Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кошкино - им. Морозова на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
06.06.2005 10:21
Чубайсу (не Московскому)
"Казнить нельзя помиловать" Две запятые и две точки, к сожалению, крайне не достаточно для правильного понимания Ваших мыслей.
Суббота. Ушли с вечера (ок 11-00) в озеро, правее крепости. Успели наловить на уху. Ужин, костёр, 07, к пяти утра снова на воде. Отменный елец с плотвой в первый час ловли, затем клёв на спад. Попытка сменить место троекратно потерпела фиаско. При очередном переезде, как школьники второпях не вытащили садок, и треть рыбы обрела свободу. Днём спустились в Неву - на подергуху по нулям. Погода шикарная, загар крепчает.
Всем удачи!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
06.06.2005 08:13
В субботу "обдорожил" всю акваторию,получил пять щучих поклёвок и ни одной не реализовал(все сошли у борта).В воскресенье кореш то ли на Глебышевском,то ли на Гладышевском задорожил щуку на пять кил.Всем НХНЧ!!!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
06.06.2005 04:21
В Субботу опять был в районе Петрокрепости. Сразу ушел к выходным буям и начал чупа-чупсить. Ну полный ноль. Народу кругом полно, все отдыхают.
Спустился ниже к Морозовке, стал у фарватера, начала брать уклейка, потаскал немного, надоело.
Связался с Рыбом, у него не лучше.
Тем не мене, пошел к нему, вдвоем веселее сосать. Встал рядом и видно попал в струю, пошел крупный елец. Немного душу отвел.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
23.05.2005 20:36
Воскресенье с 7-00 до 16-00.Упирались в спиннинг с приятелем.Врезультате на двоих один окунь грамм на 400.Попутно на удочку немного плотвы и окушков.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
18.05.2005 09:18
Извиняюсь за отчет с большой задержкой – был занят, а также и интернет карта кончилась.

В субботу участвовал в так называемом «поплавке».
Буквально второй раз выезжал на рыбалку в этом сезоне.
В Кошкино знал места довольно неплохо. Поэтому решил поискать рыбу сначала с поплавком в прибрежной зоне, а затем перейти на бортовую на фарватере.

Но начало у меня не заладилось.

Выплыли на двух лодках довольно далеко от базы – обещал Геше не открывать место, поэтому уточнять не буду.
Остановились на мелководье перед прибрежным тростником. Глубина около метра.
Я думаю, что рановато мы встали так мелко – рыба еще наверняка не начала нерест из-за прохладной погоды.

Но ИльяИ, сразу прикормив точку на пару с Серегой Небывалым вытащил несколько плотвиц. И поэтому я решил остановиться в этом районе.

Забросы без прикормки (в поиске точки с наибольшей концентрацией рыбы) у меня не дали никаких результатов. Поклевок не было.
А Илья И начал довольно успешно ловить стандартную плотву, которая, хотя и не отличалась частыми поклевками, клевала у него достаточно регулярно.

В расчете на активную плотву, я «размазал» прикормку на довольно большом пространстве рядом с местом Ильи. Но никаких результатов это не принесло по-прежнему.

ИльяИ продолжал ловить рыбу, а у меня поклевки следовали очень неуверенные – чуткий скользящий поплавок фиксировал поклевку – но рыба не желала уверенно «заглатывать» приманку.
Уменьшение размеров мормышек, а также переход на крючок не дали никаких существенных результатов.
Я постоянно менял снасти, привязывая то новые мормышки, то крючки, но все было безрезультатно. Большую часть времени я экспериментировал, стараясь найти оптимальную снасть, но мне это никак не удавалось.
Иногда удавалось вытащить плотвицу, но Илья за это время вытаскивал пять, так что я опять начинал менять снасти.

Если бы я расположился в стороне от Ильи, то подумал бы, что дело в прикормке. Но я мог забрасывать снасть прямо к поплавку Ильи и убеждаться, что прикормка в данном случае моего «бесклевья» не имеет никакого значения. По-прежнему рыба не желала «заглатывать» именно мою приманку (и то же самое, только еще хуже, было у Сереги Небывалого и Славы, безрезультатно пытавшихся поймать рыбу в той же прикормленной зоне).
Серега Небывалый за весь день, сидя в одной лодке с Ильей, поймал всего семь плотвиц (по его словам). У Славы, сидевшего в лодке со мной – вообще не было ни одной рыбки…

Я не большой специалист в снасти со скользящим поплавком (обычно (если выбираю поплавок) рыбачу с поплавком с жестким креплением - 5 или 7 метровым удилищем – в прибрежной зоне). Так что опыта явно не хватало – и я старался найти оптимальный вариант оснастки.
В нормальных соревновательных условиях я бы постарался найти СВОЮ точку, где рыбы было бы побольше, и она была бы поактивнее. Но в данном случае я решил воспользоваться моментом соседства с Ильей – и найти что-то новое в своей оснастке.

У Ильи была 4-5мм. мормышка металлических оттенков с довольно большим крючком где-то №4-5 по отечественной классификации. У меня таких приманок не было (только с меньшими крючками).
При отсутствии в наличии личинок мотыля (не успел нормально подготовиться к рыбалке, да и не рассчитывал на подобный клев) мои маленькие крючки на мормышках, возможно, были не очень перспективными.
Приманка получалась не столь заметной для рыбы. Но при этом при поклевке рыба в большей степени чувствовала несъедобный металл, чем пучок личинок опарышей. Хуже засекалась.
После долгого размышления (после рыбалки) именно этот нюанс я счел решающим в моей неудаче. Ведь в прошлом году при более активных поклевках плотвы мои результаты (на те же самые мормышки, что я применял сегодня) были гораздо лучше ( тогда за несколько часов я поймал более 15 кило плотвы, имея значительное преимущество над соседями за счет более успешного поиска точек с ее наибольшей концентрацией). Более чуткая и «дальняя» снасть с моей стороны тогда имела преимущество.

Другой проблемой с моей стороны – была, как ни странно это отметить, слишком чуткая снасть. Поплавок у меня был достаточно легкий, с огрузкой в теле поплавка. С очень тонкой и чуткой антенной, не позволявшей делать полноценные «придержки» снасти.
При этом касания и задержки приманки за дно – довольно легко утапливали поплавок, существенно затрудняя мне ловлю в подобных условиях с приличным течением, на которое я не рассчитывал в этом месте в прибрежной зоне бухты Глубокой (далеко от фарватера).
А менять именно поплавок я не хотел, тем более что явно не это было главной причиной моей неудачи.
Было еще много проблем – но именно эти, пожалуй, можно назвать решающими на мелководье с малоактивной рыбой, предпочитающей атаковать приманку именно на дне, а не на расстоянии от него, как я рассчитывал.

Илья же уже выезжал рыбачить на это место неделю назад (при таком же клеве) и имел определенные впечатления и наработанные снасти. Чем я похвастаться явно не мог.

Конечно, лучше было бы уйти на глубину более 2 метров, подальше от берега, найдя свое место. Но там течение было бы еще более сильным, что делало «придержки» поплавка еще более проблемными.
Да, к тому же, я сильно разочаровался в своей снасти. И поэтому решил направиться на фарватер – ловить на бортовую.
В этом случае я рассчитывал на большее видовое разнообразие рыбы – (густеру, ельца и т.д.), что, при условии зачета только 20 рыбешек одного вида, делало мои шансы более «конкурентоспособными».

В итоге я поймал до 12:00, перевязав на мелководье 7или 8 приманок (крючки и мормышки), меньше десятка довольно некрупных плотвиц (две штучки больше 100 граммов).

Но я все-таки несколько недооценил на фарватере ранний сезон – елец уже прошел, а зачетная густера еще не появилась. Так что я «пролетел» и здесь.
6 густерок от 10 до 60 граммов не слишком изменили мои позиции. Тогда как плотва на фарватере была очень мелкой. Преимущественно клевали экземпляры граммов по 20, которых не оставалось ничего иного, как отпускать восвояси.
Мормышка, опарыш. Глубина 6-7 метров.
Много недочетов было с кормушками и креплением лодки на течении – Так что порыв ветра перед дождем сорвал меня с прикормленного места, куда только-только начала подходить крупная плотва весом под 200 граммов – что сделало мой успех совсем призрачным.
Надо было все-таки приехать сюда потренироваться раньше….

В итоге жалкие 4,5 кило рыбы за день (штук 70 -80 рыбешек) до 15:00 (считая вместе с отпущенной) и чуть больше десятка более менее достойных плотвиц до 150 граммов – не сделали меня «чемпионом». Если бы я с самого утра встал на фарватере, то определенные шансы на бортовую (с учетом даже мелкой густеры) у меня были бы (хотя плотва преимущественно и держалась в более прибрежной зоне).
А так - ничего не получились. Вес 20 зачетных рыб (и пяток мелких густерок) оказался 2350 граммов (сам я, правда, не взвесил, но было более чем похоже) – что более чем скромно.

У Ильи И Больше 10 кило плотвы, а вес 20 – почти 3,5 кило.
Думаю, что я в десятку лучших не попал.
Хотя, если бы остался на мели, скорее всего, нашел бы лучший вариант – и 20 плотвиц были бы покрупнее, чем получились. Хотя, шансов догнать ИльюИ и лучших рыбаков в этом районе у меня бы не было…


Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
17.05.2005 15:29
15.05 С большим трудом нашли лодку у местных.К 10 утра были в бухте Глубокая.Ветер вдоль берега,холодно,волна.В бухте камыша очень мало и что очень порадовало сетей не видели совсем,хотя проползли почти по всей бухте в поисках плотвы.Плотва клевала местами в основном у границы прошлогодней травы.Вода стоит очень высоко,что и радует.Пару тройку лет назад созерцание песчанных кос навевало мысли об Аральском море.За день погода побаловала всеми временами года и зной и ветер и дождь и морось и холод.
Клев был с переменным успехом весь день,крупной плотвы очень мало,в основном средняя и мелкая.Вся пойманная плотва отнерестившаяся.В итоге за 6 часов ловли с перерывом на два обеда у костерка под елочкой поймано по 5 законных кг.
Знакомые за утро с 5 до 10 в проводку по12-15 кг на линии створный знак 82 бакен (красный)глубина 1,0-1,5м прикармливались
хлебом.
Сезон открыт, ребенок в восторге хочет поехать еще.
Всем удачи на воде!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
11.05.2005 15:24
10 мая, на воду вышли в 12 часов. До 15 раскачивались на волне
(неслабо), далее было решено рыбалку закончить тк еще и дождь пошел. Выловлено 8 шт плотвин. 8-9 в бухте штрафовали за моторы.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
11.05.2005 07:59
7-го, с утра ловили плотву в 1 метре от камышей, на глубине менее 1 метра. Поймали 10 кг на двоих, на две поплавочные удочки. На две супер новый бортовой удочка с донками и прикорками - полный ноль. Но клевала плотвичка знатно. Погода была просто отменная - ни одной капли дождя не упало. Все остальное - ветер, холод - было абсолютно поровну - ибо одеты мы были как надо. Да ветра и не было практически, так себе...ветерок. В общем все полный ОК.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
09.05.2005 11:19
Всем привет и с Великим праздником Победы!
В связи с невозможностью попасть на Поплавок 05, решили поучаствтвовать в нем заочно. Вобщем были на той самой базае где и будет все происходить. Ну что сказать, плотва есть и держится она от самой тросты до фарватера, прямо напротив выхода с базы. Много лодок ходило влево, уловы разные. Очень много сетей и народу. Вобщем ухи наварили, рыбки пожарили, шашлычков поели водочки попили - рыбалка удалась! Огромное спасибо Всем за отличную кампанию! Удачи Вам поплавочники! Завидую, у Вас еще все впереди :-)))))
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
07.05.2005 15:25
позавчера пытался ловить рыбу в этом районе. выплывал в Ладогу - ни одной поклевки. Возвращаясь на базу остановился в протоке почти у самой базы. сразу же поймал двух плотвин шершавых и больше ничего.

Всего сообщений: 766
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »