оз. Любимовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Любимовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 101
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
04.10.2005 14:14
За 2 октября, воскресенье. Сказать, что мы с Тихоней поздно собрались на рыбалку, это значит нагло соврать, потому что мы собрались не поздно, а очень поздно. Видимо мне не пришло в голову ничего лучшего, и мы поехали за 150 км на озеро Любимовское, к которому и прибыли успешно к 16 часам. На вопрос лодочника: «на сколько дней приехали», я стыдливо ответил: «до вечера». А погода была изумительной! Вечер, штиль, солнце, водная гладь, +18 (восемнадцать!) градусов и это в начале октября.… По идее к такой погоде обычно «прилагается» еще и полное отсутствие рыбы, но это правило в тот погожий вечер коснулось только меня. Выехали, тихо, хорошо, вода-зеркало. Мотор на корме смотрится инородным элементом.
Типа рыбалка, на которую имели мы времени, ввиду раннего заката осенью,всего часа 3-4. Довольно быстро Тихоня поймала на незацепляйку первую щуку с мыса у зарослей тростника. Щучка на вид приятная, поболее килограмма. Вдохновленные успехом начали обстреливать окрестности с большим усердием. Вдруг, невиданное зрелище: тащит Тихоня блесну, рядом за ней идет щука (все видно, глубина маленькая) и тюкает по блесне раз другой, третий, палка аж дергается! И не жрет ее, или не может. И так до самой лодки, ушла буквально в метре. Вытянули блесну, а на ней длинная такая травинка прицепилась, видимо она ей и не понравилась. Мы туда как начали снова кидать все что можно и нельзя, но чего-то больше выходов не было. Поплыли к другому месту, и там, между двумя небольшими островками, у Тихони еще один шнурок клюнул. А я все как-то мимо, без поклевок.
Оббрасывали тростниковые заросли, налетает утка и с другой стороны камыша метрах в пятидесяти: Ба-Бах! Впрочем, мимо, утка возмущенно крякая, улетела. А Тихоня возмутилась: «…это, как это, мы тут ловим, а они там палят запросто, а вдруг в нас попадут… ». Я ее утешил, что этого не могет быть никогда, пусть даже и не волнуется… Надеюсь, она не заметила некоторой неуверенности в моем голосе, все-таки я когда-то больше десятка лет охотничал и всякие истории про это знаю…
Само озеро. Честно говоря, был на нем не первый раз, и оно производит странное впечатление. Все в нем вроде бы есть для того, чтобы там ловилась рыба, а она не ловится. Ну так, вроде что-то словишь, «уйдешь от нуля». То есть рыба – единицами. Наверно, в нем достаточная кормовая база и рыбе хватает естественной пищи, чтобы еще и с железками заморачиваться?... Впрочем, видел когда-то как там мужики и с обычно эффективными кружками пролетали там… Может кто похвастает в личную почту (tumanov@class.sp.ru), о своих успехах там или на что там надо ловить и где?
Естественно по такой погоде и красоте отдохнули в целом замечательно и не пожалели, что далеко скатались. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
03.10.2005 16:11
Суббота, 1.10.
Вывез сына учить ловле спинингом, поэтому не столько ловил, сколько учил...
Утром было пасмурно и моросил дождик. Днем разогнало. В озере море сетей, наглые бреки, красивейшая природа и неудача по щуке. Малька бъет, а приманки не хочет. Посмотрел на окуневый котел на зеркальной поверхности воды - неописуемое зрелище! В общем, отдых удался. А от нуля уходили на мелкой плотвичке. Уйти можно было далеко, но коту столько не надо :)
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
18.08.2005 08:32
Два дня проведенные на озере не принесли ощутимых результатов.
На уду ловится мельчайшая плотва и окушки. На спин - 0.
Ставили кружки с живцом - было замечено две так и не реализованные поклевки. С изрядной периодичностью с неба хлистала вода! Основные впечатления получены от ландшафта тех места (скалы, острова, заливы и т.п.) - просто сказка!
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
07.06.2005 20:07
В пятницу был на Любимовском. За день поймал одну щучку на 2,2 кг и пару шнурков.
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
25.05.2005 11:45
В выходные на Любимовском. Суббота 11-00 подплывает рыбнадзор ( 1 раз за 3 года моего прибывания на этом водоеме) И говорит о запрете использования мотора до 15 июня. На вопрос показать где это написано, следует диалог " Ах вы еще и дерзите, предъявите документы на лодку и мотор" Документов на месте не оказалось, мненя предупредили и записали на клочке бумаге И.Ф.О + адрес.( Деньги брать отказались) Попросили не ловить сетями, спинингом, на моторе. С сентября участок земли п.Маслово и озера взят в аренду, в связи с этим заключен договор на патрулирование вышеуказаннной территории.Далее всю субботу и воскресение на озере никто в пятнистой форме не появлялся.
Народ подскажите, что в таких случаях делайти вы, какие документы должны предоставить сотрудники охраны кроме корочек.
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
16.05.2005 09:28
15 мая. Вода холодная, высокая (выше "ординара" почти на метр), свежей подводной растительности еще нет, сильный, почти штормовой ветер. Рыба вся куда-то попряталась. Ни на мелководье, ни на свалах, ни в ямах. Местные жалуются, что даже в сетях ничего нет.
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
03.05.2005 11:15
На Любимовском еще есть лед. 70% вода, а в некоторых заводях по берегу лед около 5 см. Вода холодная и мутная. РЫБЫ НЕТ.
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
09.11.2004 15:03
6-7 ноября.
Ветра почти не было, вода уже холодная. Рыба на поверхности почти не играет. В дорожку на глубоководный Бомбер с 10 метров поднято 2 Счуки (по одной в день). Желудки под завяку набиты мелкой рыбой. Клевало только днем. Другие воблеры промолчали. В тростнике одни шнурки до полкило. При этом базмен утверждал, что на спин вообще ничего не ловится. Наш улов вызвал его неподдельное удивление.
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
25.09.2004 10:46
Время: Понедельник-Пятница. Состав: Aster и я.
Каждый день рыбалка с 10 утра до 20 вечера. 4-5 часов дорожки каждый день(железо, резина, воблеры), остальное время -взаброс. На дорожку за всё время взяли всего одного щукаря на кило(на кислотного зурика). Взаброс из тростника выволокли еще 4 мелких- одну 700гр остальных на 300-400 гр и даже одну перезрелую икринку щуки грамм на 50 :)
В итоге взяли только килошную, остальных отпустили, в надежде, что приведут мамок. К сожалению видно после попадания в родную среду, щучьи отпрыски всё разом забывали и никого так и не привели :(
Итоги: Осеннего жора, на который мы так надеялись попасть, так и нет. Мелкая(до 2 кг) щука сидит глубоко в камышах. На МинноуСпуны и Расанены почти не реагирует. Берет неохотно, после промахов жрать повторно не желает. Кучу раз наблюдали неслабые плюхи рядом с проводимой в камышах блесной, а один раз, сразу после приводнения блесны, напарник узрел щучье тело кг на 1.5, испольнившее в воздухе сальто а'ля дельфины в дельфинарии. Эхолот показывает кучу рыбы на глубинах 8-11 метров, на выходах из заливов, ямах и т.п., но брать рыба пока совершенно не хочет.
Даже на жерлицы за всё время было только 2 поклевки, к сожалению нерезультативных :(
С погодой не повезло- все время пасмурно, целыми днями изредка прерывающиеся дожди. Наверно из-за такой постоянной смены погоды клёва нет...
оз. Любимовское (Карельский перешеек)
13.09.2004 18:03
Хочу поделиться впечатлениями от поездки на оз. Любимовское 11-12 сентября. Последний раз был там в глубоком детстве с родителями, в начале 80-х. Воспоминания – сказочно красивое место и прогнавшие нас наутро погранцы, которые появились невесть откуда на полуразрушенном «Уазике». И вот, прочитав все сообщения об этих местах на форуме, накупив всевозможных карт, мы с братом выдвинулись на долгожданную рыбалку. Остановится решили на базе «Студеное» - от шоссе по карте недалеко, по отзывам лодку можно взять и т. д. Но все оказалось не так просто. Свернув с шоссе на лесную дорогу, которая должна была привести нас к базе, уже через 100 метров мы поняли, что сообщение на форуме «проехать можно на всем» очевидно, было справедливо только в 1999 году – когда оно и было написано. Жуткие камни, торчащие из земли, чуть не стали непреодолимым препятствием для нашей чисто городской Тойоты Карины Е. Результат – на 4 км. этой дороги мы потратили около 2 часов – столько же, сколько на всю остальную дорогу из города. Прибыв на базу, сразу справились насчет лодок, возможного ночлега и были неприятно удивлены отказом в том и другом – лодок нет, ночевать негде. Машину согласились посторожить за 40 руб. Пришлось надувать свой «Орион» в стремительно надвигающихся сумерках. К сожалению, вечером рыбалки не получилось – на воду вышли в полной темноте. Но на этом наши злоключения не закончились – все ближайшие стоянки оказались заняты и мы еще около часа крутились по озеру, надеясь пристать хоть куда-нибудь и пугая окрестности тарахтением нашего 2-х тактного «Джонсона». Наконец место было найдено, лагерь разбит, водка выпита. С рассветом вышли на охоту за хищником. Сначала пробовали ловить на воблеры Раппала – магнум, миноу, синк. Два часа махания спиннингами – полный «0». Потом и стал мучить разный силикон, а брат перешел на вертушки, результат – тот же. Что характерно, народу вокруг – как на Невском, все со спиннингами. Пробовали ловить на глубине, на дорожку – чуть ну утопили Шадрап, но не видели ни одной (!) поклевки. У коллег результаты такие же плачевные – у кого пусто, у кого пара жалких окушков. Впрочем, одна поклевка на Магнум тигрового окраса все же случилась, но то ли я уже не верил в успех, то ли просто расслабился, наблюдая местные пейзажи – не успел вовремя схватить лежащий в лодке спин, и …. В общем, по рыбе – чупс. В остальном плюсы– природа, прозрачная вода , достаточно чисто, хорошие стоянки, наличие больших глубин. Минусы – много сетей, сложный для городской машины подъезд, мало лодок на базе. Почему-то осталась уверенность, что рыба есть и её много – что и попробуем подтвердить, но наверное, уже в следующем году.

Всего сообщений: 101
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...