= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
21.09.2005 00:55
12 форелек на червя.на вертушку ноль внимания.дядя 4 штуки.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2005 21:29
В субботу, 17-го, был на Раковическом озере, в районе Луги. Ловил на спиннинг с берега, так как лодку раздобыть не удалось. Щуки мало и она мелкая, поймал два шнурка грамм по 400. Щука голодная, блесну хватает так, что едва вытаскивал тройники. По этой причине шнурки отпущены не были, а были употреблены в уху. Оба были пойманы на желтую вертушку TONI от MYRAN. Джиг, колебалки, другие вертушки - все впустую. Всем удачи и НХНЧ.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2005 17:52
Поддубское озеро, г Луга
Были с пятницы по воскресенье. народу меньше, чем обычно. ловили щуку на кружки. малька лучше ловить на тесто. на червя вообще глухо. взяли 2 шт по 900 гр. также на блесну, на колебайку 2 шт по 800 гр. на другие блесна не брала. погода была противная конечно. поймали чью-то сеть, стояла поперек озера. там хороший экземпляр то ли жереха, то ли язя. поднимать не стали. на 1,5 кг точно тянет. с берега один любитель ловил мелочь для кота, а поймал леща на 1 кг. кстати, повезет тому, кто в районе большого острова вытянет оснащенный спиннинг потерянный горячими любителями при забросе якоря. ими на этот спиннинг то же вытянута щука на 1 кг.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2005 17:50
18 сентября. В компании с двумя единомышленниками впервые посетил Липовское озеро. Приехали поздно, т.к. в пути возникли проблемы с машиной. С погодой тоже не повезло – ветер задувал конкретно, постоянно меняя направление. Но рыбалкой все остались довольны. У меня достаточно бойко брал окунь на мини виброхвост, и им же соблазнилась щучка на 1,2 кг. Окуня калибровал, домой взял 5 штук гр. по 200. Друзья упирались в вертушки и на двоих изловили пару шнуров гр. по 400 и несколько окуней.
На озере фишеров мало. Видели хорошо обустроенную стоянку: машины, тенты, лодки. За столиком – настоящие любители рыбалки степенно толк ведут. А рядом вдоль тростника сеточки поставлены…
Всем НХНЧ
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.09.2005 12:28
Псковская обл., р. Желча, оз. Долгое.
За вторую половину субботы и первую воскресенья пойманы взаброс 4 щуренка от 300 до 700 г (все отпущены). У остальных компаньонов примерно также; максимальный результат на одного рыбака - две килограммовые щучки. Километровые сети проверяют не таясь средь бела дня.
Порадовали две вещи - прекрасная погода и первая щучка, пойманная на джиговую проводку. Совсем новые для меня ощущения, когда поклевка где-то далеко и глубоко. Жаль, что размерчик маловат.
В субботу утром заезжали познакомиться на базу южнее Кингисеппа (примерно в одно время с Hippie и компанией). Не могу сказать, что нас встретили с распростертыми объятиями. Лодок на базе не было, телефона сказали нет, ловить со своих лодок нельзя (во-первых, потому что нельзя, а во вторых - опасно, много коряг).
Всем удачи.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.09.2005 20:20
Добрый вечер!
Вчера с коллегой поехали на речку Равань, протекающую в районе станции Бабино. До неё от Московского вокзала 1,5-2 часа на электричке. Место выбрано наугад, по карте. Надо сказать, что на карте она гораздо шире! De Facto 5-8 метров в ширину, да ещё и мелководная!
Прошли вниз по течению около 4-х километров. И нашли-таки рыбку! Оказалось, что карандашей в прибрежных камышах хватает. На вертушки (Mepps Aglia №2 серебро с чёрным и Aqua в чёрно-жёлтую полоску) поймали несколько штук. Двух взяли для доказательства пребывания на рыбалке.
Коллега видел «какую-то рыбу с две ладони с крупной чешуёй». Возможно, язь.
Вообще уровень воды был явно ниже обычного, течение почти отсутствовало, наблюдались стайки мелкой плотвы.
Устали очень сильно, но наличие рыбы, пусть даже небольшой, порадовало.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 11:51
Суббота-воскресенье, похоже что рядом с Дмитрием из предыдущего сообщения.Тоже первый раз, тоже между Спасской Полистью и Чудово, только мы пробовали ловить бель, в основном на различные варианты кормушечных донок. С лодки в субботу утром на двоих - четыре некрупных подлещика, хотя народ ловил получше, но мы видимо поздновато вышли на воду (около 8 утра) Днем стали ловить на живца на донку. Из четырех поклевок реализовали одну щучку около двушки.На фидер безостановочно клевала живцовая плотва и мелкоскопический подъязик, клюнул буквально карандашик- щуренок на опрыша. Донка с кусками бели поставленная в расчете на окуня не сработала. В ночь остались стоять три донки с жиивцом, систематически колокольчики штучно дергались, бестолку создавая нервозную обстановку, но живцы утром были вернулись на берег практически целыми(один немного в клыках. Утром вышли снова на яму, уже пораньше , но видимо лещ раньше нас почувствовал перемену погоды, и отведав сладкого, мы часам к 10 переместились к берегу и встали на поплавок в проводку. В результате в садке оказалось килограмма три мелочи и пара трехсотграммовых окуней , а весь садок оказался на дне Волхова, потому что вопреки обыкновению, я повесил его не на внутреннюю а на внешнюю сторону весла и естественно об этом забыл. Вернулись на берег, собрались было продолжить ловлю на живца на донки, но буквально за пять минут- одну оборвал на зацепе, вторая улетела на забросе, оборвавшись на катушке. Поняв, что это сигналы к сворачиванию, прекратили ловлю и поехали домой.
Поскольку поездка носила разведывательный характер, то немного впечатлений: 1-народу как в ЦПКО, на каждом пригодным к стоянке месте оборудованные долговременные "лагеря выходного дня", большое количество питерцев, но и местных хватает, местные в основном на лодках, питерские на машинах. 2-река не брошена ни рыбнадзором ни ГИМСом, (хотя может их функции соединены в одном флаконе). проверяют регистрацию лодок, наличие спассредств, ловлю на разрешенные снасти.К запрещенным относится и "кольцо", на которое постоянные(местные и питерские) рыбаки ловят повсеместно.За отсутствие регистрации и спассредств штрафуют с кормушками гонят с реки(по словам аборигенов). 3- рыба в реке есть. Интересная и разная. Конечно преимущество у постоянно ездящих и местных в знании реки, но количество рыбы позволяет экспериментировать и не остаться без улова даже в первый раз.4- по природе : от моста на дороге на М Вишеру вниз по течению- почти 11 км берег луговой, подьезды к воде есть, но народу- см п.1, на 12 км начинается лесной массив, лес смешанный, к берегу тоже есть подъезды, но здесь чистый Шанхай, аналогичный наиболее посещаемым местам Вуоксы.Народ достаточно доброжелательный , но отношение к "чужим" настороженное.Мы разбивали лагерь ночью, часа в два, накатавшись в поисках свободного места, и к нам подошли с вопросом: а вы к кому приехали, а что вы не видели палатку на берегу? а вот завтра приедет хозяин... В общем некоторое ,мягко говоря, недоумение у нас это вызвало - "ничего не сделал, только вошел...".Хотя днем уже все общались нормально, по крайней мере на берегу.5 Народ ходил в лес по грибы, н7абрали лисичек, пара белых, но в лесу сухо, грибов мало, но в хороший сезон видимо грибы тоже есть.
В общем место интересное, но Карельский перешеек мне нравится больше.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 10:26
Суббота. Река Волхов между Чудово и Спасской Полистью. Был первый раз. С 8:00-18:00 18 щуков от 1,0 до 3,0кг. Порадовало, что больших рыбов было больше чем маленьких. При детальном рассмотрении улова, было обнаружено, что маленькие щучки были покусаны более крупными экземплярами. Ловилось в основном на глубине 3-4 м, причем поклевки случались в те моменты когда воблеры начинали бить по дну. Так был трагически посеян на мертвом зацепе Tail Dancer. (изначально было конечно понятно, что уж слишком глыбко он заныривать будет, но 1 чуку на 3 кг успел вытащить)Была изловлена сеть финка - 1 шт, которая стояла поперек реки, все в нее попадались, но матерясь и отпутываясь шли дальше. Пришлось брать инициативу на себя, сеть достали и торжественно уничтожили. Погода была супер, рыба клевала, как раз то, что и надо фишеру. По заверениям местных бреков в этом месте на ямах водится крупный судак и сом. Надо будет попробовать.
Всем удачи и НХНЧ.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 09:20
03.09
Короткий выезд на р.Вруда. Впервые вывез на рыбалку сына, ему 1 год 9 месяцев. Тот еще рыбак. Неосторожно оставил без присмотра коробку с блеснами и воблерами - обвесил себя как новогодняя елка, обошлось без травм, снимать пришлось с помощью кусачек, перекусывая крючки. Причем ребенок безошибочно выбрал мои самые уловистые модели, теперь прийдется закупать крючки оптом для ремонта. Цель поездки была опробовать купленные недавно две вертушки от "UL-Гаврилы" - оч-е-е-нь заинтересовал меня недавний спор на сайте по поводу этих снастей. Скажу коротко - ловят, игра мне очень понравилась. Хотя я для себя так и не решил, что для меня лучше - вертушки класса 00 или микровоблеры, которые использую. Подчеркиваю - лучше для меня лично. Должен сказать, что снасть у меня несколько тяжеловата для этих вертушек. В любом случае - разница в игре серийных 00 и этих очевидна, прежде чем утверждать обратное, надо бы самому попробовать.
с уважением
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
30.08.2005 12:37
Ну что РЫБАКИ! Заждались настоящего правдивого отчета? Вот держите! Ничего не утаю все расскажу как есть! так сказать свежак!!!!!
Эти выходные я со своим папашей рыбачили на оз. Ильмень! Наверно рассказывать что это за озеро никому не надо (кстати странно что я не нашел его в выборе, а ведь это получше мсты будет!)
последний раз примерно месяц назад я писал в отчете о Селигере об этом славном озере без которого мы бы остались без ничего.
Приехали в субботу днем. Дождь прошел и стояла тихая безветренная погода. Остановка была за деревней , которая самая последняя когда едещь в сторону Пролеттария! Орентир. Прям перед вами открывается остров с деревней рыбаков.
Изменения нас ошеломили! Вода ушла настолько что ни озера ни берега не узнать! Появилось множество островов где ходить свободно. Пришлось на веслах искать рыбу так как там где мы раньше ловили ее не було!
В общем результат! Ловили суботу вечер, воскресенье утро, вечер. На двоих 12 кг рыбы. Щука и окунь. Самая крупная на 1,7 кг. взяла на глубене 15 см. на незацепляйку. К слову сказать рыба активно сидела в траве, и все в том числе Новгородские рыбаки ее там охотно вывыживали в основном шла незацепляйка и вертушки с серебристым лепеском. Неплохо брало на Muran Agat! Но в целом брала мелочь на завялку! Я ловил на плавающие воблеры и к слову сказать хоть по количеству пойманых уступил, но вот по общему весу перегнал (около 7,5 кг в сумме). Пару раз пыталось взять на попер Rapala Sciter POP. Чувствовалась перспектива поимки крупной рыбы но результата добиться не удалось (наверно сказывается еще не большой опыт работы с данными приманками)
Ну что еще сказать характерного!
В воскресенье вечером подул сильный северный ветер и клев просто прекратился, поднялась волна)
Кто любит побаловаться сетками не советую! Во первых кругом ездят моторки с неизвестными лицами цвета хаки и с ружьем на плече, может рыбнадзор, егеря не знаю! Во вторых ночтю поднимается такой ветер и волна что сеть просто скрутит!
Кстати в понедельник утром были волны более 1м так что надежды продолжить рыбалку на резиновом Айгуле у нас разбились о рифы!
Да и еще если едете с Питера не забудьте взять дрова. Леса там нет! Местные жители дрова не продают поскоку сами покупают, так что дрова есть только на деревенском кладбище!
Ну а вывод с папаней сделали простой! Надо копить деньги на мотор и казанку с ними рыбалка была бы гораздо веселей и уловистей!

Всего сообщений: 973
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »