= Другой водоем = (Карельский перешеек)
В прошлые выходные на одном из озер рядом с Севастьяново, за два дня выловлено 3 кг окуня, не больше 100гр. С плотвой засада, 5 шт. Упирался в жерлицы,выставил 12шт, в итоге 2 поклевки - 1 реализованная, шнур 800 гр. Видел токующих глухарей, лису, короче отдохнул на славу.
А тем временем хохлы вылавливают карпов по 50 кг...;))
http://www.crfxfnm.biz/index.php?news=yes&nid=14
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Кузнечное. Озеро у поселка Богатыри.
Ночь с 31на 1 Температура -21 до 1 ночи неплохой клев плотвы много мелочи ,но 7.5 кг от 150 до 300 гр вытащил напарник на 1.5 кг больше , в 6.00 выставили 25 жерлицу , первый флажок около 8.30 потом почти без перерыва до 12.30 ,но большинство пустых , в результате 7 щук -0.950-1300-1250-1000-1700-2100- 7500
последняя попалась на одну из 5 жерлиц которую поставили на глубине напротив лагеря плюс 1окунь на 850гр.
Народу на озере 11 человек из них 3 местных и что интересно у нас с утра клевала исключительно в пропорции 1к20 одна рыка на 150-300гр на 20-50гр , а местные душили почти весь день плотву приличных размеров почти без мелочи.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Вчера. 25.01.2009 г. озеро в районе Кузнечного. Втроем. Приехали в 10.00.
У меня был план поймать живца и выставить жерлицы (10 шт). остальные хотели найти плотву. Далеко не пошли: сели сразу метров 10 от тросты. просверлил наугад куда сердце привело. померял глубину - примерно 2,5 метра. насадил мотыля опускаю мормышку полметра до дна недостала уперлась :) сначала не понял но рука сама (рефлексс уже наверное) подсекла - окунь ! Второй раз опускаю - хрясь ещё один ! окушок некрупный 50-150 гр. Черезполчаса на льду десятка три окушков - вспомнил про жерлицы- пошел выставлять. Коллеги тоже на время забыли про желание найти плотву таскали окуня. Выставил жерлицы и половив немного понял что окуня можно наловить море. стал искать яму ( на этом озере был в первый раз) надеясь найти крупняк. пока искал наловил около сотни окушков большую часть отправил подрастать(жадничать не хорошо). перепад глубин нашел к 15.00 и взял штук 15 хорошего окуня. Свою рыбу поимал и решив лишнего не брать ( около 4 кг уже было ) пошел сматывать жерлицы на которых за целый день ни одного флажка не загорелось.
погода отличная природа в карелии радует глаз. отдохнул отлично.
С уважением к истинным рыболовам!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Сегодня.
В связи с погодой (снег и ветер), решили не ехать на Ладогу, и поехали за щукой на озеро Х.
К 12-00 выставлено 40 жерлиц.
Живец тока окунь, плотву изловить не удалось.
В итоге до 18-00 было 6 поклевок... Поймано 3 щупака по кило..., одну оборвали в тростнике...
Щука не активна... к сожалению(((. Будем ждать!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Озеро Гавриловское. Пока добирался, насчитал на трассе 5 машин в кювете- 3 фуры и 2 легковушки. На озере было 5 рыбаков, еще двое подошли почему-то к вечеру. По рыбе- 19 окушков, вымученных при постукивании мормышкой по дну. В общем, ничего удивительного- метель была неслабая. Лишь к вечеру снег утих.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
оз.Вуокса.
Ездили вдвоем с Хоботом Всея Руси. Жерлицы. 16 счучек от 0,7 до 8,65 кг.
ФКАЙФ
ЗЫ Лед 30 см, однака есть промоины.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Вчера прошли первые в сезоне соревнования по блеснению со льда. Открытый кубок С-Пб.
Состоялся турнир на озере Длинном, что недалеко от Большого Симагинского – поселки Ильичево и Огоньки….
Точка сбора – протока из озера Ильичевского.
Старт в 10:30. Финиш 16:00.
У меня была очень простая тактика:
На водоеме я ни разу не был. Поэтому решился держаться за самым сильным спортсменом, который, к тому же, ловил накануне здесь рыбу. Конечно, это Федя Мухарев.
Сразу убивал нескольких зайцев: Не трачу лишнее время на подбор тактики и техники. А также контролирую прямого конкурента…
Кстати, не в первый раз я «обрубаю» Федю на зимних соревнованиях. И каждый раз это сильно мешало ему показать более высокий результат.
И в этот раз, если бы я ему половину времени тура не мешал, уверен, что он смог бы поймать больше 5 кило рыбы.
Федя проходит через первый плес и садится сразу за мысом. У берега. Я бегаю вокруг него и сначала ничего не понимаю. У меня рыба нигде не клюет. А Федор начинает потаскивать рыбу.
Но как же хорошо, что я пошел за Федей. Пробурив вокруг него почти десяток лунок, я смог разобраться не только с тем, на каком уровне держится окунь, но и понять активность рыбы…
Наконец попадаю на лунку с окунем.
Основные стаи окуня держатся от 0,6 до 1,2 м. глубине. Но очень плотные стаи встречаются и на более глубинных свалах – с метра на два с лишним. Однако чем мельче, тем окунь агрессивнее.
Принцип размещения стай и суть их клева схожа с северным Лемболовским озером, где проходили соревнования в конце прошлого сезона. Только стаи размещаются в целом гораздо мельче и несколько меньшими по площади пятнами.
Только в одном месте почти целый залив (правда, небольшой, порядка сотни метров в диаметре) был забит окунем с довольно высоким уровнем концентрации – (там я задерживаться не стал, поскольку средний темп лова был сравнительно посредственным, а конкуренты спешно покинули это место...)
А в остальных местах концентрированные пятна стай окуня не превышали в диаметре два-три десятка метров.
За турнир я обнаружил три таких пятна. И плюс еще два больших супер-пятна (один из них вышеописанный залив), диаметром до 100 метров, которые так и не успел до конца разработать по разным тактическим причинам….
Постепенно подбираю особую игру. А это очень сложно. Блесна на обычных взмахах «работает» очень плохо – она слишком тяжелая (гвоздь). Но мои последние разработки в игре (новый стиль) переводят минусы приманки в категорию плюсов.
Теперь я вообще стараюсь не играть (в обычном понимании) блесной (только если для разнообразия). Ибо игра приманки неудачная.
А действую по принципу поводковой оснастки, твистер на которой почти не совершает вертикальных движений…
Эту игру я впервые применил в конце прошлого сезона - сначала на Рузском, затем довел до нормального уровня на Лемболовском. Осознал суть ее на последней рыбалке в этом году на Мичуринском (на той лунке, с которой поймал 155 штук подряд). А тут, на Длинном, поднялся на новый уровень…
Но подобрать правильный темп лова на безигровую приманку очень сложно. Наверное, это получилось у меня ближе к экватору этого турнира. Если опоздать или поторопиться буквально на долю секунды – следует пустой тычок. А затем окунь постепенно теряет интерес к приманке.
Причем разница результата от этих долей секунды может превышать несколько раз!!!
Вечером активность окуня стала уменьшаться и эти доли секунды приходилось постоянно пересчитывать, с каждой лункой чуть-чуть уменьшая темп!!! Жесть…
Зато насколько приятно вытащить подряд без игры из лунки до 50 окуней!!!
Жалко, что убийственна для окуней эта игра пока только при глубине до метра-полутора. А если глубже – то просто отличное дополнение к стандарту, но не более.
Интересно, что Саша Технолог, также как и Миха, ловили на почти ТОЧНО ТАКИЕ же блесны как и у меня. Но без особого успеха. Но это и понятно. Ведь при стандартной игре эти приманки почти не работали и быстро надоедали рыбе…
Саша так вообще непонятно чем занимался. Большую часть времени зачем-то искал окуня на тех горизонтах, где встреча с ним была менее вероятной. Ленился, короче…
В итоге мне в хорошем стиле удалось выиграть эти соревнования. Я поймал почти 6 кг. рыбы при среднем весе порядка 17 граммов (порядка 350 штук).
На втором месте Женя Матвеев – 4,6 кило.
На третьем – Федя Мухарев… Который по уровню лова должен был стать вторым…
А вообще меня удивил довольно высокий средний уровень питерских соревнований. Буквально в прошлом году этот уровень был намного слабее.
И 11-е место Технолога тому свидетельствует…
Спасибо огромное Жене Матвееву, который обеспечивает отличными блеснами новичков… Он делает очень многое для популяризации подледного блеснения.
Хорошо бы еще мне хоть парочку хороших блесен сделал. А то мои все играют как-то хреново (для начала сезона, когда рыба активна – потом будет получше)… И пока не все ситуации можно «вытащить» безигровым стилем блеснения.
Хотя, идей то у меня в этом направлении пока полно… Есть куда расти…
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
Речка есть в меню, а озера нет. ((
Озеро Гладышевское. 10 жерлиц - ни одной размотки. На мотыля и блесенку-впайку окунь до 80-100 гр., берет утром очень даже бодро. Днем вяло. Морозно и солнечно.