р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Свирь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 162
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.08.2005 16:50
Уважаемый КНБ! Интересно было бы узнать подробнее об экопоселении в Гришино, про которое вы так захватывающе пишите. Что это такое и как связаться с поселенцами? Может получиться неплохой материал для нашей газеты. Если есть возможность - черкните мне пару строк на kra@kppublish.ru. Надеюсь на ответ, заранее спасибо, Руслан Кравцов.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.08.2005 15:56
В пт. рванул с семьёй на Свирь в район Заостровья. Уже вечером завсегдатаи тех мест уныло известили об отсутствии клева. На дорожку нуль, на донку нуль, погода капец - ветер и хляби небесные. Пока то-да-сё, лагерь организовали, уже полночь. Ничего не видать - завалились спать, будильник поставили на 5-00.
Воспользоваться его услугами не удалось. Около трех утра тихий покой ночного берега, где мирно почивали жители десятка палаток, был прерван появлением команды человек 15 на трех "Газелях". Музыка, вопли типа "Наливай", "Ты где", "Где лежит..." сняли сон как рукой. Со скверным настроем поплыли брать бель на суп. У рыбы настрой был такой-же - она куда-то смылась. На тех местах, где всегда эхолот надрывался, рекламируя по своему телеку стада тучных макрелей, было пусто. Быстро переквалифицировались на спин. Дорожка по свалу, фарватеру, старому руслу - ноль. Сменили десяток рыбоимитаторов разных форм и расцветок. В результате, после пяти часов пустоты поплыли на базу, назад по течению. Дай, думаю, пройдем вдоль берега - может, хотябы мелкую щуку-травянку заграбастам. Поставил составник River2Sea зеленый. Необрыбленный, на пробу. Почти сразу, метрах в трех от тросты, на глубине 2.5м, что-то тяжело повисло на приманке. Понятно - травы после дождя в реке немеряно. Дотянул почти до лодки - трава задергалась. "Подсак давай" - кричу бате. Он подсак пока вытаскивал, сначала чуть сам не вывалился, потом за кольца спина зацепил, потом моё ухо поймал, а потом и вовсе рыбе по голове заехал. В общем, когда я все-таки, прям за леску, вытащил двушного судака в лодку, он чуть на него сверху не лег - просто места не хватило. На таком безрыбъе одна рыба - просто подарок.
У соседей в тот день тоже пара хвостов на всех. Попытки по вечеру поймать бели впроводку принесли 15 хвостов мелочевки. И опять все не-по-правилам : на глубине около 4м клевала преимущественно уклейка среднего размера, иногда супермелкая плотвица, а фанеры небыло совсем. Хоть на суп хватило. Утром вс. таже херня - на кольцо в две кормушки десяток хвостов подподподлещика. Уже думали собираться, но к вечеру погода начала поправляться - ветер стих, проявлялось солнышко. Пошли подорожить судачка по отмели - сразу подсел какушок на светящийся JinSpin. Тут все байки сказывают про окуневые котлы - дай думаю, покидаю. На AgliaLong1+медь - подряд из одного места, прямо под ветками у берега десяток шуриков грам по 200. Масса удовольствия - жрал как угорелый. Потом на дорожку еще пару щук за кило. Когда чистили - у всех хищников желудки полны свежей рыбы, еще даже не начали перевариваться, а они еще хватают. Очень хотелось остаться, клев бешеный, но увы - пора в путь.
Ну и рыбалка - судак на щучий воблер, окунь на судаковый, уклейка на глубине - бардак. Хорошо хоть под занавес слегка обрыбились - есть что родне показать. Да! ночью в палатку под тент залез наглый здоровенный ёж, забрался в большую сумку и не смог сам вылезти - запутался в одежке. Пришлось его оттуда выковыривать - он завидев фонарик пытался спрятаться. Наверное, очень хотел в Питере побывать, да не место ему в нашем вонючем пыльном стойбище.
Всем НХНЧ, на ночь сумки с пропитанием - в надежное место.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.08.2005 18:27
в дополнение . Классически продемонстрировал своё упорство и мастерство В. Макридин изловив -таки наглого жереха издевавшегося над нами 2 дня - на "Kastmaster" 1 ун. серебро достал его в 60 м от лодки. Вес речного коня около 1 кг ,но важен сам процесс...
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.08.2005 18:04
6-7 авг Блин ошибка. Так вот Свирь. Для начала на стол "нетрудовая" рыбалка троллингом несколько судачков и щучек на "кислотников" Halko и Cotton Cordell. Вечером хватка какого-то монстра , которого 7 минут было не приподнять от дна и обидный сход ( на следующий вечер ситуация повторилась) за последние лет 7 такого позора у меня не было. Далее джиг на твистеры салатного цвета и вертушки 0-2 - окунь 150-250 г 5-6кг. Затем опять джиг на ярко-жёлтые виброхвостыв 5-6 см 4 судака 0,8-1,5 кг 4 штуки. Оля набрала черники и грибов.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.08.2005 17:51
6-7 авг . В замечательной компании В.Макридина и его жены Оли отправились на Свирь для ознакомления их с этими местами. Для начала
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
03.08.2005 16:00
здравсте
За неделю. Уж извиняйте.
Устье р.Шамокша : 2 шнурка по пол-кило и такой же окунь(!). Всё на мепс аглия 1+. Мелкого хищника хватает. И народа не мало. Один профи на хорошей лодке троллингоВал вдоль фарватера,- судаки. На поплавок - ерши, окуни, плотва.
Устье р. Янега: чупс он везде одинаковый. Наверно погода не та была.
Доможирово: отрыв по карасям. Все около 200 гр. Но много. На ведре остановились. Местные на червя все ловят. А я как городской,- тесто с маслом, тесто с мёдом... Хорошо никто не видел.
Свирь: не зная местов и без лодки чупс гарантирован. Что было и со мной. Имея лодку правильные рыбаки разгружают судака и леща. Судака на пульку (!!!)
Оять: это песня. Был раза три. Без щучек не уходил. И окунь неплохой.Другой рыбы не ловил, поскольку не умею. Но говорят Она есть.
По приманкам: Нильс мастер и раппала лидируют. Из вертух - мепс класика.
Бреки там все в законе. "пошел на рыбалку без сетки - баловство".
НО. Там где я был сетей мало.
Вот.
Всем "ни клёва, ни задёва."
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.08.2005 17:28
31-01 р. Свирь На воблеры HALKO и RAPALA лимонного цвета 14 судачков 0,8-2,4 кг только в сумерках утром и вечером. Уважаемые FISHERы - хотите судаков - ночью не спать !! Всем НХНЧ . ЛЬВОВИЧ
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
25.07.2005 13:27
Ить! Забыл похвастать. Первый раз в жизни окуня джигом поймал! Теперь весь собой доволен!
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
25.07.2005 13:24
Свирица, суббота.
Дорожка, 4-5 метров. С 4 утра до 12-00 - 6 или 7 судачков зачётных, парочку отпустили обратно, мелковаты. Судак теперь до 1.2 кило, крупнее не попалось.
Окунь по прежнему ловится и прежних размеров (от 150 до 400-500 гр). Пару "костылей" ещё поймали.
В этом году со Свирью закончили.
Арканя, вы на какой лодке плавали? Мы на сером Фениксе под Селвой шестой. Наверняка мимо друг друга проходили, хотелось бы тебя в следующий раз опознать.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.07.2005 16:21
Несколько запаздалое сообщение.

На Свири, у Львовича. 15-18 июля.

Сначала собирались мы со Львовичем в Лигово за окунем. На один день. Но припозднились с выездом, да долго выбирались из города (пробки). Вот и решили податься в Новою Ладогу за судаком, как раз по времени и подъезжали. Подъезжая к НЛ решили, что аппетит приходит во время еды и сто верст для бешеной собаки ... и рванули на Свирь на Львовичевы места.

Вот мы и на Свири. Приплыли на место, разложили вещички и два часа поспали перед утреннй зорькой. В 3-00 были уже на воде с распущенными спинингами.

"Смотри и учись",- говорит Львович и начинает остчет: "Пять, четыре, три, два, один, ЗЕРО" - поклевка - судачек грамм на 700. Пока Львович вытаскивает судачка, нас сносит несколько ниже по течению. Заводим опять мотор, распускаем спины - Львович опять отсчитывает "Пять, четыре, три, два, один, ЗЕРО" - поклевка - и еще судачек грамм на 700.

Так повторялось раза четыре. Потом Львович, глядя в мои выпученные глаза сжалился и объяснил: "Видишь на берегу створный знак? На против него живет стая некрупных судаков и когда воблер равняется с этим знаком - происходит поклевка, а у тебя слишком отпуск большой".

После чего Львович сказал: "Пора прекратить избиение младенцев" и мы отправились за крупным судаком.

Достигнув очередного известного только ему ориентира на берегу Львович сказал "Приготовся". Вовремя он это сказал. Спин у меня в руках задергался, и на конце повисла тяжесть. Я вытащил судака на 2.5 кг.

После чего поклевки прекратились, да и время было уже не судачье. Попытки половить счуку ни к чему не привели и мы отправились на место стоянки, в своеобразный такой Шанхай из палаток, избушек и плавучих дач.

Там Львович личность известная, прямо скажем - легендарная. Встретив на берегу кучу друзей во главе с хозяином тех мест Царем Борисом, Львович затеял борьбу с "зеленым змием", я немного поддержал народ в этой благородной борьбе, затем лег спать.

Зеленый змий сдался быстро и Львович отправился на лодке в Доможирово, в его логово, вызывать на бой. Но и этот змий к вечеру сдался, а несколько утомленный борьбой Львович лег спать, что бы набраться сил и вновь отправиться в логово и вызвать еще на бой зеленого змия.

Так что на вечернюю зорьку я отправился один. То ли из-за отсуствия Львовича, то ли из-за чегое еще, но судак брать не хотел. Продорожив до темноты, я отправился туда где жила стая мелких судачков. Попытки джиговать ни к чему не привели, однако в струе на поверхности кто-то кого-то жрал, производя при этом громкие всплески. На втором забросе воблера в сторну этих всплесков последовала хватка, кто-то пару раз сильно дернул и отцепился.

Тогда я занял позицию выше всплесков, произвел заброс и вытащил окуня грамм на 200. "Ни чего себе разыгрался", подумал я, - "Половлю окуней".

Следующий заброс был произведен за всплески, медленная проводка воблера у самой поверхности, удар и кто-то вознамерился вырвать спин у меня из рук. В темноте было непонятно куда уходит шнур, как далеко рыба, только визжал фрикцион. Борьба продолжалась достаточно долго, медленно подтягивая рыбину к лодке я стал осозновать, что это не судак не счука и не окунь. Уже у самой лодки я разглядел белый бок, огромную пасть, но не судачью и не щучью. ЖЕРЕХ!!! Да это был он. Как я его брал без подсачека (он был на носу, завален как-то ерундой) - рассказ отдельный. Но вот он в лодке. Жерех!!! Немного отдышавшись, полез в рыболовный ящик Львовича за безменом. Жерех потянул 1,6 кг. Достойный экземпляр для тех мест.

Далее была воскресная утренняя зорька - пустая, если не считать пары кило бели на донку с кормушкой и одно шнурка (отпущен). Судак, видимо, отдыхал.

Львович все еще боролся с зеленым змием.

Отдохнул он к вечеру. На вечерней воскресной зорьке было взято три судака - 0,6, 0,8, 1,25, окунь на 250 гр и шнурок (умудрился загнать тройник под жаберную крышку и был взят).

Всего монй было поймано: жерех - 1,6; Судаки - 2,5, 1,25, 0,8, 0,6; окуни - 200 и 250, щука - два шнурка (один отпущен).

В понедельник часа в 4 утра мы отправились в обратный путь. Одержавший сокрушительную победу над зеленым змием, Львович мирно похрапывал на сиденье моего авто, я же заново преживал перипитии борьбы с жерехом.

Вот она какая река Свирь!

Всего сообщений: 162
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »