующем сизоне. Рыбаков мало, как результаты у них не знаю, так как ловил до 13.30 только и помчал домой. Всем удачи!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
23.10.2005 21:37
сегодня.
для начала решили прокатиться до базы Гавань, что на берегу ЛО. не получилось. жигули седьмой модели, к сожалению, не обладают какими либо внедорожными качествами. :( или мы не там ехали?
если кто сможет обьяснить как добраться - то, плиз, в рыбацких местах.
посему решили рвануть в Кошкино. там были где то около 12 дня. лодок - бери, ни хАчу!
базмен загадочно предупредил, что на воде орудует инспекция - безобразничать не стоит. я ему: сети - нихт! блёсна - форева! о спорт - ты мир! на что он также загадочно процедил: ну-ну...
перешли форватер, народу мало, не кислый южный ветерок. на воде попахивает дымком все еще горящей морозовской свалки. :(
ну, и - все как всегда: кидали, кидали, кидали... в итоге, глубинные ладожские счуки явились в виде 300 граммового монстра; взявшего на, до этого момента не обрыбленный, Страйк Про под уклейку. стоит добавить, что это первый рыб, осознанно пойманный моим родителем на спинн. после долгих уговоров было принято решение "отпустить" /а то папе "супчика" вдруг захотелось :)/.
еще немного про погоду: после часа ловли прошел ливень, вымочивший до нитки. после тучки развеяло и выглянуло солнышко, что, несомненно, приятно. почащебы)
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
21.10.2005 13:40
В среду решил закрыть сезон там же где и открывал, а именно в Кошкино. С погодой очень повезло, Ладога была на удивление спокойная. Много народу ездили блеснили. Немного покидал и подорожил-бестолково. У мужиков тот же результат. Встал на плотву благо прикормка была. В течение всего дня клевало. В основном мелочь много отпускал, но подходила и хорошая. Самые жирные - четыре штуки по триста грамм. На берегу встретили криками два изголодавшихся кота. Дал им штук двадцать помельче, могли бы и больше съесть. У опрошенных спиннингистов результат один-два шнурка.
На ЛООиРовской базе сменилась власть, судя по всему в лучшую сторону.
Пора готовиться к зиме.

Всего сообщений: 766
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »