= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.08.2005 09:49
Ропшинские карьеры. Вчера. Подъехали прямо к водоему в первый раз. подошел к воде, посмотрел, рыбой вроде и не пахло))) и все же решили попробовать на червя. Только закинул сразу поклевка, оказался карпик у приятеля тоже. А дальше.... как она забилась)))) Клев такой, что я забыл про все. И все крупнее и крупнее. Ну думаю, как же я раньше ничего об этом водоеме не знал, рядом с городом и такая рыбалка))) Но сказка быстро закончилась... Проходил местный мужик и сказал, что тут разводят карпа и форель. И охрана с оружием, каждый день ходит. Оказывается, туда вообще въезд запрещен, даже на отдых))))и за деньги. И везде таблички "Запрещено федеральная собственность" почему федеральная?, я так и не понял (наверное для "веса" написали) а таблички мы и не заметели))) Короче, еще немного половив хороших карпов, решили уехать. Жаль такое хорошее место....((((
P.S. Мечта. Так должно клевать везде....))))) подумал может тоже карьер в аренду взять и начать рыбу разводить.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.08.2005 13:36
Karelii
К сожелению на озере был в первые, так что арсенал воблеров был Ладожский и Заливный с заглублением не менее 1.5 м, устал чистит крючки, 10 метров проплыл и воблер не работает. Воблеры от Stike Pro, Rapala, Excalibur + пару неизвестных Red Heat`oв и набор вертух, на которые собственно и был весь окунь пойман. Вообще рыбалка была нацелена на хищника, в связи с этим удочки не взяли, после того как выплыли, с утра, сразу пожалели увидев изобилие бели в камыше и кувшинках, причем видели пару достойных всплесков, кто там был неизвестно, но волна такое ощущение до того берега дошла. А с лодкой у нас поскрамнее резинки, так что на противоположный берег не ходили, но берег со стороны кардона обошол весь. Парни сказали что на озере есть несколько приличных ям, и там мол вся рыба, без эхалота не найти.
Другие сослались мол луна не та и щука брать не будет, а окуню все равно.
Вообще мето интересное,народу не кого, чисто приятно отдохнуть.
Назад ехали перед мегалужей стояла "буханка" Охрана леса, и ребята из нее смотрели как наша Нива плывет, после у них глаза вылезли мол как так прошли не застряли=). На поляне перез озером нашли три красных. может по осени выберусь еще как нибуть, если дорогу не развезет.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.08.2005 11:09
Мега-лужа перед Лубенским- это серьезно! Я туда пробираюсь на УАЗ 3159 Барс, специально подготовленном для этого дела. DVS, на что Щуку пытались ловить? Я ловлю на поверхностные, 0,5 м воблеры от Юдзури и попадает ее немало. Отменно ловить на кружки и жерлицы, особенно если стаю кружков пустить вдоль тросты по ветру, озеро ведь маленькое и переплыть можно быстро на любой берег.
Езжу с лодкой АВТОБОТ и ТОХАТСОЙ 9,8.
Лодка при переезде через мегалужу всплывает вместе с прицепом!!!
Отчего плотву не ловили,, она там вкусная и жирная.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.08.2005 08:09
Всем привет.
Оз.Лубенское, по советам karelii и Сандро, был найден 4х4, и был произведен выезд. В ночи плутали по Лубенскому кардону, озеро не нашли, пришлось ночевать в лесу. Как расцвело оказалось мы в метрах 300 от озера, нас отделяла лишь пара МЕГА-луж, прощупали палкой дно вроде проходим, первую преодалели без проблем, на второй машина погрузилась по фары !, я стал сомневаться в отечественных джипах, но напарник убедил, что для 4х4 это не очем-мы практически проплыли, после правда из кастрюли пол стакана воды пришлось выливать и воздушник сушить.
Озеро класс только мелковато, по рыбе не одной щуки!?=(, только окунь но побольше ладони и толстый как карась, на двоих ~4 кг.
На дороге все глубокие лужи засыпали, вот только перез озером две остались, злых шершней не видел, может не погода=). Были там пара ребят с Гостилиц, говорят зимой там отменно ловится и окунь и щука, и проезд вроде получше.

P.S. Кто нибудь знает координаты базы отдыха "ЛОТОС" та что в Лосево, телефон или мобильник вроде у них был, а то не охота ДР справлять в палатке под дождем.
Всем удачи.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
10.08.2005 11:52
Вчера с приятелем ездили по ЮБФЗ в поисках форели В очередной раз убедился в том что кроме снастей из дома надо прихватывать еще и голову По началу ничто не предвещало неприятностей: Тепло,ветренно,гнуса нет ,подъехали к самой реке(спустившись с небольшого, как тогда показалось пригорка) Вышли на реку не прошло и 2х минут первая поклевка:-форель(замечательно подумал я) Ветер усиливался,тучки стали собираться в кучки, но внимания на это никто не обращал . Пошел дождичек... -Не сахарный не растаю(подумал я). Еще форель,-эта покрупнее,ОТЛИЧНО! Подошел приятель(на удивление из тойже ямки из которой я 5ть мин. назад вытащил форель он достал щуренка) И тут пошел ливень.... Пересидели его под кустом почти не промокли,но клев прикратился окончательно, еще какое то время мы пытались уговорить рыбу на хоть какой нибудь контакт... Безрезультатно. Вернулись к машине... И УВИДЕВ тот небольшой склон -Мы поняли:- что для нас этот вечер перестал быть томным:Три гребанных часа мы выталкивали нашу 9ку прибегая к разного рода ухищрениям(а мы в 100км от города, а нам на Ваську, а мосты) и все из-за каких то лишних 40ка метров(длинна склона) Позвонил домой предупредил что задерживаюсь до утра. И тут приятелю приходит гениальная мысль спустить колеса. Бинго. Потом была гонка по ночной трассе,(здесь экстриму добавляли упавшие деревья которые лежали сразу за поворотом) Но на временную сводку мы всеже успели.
Итог: 2 форельки(отпущены подрастать) 2 щуренка(взяты с собой(освождали кормовую нишу для конопатой) и куча незабываемых впечатлений
Отдельное спасибо ГАИшникам которые пили водку в будке на выезде из Соснового бора. Они в очередной раз помогли нам понять что, на помощь нашей милиции не хер рассчитывать простому человеку
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
08.08.2005 18:30
Во даёт. Сейнер отдыхает.
Масаги такого объёма можно(и нужно) в "репортажи".

Сб.Вс. Волхов мост. Я и TIM. ок.десятка щучек 1 окунь небольшенький. Макс.щука на вид слегка за 3. Серёга взвесит отпишется. Погода отстояла просто класс. Могли бы лучше на Ладогу.
С особым цинизмом методом сжигания уничтожена сеть метров 100.
Всем НХНЧ
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
08.08.2005 13:45
06.08. оз Меревское.
Злые силы, материализовавшиеся в виде сеструхи, заставили захватить с собой шурина и еще одного джентельмена. За короткий путь от угла Московского пр. и Рыбинской ул. до стамески на выезде на Киевской шоссе, эти граждане, под завидующими взглядами других участников движения, успели влить в себя 0,5 вкусной водки и начать активно полироваться пивом. В Луге запасы были пополнены, вобщем, в Келло в машине лежали два малолетних трупика, которые тем не менее голосили, что обязательно пойдут на вечернюю зорьку. Вечерняя зорька была ими осуществлена в виде копчения свежепойманых соседом браконьером сеточником лещей и употреблением того же вкусного напитка в количествах явно излишних для их организмов. Обозленный вышеуказанными событиями, плюнул на алкоголиков и отправился на рыбалку в надежде не только успокоить нервы, нои получить удовольствие - не тут-то было. Во всех уловистых по прежним рыбалкам точкам полный облом. Особенно бесил устроенный рыбами конкурс на звание самого мелкого жадного окуня. Размеры некоторых негодяев даже не дотягивали до размеров блесны. утрення рыбалка принесла тот же результат, правда, соседи стоявшие метрах в 15 ближе к берегу вытягивали время от времени на виброхвост окуней пивного размера, но довольно таки через большие промежутки времени. Дорожечники бороздившие просторы Меревского и Поддубского озер, могли в лучшем случае похвастать одним скромного размера хвостом. Посовещавшись, решили, что во всем виновата зацветшая и помутневшая вода в озере. Соседи, пообедав, уселись на квадрики и убыли пытать счастья на р.Луге, на, к сожалению, дождаться их и узнать результаты немог, так как должен был встретить возвращающуюся с курорта супругу с наследником. Не по теме, но накипело, в субботу вечером паспортный контроль в Пулково совершенно потряс, 2 с лишним часа ожидал возможности обнять семью, за это время, стоя в очереди, семья ( в виде супруги, сын к счастью добрый хороший ребенок, любитель рыбалки)разозлилась, раздражилась, разъярилась, вошла на территорию Родины, а тут как раз я........................
Да коллеги, удачи Вам на рыбалке и семейного счастья, от всей души
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
08.08.2005 09:43
Ездил в субботу на лесное озеро в районе "112 км". Собственно там оказался по другому поводу - мать просила вывезти на какое-нибудь "укромное" болотце с целью сбора ягод, а так как я сам ягоды не люблю собирать (терпения не хватает), то поступил следующим образом - дотопали до озера, я ее оставил на болоте, а сам пошел рыбачить на озеро. На поплавок на червя хорошо берет окунь, крупного мало, в основном 100-150 гр., в итоге за день натастал 3,5 кг окушков, половину там же закоптил (к разговору о коптильнях на другой конфе - сам пользуюсь чужой спрятанной на этом озере коптильней уже четыре года, один раз встретил хозяина - никаких проблем, он потом даже не стал перепрятывать, главное с уважением относится к чужому..).Щуку взять на этот раз не удалось, с утра наблюдал как местные мужики снимали жерлицы, поставленные с вечера - из где-то 15 жерлиц взяли 5 щук, две из них очень даже приличные для данного места.
Андрею Енькину - не сомневаюсь, что на Вяльем есть крупная щука, сам был там последний раз три недели назад, удалось выловить одного "шнурка" незачетного и одну 1,3 кг. Как я понял из ваших отчетов, вы ездите с со стороны Витебской ветки жд, от Чащи, а я со стороны Мшинской, На знаю какой с вашей стороны берег,а с этой берег в том месте где я был, позволял кидать с берега, так как я без лодки. "Шнурка" поймал на вертушку Конгер серебристая с черно-красным рисунком, а другую - на поверхностный воблер Рапала расцветкой под окуня. Следующий раз собираюсь туда в сентябре, в отпуске на пару деньков.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.08.2005 16:49
ogromkov, tim
Привет! Я то же был на селигере (Полновский плес). Рыба там наверное есть, т.к. если не отключить звуковое оповещение на эхолоте, то задалбает минут через 5-10. Стоит на глубинах с 3
до 18 метров и много. В этом году ничего выдающегося не было,
но прошлом был день, когда в районе осторова Великий было пойманы
2 щуки 12 и 8 и судак 3кг. Ряпушка в кайф и местная водка "Министерская" то-же ничего.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.08.2005 15:38
ogromkov,
Привет! Я сам отдыхаю на Селигере каждый год и пока на безрыбье не жаловался(приехал оттуда неделю назад), ловится и судак и щука....судак преобладает в уловах, но он не крупный 700-1200 гр... может что не так делаешь? мы дорожим и вполне удачно....
а какая там ряпушка вкусная.....покупаем у местных и сами коптим..

Всего сообщений: 957
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »