Черное (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Черное на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Черное (Ладожское озеро)
27.12.2004 12:18
2004-12-27 10:47 * РОССИЯ * ЛЕНОБЛАСТЬ * РЫБАКИ * ГИБЕЛЬ *
НА ЛАДОЖСКОМ ПОД ЛЕД ПРОВАЛИЛСЯ АВТОМОБИЛЬ "ЖИГУЛИ", ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ


С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА "Новости"-Северо-Запад, Дина Данилова. В Кировском районе Ленобласти на Ладожском озере, в районе деревни Черная накануне вечером под лед провалился автомобиль "Жигули" с двумя рыбаками.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного Управления по делам ГО и ЧС Ленобласти, в ночь на понедельник к спасателям обратился брат одного из находившихся в машине мужчин.

В настоящее время на место выехали спасатели, которые, если информация подтвердится, будут проводить работы по подъему автомобиля и погибших.


Черное (Ладожское озеро)
01.12.2004 11:36
Были в Черном Больше 100гр. не видели,ни у себя ,ни у окружающих. Кто был на Налиме, как обстоят дела. Щукарь1.
Черное (Ладожское озеро)
28.11.2004 21:37
Был сегодня в Черном. Хочу сказать, что когда я еду туда на рыбалку, ребята на «Фордиках» могут не бояться за то, проедут ли они через заносы. Сегодня, например, я старательно поработал в качестве грейдера на своем БМВ.

А теперь о рыбалке. Дошел до того же дальнего тростникового островка в 1,5 км от деревни. Знал уже по отзывам знакомых, что будет одна мелочь, но искать новые места не было никакого настроения. Ни погода не нравилась, ни отдельные единичные рыбачки на горизонте никак в кучку не собирались, а все бродили и бродили, как неприкаянные.
Мелочь оказалась тут как тут. Уже с самого утра шурики садились на крючок мормышки один за другим. Но все до 50 граммов. Надоело очень быстро. Поставил балансир с мормышкой – и взял нескольких пухлых 100- граммовиков. Конечно, клев был не тот, что на одну мормышку, но стал экспериментировать. Но все пошло как-то не так. То крючок на мормышке сломается, то новая экспериментальная снасть с балансиром все время запутается. Короче, весь день так и промучился.
А после обеда никак не мог въехать в ситуацию, отчего же мелкий окушок в значительно большей степени предпочитает относительно крупные мормышки, а мелкие почти игнорирует. А парочка соседей, тем временем, «шуриков» этих замученных тоже много из лунок «подоставала».
Видел у соседей нескольких окуньков под 200 граммов. У меня в этот же момент мормышку кто-то оборвал. И в этой лунке все по нулям. В общем, устал, наверное, я от этих «шуриков» и ловил совсем плохо. Кто-то щучку неплохую поймал. При мне, например, в соседней лунке на балансир у мужика клюнул 100-граммовый щуренок.

Дома взвесил все на электронных весах. Короче, за день экспериментов поймал я 2408 граммов окуньков. Самый крупный 127 граммов. Еще пять - семь штучек в районе 100 граммов. Всего около 75 штук бедных «полосатиков». Вот такая рыбалка. Зато мормышек «наперевязывал» обледеневшими руками – на всю жизнь, наверное, хватит.


Черное (Ладожское озеро)
28.11.2004 10:05
Да, блин, никогда я еще так сезон не открывал. Полный экстрим.
Наш обычный экипаж, Рыб, Электрод и Борис Лукьянов, еще затемно прибыли в Леднево. Проехали по берегу канала почти до Черного. Перекусили, запечатлели на фото открытие сезона, и пошли в Ладогу.
Но не тут-то было. К берегу северным ветром прижало много воды и тропа оказалось под водой. Наиболее смелые, идущие впереди, провалились и пошли сушиться.
Пришлось снова загрузиться в машину и переехать в Черное.
Там заход был нормальный, лед гладкий, с небольшими снежными заносами. Но ветер дул так, что скорость передвижения была на уровне черепахи. Видимости никакой. Весь народ сгруппировался около берега, ловили на глубине около метра.
Тем не менее, мелкий окушок ловился, иногда попадались даже приличные. Но ловить было совсем дискомфортно. Снег задувало во все дырки, залеплял лицо, на волосяном покрове образовывал сосульки.
Устав бороться со стихией, поймав на небольшую уху шесть окушариков, пошел к берегу.
Когда ехали обратно, мело непрерывно, видимость минимальная, но около Путилово произошло чудо. Как будто из под воды вынырнули на белый свет: солнце, синее небо, да и ветер стих.
Черное (Ладожское озеро)
27.11.2004 16:43
Сегодня, вышли на лёд в 10ч., дорога против не хилого сев.ветра была трудна, с одного фишера сдуло шапку и унесло к берегу. На мормышку ловился мелкий и очень мелкий окунь, на блесну только несколько поклёвок. К полудню ветер ещё усилился и зарядил снег, рыбалка превратилась в борьбу со стихией, в первом часу дня свалили на берег.
Черное (Ладожское озеро)
26.11.2004 21:49
C11-00до14-30 у камыша 1км от берега 1.5м глубина На мармых какунь от 50-250гр. у меня был наверное самый крупный.Итог 3кг.В леднево тоже просматривалась кучка плотная рыбаков -интересен результат.По разговорам неплохой клев 24 11 04 на железо.Лед 20см.На канале 15см. машин пока нет все на берегу.Лед просматривается далеко в бухте.В Кабоне вода совсем близко.Первой выхой очень доволен несмотря на беспредельный ветер.Был вместе с Брателлой.
Черное (Ладожское озеро)
25.11.2004 19:15
25,11 ЧЕРНОЕ,ЛЕД 10-15 СМ, КЛЕВ ВЯЛЫЙ ИЗ-ЗА ПОГОДЫ,НА МАРМЫШКУ МЕЛОЧЬ,НА БЛЕСНУ ТОЖЕ,ИНОГДА ПОКРУПНЕЕ,НА БАЛАНСИР БОЛЬШЕ,НО РЕЖЕ, НА ОЗЕРАХ КАР,ПЕРЕШЕЙКА ЛЕД ВЕЗДЕ, МЕЛОЧЬ КЛЮЕТ ПОВСЕМЕСТНО,
Черное (Ладожское озеро)
24.11.2004 22:28
Был сегодня в Черном на Ладоге.

Лед отличный. Вся губа и канал затянуты плотным льдом. Даже практически без промоин. Переходили канал по льду. Толщина его местами приближается к 20 !!! сантиметрам. Так что народ выходит на лед и в Леднево.

На первый взгляд в Кобоне – старый лед стоит меньше километра от берега.

Великолепная погода – очень слабый ветер от берега. Почти ясно. Для первого льда такая погода относительная редкость.

Километра полтора отошли от деревни Черное. Остановились в группе рыболовов (человек двадцать), расположившихся у тростникового островка. Глубина полтора метра.
На выходе из губы – за мысом – виднелись опасные торосы. Дальше едва заметно просматривалась вода. Народ туда даже не ходил.


Пришли на месте мы совсем поздно – после 12:00. А клев окуня был как раз с утра. Причем чуть ли не с самого рассвета. Основные уловы приходились как раз на это время суток.

Под лунками окуня было видимо невидимо. Несмотря на относительно вялость стаи, которая к тому же к этому моменту была изрядно выбита, поклевки были почти при каждой проводке мормышки. На балансиры окунек тоже поклевывал. Но не крупнее чем на мормышку. Зато гораздо реже.
А вот эти же балансиры нещадно отрезала или отрывала щука, которая словно паслась у окуневых стай. Особенно утром.
В уловах рыбаков были хищницы до кило. Но у некоторых щучины не пролезали в лунку и обрывали леску. Судя по опросам, каждый из «окунятников» потерял в среднем за день по парочке балансиров!!!

В прошлом году здесь были только «шурики». Но в этот раз кроме полосатых «стандартов» в 20 и 50 граммов (все измеряно на электронных весах) частенько попадались особи крупнее 100 граммов ( где-то 20 процентов от общего числа окуней). Некоторые окуньки «зашкаливали" за 200 граммов. У меня таких 5-10 штучек. Максимальный из них –240 гр. Но крупнее 300 граммов весом – ни у кого не видел.

Как я и говорил, окуньки нещадно трепали мормышку почти при каждой проводке почти в каждой лунке. Но при этом отличались значительной привередливостью. Днем (при вялом клеве) лучше всего работали минимальные по размеру мормышки (до 2 мм). По мере приближения вечера – все крупнее (до 8 мм).
Игра медленная.

Рыба у меня, как обычно, попадалась в среднем помельче, чем у соседей. Но ловил я, пожалуй, чаще всех (стабильнее) в группе рыбаков. Если бы весь я находился на льду весь день, то поймал бы, скорее всего, не меньше 12-15 кило. А так, за половину дня, часть из которого ушла на настройку снастей и налаживание игры мормышкой, меньше 8 кило средне-мелкого окуня (больше ста штук)– с 12:30 до 16:00 - вполне достойный результат.
Хотя и рыбалка получилась не слишком интересной – всего только один обрыв мормышки. Слишком много откровенной мелочи.

У напарников – Ильи и Петровича – результаты похуже. Правда, Петрович задержался еще на пару часов – не слишком успешно пытался найти окуня на «чистой» воде.

Геша-1 тут спросил, куда мне 15 кило? Тем более, что я рыбу не ем (только икру).
Так вот в позапрошлом году и пятьдесят кило раздавал за день. Человек пять-десять ко мне в очереди за бесплатной свежайшей рыбой всегда «стоит». Разве что номерки на руках не пишут…
Черное (Ладожское озеро)
17.10.2004 21:03
Воскресение с 10 до 16 2 щучки по 1 кг ,1 около 0.7, а так же 1 сход некрупной.Обидно.
Черное (Ладожское озеро)
07.10.2004 12:20
04-05.10.2004.
Всем привет!
В Пон-Вторник поехал с другом в Черное в надежде получить давно обещанный осенний жор. В деревне местные мужики надоумили идти в Лигово, мол, вся рыба там.
Т.к. мы парни доверчивые, сказано-сделано.
В Лигово, так в Лигово. С погодой повезло. Ветра почти не было. В результате долгих поисков кроме 8 окушков и двух шнуров по 0,5 кг ничего найдено не было.
В тот же вечер вернулись в Черное с мыслями с утра попытать удачу там. В Черном встретили мужиков, которые два дня бороздили просторы близ Дубно. Результат тот же.
На следующее утро вышли в Черное. Погода уже так не радовала. Ветерок, а соответственно и волна была приличная. После 4 часов ловли героически был выловлен счук на 1 кг + 1 шнур на 0,6 кг.
Не обошлось и без досадных эксцессов.
На третьем часу ловли зацепил я неплохого счука кг этак на 2-2,5.
Свою пасть он мне показал почти сразу. Толи от долго ожидания этого рыба, толи от его шикарной улыбки во все зубы мотор я не выключил и стал вываживать его в движении. Самое интересно, что к движущейся лодке я его все-таки подвел и в подсак завел, но только наполовину. Свалился в воду он уже почти из лодки.
Думаю, мои вопли были слышны всем местным аборигенам в Черном.
На этом наша славная рыбалка закончилась с надеждой на удачу в следующий раз.

Всего сообщений: 1380
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...