Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записей
    87
  • комментария
    3 173
  • просмотров
    55 399

Рыбаки с удочкой или без таковой.

Джеймс

1 176 просмотров

Не зависимо от состояния здоровья, возрастного настроя, занятости и тд рыбак в душе или по привычки всегда на рыбалке.А вот как это выглядит в натуре? Виртуально или практически я пытаюсь разобраться. Подопытный кролик сам. Или наблюдения за поведением других людей. Ранние годы. Синопская мазутная набережная. В низу на плотах умещалось в притирку человек этак 15 практиков. А на берегу что творилось?  Взрослые люди различных соц. сословий часами простаивали наблюдая и обсуждая действия рыбаков. Кто они? Тоже рыбаки? Отнюдь далеко не всегда. Гастроном с горячительным и закусью как раз напротив. Может это причина? Нет. Азарт просмотра.. А зимой у петропавловки.  Один ловит а вокруг него толпа зевак. Причем рыбак одет соответственно а зеваки мерзнут часами в щеблетиках. потому что не оторваться. Почему это происходило раньше а не сейчас?  Сразу отвечаю. Интернета не было.
Так что многие зря безпакояться. Интерес к рыбалке не проходит. Он дагонет рыбака с удочкой или без таковой. А гипер занятого во сне........

• Нравится 3

16 комментариев

Рекомендованные комментарии

Вспоминаю фильм "Освобождение". Тихая речка, генерал сидит с удочкой , что то начало клевать, а прибегает офицер, кричит "тревога". Генерал  кладет удочку на землю и нехотя уходит, с грустью  провожаю взглядом удочку, на которую уже что то наверное уже попалось... Война войной, но так хочется,  просто вот так посидеть с удочкой... , да даже наверно просто посидеть, посмотреть, как кто то ловит... есть ведь такая магия в рыбалке.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Крокодиловод. Вот завтра моя дочь обещала свозить меня на мост. Там должна Краппи подойти. Палку я конечно возьму. Но дойдёт ли дело до собственных взмахов? Но я всё равно останусь доволен. Ведь разве дитетце не сумеет меня заменить.......

Поделиться комментарием

А вот нейросетка текст Джеймса очень неплохо понимает, как выяснилось :) По описанию отрисовало. (с некторыми уточнениями, разумеется)

unnamed (2).jpg

• Нравится 5

Поделиться комментарием

12 часов назад, Dreamer сказал:

А вот нейросетка текст Джеймса очень неплохо понимает, как выяснилось :) По описанию отрисовало. (с некторыми уточнениями, разумеется)

unnamed (2).jpg

Не, не то) разрезатели валяются не правильные, Джеймс какой-то не тот, слатеньких нет, рыбы столько Джеймс никогда не ловил, пару хвостов обычно аквариумных рыбок каких-то притащит))

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

Если искусственный интеллект нарисовал в правом нижнем углу всеразрезатель с отломанными лезвиями, значит проанализировав сей девайс во всемирной сети, он сомневается в качестве онного продукта?  А этот разум не обманешь. А складная саперная лопатка с зазубринами по краям- это видимо чешуйкоотделитель? Что же там юноши увидели в большой лунке и ржут ?

Поделиться комментарием

1 час назад, папа Джо сказал:

Джеймс какой-то не тот

Я специально изображение в генерации не использовал, а только описательный промпт. (на 90% и составленный из текста этого поста).
Если заморочиться и просить фото врисовывать, то будут очень реалистичные изображения, но поэтому можно и нечаянно оскорбить человека этой узнаваемостью. 

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием

4 минуты назад, VIKKTOR сказал:

А складная саперная лопатка с зазубринами по краям- это видимо чешуйкоотделитель?

Верно, так нейросетка отреагировала на рыбочистку.

4 минуты назад, VIKKTOR сказал:

А этот разум не обманешь.

Ой, если у него модель довольно свежего поколения и большая база в обучении была, то как раз спокойно под любые сюжеты прогибается. Так-то они уже и пальцы рук уже генерят нормально, это раньше по 6 пальцам сгенерированные ИИ изображения можно было опознать, сейчас более реалистично умеет. Всякую жесть и 18+, правда ,генерить отказывается.
Хотя и приходится коректировать, потому что к примеру главного героя может изобразить негром, или в толпе их добавить. 
Или к примеру кровавую бензопилу нарисует, а вот процесс рубки мяса топором - нет. 

Поделиться комментарием

11 минут назад, Dreamer сказал:

Если заморочиться и просить фото врисовывать, то будут очень реалистичные изображения, но поэтому можно и нечаянно оскорбить человека этой узнаваемостью. 

Ну, если Mr.James дал бы согласие, то почему бы и нет? . Надо спросить разрешения у Jamesа. Может он и не против данной сессии? Ауу.:eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

VIKKTOR.  Раньше я рисовал на бумажке эскиз. Затем фоткал. Мне вынимали из фотика симку и вставив её в гнездо ноут бука перекидывали на форум. В моём последнем компе даже гнезда для симки нет. Надо лепешкой со стола чертёж снимать. А главное здесь нет у меня ассистентов кто этим будет заниматься. Вот недавно ловил Краппи. Есть фотки у дочери в лепешки а дальше.... Нет у ней время и по русски не читает.....

А когда попадаю в любой обзор только рад. И  от соудочников ничего не таю. Очень много всего сам перенял у форумчан. Не пошла пожалуй только ловля лещей на сало.......

Поделиться комментарием

16 минут назад, Джеймс сказал:

Мне вынимали из фотика симку

Лишнее, можно сделать самому за 10 секунд.

и вставив её в гнездо ноут бука

Тоже лишнее, самому секунд 5 делать.

перекидывали на форум.

Файл открыть из заранее понятной и определенной папки - опять каких-то помощников искать? Самому секунд 5 на поиск. К форуму, да, чтобы прилепить ,надо глазом эту заветную скрепочку найти. Ну секунд до 20, если незнакомая структура дизайна. (Но когда знакома - 2 секунды)

В моём последнем компе даже гнезда для симки нет

Думаю, что всё же не для симки, а для флешки. Решается докстанцией или картридером за 300-1500 руб. Драйвера ставить не обязательно, опознается сама как mass storage. (то бишь как набор флешек). Тут только купить долго (надо ж дойти допункта выдачи или курьера дождаться), а подоткнуть и открыть - 1 минута самому, включая поиск по квартире, где оно валяется.

Надо лепешкой со стола чертёж снимать. А главное здесь нет у меня ассистентов кто этим будет заниматься.

Тоже секундное дело. Либо подстыковываете устройство шнурком, если оно определяетя как mass storage (выбрать на экране, если такое предложит). Если не определяется, то открываем любой нормальный мессенджер, например, телеграм, на мобильном устройстве, пересылаем самому себе кадр в избранное, на компе также открываем телеграм и достаём файл из избранного. Ну секунд 10 по времени...Разумеется, самому если. С помощником, понятное дело, будет дольше. 

Всё описанное не требует вообще каких-либо навыков или квалификации. Нахрен каких-то ассистентов на ненужные задачи плодить. Пусть выполняют трудоёмкие рутинные задачи, если уж они есть. 

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием

17 минут назад, Джеймс сказал:

А когда попадаю в любой обзор только рад.

Так тут не про обзор. ИИ генерит как раз фантазийные вещи. Вот сделает вас с хвостом или с щупальцами, а потом будут говорить, что так и было.

Поделиться комментарием

Dreamer. Не сомневаюсь что это действительно просто. Но для конкретики привожу пример объяснения из старого фильма.

Один ворюга (представишься музейным работником заказал художнику копию картины. Тот сделал но ворюга заметил что на копии нет временных трещенок краски. Их сделать очень просто (пояснил художник)  но лично я этим заниматься не буду........
Так же и я. с размещениями. Мне сейчас нервы беречь надо....

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Мне сейчас нервы беречь надо

Спорный вопрос, что их больше расшатает, чрезмерный контроль всего и всяк, или наоборот его полное отсутствие и нежелаение даже элементарные проблемы решать. 

Вот, например, про отсутствие:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

Поделиться комментарием

Dreamer. Всё это так. Спасибо. Но для меня это сути не меняет. Будим считать что я больной. 

А вот как быть с другими людьми моего возраста? У многих даже компа нет. Телевизор  смотрят.

Поделиться комментарием

11 часов назад, Джеймс сказал:

Телевизор  смотрят.

Это вообще очень печально, если это единственный источник информации. Особенно если люди внушаемые и склонные верить тому, что там показывают. 

Это очень хорошо ощущается, когда несколько лет его не смотрел, а потом заходишь куда-то, где он включен - и прямо физический дискомфорт, под душ и в тишину или в море сразу хочется. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

12 часов назад, Джеймс сказал:

. Но для меня это сути не меняет. Будим считать что я больной. 

А вот как быть с другими людьми моего возраста?

Вы не больной, вы просто ленивый) у меня родители вашего возраста, и на компьютере и на смартфоне прекрасно на своем уровне быстро разобрались, мать видео из тик тока по вацапу сыпет каждый день десятками:biggrin: а уж фотку снять и отправить раз плюнуть)

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Там без вариантов, судьба меня тогда заставило.
    • Можно конечно всё и вся на свете, всё упирается во времени и деньгах.
    • Вот. Я и писал про вдумчиво.  Мне деньги слишком тяжело достаются, чтоб первый попавшийся блестящий планшет на колёсах брать, накормив при этому цепочку жуликов.  Можно и с уже сделанной взять, если хорошо историю машины знаете.  Разные ситуации бывают. Я продавал машину в очень хорошем состоянии. На ней бы ездить и ездить ещё как минимум несколько лет. Естественно, по цене выше рынка продавал и не торопился, хотя пообщался со многими жуликами (ну, точнее, они себя называют ка
    • На хорошем бу сейчас все сами катаются, а вот когда оно уже не хорошее то продают) автопарк стареет даже по официальной статистике
    • Шланги охлаждения ещё умеешь менять)) так что скоро и капиталить двигло научишься)
    • VIKKTOR это не только к япошкам относится.
    • Коварный тут рынок б/у машин, я так боюсь купить б/у машину. Несколько знакомых после покупке спустя немного времени на капиталку  попали. Если не торопясь и со знанием дело то можно что-то найти достойное. Я же умею только заправлять и ездить иногда и по лужам умею разбивать их по ходу. Механик в меня почти ноль, колодки могу менять и жидкости но не все.
    • Я именно 2.5 года назад продал свою за 700 тысяч. В прекраснейшем состоянии. До сих пор иногда вижу её, и по-прежнему хороша.. За 1.2 тогда можно было тогда поновее и классом повыше взять.  Я про это и говорю. Что своими кровно заработаными деньгами кормить всяких походимцев, перепродающих ширпотреб оттуда втрое дороже здесь, по цене люкса - ну не, я такого точно не пойму. (Ладно бы еще 20%, ну 30% стоимости накручивали...но 300, это что-то с чем-то) Опять-таки, заморочиться если, мо
    • Я не пытаюсь вас убедить в том что всё делают хорошо. Ширпортреб что сюда попадает по баснословной цене это не вина китайцев а вина рынка который правила диктует.  Поверьте что за ту цену сколько они там стоят это просто лучшая машина ( ради интереса посмотрите все модели что у нас продаются цена в юанях на их родину)  Моя тогда там у них стоило 1,2 ляма, здесь за эти деньги нормальную машину б/у не купишь. Посмотрел на Авито мою машину можно сейчас скинуть за 2-2,1 лимона. Сдат
  • Создать...