р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Свирь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 158
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.01.2005 12:00
Сам к сожалению плясал у тещи на юбилее грязные танцы, а вот брательник в субботу был на Свири. В районе Загубья, в сторону фарватера народ гробил окуня правильного вперемешку с подлещем-лещем. Со слов брательника, один дядечка ближе к фарватеру на балансир заловил леща "под пять килогр". Сам родственник наловил мешанины цельный стандартный железно-лыжный ящик на мормыху вольфрамку и блесенку.
Сегодня с жадности опять приехал, жерлицы расставил, одну поклевку реализовал. Ждет, когда ему опять ловиться станет. Обещал отзвониться еще.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.12.2004 18:45
Еще не отдышался от езды. Брательниковский верхнепашский малек был успешно предложен нижнесвирским щукам. Словлено четыре штуки(чтобы не передрались при дележе) приблизительно одного формата от 1200 до кила. Клев по прежнему вялый с затяжкой, рыба в пиявках. Свирь у устья перемерзшая, не только переходима, но и переезжаема на легкой тежнике (Кукумбер...). С утра все расползлись по карельскому берегу, ловя все что ни попадя, а к вечеру традиционно сбились в кучу посреди реки и делали вид, что ловят леща ( кое-кто правда выволок). Я с утра на этом месте балансиром подбагрил одного, но легко поборовшись,достал только чешуинку большенькую. Вчера, то есть в пятницу чуть ниже к устью напротив так называемого пляжа, так же во второй половине дня ребята отловились по окуню. Размер окуня в этом году замечательный, отмечают многие. На машинах у этих многих номера искл областные, потому что все городские номера сегодня ехали в Леднево и мешали своей колонной добраться к кормным местам рыбакам другой ориентации. Они мешали ехать и обратно, но сейчас доберуться до компьютеров и напишут НОВОСТИ с водоема Леднево. Новости - это когда что-то новое, а ежели про платву от 4 до 18 килов, то это уже старости и их уже три недели все знают. Поберегите свое время...
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.12.2004 09:54
…Суббота....Десятка с треском соскочила с досок и больно ударилась мордой о Лаву. “ Да это не Нива» - подумалось мне взгрустнув. «Да это не Нива» - подумалось Лаве безучастно…
В темноте, попивая легкие напитки с пузурьками, две десятки прокрались к Загубью в надежде попоставить чутка жерлиц. Цели разные: наш экипаж Я и ИльяИ желали осчущений, у экипажа братухи закончились дома яйца, которые он выменивает у доверчивых Пашских старушек за рыбу, свои тоже закончились и ушли от него вместе с первой женой, а вторая никак не клюет на пустышку-обманку.
Делясь на команды, брательник отказался ловить со мной, а выбрал своего зему, (считая неразумный, что у него жерлицы лучше). Малек был наловлен ими разнокалиберный плотвишный: от 70 гр плотвиц, до прозрачных мальков не решивших еще для себя кто Они). С осени у меня было припасено местечко верное и привел всех именно туда, правда, тихвинский консорциум постоянно пытался усесться внутри Губы. Расставлялись вдоль тресты, новый ледобур Kikimora ИльиИ от Подворья сдался на десятой лунке и медленно и печально ковырялся во льду. Мы решили, что он такой грустный, потому что на 130 мм, а не на 110 как мой Рояль, но мучались им, в надежде на трофеи.
Крылышки с нами не прилетели в тот день, как впрочем и сосиски с мангалом тоже. Отсюда стало скучно от безделья. Тихвинская бригада, быстро заловив одного щура, выдохлась и сдулась, смотав жерлицы оттянулась внутрь Губы. Я побегал в надежде найти окуня, но он забыл о забитой стрелке и не пришел. Илья сидел и перся от удовольствия созерцания.
К 12,00 первая потычка, пустая. 12,30 – флажок – бросок – залег – пополз – затих – вцепился – подсек – попер – стравил – попер – открытая пасть во всю лунку – Мама! – нет багорика – затряслись ручки – дежурно спортил воздух – сцепились не на шутку голыми руками – выволок – кровь как с порося – полруки как срезало – фото – кубок в студию - девочки – Слава! – звонок Другу. Все.
С этого времени поклевки пошли чаще, Илья без эмоций, нарочито медленно шел на флажок, рыба нарочито медленно заглатывала приманку, приходилось дразнить ее подергиванием, она вяло откликалась. Илья – он другой, он не ловит рыбу как того требует Зов Предков, он вытаскивает ее не за счет крючка, а за счет малька, который застревает в зубах жертвы, крючок для него анахронизм. В лунке жадность рыбы переходит в другое качество, пасть разжимается, но уже поздно и сжимается на горле неумолимая копыта Ильи. Так он и выволок все, что тащил, одну правда умудрился засечь за загривок, что сильно затянуло встречу на поверхности. Короче нетрадиционный он – Илья.
Братуха позванивал из Губы о свих неклюющих делах. Яйца все дальше укатывались от него. У нас тоже слегка подзатихло, решили переставиться вдоль берега. Помогло.
Переставляешься – пять-десять минут и потычка. Хватка по- прежнему нечеткая. Малек щуке больше понравился крупный, наверное вкуснее болтался на крючке, на мелкого тихвинскими был задран окунь. Клевало до темноты с некоей периодичностью. Заловлено: одна на 3,600 ( завешана дома, в трюме находился налим грамм на двести, поэтому 3,400), четыре в район килограмма ( не вешаны, так как уехали с Ильей). У брательниковой команды: у него – 0, у кореша – 2 счучки и окунь. Поводки мы металлические не ставили, леска 0,4 , основная 0,3 , крючок – одинарник. У тихвинских все гораздо прочнее и страшнее. Все.
По Свири ездят по обоим берегам, переезжают реку в районе Свирицы на буранах, мотоцыклах и т.п., едут борзо. Носились целый день попусту с выходом ближе к фарватеру в районе красного дома, затем , ближе к темноте сбились в кучку и погнали кого-то вверх по течению. Бомбили до самой темноты, бинокля не было, поэтому Кого – неизвестно, может просто тренировались косяка гонять.
Дележка рыбы прошла без драки, наверное потому что все обессилели, когда я ведя всех к машинам, выволок процессию на пол дороги к деревне Загубье. Оттуда домой проще было пешком дойти, чем к машинам возвращаться…


р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.11.2004 11:37
Мир раскололся пополам, и в эту трещину нечаянно засосало три машины с рыбаками…
Основное место Засоса было определено как Загубье на Свири. Там лед по определению должен был быть. Он оказался на месте. Нас - семь штук рыбака и двое прибившихся на лаве, все разгорячено рвались на первый лед, даже пришлось бросать жребий, чтобы без драки. Бросили – кто пойдет первым. Выпало Славенсию, но я у него перекупил это заветное право, в обмен на то, что он забудет мне дать мотыля, которого купил на мою долю на Кондрахе. Слава все равно не унимался, хоть уже все было и решено, размахивая у каждого перед носом своей ультра лайтовой пешней, годящейся колоть лед для коктейлей. Выпили, как водится, со страху и еще раз пересчитав всех по головам, дабы потом кого не забыть – выдвинулись, опять выпив.
Лед сразу начал мучиться с нашим приходом, ему еще совершенно не хотелось держать наши тушки на себе. Он что-то там себе потрескивал под нос, но не проваливался. Процессия растянулась на много десятков метров, последними конечное же шли приблудные мужики, делая вид, что это очень ответственно и они типа прикрывают тыл и заметают следы. За мной шел Доцент и хвалил меня без умолку за верность решения идти дальше. Да, ледок пробивался с одного среднего удара, но держался молодцом. Шли затейливо, если бы на том вертолете, который пролетал над нами, был зоотехник, то он легко бы подумал, что здесь прошел бык и при этом писал. Тернист был наш путь.
Наконец всем показалось, что дальше кажется нельзя. Потому как пробивать лед было уже не нужно, он сам проваливался, если на него ставили пешню. Все расселись, но мы с брательником решили, что рыба дальше, много дальше. ИльяИ, по-моему, сказал, что мой брательник очень похож на ГАИшника. Почему я раньше не догадался сам: никогда нигде не работал, голова большая, к ней приделаны жадные глаза, а внутрь мама ничего не положила на хранение, маленькие ручки вмещают одна палку, другая денюшку – не больше. Это точно Сотрудник. Так вот я поперся дальше по зову, а он то нафига?
Короче почти сразу перед нами оказалось та самая трещина мира, мы умно пошли вдоль нее к берегу и метрах в 50 от него уже в болотине на глубине почти по пояс начали дивно плескаться промеж кочек. Только он плескался в ОЗК, а я в Баффинах. Мент в душе опять победил: я был мокр по ватерлинию, он – сух. Потом такой же выход с берега на лед уже Там, на Месте. Отжимание сапог, восхваление отрицательной температуры. Попытка найти невыданного Славенсием мотыля. Братуха слету заловил четырех окуней, значит мы на месте, приполз один из прибившихся, он окунька и щучку. Я - шишь на постном масле, может рыба приняла меня не за рыбака, а за проводника? Нет, тресясь от холода так, что кололся лед, все же клюнул один, зато самый большой из всех. Во второй лунке хапнула лесковая китайка, я ее долго вываживал, но выволок всю, в ней был несвежий налим. Обгадил этими действиями всю округу, пришлось переходить еще дальше.
Ледок подрастал на глазах, их стало тяжело открывать и плохо видно. Но и на воде он крепчал, мы слегка осмелели и выползали на тонкую корочку. Клев куда-то делся, позвонил Доцент и сказал, что знает, где вся рыба и они идут туда. Мы с брательником тоже хотели всю рыбу и потянулись за своими. Опять на пути трещина мира, но теперь я был не готов нырять и поэтому, наломав чутка тресты пополз через нее, за мной этот толстомясый. Фотка есть, позжа покажу, хорошо ползет.
Короче наших на клеве не застали, они уже ушли рыбу взвешивать, догоняли только ИльюИ, который не сдавался, почти бежал от нас напрямки и в конце концов провалился, мы его сделали.
Итоги: Лед есть!
Рыбы еще не есть!
Если ее есть, то у меня самая большая!
Конкурс на самую замысловатую снасть выиграл Славенсий, в номинации «Пешня года!»
Рыбалка получилась. Никто ничего не сосал!

р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.11.2004 23:11
12 числа весь световой день колбасил на Онежском озере. Погода мерзкая, сильный ветер + неперестоваемый моросящий дождь. Дальше двух километров от берега не отойти. Только дорожка. Полный НОЛЬ!
13 и 14 переехал на Ивинский разлив. Погода не изменилась. И также НОЛЬ! Даже поклёвок не было. ТаКоГо...не припомню, что за три дня..........!!
Похоже на это ноте придется закрыть сезон.
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.11.2004 14:24
Привет всем!!! В субботу пытался изловить рыбку в Свирской губе ноль полный. Обиделся на рпыбу и закрыл сезон.Будем ждать лед.В этом году на Свири больше 2.5 кг не попалось ни кого.Похоже очень много воды и жырные рыбы из тросты не выходят. Ну дождусь льда и отыграюсь.Всем удачи.!
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.11.2004 08:11
Свирь, Заостровье.
Вторая половина воскресенья и первая понедельника. Концессия в составе пяти человек. Сининг (все, кроме поролонок), донки - семь штук, червь, ночь. Результат - шнур на пол-кила и два невеликих налима. Потерянная при забросе нулевая Okuma. Самую крупную "рыбу" поймал самый младший концессионер - организатору поездки под глаз был засажен "Vibrax" по самое основание поддева. Люди! Бойтесь сильно восмилетнего спинингиста и держите под рукой кусачки. Ребенок до такой степени испугался, что идея порки была отвергнута. Поддев перекушен и вынут жалом вперед - лучше две скромные дырки, чем развороченная бородкой крючка физиономия. Удивительно то, что все были хрустально трезвые! Может, по-этому так все и вышло?
р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.10.2004 10:05
Привет всем!!! Вчера в устье Свири опять Ссссссссс........
От нуля правдо удалось уйти, проскачили уже вечером до банок, и задрали там одного окушка.Смех да и только.Зато погода радовала.
В прошлом году точно помню 17 октября поймали пяток счук, и все были не плохие.Где рыбы спрятались в этот раз? Аркадий отпиши пожалуйста. Всем удачи.

Всего сообщений: 158
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »