Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 29.05.2007 23:56

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
29.05.2007 23:56
27 мая ловил на небольшом притоке Важинки, жара, мошка, комар, муха, все 33 удовольствия, густая аромотерапия от цветущей черемухи, хорошо что заранее сделал оснасточку - воблер на длинном поводке, вертушка на коротком - иначе перевязываться замучился бы. Оказалось и не цепляется и летит хорошо, хотя особо далеко здесь и не кинешь, лучше толстячки, чем минноу. В итоге пробовал приманить хара, а взял некто конопатый и зубастый, на 1,2 кг, массивная грудная клетка, башка тяжелая, красные пятна только по ватерлинии, морда красноватая, у передних плавников коричневые пятна ниже ватерлинии. Но это уж потом разглядел, а пока после нескольких свечек, уже на суше, на краю воды, парень сорвался, я кошкой прыгнул на него и отбросил на берег. Ессть! Красавец больше первого, которого поймал в этих же местах в апреле еще в ледовой полынье. Попрощался, извинился и колотушкой прикончил. На физиономии осталось изумление - хотел отнять вертушечку у маленькой рыбки, а вляпался по полной программе... аналогичная оснастка привлекла и здорового хара, но дотащить до берега не удалось. Хотя теперь уверен - оснастка работает.
Вечером над поверхностью Важинки мириады мотыльков плотным потоком вверх по течению,

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »