Яркое (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Яркое на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 107
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
Яркое (Система Вуоксы)
08.10.2007 20:18
яркое.Рыбалка 6 и 7 октября.За два дня интенсивной ловли с отцом намотали на лодке 8 км.Удалось вымучить 4 шнурков 300-500 г.Отпущены подрастать.вода +12 градусов.Во всю цветёт.Со слов рыбаков у всех не очень.Ждём похолодания.
Яркое (Система Вуоксы)
02.10.2007 21:15
1-е понедельник. На 8-ми метрах троллингом щука 8.500 кг 1м3см.Больше не поклевки. В желудке ни одной рыбины.
Яркое (Система Вуоксы)
02.10.2007 16:39
Друзья ловили 29-30 сентября. 1 щук - более 5 кг., 5-6 - 1-1,2 кг, остальное до 1 кг. Работали вертухи мюран и самоделки.
Яркое (Система Вуоксы)
01.10.2007 11:20
Воскресенье. Приозерск-Яркое-залив Перекрестный.

Рыбы нет. То есть не просто нет, а НЕТ СОВСЕМ. у всех.

Окунь жрал малька, железо, воблеры жрать отказалсо.

Судак на глубинах от 3 до 9 метров себя не проявил.

Щука проявила себя также как и судак.

Было мерзко - несмотря на то, что везде было тепло, именно в Приозерске и на Вуоксе был восточный ветер, который притащил с ладоги густой туман и вместо +20 и солнца было +12 и глухой туман.

ПС: поставлен рекорд личный - Яркое - Приозерск протрив ветра на пелле на веслах - 1 час.
ППС: грибы на островах почти закончились. не на островах - есть очень мало где, пятнами, нашли 13 белых. В Моторном грибов столько же, сколько рыбы в Вуоксе.
Яркое (Система Вуоксы)
27.09.2007 20:57
давно никуда не ездил, собираюсь на оз.Вуокса-Приозерск (тролинг),как клев?
Яркое (Система Вуоксы)
19.09.2007 10:50
В Воскресенье вышел из Приозерска на Пелле в 8:00, до 11:30 где-то пытался дорожить судака, прошел до выхода в 3-й плес, чупс, потом, отдохнув немного на Оленьем, прошел вдоль него с супер-шадрапом до выхода в Синевский плес, за Никитинский остров, попутно обловив в заброс несколько заливов между островами и каменных гряд, развернулся, прошел вдоль никитинского, пересек плес до Снегиря, только у Снегиря в жабовнике поймал первую рыбку - счучку на 700 г. (слопала БФ№3 по гланды), после чего прицепил диптэйлдэнсер 9-метровый и пошел в сторону Приозерска (ибо в третьем плесе товарисч, ловивший в заброс рассказал о двух пойманных на джих судаках на 8-9 метрах), уже почти у 2 братьев зацепил-таки судачка на килошку. Далше до дома чупс.

Пытался ловить на:

СоттонКордел ВаллиДайвер 7см 6м фаллической окраски,
Бомбер А 7см зелененький до 3 м,
Шадрап дипранер 9 см ФТ,
ДД Хаскиджерк пластиковый - золотистый окунь, 10 см, 4,8 м,
Супершадрап под окуня с синей спиной,
Шэллоушадрап №7 естественной окраски, его правда атаковал щуренок, но сошел.
Хардкор 7,5 см, коричневая спина - желтое пузо, до 3,6 м.
Диптэйлдэнсер 10 см - 9 м. клоун.
Яркое (Система Вуоксы)
27.08.2007 08:04
Суббота-воскресенье, Яркое.

Как поётся в песне: "были сборы недолги". Но тем не менее, учитывая, что у Серёги накануне был Д.Р., а у меня годовщина свадьбы, из Питера стартовали в субботу в 9-00.
Обычная утренняя субботняя Приозерская трасса, слегка "разбавленная" видом многочисленных велосипедистов с привязанными за спиной резиновыми "леди", явно спешившими на традиционный "лосевский заплыв".
И вот в 11-00 группа пайщиков-концессионеров в составе Свата, САНа, Ихтиолога и ВИА, прибыла в город-герой приозерск на берег достославной Вуоксы.
Получение лодок (2 тайменя на 2 суток = 1400 руб.), "здоровканье" с Хаповым, "договориться" с ГИМСом, чтоб не дёргали за езду под мотором на "хапоских" лодках, "за приехали" и "за прошедший Серёгин Д.Р. - и вот мы наконец-то на водных просторах.
Погода была солнечная, но ветерок не порадовал, волну разогнал такую, что "мама, негорюй". За 2 часа троллинга взято 2 зачётных щукаря, несколько "мальцов" -отпущено.
Небольшой передых на полуострове в конце Ушиной поляны, "за первую кровь", "морскому царю", "с прошедшим!", "ну, за рыбалку!"... и снова в путь в сторону Яркого.
Волна разыгралась не на шутку, посему вероятность пройтись по 3-му плёсу была нулевой: решили переждать до вечера на базе.
На базе в Ярком на удивление не так много народу, как в это же время в прошлые годы. Свободных мест достаточно много, особенно на материке. Решили - "без понтов" поселиться в 40-м домике, благо, возле самой воды.
Домик нашли в нормальном состоянии, ничего не сломано, газовая плита
работает, чисто. Выгружаемся, Сват ложится отдохнуть - неудевительно, накануне он вернулся с работы в час ночи. А мы пытаемся проверить "жабовники". В результате, у каждого по щучке (у САНа + окушок), на плёс не выйти - "утопия".
Традиционный вечерний ужин - пшённая каша, сосиски, разнообразные сыры и колбасы, овощи, маринованые грибочки и пр. С учётом нормального количества "пр" - товарищеский ужин затянулся до часа ночи.
Утром - бодрый подъём, лёгкий, но сытный завтрак - и в путь.
На плёсе - волна, но троллить можно. Отбросив малоинтересные подробности в виде отпущенных во множестве шнурков и 2-х оторванных воблеров, в результате около 10 зачётных щупаков и подарок, который Сват сделал себе:
красавица "Пятёрочка" (взвешено на пирсе в Приозерске в присутствии СНХ).
Раппаловский шадрап FT - рулил!
Спасибо всем участникам концессии за тёплую дружескую атмосферу и прекрасное время препровождение!
"Академия рыбалки - форева!"
Яркое (Система Вуоксы)
20.08.2007 12:57
Провели выходные с Тимофеем на рыбалке в районе Яркого. В итоге за два дня рыбалки 7 щук, 4 шт. до 1 кг, 2 шт в районе 1,5 кг, и одна на 4,2 кг. Так же был пойман один судачек. Погода ветренная, волна большая.
Яркое (Система Вуоксы)
31.07.2007 21:59
Приветствую ВСЕх!
С пятницы по понедельник были в Ярком. Ездили большой компанией и так уж получилось что был я без мотора но зато тестировал в первый раз недавно купленный эхолот. Места дивные турбаза хоть и СОВДЕП но весело и банька супер, но в плане ловли полный ЧУПС. Места обловлены просто СВИСДЕЦ! Чуть больше блесну ставишь и тонны желтого шнура и лесы собираешь!
По эхолоту нашел затяжной Свал 12м глубина где на 5-6 м рыбы косяки а у дна хищник не много Пытался взять отвесным блесением но из-за сильных волн плохого якоря и отсутствия возхможности вернуться ничего не вышло!
В итоге Щ 1,2 кг на дорожку. У остальных тоже ЧУПС
НХВНЧ
Яркое (Система Вуоксы)
24.07.2007 02:25
Привет всем! Второй раз выбрался в р-н Яркого. Звыняйте сразу,было сие с 17-го по 19-ое. Приехали только к 17-00,на острове были за 18 часиков. Только к позднему вечеру наловили фсяческой бели (с прикормом до бесконечности) на ушицу и коптёжку. Потом "убрали" one литр Дипломата на двоих,да ещё на пиво и т.д..Короче встали к 9-и. Погодка уже тогда явно собиралась подсунуть свинку в виде фсё усиливавшегося ветра. Юрка на моторе рванул на плёс,где с его слов, и со слов присутствовавших в прошлый заезд, у него взяла щученция ростом поперёк "Пеллы" ловить оную, я же на своём grand-презике Т-3 рванул за острова в затишки, пошвырять железяки и фсяческую резиновую силиконь,в надежде изловить хоть какого-ныть хыщника. Но хычник,собсно как и в прошлый раз умело уклонялся от швыряемых мною железяк и буратинок.
Правда в протоке между островами,где большая скала, чтой-то таки долбануло по джиге Манссовской, чуть хвост ей не оторвало беджняге, но... не зацепилось.
А в это время светило палило немилосердно,плечи мои сгорели нах. И там же заметил я странного вида парочку на Пэлле. Они изо фсех сил старались изобразить праздно загорающих,вокруг небрежно разбросанных сетей. Ну а я, в свою очередь,заплыв в тенёк, стал изображать небрежно тренирующегося кастингиста к-рый пытался попасть в глаз загорающему судачине.
Увы, они победили,вернее я устал попадать и уплыл на родной островок.
К вечеру погода окончательно скурвилась,ветрище аж завыл,правда в промежутке мы сгоняли на базу, т.е. в лабаз и приобрели упаковочку Стеллы и 0,5 кедровки ну и тушёнки и т.д.
Когда уже совсем завечерело,ветер ну просто завопил.Юрка ,к-рый так и не изловил заветную поперёкпэллы щучину, начал говорить об экономии фсего,боясь сгинуть с голодухи.Перспективы рисовались мрачные. Правда на ночь я, таки окунувшись (без этого не усну) в теплейшую водицу Вуоксы,понял,что помереть с голоду в километре с копейками от базы нам не светит-уснул. Проснулся не от Юркиного храпа как обычно,а от жуткого рёва ветра с ливнем.Казалось что пара-тройка ТУ-134-ых никак не выберется из ушей. На поверхности т.е. вне палатки,было жутко,но в то же время прекрасно! Ветрище ревел как стадо течных белух,на миг показалось что нам и взаправду не выбраться! Но традиционный минизаплыв отрезвил, ну что мы дети нах!
Потом немного поупирались в спины(когда немного стихло),поели макарошек с тушёнкой и отчалили.
Вот уже второй раз ничего не поймав,в смысле хычника- я просто счастлив.Потому как надышался чистым воздухом,постояв на границе воды и берега в неслабый штормец,похлебал ушицы на Вуоксинской воде,налюбовался природой и главное хоть немного отдохнул душой,а енто дорогого стоит! Чего и всем желаю.
Звыняйте за лирику,но уж очень последние отчёты напоминают(не в обиду писавшим) заседание партхозактива. Щетильнее надо,товарисчи!
Всем удачи!

Всего сообщений: 107
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »