Кузнечное-Березово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Кузнечное-Березово на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 184
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
10.07.2023 18:53
Ездили четырьмя семьями в поход по остовам. Как-то очень напряженно поездка складывалась. То никак не собрать вещи. По приезду на базу сразу вымокли во время сбора и спуска лодок. Но всё-таки доплыли до одной из свободных стоянок. В целом самый обычный релакцационный отдых, как и бывает в шхерах.

По рыбе как обычно тоже - на удочку мелкой плотвы сколько угодно, детям в удовольствие, на спиннинг по нулям, хотя и не очень упирались.


Так может быть и не столь запоминающаяся поездка была бы, если бы не решили напоследок пообедать. Открывал консервы, баночку такую с кольцом. Потянул, оно резко открылось, рука пошла по инерции по краю открывшейся крышки...в итоге срезана мягкая часть пальца, висит на коже, кровища ручьём.. Прижали, пролили перекисью, примотали бинтом.

Уезжали все одновременно, чтобы всей толпой помочь мне всё привязать, отвязать, открутить, заправить, собрать, погрузить и т.д. На берегу меня перевязали ещё раз, стало понятно, что надо ехать в травмпункт. Решил дотянуть до города. Еду последним. Неожиданно на грейдере натыкаюсь на одну из наших машин, друг стоит, машет. Оказалось, вырвало опору двигателя, мотор практически упал вниз до земли, что-то выломало, что-то висит, что-то капает, картина очень печальная. Буксировать такое побоялись, чтоб не доломать. Развлекались с поиском эвакуатора в воскресный вечер либо до Приозерска, либо до города. Снова перегружали машины - мне шмотки, другому другу - семью из поломавшейся машины. В итоге поехал навьюченный шмотками в больницу в Приозерске. Там очередь на вынимание клещей и на вынимание крючков. Дошла очередь и до меня, обкололи, зашили, даже вакцинировали от столбняка. Ребята тем временем уже погрузились на эвакуатор. Выхожу из больницы в первом часу ночи, а мне приносят чашку кофе и ходдог, братва подгадала и съездила на заправку и вернулась, вот это был кайф и релакс! . Некоторое продолжение тусовки уже у парковки больницы, и всё, по домам, в город. Пишу отчет уже на следующий день из городского травмпункта , надеюсь, как меня перевяжут, поеду развозить ребятам шмотки.
Такой запоминающейся поездки у нас давно не было. Ради прикола спрашиваем теперь друг друга, чувствуем ли себя отдохнувшими после выезда :)
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
12.06.2023 10:40
Ездил в Тиурулу. Ходил в кузнечное на форель - по нулям, народу там как на невском. Погодка так себе была. ЗЫ: не пойму почему фото вставляет с поворотом на 90...
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
18.07.2022 14:10
Неделю отдыхал в ладожских шхерах. В окрестностях острова Кильпола. По рыбе негусто. Четыре щуки и один окунь грамм 600. Шуки от 2кг до 1кг. Ловил на жерлицы и кружки на глубине от 0,7 до 3 метров. Живец золотой карась. Большая часть улова пришлась на жерлицы. Далее ловил в заброс и на дорожку вдоль тростника на воблер megabass 12гр 7см заглубление 2м. Рыбу запекал в углях и коптил, всю съел.
Было пара любопытных случаев. Оставил кружок в зарослях на ночь. На следующие утро обнаружил перекушенную капроновую верёвку выше двадцати сантиметрового железного поводка. Другой случай, поставил жерлицу, насадил живца за губу. Через пару часов пошел проверять сработавшую жерлицу. Леска размотана, живца нет. Сходил за другим живцом. Насадил в этот раз за спинку. Забросил снасть, начал взводить жерлицу, чувствую удар в руку, без долгой борьбы вытаскиваю небольшую щуку. Был ещё момент. Оставил одну жерлицу на двое суток. Был шторм на Ладоге. В итоге нашел на крючке приличного размера пасть щуки с небольшим остатком головы. Видимо попалась на крючок, а во время бури ее разбило об скалы. Тушку доели собратья. По размеру зубов тянула кг на три.

Ощущение после отдыха потрясающие. Нашел классный остров, обязательно вернусь.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
05.10.2021 10:12
Залив Лехмалахти,щука, клев активный,взаброс,на воблер.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
18.09.2021 19:51
Сегодня ни одной поклёвки. Зато сети клюют хорошо на мой воблер. Короче , делать там нех. Народ с полными ведрами рыбу таскает понятно дело сетями. ...
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
21.07.2020 00:13
В выходные с компанией друзей, заядлых туристов-байдарочников, посетили снова эти красивейшие места. 10 лет нам не были. За это время, конечно, там очень много чего изменилось. Появились какие-то новые базы. Повсюду понатыкали форелевых садков и каких-то загородок и обслуживающих их сооружений на воде. Местами столько, что стало вообще невозможно подплыть к некоторым ранее разведанным стоянкам - пришлось в спешке искать новые.
Не изменилась красота скально-лесистой части островов, которая радует глаз настолько, что хочется насмотреться на них впрок.
На удивление в лучшую сторону изменилось состояние берегов, - в нескольких местах вылезали на перекус или просто поискать подходящую стоянку на всю нашу тусу, так вот не обнаружили ни одной помойки, то ли люди стали за собой лучше убирать, то ли кто-то капитально везде прибрался. Если раньше с любой стоянки вывозили поллодки чужого говна, то в этот раз вывезли только два скромных пакетика своего мусора.
Также не изменилась рыбалка - рыбу найти и поймать по-прежнему там очень сложно. Получилось что-топоймать только на удочку, на спиннинг ни одной поклевки. (Троллинг не пробовали - сломался датчик эхолота, просто так кататься наугад и отрывать воблеры не стали).

На удочку с берега на удивление хорошая плотва, ее и ловили из спортивного интереса.

В прилове периодически подлещик, размер средне-мелкий, не зачетный. Всех отпустили.
Дочка у меня вообще в полном восторге, поймала на удочку первых своих подлещиков... даже во сне теперь кого-то ловит, прикольно наблюдать рядом в палатке :)
В общем, по рыбе ожидаемо пролетели, а вот в плане отдыха поездка получилась запоминающейся и насыщенной какими-то странными приключениями...возможно чуть позже блог на эту тему напишу, история истинно в моем духе получилась в стиле "угона базовской лодки", надо только подумать, как сформулировать, чтобы не скучно было читать :)
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
19.08.2019 19:18
Были на выходных в районе Березово.
Друган позвал попробовать поймать беглянку возле форелевых садков. большой компанией, 2/3 которой больше хотели просто отдохнуть, чем рыбачить, мы провели полтора дня недалеко от садков одного из хозяйств. Ну, за два дня мы видели один сход радужки. Что любопытно - видимо, в районе садков в целом меняется характер питания рыб. Что поразило - активно атакующая блесны... плотва. Бьющая мепсы-трешки, багрящаяся, честно в рот ловящаяся на двойки... Приятель поймал плотву на L-minnow 44... Я такой ерунды не припомню. Думаю, что кормление форели создает много питательной мути, что стягивает много-много малька со всей округи, ну и уже этот малек становится объектом питания всей прочей рыбы, включая мирную.
В общем, с форелью не задалось (ловили спиннингом). В итоге я стал ловить уже с берега, поставил китайский аналог Yo-Zuri 3DR, и со страшной скоростью стал косить мелкощуку, по несколько атак и рыб с одной точки. Поймал 9 штук не больше чем за час, на котел забрал несколько рыб, надо было нашу группу хоть ухой накормить.
Кроме этих щучек и неправильной плотвы, толком улова и не было. Впрочем, народ и не очень упирался. Мне кажется, даже соседствующее с нами семейство ужей было более целеустремленным в попытках прокормиться :)
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
12.08.2019 00:54
Неделя в шхерах. В основном не крупная щука. Окуня мало. Трофеев не было. Но всё равно отлично отдохнули и рыбу ели каждый день.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
11.08.2019 17:34
Суббота,шхеры,не поклевки!!!
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
30.06.2019 09:21
Вчера вернулись с шхер. Ходили между островов, там волны почти нет. Два дня пытались найти крупную рыбу, но безрезультатно. Хотя в камышах она охотилась активно (надо было жерлицы брать). На удочку и фидер как из пулемёта крупной плотвы домой наловили.

Всего сообщений: 184
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...