= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.05.2006 13:51
Немного запоздалый отчет. 6-9 мая был в Псковской обл. Там, кстати Щука давно отнерестилась и ее лов официально разрешен с 10 мая.
6 мая озеро Бела-Куль. Температура воды по эхолоту 11-12С. Попал на жор щуки, хотя местные сказали, что при С-В ветре она не клюет.
Из 15 поклевок реализовано 11, но из них 6 незачетных выпустил. Я здесь первый раз, поэтому основное время ушло на поиски и эксперименты, а вот местные все таскали и таскали. Несколько раз видел,как щуки шли за вертушкой словно окуни, но пугаясь лодки в последний момент отскакивали. При этом ловились только на Блэк Фьюри.
7 мая река Сороть. Три щуки и окунь, а затем огромный 3 кг Жерех. Вытаскивать его одно удовольствие - бился как лосось,я сперва подумал, что водолаза поймал.
9 мая озеро Кривковское. Похолодало, температура по эхолоту 8-9С и как результат ни одной поклевки. Все таки весной температура воды-фактор основной.
Вся пойманая рыба пустая,отнерестившаяся.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.05.2006 08:31
6-го вечером забросился в верховья одного из притоков Луги (электричка, десяток км на частнике + 6-7 км пешком через лес :о). На этой речушке был впервые. Секретную рыбу Ф. изловить не удалось, хотя малька видел много, зато порадовал секретный рыб Х. Ни одного домой не взял. Места глухие, по берегам нет даже рыбацких тропок, красота. Как говорится, люби и знай свой край... Относитесь к природе с уважением и почтением и она вам отплатит тем же, непременно...
Комаров пока очень мало, летали только днем - ночью ни одного, палатку не брал, пытался максимально облегчить свой рюкзак. Зато море клещей, будьте осторожны! Не зря все-таки в этом году прививку сделал.
7-го к обеду решил выйти на Лугу. Тут как обычно в это время - средне-мелкая плотва сколько хочешь, крупной всего три штучки. К вечеру поднялся ветер, ловить стало некомфортно. Решил что хватит, вызвонил Толмачевское такси и меня доставили прямо к поезду.
Итог - открыл для себя новое место с секретными рыбами (труднодоступное, автомобильного подьезда нет, есть надежда, что данная речушка еще поживет), наловил немного плотвы к пиву, побыл в одиночестве.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
10.05.2006 09:01
Река Великая - Псков.
8-е мая.Отдыхали у друзей.Для души закинул донку на червячка,в течении 1 часа - 7(семь)ершей.Душа спокойна.За время лова снято с лески 4 пакета полиэтиленовых и 3 ошметка сетки.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.05.2006 11:30
1.05.06 Были на р. Волхов в районе д. Грузино. Погода прекрасная, поймали немного мелочи на червяк (опарыша не берет) и щучку на воблера.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.05.2006 09:36
Вчера, две соседних речки.
Вода, к моему величайшему удивлению, совершенно чистая и на летнем уровне. Все уже вовсю зеленеет и распускается, секономые левитируют. Температура воздуха в 6.00 утра +11, температура воды +9 с копейками.
Никаких, слава Богу, признаков побывавших электриков.

Несмотря на все вышеперечисленное, результат не веселый - 2 ф. и 3 х., из них тока 2 зачетных рыбки, плюс пара сходов и выходов.
ИМХО - чересчур высокое устойчивое давление.(1025-27гПА)

Встретили рыбохрану - они к нашей машине на уазике подъехали, говорят, проверяют каждую остановившуюся на дороге машину и выискивают по речке бреков. Говорят, пока все тихо, приезжла одна бригада, но ее обезвредили в самом зародыше геноцидных действий. Это радует. Не радует только слабая активность рыбов, все-таки, не очень понятно с чем связанная.

С уважением,
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
03.05.2006 12:53
р. Черма. 30.04.часов6-7 искал его, думал не найду. под конец нашёл перекатик слева от дороги, там его и поймал. Он-язёк гр.600-700.на вертушку "0" ярко-зелёного цвета.А местные говорят"рыбы нет, всю реку прошёл от озера - 3 ельца маленьких". Удачи.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
03.05.2006 09:41
Всем привет! 1 мая с отцом бегали по берегу маленькой речки. В результате непомерных умственных усилий и беспрестанной работы спиннингом и удочкой на червя был наконец-то выловлен заветный рыб Х весом около 200 гр. Ура, сезон открыт!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.04.2006 14:46
В выходные посетили с коллегой по увлечению речку на Юго-Западе Лен.области в надежде перехитрить секретную рыбу Ф. Надежды не оправдались. Зато видели двух подводных охотников, которые подобно диверсантам материализовались с полуметровой глубины и сообщили, что их надежды также не оправдались. Всем удачи !
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
15.04.2006 22:41
Сегодня, р.Ижора, не далеко от Гатчины.
Пара часов неспешного макания разного железа.
В результате - щучка на 1,2кг.
Сезон открыт, новый подсачек обновлен.
День прожит не зря.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.04.2006 11:07
Весна. Это замечательное время года, замечательный период жизни и состояние души. Она наступает внезапно, как ты ее не ждёшь. Но это только кажется. На самом деле она никуда не уходит, а только скрывается где-то глубоко внутри.

Хотелось тепла. Весны. Воды и На Рыбалку. Хотелось Очень. И….

Всё началось со звонка ЛисНевского.\
- Привет! Я в Новгороде. Супругу выгуливаю. Положительные баллы зарабатываю.
- Сочувствую. Но давай, нерастраивайся, они- баллы, тебе пригодятся. Скоро Сезон. Как там Новгород, Кремль стоит?
- Да хрен его знает. Я чего звоню – здесь рыбу ловят.
- Дак ее везде ловят.
- Да нет, ее на удочку ловят. Понастоящему! И на спиннинг. Джигуют. И ловят.
- ?
- Волхов то ОТКРЫТ!
- Ого! Совсем?
- Только закраины вдоль берегов.

И так захотелось ТУДА!

Через три дня.
- Алё, это ОАО «Так-то-раз-так-то», город Великий Новгород. Мы готовы подписать договор.
- Замечательно. Я Сам приеду.

Следующий вечер.

- Здравствуй, Олегович! А я в Новгороде. Не, – здесь солнечно. Плюс 12. И ловят рыбу. Понастоящему ловят. Плотва. Нет, неоченькрупная. На удочку. Где-где,- у Кремля. Я фотки покажу.

Накануне выходных.

Надо выспаться. Всё вроде собрал. Да. Надо не забыть термос. И мотыля из холодильника. Остальное вроде уже в багажнике. А места в машине хватит? Димка Большой, он всегда был Немаленький. Да и Тим, никогда не относился к компактным мужичкам. Ладно, как нибудь рассядемся. Надо спать. Спать. Завтра рано вставать. И ехать. 200 вёрст. А ещё говорят новгородские гайци – звереют при виде цифры 78…..
Что это пишит? Блин – это часы. А чего они пищат? Уже 4:45? Угу. Это подьём. Подъём! Я сказал! И марш в ванну.

Дзынь-Дзынь.-Блям-Блям.
- Алё.
- Что Алё? Ты вааще где?
- Ну, машину завожу…..почти.
- Ты ж через 30 мин должен быть у меня.
- Буду. Город пустой. Доеду.

Ну вот и все собрались.
- Тим, позвони Мордмолу, - где они?
- Они уже далеко. Час назад поехали.
- Догнать не догоним, но поедем быстро.
…………….
- А здесь Менты, обычно…., интересно он на следующий пост передаст по рации?
- Да вряд-ли он номер разглядел.

- Здрасьте! Лейтенант Синтипупкин. Куда спешим.
- На рыбалку.
- А вы неупотребляли?
- Нет ещё.
- А что- то вы сонный?
- Дак 7 утра.
- Счастливой дороги.

- Сет, вы где? А…а….а мы где? Понятно.
……
- Тим, как ты думаешь, почему Сет назвал этот перектёсток Т-образным? Ну, ладно, ждём здесь.
…………

Встреча. Событие всегда радостное и приятное. Особенно встреча друзей и единомышленников. С идентичным диагнозом. И курсом лечения.

Встреча.
Мордмол, Адя, Сет, Игорь48, Костя «Малыш»(ваш покорный слуга), Большой Дима, Тим, Странник.

- А! Здарово! Как доехали? Тим, а ты то как проявился? – А я завсегда с вами!
- Костя, а зачем ты запарковался поперёк дороги?
- Не знаю. Сет сказат, что этот перекрёсток Т-образный.
- Ладно, Мы куда? Нелево-Направо?
- Все колонной за Вадиком!
- Ура. Вперёд.
«Слушай, птичка, летим со мной – там столько вскусненького!»

«Стены монастыря, меня всегда тянуло сюда» Но нет, сюда не тянуло. Монастырь оказался мужским, православным и действующим.

- Вот здесь и будем ловить! Смотрите какое место. Тихо, спокойно, никого. Благодать одним словом. А здесь мы поставим мангал. ( как оказалось в последствии, нашу Главную Уловистую Рыболовную Снасть)

- Ухты! Видел? Видел? – Рыба плеснулась.

Это было – что-то. Утренний воздух. Тишина. И Волхов тихонечко нёс прозрачную холодную ( и главное жидкую) воду, как арабскую вязь справа-налево.
Всплеск рыбёшки, был как выстрел стартового пистолета. Мгновенно закончились потягивания , почёсывания и сменились шорохом курток и комбезов, вжиками молний супертудусов с суперудочками и суперспинингами. Одним щелчком разложен походный столик, одним взмахом розлито За Приезд, и одним глотком переправлено, минуя желудок – прямо в обиталише Души Рыбака. Хорошо.
Мордмол, как шаман уже колдует над зельем. Готовит таинство Стартового закорма.
Вжик-вжик-вжик. Первые забросы. Первая Весенняя Рыбалка началась…..

Первый час.

Место действительно тихое. Совсем. Даже поплавки не шевелятся.

Час второй.
Место действительно тихое и уединённое.
Начали появляться местные рыбаки. Человек 300 (триста). Ну ещё 7-8 лодок, и экстремал на Буране. Народец потянулся в монастырь. Воскресенье всё-таки.

Может по шашлычку? Очень заманчивая мысль.
Бом-----бом-----бом. На колокольне ну очень неторопливый звонарь(эстонец?) напомнил нам, что « уважаемые господа, вы находитесь рядом с Юрьевским монастырём, действующей резиденцией митрополита Петербуржского и Ладожского», о том, что идёт время Великого Поста, и о том, что…. шашлык готов.

Час третий. Первая кровь

Адя! Какой молодец! Окунь. Мааааленький. Но Первый! За первую кровь! На что взял? На красного и белого опарыша, с подсадкой мотыля? Гурман! Ну за Него. Первого.
…….
До конца часа Адя успел перестать быть Молодцом, превратившись в Хапугу. Четыре окушка. И это при том, что о поклёвке, и как она выглядит, все остальные могли получить представление из красочной, но чисто-теоретической лекции Мордмола.

Час четвёртый. Большой Дима.

- Дим, а Дим. Чё на свой новый мах не ловишь? А? Дак у всех неклюёт, но все ж ловят. Джиг это хорошо. То кто ж джигует сидя на стульчике. А что это ты там тащишь?
Тащишь?! Мужички а подсак кто взял? Ладно Игорь держи Тима, а Тим хватай Щуку.
Ура! Взяли! Нормальная. Толстая. Не….ну точно больше кило – смотри, какая Она толстая. (авт.: взвешивание дома показало 1650гр.).
А где мой поплавок? Ура! Я тоже ушёл от нуля.

От нуля ушли все, ну или почти все. Жаль только Сета……Вадика осудили, и признали виновным в выборе места. А он сам вызвался «в разведку», уехал накануне, и два часа колесил на своей Аудюхе, составляя карту мест стоянки рыбы, и выбирая наиболее удобный пладздарм, для высадки десанта ПКР.
Особенно жарко сторона обвинения разошлась, когда проходившие мимо местные спиннингисты, удивлённо поинтересовались, что это мы сдесь делаем, а не «У Моста». Там, мол подлещика дерут. Сие место находилось в паре километров ниже по течению, и было отвергнуто Вадимом и «привлечёнными местными экспертами» по причине своей полной бесперспективности.

К обеду свернулись. Надежды на «вечерний жор» развеял Мордмол. Собрав всю оставшуюся адскою смесь прикормки, мотыля, опарыша и мелкопорезанных червей он сделал СуперПрикормку.
«Если здесь есть хоть какая-нибудь рыба, она должна клюнуть,….хотя бы из вежливости!»

Рыба не клюнула. Ну и Бог с ней.

«Особенность рыбалки ПКР – накормить и напоить рыбу».

Обратный путь был не очень долгим. И как ни странно, было ощущение удачной рыбалки. Ну нет суперуловов,….так уж вышло. Но было. Было замечательное приключение. Была встреча друзей. Была нормальная погода. Был первый весенний, поплавочный окушок. Даже щучка была. Одна на всех, но была. Были замечательные шашлыки, приготовленные Мордмолом и Игорем48(отдельный респект!). И было Ощущение Первой Весенней Рыбалки. Не было плотвы…Ну да куда она от нас денется….

«Всё только начинается! Начинается…..»

Всего сообщений: 974
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »