Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Кошкино - им. Морозова на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
09.08.2017 13:49
извините фото и видео скидовать пока не научился, поздно начал 58 лет ,но беру уроки у внука. итак с 5. 30
до 9.00 на двоих 108 штук-21кг окуня от 150 гр до 500 гр
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
30.07.2017 01:04
Суббота...
Съездили с Леонидом (balamyt) половить окунька.

Поехали в крайне тяжелом и непривычном мне формате - а именно, ранним утром, испугавшись прогноза погоды на день и вечер. Встать в шестом часу утра, чтобы в семь уже забирать напарника от Меги, было для опытного программиста настоящим подвигом, но я тем не менее его осуществил :)
Тем не менее, бодренько и быстро домчали до Кошкино, взяли лодку, налегли на весла (точнее, налег Леонид, я в этот раз сачковал), и в Ладогу, на банку Чайка и наши любимые камешки, которые мы отметили в навигаторе еще в прошлые сезоны, когда уровень воды был низким...

Изумительная погода - зеркальная гладь воды, утреннее солнышко, чайки, ладожский простор - все вселяло надежды на хороший клев окуня и оптимизм, но...но он как-то и не особо клевал. Точнее, клевал, но не часто. То с одной точки парочка, то с другой штучка, массовой раздачи нигде не было. Разумеется, перепробовали массу вариантов приманок и способов спиннинговой ловли.
Потом, как и обещал прогноз, к середине дня небо начало заволакивать, сначала просто подул ветер и раскачало средненькую волну, а потом начался какой-то нудный, почти осенний моросящий дождь.
На удивление, под дождем окунь стал попадаться чаще. Причем, отметил особенность - в этот раз предпочитал резину темных расцветок, хотя обычно в этом месте у меня лучше всего работали твистерки бело-зеленых расцветок.
Ну и бонусом к окуням у Леонида села килограммовая щучка.

Так мы плавно подошли к концу рыбалки, изрядно намочив под дождем находящиеся в лодке шмотки (хорошо, что костюмы непромокаемые надели на себя).

Ну а окуни хоть и не порадовали количеством (всего около 30 штук), но как всегда оказались отменным завершающим аккордом рыбалки в виде прекрасной жарехи, которую мы все вместе с удовольствием уже слопали у меня дома вместе с моими девчонками за чашкой чая и непринужденной дружеской беседой.

Комментарий модератора (Dreamer):
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
24.07.2017 08:11
С субботы на воскресенье мы с Вольдемаром решили съездить на водоём, чтобы в конце концов научиться ловить рыбу. Морозовка - идеальное место для этого дела. Всё традиционно: болонская снасть, поплавок на 8 г, крупная мормышка, прикорм - комбизём на свиногрузе, насадка - "обычный" опарыш. Заякорились в пятидесяти метрах от бакена №82 напротив створного знака. В 20:00 свиногруз пошёл ко дну. В 20:05 включился лифт вполне съедобного ельца практически без плотвы. Однако ближе к закату активизировалась густера, которая пошла слишком густо, и мы были вынуждены смотать удочки. Утром в предвкушении продолжения ломанулись на ту же самую точку. Через час стало казаться, что вечерняя рыбалка нам с Вольдемаром приснилась - всё как будто вымерло... Изнурять себя не входило в наши планы, и мы отправились домой. Дома я отдал всю плотву соседям. Эти наивные люди очень обрадовались, потому что они не читают НсВ и, соответственно, не знают, что плотва - это не рыба.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
22.07.2017 23:42
неделю просидел дома, работа, мотания, погода-говно,ветер,дождь. ЗАЧЕСАЛОСЬ))))))-хочу на охоту))))) День шикарный, все погодные орошения вывалились между Питером и Шлиссером при этом не пустив в мою сторону и ветерок. что удивительно. в Питере поддувает,на мурманке ливень, через Неву переехал сухо,без ветра,солнышко.
ну да и хорошо. команду собрали, на 22.00 пригласили. ПОГНАЛИ.
с прошлого раза было отмечено,куда нужно соваться,а где нечего делать. пошел к лещатникам. упали, посмотрели. вот иногда не хочется обижать, но вспоминая себя))))) сидишь как ..... ждёшь пока клюнет, и ведь как получается. смотришь лодка, рядом встал,уже пара)))) а с берега думают (......ага.... погнали там леЩ....) и вот уже 5-6 лодок стоят в куче))))). нет там ничего)!!!!!!))) даже травы почти нет. зачем стоять в ванне))))) вылезли-перешли-выпали за борт....... окунь пришел. лежит себе на дне. где 3,где 4, мордатого не видел, но счастье зимнего окушатника есть)))))) грамм по 400. взял несколько штук на копчуху. так и незаметно пару часов прошло, мы уже к забору(фарватеру) подошли. ну и хватит))) леща я за ночь так и не видел,куда смотрел не знаю, а может и не было его там где мы были. а парни взяли пару штук, Серёга язюгу взял огромного. Ильюха лещей пару. на том и домой пошли. уже по приходу селфи,инстаграмм,хештеги, а Андрюха Штренберг тут как тут.в 5 утра)))) говорит мы ему рыбу испугали, прошли в 30 метрах,наверное по Неве шел.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
14.07.2017 09:14
Почти онлайн-Ладога)))) подводная охота. замечательное место!!!!

с утра начались сборы,то одно то другое, то уключину приклеить, то подкачать параход,то веревочку привязать, а напарники звонят,переживают, то дождь у них, то ветер) томительно конечно, погода красота. добрались таки в 10 вечера до угольной. а там фидерист сидит, и на удивление рыбу ловит чуть ли не на падении. видно что не простой рыбак, рыбак-спортсмен. стул у него мажерный, гребёнка, кронштейны разные,ведро под прикорм здоровое. всё по уму у человека.и движения отточены,потому и ловил так успешно. при этом ловил для удовольствия(поймал-отпустил)мы пока 3-го ждали наблюдали за процессом. класс!!!!
ну а у нас тоже похожий процесс. всю охоту наблюдаем, смотрим,разглядываем, плотва,окунь,елец,ерши,густерка, щучки, ну и лещ. в этот разушли в сторону бугровского, километра на 4 упали-пусто,совсем пусто, ни травы,ни рыбы. отскочили ближе, и снова пусто. ушли к выходным бакенам,там вообще как в лесу, хоть ау кричи. травка реденькая, глубина хорошая 4-4.500. ныряешь и пошел в сторону, трава почти не ложится, растёт вверх, до поверхности. одно не удобно, лодка на поясе мешает, цепляется за траву на дне, и при всплытии держит,не отпускает.но не критично.всё в пределах допустимой безопасности. в общем нашли пару окуней,и несколько лещей. но лещи я вам скажу красавцы))))) вот прям лещ-ЛЕЩ)))) см по 70. в 3 часа чувствую подмерзаю, и хорошо подмерзаю. с каждым нырком холодная водица под костюмом гуляет, а температура 15 градусов. закончили охоту в районе ЧАЙКИ. там пару флагов стоит, скорее всего сеть,мы до неё не спустились, так что не знаю как там,и что там. вернулись в угольную, а там мужик приехал, постоянный рыбак,вечером тоже его видели, ещё удивились, уходили на охоту он домой, а с охоты идем он на рыбалку)))) мужичок в возрасте, часто его вижу. рассказал как вчера щуку упустил мегалодона)))) сегодня долавливать пришел.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
11.07.2017 08:40
почти онлайн)))) Ладога,тихо,красиво,прозрачно.Трава поднимается, мошка появляется, рыба приходит.После выхода на прошлой неделе,как-то хотелось почувствовать тынц в руку)))) в общем "за лещами" решено было пройти по прошлогодним местам, глянуть что как.Вышли, вывалились,за борт, а таааам мутняк,чуть глубже чем обычно ,но штиль))) обратил внимание, что муть идёт местами, по течению сместился вниз метров на 300,,и прозрачно. видимость 4 метра,а местами и 5. камни пошли, ну думаю сейчас окунь мордатый появится. Ан нет))) как на подбор грамм 400-500(малыши) даже поднырнул посмотреть,а то может показалось, окуняка насупился, но место не покинул, прошёл ещё метров 200,ни-ко-го((((. сместился перпендикулярно текухе,и травка пошла,тормознул, иду галсами,с верху смотрю на нитки травы колыхающиеся от течения, в какойто момент,ЁЁЁЁЁЁЁ "тунеЦ" стоит,здоровый, красивый,с верху реально карп!!!!!! у меня аж глаз задёргался))))) короче лещара!!!!! огромный, одинокий, бронзовый,таких не видел в этом году.думаю,ага,шкуру не портим,берём ювелирно,глубина 3,5,ружьё-50,ручка смещена по стволу на 2\3ти. смотрю бронзовыйдружбан мой занервничал)))) и не хочет больше моей компании. в общем уговорил его пойти со мной,а он здоровый, я его к груди прижал,а он здоровый,думаю, нормально пришло так!!!!. напарники дрызгаются где-то в сторонке, в лодку вылезли, обсудили, решили сместиться, ушли с километр к буграм, пустыню прошли, трава началась, встали, снова выпали все за борт,не глубоко, прозрачно,трава тонкая и по дну стелется, иду по ней галсами,смотрю!!!!!! каменюка с хвостом,здоровый)))) забрал. через мин 30 снова в лодку, опять все пустые, смотрю косятся напарники))))) не ну а ЧОООЁЁ уметь нужно))))) в общем ещё скакнули, там суп, всё и окунь, и бель всякая, щуки до кило, в общем вроде напарники наковыряли что-то))) в лодке собрались,Серёга,смотрю тоже с динозавром(бронзовым) а 3-й всё фиги показывает))) зачем приехал не понятно)))) ещё поплескались с километр, ещё одного взял, хватит думаю. купаюсь до рассвета, напарники в итоге тоже с рыбкой. возвращаемся, собираемся, на базе мужики собираются в море. на вопрос (где?),Серёга как грибник)))))) послал в другую сторону, я потом подошел подправил, но там ведь,как всё на пальцах. дал ориентиры, в каких примерно местах,трава,и прочее рассказал. оно конечно сильно не помогает, но уверенности и энтузиазЬма прибавляет.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
08.07.2017 20:12
С 5 до 12. Дошел до 69 бакена, далее стало стремновато, волна с ветром приличные. Ушел от нуля двумя окушарами. Вернулся к петрокрепости - 1 щупачок отпущен. Ветер достал, накачался вдоволь. Хочу лето...
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
06.07.2017 21:47
Ночь,тишина,подводная охота!!!!!!! были сегодня на чайке, векруг и около, вода сказочная,растительность буйная, прозрачность как в ванне. рыбы всякой-много. плотва,елец,окунь,щука,язь,лещ. все эти виды встречались по пути. некоторые окушки очень даже приличные на вид по 500-600гр. язь тоже не мелкий 800-1000+. взято несколько рыбок на покушать. к удивлению, стоят сети. зачем не понятно. на обратном пути цепанул мотором. судя по остаткам на винте, дыра не маленькая)))
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
05.07.2017 08:59
Вчера с утра ловил бель на бортовую,пока было пасмурно и дождик крапал,клевала как из пулемёта,после обеда солнышко и ветер всю рыбу разогнал,поклёвывала редкая мелочь. Решил подорожить,но трава мешало нормально это делать. на удивление ни одной сетки не видел,может одумываются люди. Итог 5.5 кг.хорошей плотвы.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
29.06.2017 13:49
Рыб крупных не было. Щучки полкилошные, небольшие окушки, крупная плотва. Трогать не стал. Встретил лодку с мужиками - сторожили сво сеть метров 150 от берега вглубь Ладоги. Говорят всё пусто. На дне рядом лежала еще одна старая сетка метров 100. В дырах. Вода 17,8. У Орешка лодок в 3 ночи, как на Невском. С собой поднял старую якорь-кошку да контейнер с яйцами варёными, картошечкой и 2мя парами вилка-ложка. Хозяину верну )))) Мало ли был любимый контейнер жены )))

Всего сообщений: 798
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »