Яркое (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Яркое на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 107
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
Яркое (Система Вуоксы)
28.08.2006 11:25
Доброе утро!
Отчет по 2-й поездке на Вуоксу...
Звонки,согласования,звонки.Сговорились. Команда "Академия рыбалки", практически в полном составе -командир ВИА, Swat,Ихтиолог и vovka ранним субботним утром едет на Вуоксу! Способ-троллинг,цель-трофейная щука.В рамках подготовки, т.к. пить не планировали, я непьющий,swat за рулем,типа малопьющий, ограничились 5 обычными бутылками водки. Также в этих же рамкх, прямо на глазах супруги, мною был куплен супершадраповский воблер за 420 рублей. А еще, чтоб эту штуку тягать нормально,взят проверенный Адмиралтейский спиннинг с Невской катушкой. Все,с моей стороны подготовка закончена.
Встреча у Ленты,закупка необходимого (примерно недельный паек взвода солдат)- и в путь. Прибыли без происшествий...ну,за прибытие,за прошедший ДР,вручение именинного подарка -настоящий пробковый шлем мной тут же был водружен на законное место,получение лодок,согласование проблемных позиций-командиром все вопросы решены- вперед!
Сразу же начинаем троллить.Супершадрап упирается в дно,цепляется и благополучно обрывается...Счас всплывет,утешает swat,ага отвечаю,щас-он же тонущий...Вот такая ничем не примечательная недолгая жизнь...Потихоньку троля,приближаемся к базе.Попробовали многое, никаких поклевок нет,ни у кого. Ничего,еще не вечер...
Оформляем проживание,заказываю баню.Время приближается к вечеру, поэтому решаем- обедаем,никаких отдыхов,выходим на вечернюю зорю.
ВИА готовит пшенную кашу- похоже,это стало фирменным блюдом команды.
Обедаем,поминаем все безвременно ушедшие воблеры,добрая им память...
Просыпаемся около 20 часов-swat расталкивает всех-чуть зорю не проспали....
Троллим дальше...Результат тот же...Правда swatу везет- он постоянно вытаскивает некие уловы, им был вытащен лом (пешня),немыслимое количество лесок,какие-то блесенки.У меня- тишина...Воблеры не те.
Заканчиваем вечернюю зорю аккурат к бане. И все дружно от нее отказываются- иду один...Попарился в одиночестве, хоть бы русалка какая забрела-так нет...Возвращаюсь,вечерние посиделки затягиваются далеко за полночь,вырубаюсь не дождавшись их окончания...Swat рассказывает о неком рыболове-любителе,который по 5 часов сидел в кустах со спиннингом на замахе- ждал удара жереха...упертый рыболов.
Утром не очень ранний подъем,сборы - и сначала по жабовникам,потом троллить...Через пять часов троллинья я сказал,что уже нарыбачился...
После восьмого прохождения некого свала,я вспомнил про любителя-жерехолова...Swat был неумолим...Не действовало ничего- полное отсутствие клева на протасканные три ящика воблеров Swata,отсиженная задница, мое нытье , что пора бы покушать...Около 16 час.ВИА с Ихтиологом причалили к островку,через полчасика и мы...Перекусили. Серега,невзирая на наше-пора к дому,предложил еще потроллить...Мудрый ВИА спорить не стал- ну вы потрольте, а мы подождем на бережку,шашлык закажем. Наконец,Серега изрек-вместе надо, на лице недовольство-и чего так мало половили?
Итоги: рыбы не пойманы (ну не могу я считать уловом 300гр.шнурка,и 150 гр.окунька, стряхнутые Серегой с крючка обратно),в активе- выработка командного духа,нормальный отдых...На остановке в обратном пути- обсуждение- надо применять даунригеры,патерностеры и суспензеры,ВИА и Ихтиолог произносили еще какие-то слова, вот тогда будет и рыба...Я не спорил, профи видней.
Дома жена с бурной встречей-обещал после обеда,забросил всех и пр.
Чуть позже- ну и как твой новый воблер? Хорошо,отвечаю,работает!
Всем спасибо за компанию и подарок.Теперь на мост в шлеме ходить буду.Всем привет.
Яркое (Система Вуоксы)
31.07.2006 15:22
Готовь сани летом….
В рамках подготовки к Лунке-2007 команда Академия Рыбалки собралась на летние тренировочные сборы.... команда собралась почти в полном составе во главе с капитаном ВИА. был призван даже Вовка, который летом дальше Елагина моста ни-ни.... Видимо повёлся на незнакомое и красивое слово троллинг...., а когда Сват с Ихтиологом показали ему разноцветные пластмассовые игрушки с труднопроизносимыми названиями - Вовка сломался....САНу, как кормящему отцу маловозрастного щенка, было позволено пропустить тренировку, правда решили что он должен отработать на общественно-полезных работах на благо команды. Сватья сказала что ей тренировацца резать сало на морозе не надо, поэтому "идите вы со своей тренировкой в ....." может и не сказала, но наверняка подумала….
Ну вот, в Сб, в 6 утра, двумя экипажами команда собралась у Ленты в Озерках, главным образом для того, чтобы купить основную составляющую тренировки.... ибо сами знаете, зимой, в мороз, без этой составляющей ну никак....оказалось что её теперь раньше 7 не продают.... пришлось мыкаться целый час по магазину, наполняя корзину разной ненужной фигнёй. Ложками там всякими. Наконец, в 7:00 волшебный ларчик открылся, и в 7:05 мы уже летели по шоссе, полностью затареные тренажёрами....
В Приозерск прибыли строго по заранее утверждённому расписанию, без потерь. Погода вполне нормальная - пасмурно, ветерок, дождя нет. Получили плавсредства, и начали тренировку.... Первым был тренажёр "Гарант" вроде бы медовый, ёмкостью 0,5л, который мы, 4 здоровенных спорцмена, порвали как тузик грелку ещё на лавочке на лодочной станции у Хапова…. Ну а дальше было 2 дня сборов. Мы тренировались и ловили рыбу (она кстати худо-бедно ловилась, снова и снова давая нам повод - то за судачка, то за щучку, то за щастливое избавление воблера от зацепа), отдыхали, в Ярком даже чуть в баню не попали нечаянно… Вечером, за очередным тренажёром обсуждали стратегию и тактику нашей несомненной победы на следующей Лунке, разрабатывали новейшие супер-приманки (мега секрет!!!!, даже техзадание сформировали для каково-нибудь шибко умного японского НИИ!!!) Промышленные шпионы не дремали… Подослали нам под вечер, когда мы были уже порядком изнурены, суперагента в женском обличии, якобы ошибшегося домиком…. Слабовата легенда…. Нас не проведёшь!!! Мы остались непокобелимы и с утра продолжили занятия… Новый день в плане тренировки не принёс неожиданностей, правда после обеда из обоймы выпали Сват и Вовка поскольку их ждали гайцы на обратной дороге….Вопщем сборы удались, капитан доволен, никто не посрамил честь команды. Попутно было выловлено 3 судачёнка, несколько килограммовых щурят, одна щучка на 2,2кг. Трофейных экземпляров мы не трогали, оставили к Хищнику-06. Окушки, нечаянно попавшиеся, отпускались на месте. Из потерь – 2 пластмассовых финна и один вроде японец.
Всё было супер, отдохнули здорово, сегодня, невзирая на Пн настроение отличное, хватилобы до конца недели….
Яркое (Система Вуоксы)
31.07.2006 12:41
На пол пути к Яркому. Суббота утро – щука брала на мелкие вертушки на мелководье но редко. Мелкая только для фоток, две килограммовых пошли на прекрасную уху. На нецепляйку с одним крючком взяла хорошая в кувшинках. Но на поверхность так и не вышла, оборвала блесну вместе с поводком. Окунь совсем не ловился, что несколько озадачило. Даже на удочку. Вечером поднялся ветер и окончательно испортил всю ловлю. Утро воскресения тоже не было результатов. Пришлось искать тихую заводь и браться за удочки. Хорошо пошла плотва и густера на опарыша. Пригрело солнышко, лениво загорали. И тут случилось самое интересное. На удочку, на пойманную густеру накинулась щучка. После 2-3 минут борьбы с плесканием около самой лодки сошла, ободрав бедную густёрку довольно сильно. Про удочки сразу забыли совсем…. Тут и окунь появился, стал хватать на вертушки. И щука ожила. Правда вся до - около килограмма. Но главное процесс! В общем рыбалка удалась. Эмоций и впечатлений море.
Яркое (Система Вуоксы)
31.07.2006 08:00
Во время двухнедельного отпуска с 17 по 29 июля на Некрасовском плесе в районе турбазы "Яркое", ежедневно 2-3 щуки (на дорожку и в заброс) от 1 до 1,5 кг. По результативности на первом месте колеб. блесна "Атом" 18 гр и 25 гр. Рекордный улов 27 июля - утром 2 судака и 3 щуки (за все время поймано только 2 судака) и вечером 2 щуки. "Вертушка" (любая, с маленьким лепестком) хорошо работала на грядах, ловился окунь, в основном, мелкий. Окунь также хорошо клевал на малька, отловлено несколько штук около 250-300 гр. У тростника хороший клев мелкой плотвы, подлещика, густеры (подкормка - пшенная каша с "Подсекайкой").
Яркое (Система Вуоксы)
24.07.2006 23:16
22.07.2006.недалеко от затонувшего "корабля" на второй день "чупа" от отчаяния ,найдя по эхолоту свал 1,5м-5м и нагло изменив своим любимым "колебалкам" я повесил на спин говно с ником "salmo" 5-ка окун-й раскрас. Счуки как бабы, постоянно не предсказуемы. Результат -5шт за 40 мин. от 1.4 до 1.0 кг. На указанное выше ..... я не ловил 4 года.Л Ю ДИ!!!! Не меняйте колебалки на го.но, все это случайность. Но дети и внуки были очень довольны жарехой с луком , в майонезе. Решайте сами.
Яркое (Система Вуоксы)
17.07.2006 08:09
Суббота, стартовали со Swat,ом в 5-00 из Питера; прибытие в Приозерск в 7-30. На стоянке на пристани еле втиснулись, чтобы поставить машину. Лодок нет... В 8-00, после звонка Хапову получаем "Онегу" и отчаливаем. В 300м от пристани у Свата первая поклёвка - щупак. Благородным жестом отпущен в родную стихию с наказом привести прабабку. За первую кровь. За вторую кровь, также отпущенную во-свояси - зачем нам килограмовая мелочь, мы за трофейными экземплярами!
Погода отличная; припИваючи доходим до базы ( по пути отпустив ещё трёх "нетрофейных"). На базе повезло- получаем ключи от комнаты, обедаем, беседуем, отдыхаем до 21ч.
Вечером выдвигаемся на плёс за крупной щукой и судаком. Еле выгребаем обратно к 12 ночи против сильнейшего ветра оборвав любимый "шад-рап" и не увидев ни одной поклёвки, не смотря на обилие "символов", проплывающих на экране эхолота.
Утром подъём в 9-00, лёгкий завтрак и вперёд, в смысле назад, в сторону Приозерска, неторопливо обходя острова и заводи.
Вобщем на причале мы были в 19ч, промокшие насквозь от проливного дождя, в течение 4-х часов, сменяя друг-друга, выгребавшие против (как всегда неожиданно) поднявшегося ветра, дувшего (как всегда) нам навстречу.
Итог: 9 щучек (все отпущены), минус три воблера и две вертушки.
Об обратной дороге умолчу - приличных слов, чтоб это описАть нету.
Спасибо Свату, его стойкости и оптимизму.
Яркое (Система Вуоксы)
10.07.2006 08:51
С 7-го на 8- е спининг колебаки от 20 гр. "прох-ка" "атом" щуки 1-3,5кг 1- 5,0 кг (личный рекорд) и 6шт от 1,5кг до 0,8 кг. В заброс. Глб-на 3-5 м . На открытых местах. Все больше убеждаюсь: на серьезные блесны-серьезная рыба. Когда ловят на бежутерию,типа вращаки мепсы-херепсы ,то появляются отчеты о 20 шнурках "отпущенных подрастать" На ночь на малька поставил 25 поставушек ,часть на нарезку . Всего 1 судак 1кг на 3 метрах.
Яркое (Система Вуоксы)
03.07.2006 18:58
В компании с Бородатым Игорем, поехали в Приозерск.
Основная задача - зарегистрировать лодку. Эта процедура прошла на ура, поехали рычить. Печальная история... На спининг - 0, на поплавок откровенная мелочь. Ночью щука вроде плюхала неподалеку, но Игорь не смог меня разбудить, а сам по каким-то хитрым соображениям ловить не стал...
Вот такая грустная история...
Яркое (Система Вуоксы)
03.07.2006 11:34
пятница-воскресенье, от о.Большого Среднего почти до т/б Яркое, 2 спина, с лодки, взаброс.
Результат - нулями, только 2 нереализованные поклевки, в разные зорьки, обе на рапалу-незацепляйку расцветки "огненный тигр", причем 1 раз цапнула шнур на падении, в 20 см выше блесны.
Тут народ грит "щука стоит в тросте и выходить отказывается"... Сомневаюсь - скорее на глубину ушла - во первых вода была ОЧЕНЬ теплая, во вторых за все это время щучьего боя вообще не слышал/не наблюдал...
Но может я просто повадкоф местной шшуки не знаю - не местный, в Питере живу с марта :)
Яркое (Система Вуоксы)
03.07.2006 08:04
01-02 июля Некрасовский плес, район турбазы Яркое. Две щуки около 1,5 кг каждая. Пойманы "на заброс", на дорожку ни одной поклевки. Работала колеб. блесна "Профессор" красного цвета с черными вертикальными полосками.

Всего сообщений: 107
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »