Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кошкино - им. Морозова на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
25.08.2014 10:19
Пошоркавшись вчера под дождем по всеволожскому лесу и поняв, что грибов пока нет, решил заехать на пару часов на пирс в Шереметьевку половить мелочь на удочку. Погода дрянь, клев на пирсе тоже. А вот местный рыбак подплыл к берегу и к общему восторгу достал из лодки лосося, ну очень большого. Думаю, кило 7-8 будет. Фотки плохонькие здесь, фотографировал на телефон с пирса.

http://avnaboka.ru/vl_2014_2.html#prettyPhoto_PhotoGallery6[PhotoGallery6]/0/

Эх, кто бы научил ловить такую рыбу...
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
24.08.2014 15:33
С 7 до 10 дождь, мужественно ловили рыбу. Потом солнце вышло, стало веселей, поймали десяток окуней, 6 отпустили, щуку не нашли. Вода еще чуть опустилась, из протоки еле вышли.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
17.08.2014 17:44
Был вчера в Кошкино вместе с Михой Федоровым.
Давно не выбирался на рыбалку – аж после второго этапа ПАЛа.
Лодку спускали с последней базы (по-моему, Ладога) – 200 рублей за спуск и стоянку.

Ехали в расчете на местного окушка.
Честно говоря, клев не очень понравился. Я бы так сказал – ниже среднего. Хотя и удалось вспомнить основы окуневого твичинга и лайт джига – а то все один хэвиджиг на ПАЛе…
Котлов не было видно – чайки не охотились.

Ловили на траверзе Кошкино – Бугровский маяк. Лучше клевало на водорослевых участках, с морской оконечности отмелей – глубина чуть за два метра.
Как показалось, ближе к Бугровскому маяку (2/3 пути) было чуть получше, чем на основной Чайке. Во-всяком случае, пятна окуня чуть более концентрированные, недоразбитые.
Приманки – воблера с небольшим заглублением, размера порядка 70 мм.
Джиг 3-5 граммов с некрупной резиной (чуть больше дюйма), лучше неяркой.
Разочаровало то, что на почти две сотни пойманных окуней ни одного явно крупнее 300 граммов так и не попалось. Может, потому, что утреннюю зорьку проспали и вышли на воду поздновато.
Нашли несколько пятен со средним весом окуней чуть за сто граммов. Но за 150 граммов – в основном, единичный.
Лишь в 17:00 попали на пятнышко (водорослевый прогал) со средним весом за 150 (также до 300 граммов) – поймали с одного места больше десяти таких штук.

В итоге за рыбалку на еду Миха себе оставил пару десятков полосатиков «явно за 150».

Еще удивительнее проблемы со щукой – вообще за день ни одной не поймали. Понятно, что ловили не совсем там и не совсем на то… Но такого, чтобы совсем ни одного шнурка не попалось в этом районе Кошкино – нонсенс…
Я, правда, видел под лодкой атаковавшую мой воблер вполне приличную (за кило) щучку. Но рывком я просто выдернул приманку у нее изо рта. При этом рыба даже не стала возвращаться в водорослевый пук, откуда выскочила, и так и осталась на месте, Даже, по-моему, не стала уходить от наплывшей на нее лодки… Словно так и заснула на ходу…
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
16.08.2014 22:09
Сегодня с Николаем ездил в Кошкино, на базу Ладога.
У сотрудника базы Вадима Геннадьевича в пятницу по телефону забронировали лодку с мотором (+ дали бензобак на 20 литров бензина) - всего за 2000 р!
Я первый раз ехал туда на электричке, поэтому в субботу утром второй сотрудник базы - Андрей встретил нас около станции 21 км и довез до базы, взял по божески.
Мотор дали хороший, прав на него было не надо, и он надежно отпахал всю рыбалку, выводил нашу лодку на глиссер уверенно.
Кстати, я еще начинающий "лодочник", так что было приятно, что дали такой надежный моторчик.
На этой базе я в первый раз ездил на лодке Фофан. Когда проходили через траву и камни на банке чайка, - я отметил, насколько она быстрей и лучше управляется, чем старые Пэллы с других баз. А под мотором ходит очень даже прилично.
По рыбалке - учитывая, что первый раз в Кошкино на спиннинг - думаю, не плохо. Поймалось 11 окуней, самый большой - около 600 гр, и один щуренок около 500 гр.
Ловили на банке Чайка и на других отмелях за ней.Но не далеко от неё.
На Чайке - клевал спортивный окунек до 100 гр.
Уровень воды очень низкий, камней много, почти все время на этих банках работали веслами.
На банках за Чайкой попались какие-то одиночные окуньки, но в целом - покрупней, чем на Чайке. Потом перестали попадатся.
В итоге вернулись на Чайку и ловили мелких окуньков на вертушки и микроджиг.
Ощущение - что долавливали после армии спортсменов.
В общем - ловили не там и не ту рыбу.
Сложности были в том, что ловил - в общем-то в незнакомом месте, искал не известные мне уловистые точки о которых лишь слышал, пытаясь подбирать уловистые приманки, то ли по "слухам" то ли по собственному наитию.
на мелкие вертушки ловлились матросики. Крупняка на мелководной Чайке - не было.
Попытались ловить на микроджиг, пару взяли, а еще несколько каких-то некондиционных матросиков и щучек поймали (в основном - мой товарищ - Николай). Времени с этим потеряли много.
Во второй половине дня - появились крутые грозовые облака, усилился ветер и мы решили не рисковать и не уходить далеко в Ладогу на поиски, тем более, что точного участка не знали. Облака покружились, улетели на Питер и в другие места, а над нами всего на 10 минут покапал какой-то мелкий дождик.

Путем переборов - выявил уловистый воблер от фирмы Usami модель Taidana 80SP-SR, ловил воблером цвета "под жабу" - зеланая спина, желтый бок, оранжевое брюхо, с серебристыми овальными пятнами. С его обнаружением - стало хоть как-то попадаться, почти во всех точках, куда приплывали. Попадались и мелкие окуньки - и самый крупный. И щучка тоже на него взяла. Ловил на него и твичингом и равномерной подмоткой с паузами, не понял пока, как лучше, слишком мало статистики.
Создалось впечатление, что если где-то в береговой зоне и остался одиночный окунь, то он почти сразу попадался и потом там нечего было делать.
Когда возвратились на базу, базмен сказал, что откуда-то из под Бугровского маяка мужики привозили много окуней.

В общем - в следующий раз поеду на эту же базу, потому что обслуживание понравилось и мотор. . уловистые воблеры есть, - поплыву
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
14.08.2014 21:01
Сегодня после 15 ,встали за форватер на 4.5 м .окунь на опарыша и маленький красный силиконовый червь,брал так что( спининг с рук вырывал)размеры разные ,естественно меньше 200 гр в обратку.Но к 18 погода резко сменилась штормом ,волна в лодку ,быстро ноги делать.Хорошо ветер в берег.А потом и вода с неба,просто сказка!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
07.08.2014 21:49
С вчера на сегодня ,взяли пеллу за 600 ,,встали за фарватор до травы ,хорошо эхолот есть ,нашли глубину 5.6 (яма) .Окунь и плотва хорошая,прикорм сделал сам в пшено всыпал суш.укроп(сказка).Ветер по течению ,не колбасило. Рыба есть ,но в ямах . Поймали полный садок .
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
04.08.2014 14:58
Вчера стартанули с корешем в 6 утра из Кошкино в Глубокую. На дорожку ноль, может то, что вода упала ещё больше и жара, может просто непруха и руки кривые. Пару раз нарывались - окунь бил малька, и неплохо бил, но искусственные приманки игнорировал. Отошли на пару км от берега и на глубине 3,5м половили среднемелкую плотву, крупной ладожской мало. Но клевала среднемелочь на ура, пофиг жара.
http://avnaboka.ru/vl_2014_2.html#prettyPhoto_PhotoGallery3[PhotoGallery3]/1/
На удочку на опарыша попалась пара окуней. Я так очень доволен рыбалкой! Кореш тоже. А жена что-то не в восторге...
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
31.07.2014 12:47
Вчера вечером съездил побросать спиннинг. Целью конечно был окунь. Раньше иногда получалось в это время ловить его здесь на поппер. Но в этот раз поппер он не хотел есть. На джиг с поводковой тоже не хотел, поймал всего одного.
А вот бонус на поппер получился неожиданный - при одной из проводок в метре от поппера увидел буруны - так бывает, когда рыба выходит на него - и точно, через секунду рывок, и что-то увесистое повисло на том конце шнура. Подумал сначала, что щука, так как рывки плавные и редкие, но оказалось - красавец язь.

(фото, уже дома:)
http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=89715

Взвесил, рапаловский безмен показал 1050. Никогда раньше язей на поппер не ловил, а тут попался.

Ну и бонусов во время поиска окуня стали пару щучек. Одну хотел отпустить, но пришлось домой взять вместе с блесной и блесну вынимать уже дома, настолько глубоко она ее заглотила, а извлекательного инструмента с собой не было.
Нагребся против ветра и течения так, что сейчас еле сгибаюсь и разгибаюсь. На воде красота, но много кусающихся мошек - причем на берегу их нет.

В целом доволен, так как это моя первая вылазка на Ладогу этим летом, до этого никак было совсем, а тут хоть рыбу на другом конце шнура подержал..
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
24.07.2014 01:18
Отловил в среду в бухте Петрокрепость. 1 щучка на 500 с небольшим + 8 окуней (150-180 гр.), если электронные весы не врут (по отчётам некоторых рыбаков таких окуней выдают за 250-350 граммовых :)
Удивило что на 10 см. свимбейт схватило 2 ельца чуть менее 200 гр. каждый. Никогда бы не подумал что бель клюнет на рыбку на треть меньше её! На вертушки ельцов и плотву без проблем, но на свимбейт... Век живи - век удивляйся!
Огорчило, что на последнем забросе улетел супер уловистый ратлин с новым титановым поводком :(
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
10.07.2014 10:01
8.07 у жены выходной и хорошая погодка решили позагорать в лодке со спинингом в 15 уже на воде в арендованной лодке и через 15 минут поклевка на воблер при проводке в доль фарватера но так как подсак был утоплен ранее на щуку мы тока поглазели но хорошая была не меньше 1.5....но да ладно с 18-20 изловили окуней 250-300 правда всего 7штук...но один порадовал на 700 гр..соблазнился на воблер кислотник..жена была в восторге...отдых супер

Всего сообщений: 766
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »