Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

03.12.2019 21:02
Всем доброго вечера сегодня открыли сезон рыбалкой доволен 7,5кг полосатого
03.12.2019 20:46
Всем привет.Пытался сегодня рыбачить на карьерах +Оз.Глухое.Народ присутствует.ловил на балансир.результат 8 хвостов.2утащила ворона.Лед больше 10см.Ловил 2часа.Потом щука обрезала балансир....Самый 370гр.Всем удачи.
03.12.2019 13:53
02.12.2019. В этом году первый раз на ладоге удачно. 3.600. 2.700. 1.800. И две по 0.800.одна на блесну.
03.12.2019 08:48
Вчера-сегодня открыл зимний сезон-2019, на озере Вишневское Выборгского района. Цель: ловля щуки на жерлицы. Взял свои жерлицы A-Elit, живцов (караси, ерши, плотва) купил у местного жителя и рванул на поле битвы.
Лед 4-5 см. Трещит. До острова не дойти: видны промоины. Сел недалеко от берега.
Первый день ближе к вечеру, была поймана первая щука, весом под 2 кг. На следующий день с утра (вернее с 10.00 и до 13.00), еще 6 штук (от 700 гр. до 1350 кг). Крупных не было. Погода - супер. За одно, испытание прошел мой шведский поплавок (комбинезон) Fladen. Шикарный поплавок. Супер качество!
Для страховки, поверху надел еще и спасательный жилет.
По размерам: просьба не трындеть - "отпустил бы...". Все в норме. И по длине, и по ширине.
С берега подъезжал рыпьинспектор и говорит, что "по указу губера, выход на водоемы запрещен". А какой указ, не смог объяснить. Разошлись миром.
03.12.2019 00:33
Первого декабря открыли с приятелем-тёзкой Артуром зимний сезон в Чёрном.
Традиционно окунь был мелкий, капризный, народу много и на что ловить - непонятно. Вышли на лёд около 9-30, а первую лунку минут через 15 я выбрал откровенно "в приглядку".
С самого краю толпы, - ещё когда подходил к ней, узрел какого-то рыбака с мормышкой, который не успел убрать вовремя рыбку.
"Обрубим!"
Артур ловил на какой-то магазинный вариант. А мне Олег (никнейм О1955) - подогнал блёсны для такого случая.
И начал я с классики - ромбик 5 см, жёлто-белый, с одной вогнутой стороной.
Тихонько и аккуратно потаскивал я окуней, стараясь не делать резких движений и не махать хлыстом.
В итоге в 10:25 уже было - 12 штук с лунки и никто больше не оббурил.
Артур рядом половил в 2 лунках на магазинную блесну, поймал вроде 5 штук.
Клевало набегами. Потом набеги прекратились и мы пошли искать счастья дальше.
Возле второго камышёвого острова - нашелся окунь.
Там я поймал уверенного и бойкого окунька - на ромба, а потом решил попытать счастья с другой новинкой - поставил мелкий (45 мм) виб (раттлин) цвета "жаба".
Там особого клёва не было. Кто-то ловил иногда одиночных. И испытание не состоялось. Может я чего-то в этом не понял или окунь ещё не оценил.
В итоге - ушли в толпу, - на яму, которая длинным "языком" вдавалась в бухту, около 400 метров от берега.
Там я видел, как ловят на мормышку. А блесны я уже испытал, так что тоже достал новую козу-безмотылку.
Получил несколько поклёвок, окунь был как обычно - крупней чем у соседей, но реализация была фиговая - из 5 только 1 в руки.
Крючки мелковаты. Козу отставить.
Далее - ближе к обеду попробовал ловить на ромб-впайку - тоже от Олега. Но, окунь уже как-то "выключился".
А Артур убежал в какую-то толпу ближе к Леднёво.
Туда подошёл и я.
На глубине около 1-1,5 метров, с чистым песчаным дном - я уныло смотрел в лунку и видел, как играет моя блесна. Вокруг ни у кого не клевало.
Артур показал около десятка окуней, говорил - клевало " в приглядку", т.е. всё ловилось на мелководье и было видно, как стая рыб идёт под льдом и клюют окуни.
Пока не клевало, но я уже видал такое. Поэтому - предложил взять тайм аут, благо время обеденное.
Пока кушали - кто-то рядом нашёл рыбу, доели бутер и пошли ловить.
Ромб - показал себя снова. Я успел поймал ещё 3 штуки. Ловля шла
в режиме "догонялок". Стая узко шла куда-то в Чёрное, кто-то успевал её догнать и поймать 1-3 штуки на блесны или мормышки, остальные - были статисты. И так около километра пробежали, а я всё пытался ставить другие приманки, ибо очень хотелось их разловить.
Между тем, после обеда погода испортилась, - ветер усилился и началась снежная пурга.
Прилетела смс от благоверной, с вопросом об улове. Всплыло в голове, что надо и улов набивать, а при такой рыбалке ну что ещё делать??
Пришли обратно в ближнюю толпу неподалёку от второго камышиного острова, - на яме "языке", которая шла в бухту. Шёл третий час.
Там полавливали средне-мелкого окунка. И он имел явно "коматозное" настроение, т.к. ловился на мотыля, блеснильщики как статисты, сидели рядом и некоторые довольствовались редким одиночкой. Я тоже пробовал железо, балансиры и смотрел на время - день то короткий! Безмотылка тоже "молчала". Это было особое состояние, когда стайки береговых мелких ладожских окуней "стоят" и клюют со дна, с проводками не выше 5-10 см, при этом жрут лишь мормышку с мотылём.
Глядя на свой пакетик с 2 кг я скрепя сердце взял у себя разрешение на ловлю с мотылём. День клонился к вечеру, а надо было срочно как-то наловить. До этого я исповедовал ловлю безмотылкой. Но тут - надо было набить мешочек. По этому случаю - отсыпал у Артура пол порции. Зачем он покупал мотыля, я не знаю, он ни разу им не воспользовался. Всё пытался разловить магазинные варианты блёсен.
Бесклёвье на блёсны расстроило Артура он ругался на мелкого окуня, сетовал, что ехали в такую даль, вспоминал, как чудно и крупно ловится у нас на Финском заливе, потом пошёл до машины меня ждать, благо уже было около 3 часов.
С мотылём, да в Чёрном по перволёдью - кто же не поймает?
Особенно, - если на безмотылку подсадить полуколечком одного мотылька.
Клевало почти из каждой лунки начались серии или одиночные окуни. В основном мелочь (в лунку отпускал), но кое-что удалось насобирать на жарево.
Глубина была небольшая, и я ловил специфической "безмотыльной" игрой с низкими проводками.
Когда подходит стайка - и ловится первый, я аккуратно и очень быстро достаю мормышку, кое-как прячу жало в мотыля, который просто прикрывает крючёк и почти не болтается в сторону.
Всё время от поклёвки до опускания мормышки должно быть минимизировано до 5-7 секунд. Иначе окунь уйдёт или перестанет ловится серией.
Минут за 40-50 ещё + около 2 кг и много обратно в лунку.
В 15-26 снял финальное фото с уловом и пошёл домой.
Дома улов потянул на 4,340 кг.
Видел уловы аналогичные и ещё больше, но всё в мормышку.
Блеснильщикам везло только до обеда, потом окунь не клевал ни в железо, ни в баланс.


Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »