= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 09:20
03.09
Короткий выезд на р.Вруда. Впервые вывез на рыбалку сына, ему 1 год 9 месяцев. Тот еще рыбак. Неосторожно оставил без присмотра коробку с блеснами и воблерами - обвесил себя как новогодняя елка, обошлось без травм, снимать пришлось с помощью кусачек, перекусывая крючки. Причем ребенок безошибочно выбрал мои самые уловистые модели, теперь прийдется закупать крючки оптом для ремонта. Цель поездки была опробовать купленные недавно две вертушки от "UL-Гаврилы" - оч-е-е-нь заинтересовал меня недавний спор на сайте по поводу этих снастей. Скажу коротко - ловят, игра мне очень понравилась. Хотя я для себя так и не решил, что для меня лучше - вертушки класса 00 или микровоблеры, которые использую. Подчеркиваю - лучше для меня лично. Должен сказать, что снасть у меня несколько тяжеловата для этих вертушек. В любом случае - разница в игре серийных 00 и этих очевидна, прежде чем утверждать обратное, надо бы самому попробовать.
с уважением
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
30.08.2005 12:37
Ну что РЫБАКИ! Заждались настоящего правдивого отчета? Вот держите! Ничего не утаю все расскажу как есть! так сказать свежак!!!!!
Эти выходные я со своим папашей рыбачили на оз. Ильмень! Наверно рассказывать что это за озеро никому не надо (кстати странно что я не нашел его в выборе, а ведь это получше мсты будет!)
последний раз примерно месяц назад я писал в отчете о Селигере об этом славном озере без которого мы бы остались без ничего.
Приехали в субботу днем. Дождь прошел и стояла тихая безветренная погода. Остановка была за деревней , которая самая последняя когда едещь в сторону Пролеттария! Орентир. Прям перед вами открывается остров с деревней рыбаков.
Изменения нас ошеломили! Вода ушла настолько что ни озера ни берега не узнать! Появилось множество островов где ходить свободно. Пришлось на веслах искать рыбу так как там где мы раньше ловили ее не було!
В общем результат! Ловили суботу вечер, воскресенье утро, вечер. На двоих 12 кг рыбы. Щука и окунь. Самая крупная на 1,7 кг. взяла на глубене 15 см. на незацепляйку. К слову сказать рыба активно сидела в траве, и все в том числе Новгородские рыбаки ее там охотно вывыживали в основном шла незацепляйка и вертушки с серебристым лепеском. Неплохо брало на Muran Agat! Но в целом брала мелочь на завялку! Я ловил на плавающие воблеры и к слову сказать хоть по количеству пойманых уступил, но вот по общему весу перегнал (около 7,5 кг в сумме). Пару раз пыталось взять на попер Rapala Sciter POP. Чувствовалась перспектива поимки крупной рыбы но результата добиться не удалось (наверно сказывается еще не большой опыт работы с данными приманками)
Ну что еще сказать характерного!
В воскресенье вечером подул сильный северный ветер и клев просто прекратился, поднялась волна)
Кто любит побаловаться сетками не советую! Во первых кругом ездят моторки с неизвестными лицами цвета хаки и с ружьем на плече, может рыбнадзор, егеря не знаю! Во вторых ночтю поднимается такой ветер и волна что сеть просто скрутит!
Кстати в понедельник утром были волны более 1м так что надежды продолжить рыбалку на резиновом Айгуле у нас разбились о рифы!
Да и еще если едете с Питера не забудьте взять дрова. Леса там нет! Местные жители дрова не продают поскоку сами покупают, так что дрова есть только на деревенском кладбище!
Ну а вывод с папаней сделали простой! Надо копить деньги на мотор и казанку с ними рыбалка была бы гораздо веселей и уловистей!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.08.2005 20:24
Выходные на озере в 40 км от Плюссы, д.Завод. Щуки много,но бьет только в тростнике и траве, на жерлицы исправно берет до 1,5 кг, а на спин - одни шнурки незачетные. Сетей, по сравнению с прошлым годом, на удивление мало. Впрочем и местных жителей поубавилось,одни питерцы купившие дома. На поплавок плотва и красноперка, в тростнике последняя до 0,5 кг хотя и нечасто, но пришлось ловить на перловку по 2-3 штуки, т.к. подлещч размером с мизинец маниакально атаковал все животные насадки не давая опуститься крючку. Смешно, но на перловку периодически сажался окунь, иногда даже очень съедобного размера, хотя малька вокруг немеряно.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.08.2005 13:37
р. Питьба, Новгородская обл. д.Трубичино, 27, 28 августа. ловил Mepps'ом Long №2 в самой речке и разной резиной на офсетнике без груза в заросших разливчиках. Из резины зубастая брала только на желтые. Итог: 23 щучки! за 2 дня(с10-00 до 15-00) от 0.5кг до 2 кг. + много шнурков чуть больше блесны отпущены подростать.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.08.2005 07:55
Запоздалый отчет за 20-24 августа. Живописное место, слияние 3-х рек, хорошая погода, что еще надо. Клев был с берега на донку подлещик до 1 кг. (местные называют заплатка), плотва гр.200-250. Щука в траве у берега глубина см. 40-60 неболше стоит там. Хорошо работала раполловская незацепляйка кислотной расцветки, такую же расцветки под рыбу щука игнорировала. Вообщем на уху хватало. Трофейных экземпляров не искал (молодая она вкусней). Отпущено много шнурков брал только в районе 1 кг (исключительно на уху). Сетей за все время прибывания не встретил вообще. Местные коих видел ловят как люди на спининг или удочки (что весьма порадовало).
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.08.2005 12:30
оз. Меревское - р. Луга
Запоздалый отчет по прошлым выходным. Хвастать нечем, за два дня 2 щуки и 3 окуня. Работали только белые виброхвосты с черной спиной, щука помельчала до граммов по 700, окунь покрупнел граммов до 250. Приготовлена уха, где за основу взят рецепт из "Рыболов-Elite", огромное спасибо за него господину Боровикову, как писали коллеги "вкус специфический - за уши не оттянешь". Как утверждают местные аксакалы, до середины сентября под Лугой делать нечего, за то потом..... Тут они разводят руки на максимальную ширину (видимо показывают размер будующих трофеев). В связи с просьбой родителей отвезти на дачу, в ближайшие выходные буду вспоминать молодость в районе Петрокрепости, очень стало жалко проданного катера, но к сожалению распоясовшиеся сборщики металлолома не оставляли ему ни каких шансов перезимовать ( 350 кг дюраля - повод помахать на берегу топором и походить с тачкой). Если у кого есть информация по ловле с берега в этих местах (спининг, проводка) или информация по возможности аренды плавсредства, буду очень признателен, SBSmirnov@yandex.ru
Всем удачи.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
15.08.2005 09:44
Ведомый желанием опробовать свежекупленные вейдерсы, в субботу отправился на секретную речку в надежде поймать секретную рыбу Ф.
2 часа ловли приятно порадовали количеством поклевок, Для семьи забрал 5 достойных экземпляров, остальные отпущены подрастать. Клевало в основном на Black Fury №1, остальные приманки сектретный рыб или провожал, или брезгливо тюкал закрытой пастью.
Все поклевки - на перекатах, в омутах и прогонах - пусто.
Отрадно, что в речке после прошлогоднего нашествия уродов-электриков, снова появился секретный рыб Ф.
Всем удачи и рыбов, больших и разных !

= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
15.08.2005 07:44
Новгородская обл., устье реки Шелонь. За вечер субботы и утро воскресенье у меня 10 щучек от 0,5 до 1,5 кг (4 отпущены) и окунь на 700 г. Ловят в основном на спиннинг взаброс в траве. При выходе в Ильмень вероятна встреча с ГИМС, проверка документов на лодку и мотор, и необходимого снаряжения в лодке. Отсутствие последнего стоит 300 р.
Всем удачи,
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.08.2005 09:49
Ропшинские карьеры. Вчера. Подъехали прямо к водоему в первый раз. подошел к воде, посмотрел, рыбой вроде и не пахло))) и все же решили попробовать на червя. Только закинул сразу поклевка, оказался карпик у приятеля тоже. А дальше.... как она забилась)))) Клев такой, что я забыл про все. И все крупнее и крупнее. Ну думаю, как же я раньше ничего об этом водоеме не знал, рядом с городом и такая рыбалка))) Но сказка быстро закончилась... Проходил местный мужик и сказал, что тут разводят карпа и форель. И охрана с оружием, каждый день ходит. Оказывается, туда вообще въезд запрещен, даже на отдых))))и за деньги. И везде таблички "Запрещено федеральная собственность" почему федеральная?, я так и не понял (наверное для "веса" написали) а таблички мы и не заметели))) Короче, еще немного половив хороших карпов, решили уехать. Жаль такое хорошее место....((((
P.S. Мечта. Так должно клевать везде....))))) подумал может тоже карьер в аренду взять и начать рыбу разводить.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.08.2005 13:36
Karelii
К сожелению на озере был в первые, так что арсенал воблеров был Ладожский и Заливный с заглублением не менее 1.5 м, устал чистит крючки, 10 метров проплыл и воблер не работает. Воблеры от Stike Pro, Rapala, Excalibur + пару неизвестных Red Heat`oв и набор вертух, на которые собственно и был весь окунь пойман. Вообще рыбалка была нацелена на хищника, в связи с этим удочки не взяли, после того как выплыли, с утра, сразу пожалели увидев изобилие бели в камыше и кувшинках, причем видели пару достойных всплесков, кто там был неизвестно, но волна такое ощущение до того берега дошла. А с лодкой у нас поскрамнее резинки, так что на противоположный берег не ходили, но берег со стороны кардона обошол весь. Парни сказали что на озере есть несколько приличных ям, и там мол вся рыба, без эхалота не найти.
Другие сослались мол луна не та и щука брать не будет, а окуню все равно.
Вообще мето интересное,народу не кого, чисто приятно отдохнуть.
Назад ехали перед мегалужей стояла "буханка" Охрана леса, и ребята из нее смотрели как наша Нива плывет, после у них глаза вылезли мол как так прошли не застряли=). На поляне перез озером нашли три красных. может по осени выберусь еще как нибуть, если дорогу не развезет.

Всего сообщений: 985
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Уже целый месяц, как я рыбачу этой новой палочкой от JS Company .   Удилище интересное, оригинальное, запо минающееся. Поставляется, как обычно  ...Читать полностью »