= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
21.09.2005 13:51
р.Вишера.
Ночью прохладно, близко к нулю, днем солнышко. Красиво. Вода желтая, дно чистое. 6 зачетных экз. от 1,5 до 3 кг, на тяжелые колебалки . В качестве гипотезы : основные поклевки на границе тени и света. Замечательно. Всем того-же.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
21.09.2005 00:55
12 форелек на червя.на вертушку ноль внимания.дядя 4 штуки.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2005 21:29
В субботу, 17-го, был на Раковическом озере, в районе Луги. Ловил на спиннинг с берега, так как лодку раздобыть не удалось. Щуки мало и она мелкая, поймал два шнурка грамм по 400. Щука голодная, блесну хватает так, что едва вытаскивал тройники. По этой причине шнурки отпущены не были, а были употреблены в уху. Оба были пойманы на желтую вертушку TONI от MYRAN. Джиг, колебалки, другие вертушки - все впустую. Всем удачи и НХНЧ.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2005 17:52
Поддубское озеро, г Луга
Были с пятницы по воскресенье. народу меньше, чем обычно. ловили щуку на кружки. малька лучше ловить на тесто. на червя вообще глухо. взяли 2 шт по 900 гр. также на блесну, на колебайку 2 шт по 800 гр. на другие блесна не брала. погода была противная конечно. поймали чью-то сеть, стояла поперек озера. там хороший экземпляр то ли жереха, то ли язя. поднимать не стали. на 1,5 кг точно тянет. с берега один любитель ловил мелочь для кота, а поймал леща на 1 кг. кстати, повезет тому, кто в районе большого острова вытянет оснащенный спиннинг потерянный горячими любителями при забросе якоря. ими на этот спиннинг то же вытянута щука на 1 кг.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2005 17:50
18 сентября. В компании с двумя единомышленниками впервые посетил Липовское озеро. Приехали поздно, т.к. в пути возникли проблемы с машиной. С погодой тоже не повезло – ветер задувал конкретно, постоянно меняя направление. Но рыбалкой все остались довольны. У меня достаточно бойко брал окунь на мини виброхвост, и им же соблазнилась щучка на 1,2 кг. Окуня калибровал, домой взял 5 штук гр. по 200. Друзья упирались в вертушки и на двоих изловили пару шнуров гр. по 400 и несколько окуней.
На озере фишеров мало. Видели хорошо обустроенную стоянку: машины, тенты, лодки. За столиком – настоящие любители рыбалки степенно толк ведут. А рядом вдоль тростника сеточки поставлены…
Всем НХНЧ
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.09.2005 12:28
Псковская обл., р. Желча, оз. Долгое.
За вторую половину субботы и первую воскресенья пойманы взаброс 4 щуренка от 300 до 700 г (все отпущены). У остальных компаньонов примерно также; максимальный результат на одного рыбака - две килограммовые щучки. Километровые сети проверяют не таясь средь бела дня.
Порадовали две вещи - прекрасная погода и первая щучка, пойманная на джиговую проводку. Совсем новые для меня ощущения, когда поклевка где-то далеко и глубоко. Жаль, что размерчик маловат.
В субботу утром заезжали познакомиться на базу южнее Кингисеппа (примерно в одно время с Hippie и компанией). Не могу сказать, что нас встретили с распростертыми объятиями. Лодок на базе не было, телефона сказали нет, ловить со своих лодок нельзя (во-первых, потому что нельзя, а во вторых - опасно, много коряг).
Всем удачи.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.09.2005 20:20
Добрый вечер!
Вчера с коллегой поехали на речку Равань, протекающую в районе станции Бабино. До неё от Московского вокзала 1,5-2 часа на электричке. Место выбрано наугад, по карте. Надо сказать, что на карте она гораздо шире! De Facto 5-8 метров в ширину, да ещё и мелководная!
Прошли вниз по течению около 4-х километров. И нашли-таки рыбку! Оказалось, что карандашей в прибрежных камышах хватает. На вертушки (Mepps Aglia №2 серебро с чёрным и Aqua в чёрно-жёлтую полоску) поймали несколько штук. Двух взяли для доказательства пребывания на рыбалке.
Коллега видел «какую-то рыбу с две ладони с крупной чешуёй». Возможно, язь.
Вообще уровень воды был явно ниже обычного, течение почти отсутствовало, наблюдались стайки мелкой плотвы.
Устали очень сильно, но наличие рыбы, пусть даже небольшой, порадовало.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 11:51
Суббота-воскресенье, похоже что рядом с Дмитрием из предыдущего сообщения.Тоже первый раз, тоже между Спасской Полистью и Чудово, только мы пробовали ловить бель, в основном на различные варианты кормушечных донок. С лодки в субботу утром на двоих - четыре некрупных подлещика, хотя народ ловил получше, но мы видимо поздновато вышли на воду (около 8 утра) Днем стали ловить на живца на донку. Из четырех поклевок реализовали одну щучку около двушки.На фидер безостановочно клевала живцовая плотва и мелкоскопический подъязик, клюнул буквально карандашик- щуренок на опрыша. Донка с кусками бели поставленная в расчете на окуня не сработала. В ночь остались стоять три донки с жиивцом, систематически колокольчики штучно дергались, бестолку создавая нервозную обстановку, но живцы утром были вернулись на берег практически целыми(один немного в клыках. Утром вышли снова на яму, уже пораньше , но видимо лещ раньше нас почувствовал перемену погоды, и отведав сладкого, мы часам к 10 переместились к берегу и встали на поплавок в проводку. В результате в садке оказалось килограмма три мелочи и пара трехсотграммовых окуней , а весь садок оказался на дне Волхова, потому что вопреки обыкновению, я повесил его не на внутреннюю а на внешнюю сторону весла и естественно об этом забыл. Вернулись на берег, собрались было продолжить ловлю на живца на донки, но буквально за пять минут- одну оборвал на зацепе, вторая улетела на забросе, оборвавшись на катушке. Поняв, что это сигналы к сворачиванию, прекратили ловлю и поехали домой.
Поскольку поездка носила разведывательный характер, то немного впечатлений: 1-народу как в ЦПКО, на каждом пригодным к стоянке месте оборудованные долговременные "лагеря выходного дня", большое количество питерцев, но и местных хватает, местные в основном на лодках, питерские на машинах. 2-река не брошена ни рыбнадзором ни ГИМСом, (хотя может их функции соединены в одном флаконе). проверяют регистрацию лодок, наличие спассредств, ловлю на разрешенные снасти.К запрещенным относится и "кольцо", на которое постоянные(местные и питерские) рыбаки ловят повсеместно.За отсутствие регистрации и спассредств штрафуют с кормушками гонят с реки(по словам аборигенов). 3- рыба в реке есть. Интересная и разная. Конечно преимущество у постоянно ездящих и местных в знании реки, но количество рыбы позволяет экспериментировать и не остаться без улова даже в первый раз.4- по природе : от моста на дороге на М Вишеру вниз по течению- почти 11 км берег луговой, подьезды к воде есть, но народу- см п.1, на 12 км начинается лесной массив, лес смешанный, к берегу тоже есть подъезды, но здесь чистый Шанхай, аналогичный наиболее посещаемым местам Вуоксы.Народ достаточно доброжелательный , но отношение к "чужим" настороженное.Мы разбивали лагерь ночью, часа в два, накатавшись в поисках свободного места, и к нам подошли с вопросом: а вы к кому приехали, а что вы не видели палатку на берегу? а вот завтра приедет хозяин... В общем некоторое ,мягко говоря, недоумение у нас это вызвало - "ничего не сделал, только вошел...".Хотя днем уже все общались нормально, по крайней мере на берегу.5 Народ ходил в лес по грибы, н7абрали лисичек, пара белых, но в лесу сухо, грибов мало, но в хороший сезон видимо грибы тоже есть.
В общем место интересное, но Карельский перешеек мне нравится больше.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 10:26
Суббота. Река Волхов между Чудово и Спасской Полистью. Был первый раз. С 8:00-18:00 18 щуков от 1,0 до 3,0кг. Порадовало, что больших рыбов было больше чем маленьких. При детальном рассмотрении улова, было обнаружено, что маленькие щучки были покусаны более крупными экземплярами. Ловилось в основном на глубине 3-4 м, причем поклевки случались в те моменты когда воблеры начинали бить по дну. Так был трагически посеян на мертвом зацепе Tail Dancer. (изначально было конечно понятно, что уж слишком глыбко он заныривать будет, но 1 чуку на 3 кг успел вытащить)Была изловлена сеть финка - 1 шт, которая стояла поперек реки, все в нее попадались, но матерясь и отпутываясь шли дальше. Пришлось брать инициативу на себя, сеть достали и торжественно уничтожили. Погода была супер, рыба клевала, как раз то, что и надо фишеру. По заверениям местных бреков в этом месте на ямах водится крупный судак и сом. Надо будет попробовать.
Всем удачи и НХНЧ.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 09:20
03.09
Короткий выезд на р.Вруда. Впервые вывез на рыбалку сына, ему 1 год 9 месяцев. Тот еще рыбак. Неосторожно оставил без присмотра коробку с блеснами и воблерами - обвесил себя как новогодняя елка, обошлось без травм, снимать пришлось с помощью кусачек, перекусывая крючки. Причем ребенок безошибочно выбрал мои самые уловистые модели, теперь прийдется закупать крючки оптом для ремонта. Цель поездки была опробовать купленные недавно две вертушки от "UL-Гаврилы" - оч-е-е-нь заинтересовал меня недавний спор на сайте по поводу этих снастей. Скажу коротко - ловят, игра мне очень понравилась. Хотя я для себя так и не решил, что для меня лучше - вертушки класса 00 или микровоблеры, которые использую. Подчеркиваю - лучше для меня лично. Должен сказать, что снасть у меня несколько тяжеловата для этих вертушек. В любом случае - разница в игре серийных 00 и этих очевидна, прежде чем утверждать обратное, надо бы самому попробовать.
с уважением

Всего сообщений: 954
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »