Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
Просьба ко всем!
В среду 21.4.10 в 21.40 на канале 100ТВ в ходе передачи "Мост Свободы", снятой с нашим с "Сережкой Ольховой" участием, будет проведено голосование, надо попросить всех знакомых рыбаков, чтобы приняли участие для создания объективной и благоприятной для нас картины.
Не думаю, что передача получится яркой мы всеж не тилиzvёzdы , да и ведущие не очень в теме, было много сумбура.
Но то,что в городе есть единственное СМИ , которое пытается разобраться в наших отношениях с властями , уже хорошо.
С уважением, Валентин
Модераторы, сорри, вопрос важный , просьба не снимать с самой читаемой ветки. Это тоже Новость с водоемов , потому что от этого зависит, как мы на них в скором времени вообще будем попадать.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
Нева, Угольная гавань. Сегодня с 7 утра. фидер, опарыш,мотыль. В районе гавани - рыб не обнаружен. к 10 утра подкатили "люди" с детьми,жёнами, и давай пример показывать как в Неву сливать мыло и грязь с дорог, со своих любимых авто. Жалко 200 рэ на мойку! Пипец какой-то....((( Смотался и перебрался ниже по течению, по дальше... Рыб обнаружен на достаточном удалении от берега. Порядка 70 - 80 метров. клёв набегами.. Но, по всему ещё рано.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
суббота 20.03.2010
оз.Рощинское, оз.Долгое (пос.Свирское) - на льду снега по пояс, под снегом - вода. рыбу никто не ловит.
от Лодейного Поля дорога отличная, только мост через Свирь раздолбан.
р.Свирь - по фарватеру открытая вода, по берегам и в сторону Ладоги - ледок и ни души.
от Свири до Паши все речки во льду (кто бы сомневался). на Паше что-то ловят, в сторону завода замечено даже некое подобие толпы.
Мурманка - очень, ОЧЕНЬ быстро превращается в дристалище, вроде того, что на ЛО - вода и под водой каждый день новые ямки. будьте бдительны (!) самые опасные участки - где ровный, новый асфальт, ничего не предвещает опасности, а потом лужица, а в ней глубокая ямка...
актуальный для всех нас участок - если ехать от Разметелево в город, то там где-то после спуска с горки будет ряд ямок, после которых я насчитал 6 машинок, меняющих колёса.
не гоните и будьте бдительны на всех участках дороги, даже там где вчера всё было ровно, сегодня уже может быть совсем другая обстановка.
берегите себя!
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
Удалось съездить мне на открытый кубок Псковской области, прошедший 13 марта 2010 года на Гороховом озере (60 км. от Пскова, город Остров).
Гороховое озеро представляло собой водоем круглой формы, диаметром чуть менее двух километров.
Глубины разные. Максимальные глубины до 10 метров. Средняя - около 3 метров.
Погодка выдалась неплохая. Солнечно, слабый ветер. Говорят, что накануне, в пасмурную погоду, окунек клевал получше.
Температура воздуха днем вплотную поднялась к нулевой отметке. Утром было –5.
В отличие от большинства питерских водоемов, ходить по льду было весьма комфортно. Плотный смерзшийся наст повсеместно держал человека. А поверхностный пушистый снежок превышал 15 сантиметров в толщину только у самого берега. Так что до противоположного берега озера можно было дойти за 15 минут…
Своеобразные фестивальные правила. Два тура по два часа каждый (с 10 до 12 и с 12:30 до 14:30).
Отмечу, озеро было разделено на две зоны (пополам). На одной зоне рыбачили блеснильщики, на другой – мормышечники. По истечении тура рыболовы разных категорий поменялись зонами.
В турнире приняло участие 25 блеснильщиков и 20 мормышечников.
Мне показалось, что при откровенно фестивальных правилах (в частности, неотрегулированном старте/финише, происходящими непосредственно на лунках по громкому сигналу, а не в единой зоне как при традиционных правилах) турнир получился весьма спортивным, по сути. И смена зон только этому способствовало – ведь условия в зонах были разными.
Немного расстраивало малое количество времени, что при отсутствии тренировки и откровенно слабом клеве рыбы делало шансы для новичков откровенно лотерейными.
И, как оказалось, не только для новичков. Мне, например, пока такие рыбалки, где очень сложно подбирать блесны и игру ими, тоже обычно не слишком хорошо удаются…
А клев был весьма слабым. Очень сильно мне напомнил Лемболовское озеро этого сезона. Вроде бы и рыбы относительно много, и клюет у всех. А на мои блесны не ловится – и все.… Тогда, на Лемболовском, мне удалось занять только 12-е место. И то, только за счет знания водоема. Здесь же у меня этого знания не было…
Ну, в общем-то, нужного типа блесен у меня с того «лемболовского» выезда так и не появилось. А если и появились эти блесны, то я их не подобрал.
Хотя, на самом деле, мне показалось, что вполне удовлетворительных результатов можно было добиться и с моими приманками. В частности, я сразу же угадал с блесной, на которую отмечались достаточно уверенные, хоть и единичные поклевки. И всю рыбу я поймал именно на эту приманку. Думаю, что при верных тактических перемещениях и исключении экспериментов с разными приманками, можно было бы добиться успеха и с этой блесной. Однако в целом хотелось лучшего, особенно после последнего турнира на Борковском озере. И никак не удавалось настроиться на ловлю единичной рыбы после раздач последнего турнира. Хотелось попасть на пятно с более активным окунем. Или подобрать блесну к той рыбе, которая есть внизу.
А надо было либо тщательно разрабатывать ограниченные пятна с единичной рыбой… Либо грамотно перемещаться, используя сложный, по своей сути, донный рельеф. Особенно во втором туре…
Да и ограниченное время на ловлю вносило негативные коррективы в определение тактики. Надо то было ловить так, как обычно. Также перемещаться, искать новые перспективные зоны. При таком клеве у меня это все равно было не менее перспективно, чем перебуривать одни и те же пятна, где «паслось» большинство рыболовов. А я же все время смотрел на часы. Вроде и хочется пробежаться на новое место, а времени мало. И, кажется, что все равно ничего не успеешь. Но все это надо было отбросить – и ловить так, как и должен на новом месте…
Конечно, когда чувствуешь, что твои блесны не работают – настроения это не добавляет. Однако для хорошего выступления хватило бы и моих приманок. Надо было просто четко настроить тактику и перемещаться с одной приманкой, к которой вполне можно было подобрать технику использования.
Витя Матаев, занявший по итогам турнира второе место, поймал то всего 11 окуней за два тура. Думаю, что подобного успеха можно было бы добиться и с моей блесной, на которую я за половину времени (которое я на нее ловил, а не безуспешно экспериментировал с другими приманками) поймал пять рыбешек, применяя при этом откровенно ущербную тактику перемещений…
Окунь, кстати, попадался небольшого размера. Я бы разбил его на два типа: 25-30 граммов и 40-80 граммов.
Наиболее активные стайки состояли из более мелких особей. Однако и окуней более крупного стандарта было немало.
В первом туре мне удалось поймать 4 окуня, парочка из которых явно превышала в весе 50 граммов каждый.
Ловил рыбу на мелководье (1-2 метра) у единственного на озере острова. Обрубал местных спортсменов. Очень слабо прорабатывал рельеф и альтернативные глубины.
Во втором туре – поймал только одного полосатика.
Уходил по относительно ровным поливам (глубина 2-3 метра, 50-100 метров от тростниковой стены) на другой конец озера.
Саму рыбалку расписывать нечего – тупое перебуривание и сомнительные перемещения. Получился тренировочный выезд на «неклюющем» окуне…
Каким-то чудом мне удалось занять по итогам турнира шестое место. 14 баллов, 259 граммов – общий вес улова.
При том, что, например, Артур Мякиньков поймал по количеству рыбешек больше меня. Однако у него, по всей видимости, в первом туре окушки были в среднем помельче…
Я думал, что и в десятку не попаду…
А вот Витя Матаев – молодец. Очень хорошо перемещался. Да и технически выглядел сравнительно неплохо. Особенно во втором туре, когда он очень удачно отловился на ограниченном пятне…
И второй раз подряд на псковских турнирах он завоевал второе место. Однако стабильность.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Открытого Чемпионата г. Пскова по ловле рыбы на зимнюю блесну:
1. Березин Андрей - В. Луки - см 5 - вес 829
2. Матаев Виктор - С.Пб - 8 - 557
3. Егоров Алексей - Псков - 9 - 385
4. Игнатьев Александр - Псков - 12 - 572
5. Баслаков Олег - Псков - 14 - 710
6. Усов Сергей - С.Пб - 14 - 259
7. Шуляков Сергей - Псков - 14 - 202
8. Иванов Андрей - С.Пб - 16 - 235
9. Мякиньков Артур - С.Пб - 17 - 253
10. Алексеев Андрей - Псков - 18 - 243
11. Пивоваров Борис - С.Пб - 22 - 182
12. Максимов Сергей - В. Луки - 24 - 113
13. Румянцев Александр - Пыталово - 24 - 63
14. Трофимов Игорь - Псков - 25 - 110
15. Русаев Юрий - Печоры - 27 - 67
16. Алексеев Андрей - Остров - 28 - 66
17. Сарофанов Сергей - Псков - 28 - 46
18. Румянцев Михаил - Пыталово - 31 - 28
19. Тимофеев Михаил - Остров - 31 - 27
20. Михайлов Владимир - Остров - 32 - 0
20. Никитин Роман - Пыталово - 32 - 0
20. Толпесов Михаил - Печоры - 32 - 0
20. Пискунов Роман - Печоры - 32 - 0
20. Крайний Роман - Печоры - 32 - 0
20. Дик Виктор - Псков - 32 - 0
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
Самара, р. Волга.
После матча Зенита было время, вылезли на Волгу с ознакомительными целями. Понаблюдал, как ловят местные. Такое впечатление, что лохи Самарские. Снасти топорные, пожалел, что не взял с собой удочку.
В улове сорога - что-то типа нашей озёрной плотвы - по форме и размеру и мелкий окунь. В общем неинтересно, все ждут нереста.
ПыСЫ Пиво в Самаре зачётное
ПыПыСы Зенит-чемпион, поезд Уфа-Питер слегка пострадал)))