р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Свирь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 158
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.07.2005 12:06
Синоптики опять скорость ветра с волнением перепутали (1-3), ну Бог им судья, зато выспались у охотничьего домика, наверное, рядом с Арканей. В первый день взяли двух судачков по килушке, на второй еше пяток с утра, потом на нашем пузыре ходить стало невозможно. Зато уха, жареха и Хе из свежего судачка - просто блеск.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.07.2005 10:09
Были в Свирице с пятницы на субботу. Погода, ветер все наоборот как обещал Фобос в итоге на двоих шесть судачков по два кг каждый, плюс минус двести грамм., три щучки по кило и все. Клевало только на "Нильса" и то когда солнце выглядывало.
Да еще местные гонщики забодали на казанке пластиковый катер, пробили в нем дырку плюс у ребят разлетелись все снасти по каналу, так-что внимательней пожалуйста.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.06.2005 13:49
24.06.05.-26.06.05.
р.Свирь в р-не д.Свирицы
Уровень воды очень высокий, такого не видел в этом месте никогда, все стоянки в воде, что выдавило кучу людей на один пятак, вроде как на болото в мультике Шрек.
суббота - погода солнечная, в ночь на воскресенье дождь, воскресение недецкий ветер. По рыбе слабавато судак 0,8-2,5кг - 15шт. на троих, 2-3 шнурка и немного мелкого окуня на поплавок, на червя. Судак на дорожку, в заброс вдоль тросты. Впечатление, что судак в тросте и кустах, где теперь водыц и кормовой базы предостаточно. На воде по количеству экипажей, как на Невском проспекте. Впечатление хорошее отдых класс, несмотря на обилие народу.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
30.05.2005 17:28
На выходных решил опробовать работу своего "Ветерка" после замены всех деталей зажигания на импортные с небольшими доработками. Ближе водоема, чем Свирь, не нашлось. Выехал в пт. вечером с семьей, приезжем на место - никого (а летом десятки экипажей). Ветер такой, что песок с крутого берега срывает и в лес метров на 100 уносит. Зато тучи комаров туда же. Вода высокая, выше прошлого года на 1.7 метра по эхолоту. Лодку спустить негде - берег сразу обрывается в воду - пришлось стравливать на канате. Про мотор вообще молчу.
В субботу с утра - проба мотора. Завелся с одного дерга. Низкие обороты держит как зверь - мечта троллингуя. Все бы хорошо, но полетела крыльчатка помпы. Так что хичник пока погуляет. Поэтому остальное время было посвящено болоньезу. В субботу - со дна, на четырех метрах за четыре часа - всего пару кило плотвы средне-мелкого калибра (не более 150 гр.). Рыбы по эхолоту немеряно, в прошлом году было гораздо меньше. Температура воды - 9 градусов, поклевки вялые, еле заметные даже на моей снасти 2гр/основная леска 0.12. На другой . Пока не подобрал крупную мормыху с кривым крюком (~12 номер : 4-5 опарышей), были сплошные сходы. Да и потом из трех поклевок только одна зацепляла. Из-за сильного течения много сходов на вываживании, хотя тяну не торопясь. Постоянные зацепы за прошлогоднюю траву (на такой-то глубине!!). Клевало с 12 до 13, когда потеплело. Сильный ветер постоянно стаскивал лодку с места и прятал поклевки в волну. В субботу вечером попробовал встать глубже - вообще полный ноль. Видимо, рыба берет ближе к берегу, где потеплее. В воскресенье с утра и до обеда чуть лучше - плотва и фанера покрупнее, но все равно мало поклевок. Клевало только после прикармливания, прямо над столом или ниже метров на 5. Пробовал два разных рецепта прикорма (легкий вариант - Дешевая хрень на плотву+жмых+пшенка+корица; тяжелый - Уникорм лещ+кукурузная крупа+глина+анис+кориандр), а результат почти одинаковый. В итоге за два дня - около 5 кило бели, самый крупный экземпляр - подлещ грамм 300, что грустно. В субботу вечером приехало Рыбачье, поставили сеть - то же негусто, одна мелочь и немного.
В целом хорошо отдохнули, хоть и нелись песка и накорячились со спуском/подъемом.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.05.2005 13:27
Суббота,Свирица. Бертович & НТЦ
Напуганные сообщением,что льдом забило весь камыш на протяжении от Назии до Сумской,решили не выяснять так ли оно на самом деле и поехали в Свирицу.С рассветом были на воде.Спустились до Лисьей протоки,ловили по краю старого камыша.Плотва клевала не сказать чтоб здорово и не сказать чтоб крупная,но для такой затяжной весны да для первого поплавочного выезда совсем и неплохо.Удивительно,но на целого,свеженького червяка клевать отказывалась,только на маленький кусочек. Люди ловили значительно больше не в камыше,а на течении впроводку со стационарной кормушкой под лодкой,плотва и елец пополам.У нас кормушек не было,так как мы рассчитывали на преднерестовый ход в камыш,который увы ещё не наступил.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
31.03.2005 13:39
Alex В.П.
На неделе вряд-ли кто отпишет, а в прошлую субботу с дорогой было все в порядке для Нивы, а по рыбе было никак. Никак оттого, что многие, кто заехал из Сторожно целый день ползли через Загубье в Свирицу. О рыбе так и говорили - никак! На Свири в устье, да и на реке результаты те же.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
28.03.2005 09:43
Суббота.
Свирица.Две десятки - три человека. На лед выезд где-то делся. Вправо с моста и дальше до устья Паши дорога есть, а сразу перед рекой Пашой - нет, завален сугробом. Дефендер белый с модными дядями пробиваться не стал. Поехали гуськом на дамбу в саму Свирицу. Глядь, а там съездик снегоходный есть. Дефендер сказал, что вот та одна колея по каналу - это камикадзе. Уехал. А у нас мальки брательниковы без рыбалки уже не могут. Перекрестились и по этому съезду на канал ломанулись. Пока до Свири 300 метров грызлись - минус два локера, но без толкания. Далее по реке смешно: сугробы перелетали не касаясь колесами льда. На месте у Загубья одни, машин вообще нет. Расставили жерлички, сразу зашевелило, но в эйфории поймали только одну. Потом еще одну, а потом и еще. Окунь один прицепился, было бы и больше, но малек в основном сажен был за спинку, а этот господин с головы берет, повозюкает и не засекается. Машины полноприводные появились немного, из Сторожно кое-кто проехал, но мы зачем-то ловили дальше. Когда на льду никого не осталось и сначала из Сторожно в Свирицу, а затем и обратно проехала Нива, видимо не забравшись из канала на берег, мне что-то взгрустнулось как мы-то будем вылезать (съезд за день еще и подтаял, да большими машинами разбился)...
Вобщем на Нивах там в деревне еще проехать какое-то время будет можно, съезд-выезд пока есть. Лед шикарный, крутишь вприсядку. Рыбки все как родные сестры: 950,990,1070. Это потому что мне группа товарищей безмен Рапаловский удружили на ДР. Теперь я как один из классиков буду только правду, жалко только что рыба пойманная сразу станет уже в лице...
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.02.2005 11:25
В субботу брательник кряхтел своим жирным телом в тесном пакете на Свири возле загубья. Я удобно и стройно сидел в своем. По реке туда-сюда безсистемно сновали машины. У них не клевало. Лед на реке до 45 сантиметров. Окуня не было и у нас, но подлещички иногда подлетали стайками. С половиной из них на "Лунке" дали бы пинка под зад. Мне бы три раза дли пинка, а три раза бы похвалили при взвешивании. Итого шесть. Было у дяди и под три десятка на темно-зеленую мормышку, а у другого еще больше на Безмотылку. Руки замерзли и поэтому мотыля снять со своей мормышки не смог и ловил на Мотылку. Какие-то мужики на синем Транспортере видимо поймали огромного леща и он в машину не влезал, поэтому они оторвали боковые загрузочные двери и они гремели внутри кузова, а все трое, включая водителя, в кабине спали, подперев друг друга, поэтому не падали на ходу. Не очень задалась эта рыбалка.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
24.01.2005 09:57
Суббота.
В прошлые выходные не ходил на лед, а протанцевал с тещей. Видимо что-то от нее подхватил - и не ловил и в эти, болел.
А брательник не болел, потому что танцевать не умеет, он в субботу заговорщеским голосом из тресты на Свири звонил мне два раза. К 12,00 у него было за пять килов подлещика и густеры и немножко окуня, к вечеру - 14 кило. Из них окуней тринадцать штук от 300 гр, самый большой 450. Остальное подлещик. Ловил опять на мормыху, только на этот раз на свинцовую. Клевало опять в тресте налетами, прикорм зачем-то не работал, лучше брало в неприкормленных лунках?. У двоих из четверых его экипажа были подлещики чуть за кило.
На машинах уезжают уже куда-то за горизонт вдоль левого берега.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.01.2005 17:03
Брательник закончил. Закончил подлещиком на полкило. Щук больше не было. К месту впадения Загубья в Свирь доехал на жигулях из Свирицы. Некоторые проезжали и дальше к Ладоге. Ловили на мотыля и опарыша. Лучше брало у тресты и в ней самой, причем не в метре, а в ней самой, где балансиром не размахнуться. Окунь весь в районе 250-300, густера, к вечеру плотва и подлещик. У его команды у всех до 5 кило, но рядом мужики издырявили весь лед в тресте и на опарыша подняли намного больше. На фарватере, он уточнил, действительно ловили на балансир вперемешку окуня и подлещика-леща. Только не сегодня.

Всего сообщений: 158
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »