Яркое (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

Яркое на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 108
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
Яркое (Система Вуоксы)
24.07.2007 02:25
Привет всем! Второй раз выбрался в р-н Яркого. Звыняйте сразу,было сие с 17-го по 19-ое. Приехали только к 17-00,на острове были за 18 часиков. Только к позднему вечеру наловили фсяческой бели (с прикормом до бесконечности) на ушицу и коптёжку. Потом "убрали" one литр Дипломата на двоих,да ещё на пиво и т.д..Короче встали к 9-и. Погодка уже тогда явно собиралась подсунуть свинку в виде фсё усиливавшегося ветра. Юрка на моторе рванул на плёс,где с его слов, и со слов присутствовавших в прошлый заезд, у него взяла щученция ростом поперёк "Пеллы" ловить оную, я же на своём grand-презике Т-3 рванул за острова в затишки, пошвырять железяки и фсяческую резиновую силиконь,в надежде изловить хоть какого-ныть хыщника. Но хычник,собсно как и в прошлый раз умело уклонялся от швыряемых мною железяк и буратинок.
Правда в протоке между островами,где большая скала, чтой-то таки долбануло по джиге Манссовской, чуть хвост ей не оторвало беджняге, но... не зацепилось.
А в это время светило палило немилосердно,плечи мои сгорели нах. И там же заметил я странного вида парочку на Пэлле. Они изо фсех сил старались изобразить праздно загорающих,вокруг небрежно разбросанных сетей. Ну а я, в свою очередь,заплыв в тенёк, стал изображать небрежно тренирующегося кастингиста к-рый пытался попасть в глаз загорающему судачине.
Увы, они победили,вернее я устал попадать и уплыл на родной островок.
К вечеру погода окончательно скурвилась,ветрище аж завыл,правда в промежутке мы сгоняли на базу, т.е. в лабаз и приобрели упаковочку Стеллы и 0,5 кедровки ну и тушёнки и т.д.
Когда уже совсем завечерело,ветер ну просто завопил.Юрка ,к-рый так и не изловил заветную поперёкпэллы щучину, начал говорить об экономии фсего,боясь сгинуть с голодухи.Перспективы рисовались мрачные. Правда на ночь я, таки окунувшись (без этого не усну) в теплейшую водицу Вуоксы,понял,что помереть с голоду в километре с копейками от базы нам не светит-уснул. Проснулся не от Юркиного храпа как обычно,а от жуткого рёва ветра с ливнем.Казалось что пара-тройка ТУ-134-ых никак не выберется из ушей. На поверхности т.е. вне палатки,было жутко,но в то же время прекрасно! Ветрище ревел как стадо течных белух,на миг показалось что нам и взаправду не выбраться! Но традиционный минизаплыв отрезвил, ну что мы дети нах!
Потом немного поупирались в спины(когда немного стихло),поели макарошек с тушёнкой и отчалили.
Вот уже второй раз ничего не поймав,в смысле хычника- я просто счастлив.Потому как надышался чистым воздухом,постояв на границе воды и берега в неслабый штормец,похлебал ушицы на Вуоксинской воде,налюбовался природой и главное хоть немного отдохнул душой,а енто дорогого стоит! Чего и всем желаю.
Звыняйте за лирику,но уж очень последние отчёты напоминают(не в обиду писавшим) заседание партхозактива. Щетильнее надо,товарисчи!
Всем удачи!
Яркое (Система Вуоксы)
26.06.2007 15:13
Всем привет! Очень давно не писал сюда т.к. не был на рыбалке почти 2 года(покалечил ногу).
В субботу раненько утром стартанули с приятелем Юрой в Приозерск.Намеревались отдохнуть на острове и заодно порыбачить в районе Яркого.По прибытии на базу в Приозерск обнаружили полное отсутствие мест на стоянке,еле уговорили базмена приткнуть прицеп.Неспешно собрались и загрузив пожитки в 3-ойку от "Мнева" и мой "Турист-3"на буксире-отчалили.
Т.к. шли неспеша (хотя тащила нас "Хонда 8 ") доплыли примерно за час до Яркого и с удивлением обнаружив маленький островок совсем недалеко от причала свободным,
заняли его.
Поставив палатку и разбив лагерь,быстрее вышли на воду. Вопреки всем прогнозам было тихо и тепло. Хищника ни мы ни опрошенные соседи-спиннингуи так и не увидели.Правда сильно и не упирались.Наловив без проблем всяческой бели мах. до 300-400г. сварганили ушицу,закоптили и... началось, по-взрослому. Причалил приятель Юрки, Михалыч с упаковкой пива на борту да ещё с литрушкой "Столичной" в добавок к литрушке нашей "Кедровки".Одним словом жерлицы ставить уже не захотелось.
Из запомнившегося, поразило живое исполнение "Одинокого пастуха" на флейте в тишине белой ночи где-то на воде или на острове.Вначале думал глюк кол-во горячительного,принятого на грудь наводило именно на такие мысли-оказалось правда.Потом,уже под утро сквозь сон ритмично били в барабаны(видать спинингуи шаманили).
Часов в 6 с копейками не в силах выносить громоподобный Юркин храп,помаявшись немного рванул на воду.Опять по хищнику чупс,правда упираться уже не было сил.Видел пару выходов окуня на "Зуриковский" поппер-засечь не смог,увы. Потом искупались,перекусили. А уже перед отъездом встал в камыши и кой чего поймал(надеюсь Юрка правильно всё сфоткал-постараюсь выложить позже).
Короче после огромного перерыва отдых на природе,как и ожидалось оказался сказкой.И хоть хщника не поймал душой отдохнул по полной,ну а о теле отдельный разговор,на то оно и бренное.
Да,кстати поразила чистота на самом близком к базе островке,после себя оставили такую же. Всем удачи!
Яркое (Система Вуоксы)
14.06.2007 16:00
09/06-12/06/
Были на Вуоксе, выходили ночью в субботу из Приозерска. Поразило колличество народа на пристани(чел 50-70),которые остались ждать лодок(которых естественно не было), часть обломанных туристов ринулась ставить палатки в городском парке Приозерска. Автостоянка на пристане была забита под завязку - пускали только те машины у кого были заказаны лодки. На воде светло - можно газету читать.
Белая ночь на плесе за веслами, да с водкой под зеленый горошек и курочку-гриль под нежный рыбацкий разговор - это сказка.
Стояли недалеко(напротив) от точки, где традиционно разбивают лагерь на праздниках Ухи.
Из хороших новостей для Ушуистов:
- очень чистая прозрачная вода на Вуоксе, теплая у берега и неочень теплая на течении.
- отлично клюет всевозможная бель на поплавок, прилично и окуня-иногда проскакивают рыбки товарных размеров. На плесах на ямах есть подлещик и судак.
- в лесу цветут ландыши, комаров-терпимо,мошки мало, грибов нет. Туристов к сожалению много.
- в лесу масса поваленных с корнями огромных елей-тобишь дров много(годали толи это результаты той майскоапрельской бури 30.04-01.05, толи с той поры снова были сильные ветра.
Клещей слава богу не обнаружено.
Замечательно отдохнули, всем удачи.
Яркое (Система Вуоксы)
14.05.2007 08:00
10-13 мая Некрасовский плес, район Турбазы "Яркое". У берега с солнечной стороны хороший клев средне-мелкой плотвы и уклейки. Наиболее уловистые места у затопленных кустов, в тростнике - хуже. Глубина 30-50 см. Использовалась прикормка.
Яркое (Система Вуоксы)
02.05.2007 21:37
28.04.07-30.04.07
Это был просто праздник какой-то. Нет, я знаю, что синоптикам верить нельзя, но такого я ещё не видел. Итак по порядку. 28 вечером приехали Бывалым на последней электричке в Приозерск, лодку на базе заказали заранее 300 руб. в сутки. За дополнительную плату у егеря (лодочника) можно приобрести дрова. Погрузились и тихонечко погребли в сторону Яркого. Вода - почти зеркало, правда холодная. Эхолот показывал температуру воды 6-7 градусов. Приплыв на место быстренько обустроили лагерь и залегли спать. С утреца отправились на поиск Рыбы. Несмотря нв запрет наловлю щуки и движение под мотором народ бодро рассекал на РИБ-ах и катерах. Мы же тихонечка гребли себе пытаясь увидеть в мутном экране эхолоты отметку Рыбы, но шли часы, а Рыбы небыло. Немного поупражнявшись в метании приманокна на точность с нулевым результатом решили поставить перемет на налима. Для этого в течении часа было наловлено немерянное количество мелкой плотвы- создавалось впечатление, что её можно вылавливать тоннами, а её меньше не становиться. Поставили перемет, выпили по 50 гр. наливочки и отправились на боковую. Проснулся я от некоторой нехватки кислорода и в полной темноте, поначалу мне показалось, что меня запихнули в двигатель самолета, такой стоял рев. Оказалось, что ветром завалило дугу палатки и меня накрыло стенкой. Ветер, когда по телевизору смотришь новости и видишь ураган - это одно, а когда твоя палатка под напором ветра планирует полет в сторону Питера это другое. С нами сыграло злую шутку то, что мы стояли на мысу и к тому же на небольшом пригорке - в результате смогли испытать всю прелесть обещанного метеорологами ветра в 3-6 метров в секунду. Походу тире они забыли убрать. Добавило оптимизма то ,что лодка стоящая с наветренного берега была наполовину заполнена водой - волна била в корму и заливала лодку. Но Бывалый все поставил на свои места: ..... сказал он, ....... тащим лодку. И случилось чудо - лодка , казавшеяся неподъемно быстренько вылетела из воды и взобралась почти на отвесный бережок на высоту пару метров. Передохнули, переставили палатку пониже. Дальше несколько часов ожидания унесет палатку или нет. Не унесло. Очень парадовал снег, покрывший все вокруг. Дальше не так интересно, спустили лодку,проверили перемет - походу его кто-то крупный оборвал, собрали лагерь и в 18-00, несмотря на ветер, отчалили в сторону Приозерска. Пара часов увлекательной гребли пролетели незаметно и вот мы стоим на платформе Приозерска. Интересно, что от Петяярви до города все было покрыто 10-ти сантиметровым слоем снега.
Яркое (Система Вуоксы)
02.05.2007 11:29
28.04-01.05.
Приозерск. Были на Вуоксе за 2-м плесом. Ехали с ночи субботы-на воде тихо, ветра почти не было, на лодочной станции довольно прилично народа -люди бодро грузились в лодки и уходили в ночь. Лодки старые -250 руб/сут, новые-300руб/сут. Без проблем дошли до своего острова. В воскресение хорошая солнечная погода,острова в молодой зелени, в берегу в камышах вовсю нерестилась плотва, хороший клев на опарыша, одну из плотвичек у товарища съела щука,но вытащить ее не смог-оборвала леску. Вода низкая. С подветренной стороны острова было просто жарко на солнце. Сварили уху, посидели под шашлычок.
В ночь с воскресения на понедельник поднялся ураганный ветер, потом снег-который летел горизонтально. Остров весь завалило снегом, на березах замерз собираемый березовый сок. На плесах был шторм, белые барашки срывало ветром, на соседнем острове ветром развалило на куски и обрушило в воду дерево в 2 обхвата. Но спать в палатке с термосом горячего чая было тепло, правда в зимнем комбезе и в спальнике.
В понедельник утром откопав из под снега продукты и дрова разожгли костер, натянули тент от ветра, сварили пшенной каши со сгущенкой и жизнь стала налаживаться,хотя было холодно. Вино заливали в чайник и грели на костре.
Далее Вуокса приподнесла нам подарок, постепенно ветер начал стихать, снег на островах весь растаял, потеплело, тучи раснесло, показалось солнце.
Во вторник была тихая, солнечная, теплая погода. Возвращаясь из Приозерска с удивлением рассматривали сугробы в р-не Сосново и далее до самого города.
Отлично отдохнули.
Яркое (Система Вуоксы)
26.02.2007 07:49
24 февраля. Некрасовский плес, р-н турбазы "Яркое". После двух пролетов на Ладоге решили половить Вуоксинскую плотвичку. Рыбалка удалась. Сказочная
погода - солнышко, ни ветерка и постоянный клев мелкой плотвы, густеры и подлещика. Поймали сколько захотели и домой.
Яркое (Система Вуоксы)
01.10.2006 21:12
Всем привет!
Ну вот и закончился Хищник 2006. Всем спасибо за теплоту общения и радость праздника! Придется признаться как я поймал окуня, занявшего 3 место. Просто мы с ИльейИ увидели Игоря48 и начали к нему плыть, чтобы чокнуться рюмками. Ну вот при выматывании этот 160 граммовый монстрокрасавец и не удержался слопать рапалу. Вот так..
Яркое (Система Вуоксы)
01.10.2006 15:40
От Приозерска ходил на веслах во 2-й плес, прошел его весь, ловил 95% времени в дорожку - выцедил 1 судака. несколько раз цеплялся за сети, утопил (и-за собственного разгильдяйства )Дип Хаску 12см, Все время полоскал на второй палке супершадрап - нифига, на ДипТайлдансер - стлько же, на Шадрап ФТ 9см - 1 судак на полторашку. На хаску, профессор и крупные (№5)вертухи (немного покидал в заброс) тоже нифига. Судя по тому, как народ ловил вдоль берега щуку, на тот же шадрап притом - я был глубоко неправ, ловя на глубине.
Яркое (Система Вуоксы)
19.09.2006 15:38
Подзапоздалый отчет.
С субботы по воскресенье побывали с Тимофеем в старом добром Ярком. Погода была неплохпя. Волна средняя. На дорожку клевали щучки от 300 гр. до 1 кг. Из всего улова оставлено только парочка покрупнее на жарешку. Остальные отправлены подростать к "Хищнику". В траве у места ночевки всю ночь какой-то крокодил кого-то жрал. Предложив ему на завтрак незацепляечку, товарищ нехотя сделал красивый выход из тросника, и сказав "пошли вы на фиг" уплыл обратно. На воде активно патрулирует дружина ГИМС. Сколько раз за лето туда ни ездил почти всегда подплывали с прозьбой показать документики. Так что будте внимательнее. А так Вуокса есть Вуокса. Отдых на 100%. Всем удачи и НХНЧ.

Всего сообщений: 108
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »
Новое в блогах
Привет, всем.Не знал как назвать этот пост. Так, что извиняйте если не в тему.В ленте, там, где отчеты о рыбалках ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самодельная приманка на щуку и судака из теплоизоляционной трубы. Сделать такую приманку может каждый буквально за минуту. Такая приманка ...Читать полностью »