Яркое (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Яркое на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 107
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
Яркое (Система Вуоксы)
12.07.2010 14:12
Звонил друган с Вуоксы сегодня утром - сказал, что поймал сундука на 4, 500. Не поверил. Прислал эмэмэску. Поверил.
Яркое (Система Вуоксы)
28.06.2010 10:54
Небольшой отчет о рыбалке 26 числа в рамках фестиваля УХА-2010.

Не имея желания долго плавать на веслах в поисках хищника, решил ловить на бортовушки. Изготовил кормушку, полчаса выбирал место, выбрал, встал, прикормил. Минут через 10 начался бешеный клев мелкой плотвы. Сначала мелькнула мысль надергать их ради сдачи в зачет соревнований, но потом более здравая мысль пришла в голову - для ухи плотва как-то не очень. Для любого другого блюда рыба такого размера - издевательство. А убивать рыбок ради отметки в протоколе мне как-то жалко. Поэтому плотву брать не стал, нужно было что-то делать, чтобы ее отсечь. Стал насаживать по два больших червя - плотва попадаться перестала, что очень порадовало, так как появилась возможность посозерцать природу и выпить пива. Пью пиво, созерцаю, поглядываю на кивки, знаю, что там насажены такие черви, что на них и мне смотреть-то страшно, и если уж на них что-то клюнет, то клюнет... И вдруг глазам своим не верю - клюет, на этих монстров! С трепетом выжидаю паузу, подсекаю - да, это он. Тяжесть на леске, после недолгого выматывания (леска прямо в руках) вытаскиваю подлещика примерно на полкило. Вот этого уже не стыдно в садок положить. Снова созерцаю, жду, и вот снова поклевка. Чуть-чуть сдаю леску, мягенько подсекаю - а там как будто гиря висит, да еще и за нее кто-то дергает. Повторю, леска прямо в руках, амортизировать рывки трудно, поводок 0.1. Потихоньку вывожу лещика, этот уже явно за килошку, красивый, темный. Уже радуюсь лещу, как вдруг дзынь - обрывок лески вылетает из воды, а лещ как будто специально постоял немного у поверхности, дал себя разглядеть, особенно торчащий в губе крючок и обрывок лески, и ушел...Трясущимися руками привязываю поводок потолще (следующий диаметр лески оказался 0.25, такой же, как основная), жду минут сорок - не клюет. С трудом нашел остаток со старой рыбалки - кусок лески 0.12, привязываю, минут через пять поклевка, и история повторяется - некоторое время таскаю рыбину, потом дзынь, и поводка нет. Ну а тут уже и время финиша близится. И нужно еще спиннинг у камней покидать, они мне уж очень понравились. Покидал, ничего не поймал на него, поплыл на взвешивание.

В итоге очень приятно порадовался Вуоксой - признаюсь, ну никак я не ожидал поклевок леща, да еще и на соревновании клуба. Теперь буду готовиться к рыбалке более серьезно.
Яркое (Система Вуоксы)
27.06.2010 20:44
Были в Приозерске с напарником,упущен один щук меньше килошки,прямо у лодки.После щупаки не клевали,слегка отвели душу на бели,типа подлещик и т д.Погода порадовала,если есть ветерок-нет комара,но лучше взять спрей.
Как я всегда говорю друзьям-вся рыба в Дубно-на Птиновом-так же и вся волна то же там.На лодочную станцию приехали в субботу во второй половине дня,еле нашли нам место для парковки-море машин-больше чем рыбы.Я послушавшись Лембо взял свою лодку с движком-но все таки удалось взять пеллу-фиорд.Лодки еще остовались но не много.Попал в пятницу в сорока километровую пробку от Скотного до Сосново.Питерерские пробки по сравнению с этоим-детские игры,-мне жаль вас о люди имеющие выходные на выходных-вы герои-вынести такое!!!!
Я был неделю в отпуске по этому ехал в выхи,обычно всегда еду в будние-и слава богу.Да еще касаемо автомобилистов-сделали дорогу через Девяткино-Токсово-Матоксу-Грузино-Васкелово-она выходит не далеко от Сосново.Можно срезать пробку тем кто рядом живет.Мы в субботу выехали нормально-и в воскресение то же въехали -гуманно.Ни хвоста всем не чешуи-ни гвоздя ни жезла.
Яркое (Система Вуоксы)
04.05.2010 08:29
Приозерск.
пятница-понедельник
30.04-03.05.

Высокая вода. Пристань подтоплена.
Стоянка 100 руб машина/сутки, лодки старые Пеллы-400 руб/сут, новые 500 руб/сут. При выдаче лодки на базе вместе с веслами и жилетом обязательно дают аптечку. Наших товарищей гимс оштрафовал на 500 рублей прямо у лодочной пристани за ненадетые спасжилеты, они там постоянно околачиваются подлавливая весельных туристов-за моторками им видимо лень гоняться.
На островах первые цветы, поют сотни птиц, березовый сок. Повезло с погодой. Дожди были только кратковременные, сильный ветер на острове отдыху не мешал, в понедельник шикарная солнечная погода.
Впервые видели на втором плесе живой рыбнадзор-тралили сети, или свои искали? Начинается нерест мелкой плотвы.
Яркое (Система Вуоксы)
14.09.2009 09:33
Сб, 12.09., дорожка.
Судак на 3.300 и больше не единой поклёвки. Да и судак взял де факто не на дорожку, а почти в заброс - в самом начале подмотки воблера, нацеплявшего травы.
Да! Что поразило, соблазнился этот рыб СШР файртайгером. Ни разу в жизни не слышал о поимке судака на такой воблер...
Яркое (Система Вуоксы)
16.05.2009 01:58
Были за Приозерском,13-14 мая.Погода благоприятствовала,рыба не очень.
Под берегом в тросте небольшая плотва,поглубже мелкий окушок.
На активную снасть щука не берет,даже обидно.Вся надежда на нее была.
Отдохнули как обычно здорово,на скалах все цветет,скоро лето.
Репортаж о поездке здесь.

http://planeta.rambler.ru/users/orimaki/103322594.html
Яркое (Система Вуоксы)
04.05.2009 08:46
30.04-03.05

Открывали сезон на Вуоксе, в Приозерске.
Ехали с вечера четверга. За Сосново проезжали Раздолинское озеро-все было в черном льду, оз.Уловное также. В Приозерске на лодочной станции -лодки 500руб/сут, стоянка авто 100руб/сут. Первый плес блестел чистой водой,потому без опасений двинули через протоку. Выйдя ко входу на второй плес увидели лед, сначала думали пробиться, вдруг дальше на открытой части будет чистая вода. Лед вначале ломали веслами,но метров через 200, он уже не ломался., по такому уже вполне можно было передвигаться ползком. Солнце зашло,начало подмораживать-лед крепчал. С поворота на плес увидели сплошной лед до горизонта, черный на протоках,дальше местами он был даже белый.
Повернули обратно. Стояли на островах у входа на 2-ой плес. 3 дня отличной погоды, березовый сок,шашлычок,песни под гитару. Лед растаял ко 2 мая. Рыба не брала, только к 3 мая в камышах начала плескаться мелочь,видимо потихоньку начала подходить мелкая плотва. Совсем скоро начнется нерест плотвы. Отдохнули замечательно.
Яркое (Система Вуоксы)
03.11.2008 15:18
1-2ноября были в Ярком, рыба вся в тростнике. Первый день два шнурка по 350гр. отпустили, а вот вчера повезло! На дорожку, на огромный воблер Strick Pro, с заглублением около 5ти метров, клюнул щук около 5ти кил.(весов небыло)
Сломали подсак, но получили массу впечатлений!!! Мужики, думаю недельку ещё половим. Всем НХНЧ!!!!
Яркое (Система Вуоксы)
06.10.2008 19:49
с четверга по воскресение 7 счуков небольших и один налим под кг.в пятницу с утра с мраморного озера меня прогнал медвед,страшно было аж жуть.хорошо что не устроился на ночёвку счетверга-точно сожрал бы
Яркое (Система Вуоксы)
12.07.2008 19:19
Сегодня с 4 утра и до 13-00, зелёная и белая рыба клевать не хотела у всех, дальше налетели тучи с дождём - такая! погода сломалась!

Всего сообщений: 107
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »