= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.07.2005 08:46
р.Кременка (приток Оредежа)9-10 июля. Вода значительно спала и приобрела цвет "детской неожиданности", течение отсутствует полностью. По бели результаты плачевные, изредко на донку садится подлещик и плотва. Решил в этот раз забить на рыбалку по всем снастям, но произошедший курьезный случай заставил отложить только удочку и взяться за спиннинг. А произошел такой момент: плотва особо крупных размеров (30-40 гр)практически вылезла из садка, который был подвешен на торчащий из воды куст. Вдруг возле садка возникает бурун и я вижу как щукарь под кг с азартом помогает плотве освободиться из плена - плотва ушла и сней была плутовка такова! После этого решил походить по берегу со спиннингом. Поставил ядовито-желтый Блюфокс и под самым берегом зацепил 15-ти см карандаша, который, как обычно, отпускается за родителями. Шагая по речке спугнул двух щук, которые стояли в тени кустов под самым берегом, на глубине до 20 сантиметров. Так как воблеры и вертушки не было возможности провести на заданной глубине, было принято решение использовать новый Профессор красного-медного цвета (как сказали в магазине он светится в ультрафиолете, но сам непроверял). Данная модель была переоборудована в незацепляющийся вариант с подсадкой лимонного твистера. Схема обработки перспективных точек: бросок на противоположный берег и стаскивание блесны в воду. При очередном броске произошел выход щукаря, который схватил твистер за хвост и шел так до самого берега, где благополучно его бросил. Вот такая вот музыка. Результатом доволен. Давно не видел такой рыбалки в этой речке.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.07.2005 08:27
р. Желча
Побродил часа 4 по речке.
Поймал всего 5 окушков и 2 щучки, одна из которых была отпущена.
Причём поймано было всё в одном месте.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
09.07.2005 22:07
Всем привет! Краткий отчёт по отпуску на Псковщине в Себежском районе. Рыба ещё есть, но крупняк надо поискать.На озёрах рядом с городом хищник ( судак, щука, окунь, угорь ) выбиты очень основательно сетями и электроудочками, и это в зоне национального парка! где рыбнадзор отнесли к системе МВД. Мой однокласник в этой структуре - жаловался, что каждый день снимают полную лодку сетей, а их меньше не становиться, китайки стоят дёшево, да и ячею уже ставят до 25. Поэтому хорошая рыбалка на спининг только на глухих озёра, куда добираться не просто или долго. Можно ещё неплохо половить на "внутренних" озёрах некоторых деревень. Там местные гоняют пижонов с китайками и электроудами, а сами ловят нитяными сетями с ячеёй 60, берут крупную рыбу и, в основном, немного.Что ещё напрягает, так это хамство наших "друзей"-сябров все приграничные речки и озёра, имеющие нормальные подезды с трасс, регулярно прочёсываются электроудами и процеживаются мелкоячеистыми сетями. У них "батько" гайки затянул, так они у нас пакостят. Из хорошего, ввиду сокращения хищника стало очень много крупной "бели" карась на 1-1,5кг обычное явление, хорошо половили и крупного леща 1-2,5кг. Спинингом тоже душу отвёл! в фаворитах были воблеры "Хорнет" и "Драгоновские" вертушки, щука и окунь просто вешались наперегонки. В общем отдохнул душой и телом по полной программе. В копилку "гринпис" мы с братом уничтожили 5 сетей бреков и ещё изрядно порезали кусками освобождая приманки.
Всем НХНЧ.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
08.07.2005 08:52
Всем привет!
6-7 попытка прорваться в Курголова не удачна, не был там лет 5, бывшей заставы и нет уже
егерь тоже какой то купленный нынешними обитателями, понастроили домов кучу. По его словам «нам Питерским здесь делать нечего» , мол не пропуска не разрешения и не стоит нам не где прятаться, все равно мол найдем…?!.. Посмотрев минут пять на эти злые лица поехали в Лужици, где удачно сняли и домик и лодку. Среда вечер попытки поймать судака неудачна-шторм гроза в залив не выдти, в трове не мелочи не щуки, пяток местных окушков с лодошку. Четверг 5 утра выход в залив дорожка от усть Луги почти до порта, глубины от 1.5 до 5 м. Результат 0!!! В порту круглые сутки долбят сваи и роют что-то.. В тростнике опять окунь и красноперка. По словам местных, они сети ставят, на 300 метров сетей дай бог кило рыбы, в общем как построили порт рыбы не стало в лужской губе.
Вот такая грустная новость.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
08.07.2005 08:27
Старая Малукса, болотное озерцо. 8 шт. зачетных золотых карасей, вытянутых из сапропеля. До сих пор не отнерестились
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.07.2005 08:56
Всем пламенный привет!!! Первый день второго месяца лета решили отпраздновать на любимом озере, что в районе г. Луга. Приехали вечером долго убирали (СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!) срач на стоянке, разбили палатку, забросили доночки, и начали кушать шашлычки.
На доночки за всю ночь полный… Утром в субботу ветерок, что надо волна прям как на Ладоге но - ОН сказал, поехали. Взяли удочки прикормку жмых с пшеном червячки, опарышики, перловочка, сидим, поплавок на волне болтает нешуточно. Ура!!! первая поклевка. Для измерения первенца микрометр с собой захвачен не был, матросик полностью реабилитирован и торжественно отпущен подрастать. Заседание комиссии по реабилитации продолжалось с час: были полностью оправданы шт.20 глупых маленьких матросиков, и тут первый подлещик грамм на 200 за тем еще и еще потом поклевище, подсечка и что-то типа крокодила на моем крючке. «Подсак» -ору: "подсак» а подсак то в разгар нашего махания удочками незаметно совершил побег с борта нашего Фиш типа Хантера и сказал «Буль, Буль», глубина метров 5 спассредств 0- прощай подсак. Часам к 15 клев прекратился рыб ушел на обед, и мы поплыли туда же. Часиков в 6 после полудня снова поплыли, но уже к тростничку в бухточку, а то ветер и волны совсем оборзели. Прикормили, забросили поклевка – окушек грамм на 150 на опарыша Во дает!!! следующая поклевка - чё это спрашиваю – ПЛОТВА? ну ни фига себе крокодил! Вечерело. Вдруг в тростнике раздается Плюх-Х-Х – Щука совершенно не децкого размера делает свечку Ух ты складываем удочки хватаемся за спиннинг и тут снова Плюх-Х-Х, но уже у борта нашей лодки - недешевая, мягко сказано удочка мужа, с неменее недешевой катушкой плавно уходит на дно. «Ну, блин, второй раз за день да на одни и те же грабли-это блин круто» спассредств как говорилось выше –Увы, но тут глубина метра 2-2,5 товарищ по несчастью ныряет, успех равен 0 темнеет, купание продолжается минут через 40 говорю: «Все, кирдык» и со звуками Клац, Клац и Ды-ды-ды синее тело любимого супруга начинает упражнения по гребле в сторону берега. В воскресенье (благо наш «домик в деревне» не так далеко) возвращаемся на место, но уже с Кошкой и граблями и снова результат 0 толи отнесло то ли завалилась куда-то между камней. В следующие выхи снова едем туда на рыбалку и между делом займемся дайвингом может все-таки вымутим любимое орудие лова жалко все-таки. Не денег ради а потому как это подарок любимому мужу от любимой жены и сына на … летие. Вот такая веселенькая рыбалочка но рыба мы все-таки наловили, накоптили соседей и родных угостили.
Извиняйте за длинный рассказ, всем НХНЧ.
С приветом Ваш Manager или Manager с приветом, это как посмотреть.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.07.2005 10:51
Воскресенье, 3 июля. Волхов, с. Высокое (выше Волхова Моста). Ловил на спиннинг с 8 до 15 вдоль берега острова. Только взаброс на вертушки и маленькие воблеры. По берегам острова сплошные заросли кустарника, и на границе кустов и воды постоянные всплески щуки (особенно с утра). Ловить очень интересно, т.к. почти всегда бросаешь в место, где охотится щука. Только они не очень хотели есть мои железки и деревящки. Поймал только две (1 и 1,5). Еще одна сошла.
Всем удачи,
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.07.2005 09:56
Сандро все правильно отписал. Основная примета правильной дороги на Лубенское- канава вдоль всей дороги, поэтому она проезжая. Домики- это в далеком прошлом. Палатка нужна. И егерь бывает редко, дом от озера в 2 км. Перед форсированием мощной лужи перед озером- пройдись пешком в высоких сапогах и наметь, как ехать.
На спуске в озеро, где все лодки спускают в березе живут злые шершни, не зли их- мало не будет
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.07.2005 09:34
Если ехать из Питера...поворачиваешь за Петергофом у пушек налево
выезжаешь на гостилицкое шоссе..едешьвсегда прямо...после длительного и высокого спуска за деревней Воронино поворот направо...на Сосновый бор...едешь практически прямо...на первом извилистом повороте притормаживаешь и смотришь направо..указатель там снят и поворот на озеро можно просто проморгать...можно остановить попутную машину..там их много и спросить...подскажут....
В озеро Лубенское и Калищенское раньше шла на нерест плотва..язь..сырть...щука..красноперка, окунь...потом после строительства карповых прудов в дер. Коваши протока соединяющая озеро и речку Коваш была закрыты шлюзом.Устье реки Коваш постоянно перегораживается сетями местных рыбаков поэтому в речку рыба практически не попадает...остальную просто выбили...сейчас, последние года три пруды закрыли...шлюз, по-моему открыт...образованы два карьера...в которые прет плотва на нерест..на озеро Лубенское я так думаю, что тоже. В свое время проезд был довольно сносный...сейчас дорогу никто не ремонтирует поэтому проезд довольно затруднен...лучше ехать на 4х4..тем более в этом году очень высокий уровень грунтовой воды и болот.
Так что удачной рыбалки..там у егеря есть домики...раньше во-всяком случае были...я там не был лет 8.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.07.2005 16:33
Посетил озеро Лубенское, хороший клев крупной плотвы на червя, на поверхностные - 0,5м воблеры берет щука по 1 кг и хорошо ловятся старые сети...Комаров - богатый урожай. Нроду - никого, есть первые грибы- рыжики. Подъезд к самому озеру- только на уазке, для нивы глубоковато. но отвязанные люди могут пробраться. Бойтесь куска бетонной трубы в самом глубоком месте лужи перед озером, надо брать как можно левее, прижимаясь к траве.
Лучше всего ловить на троллинг вдоль тросты. Хороший водоем для рыбалки в сильный ветер-он тут не мешает совсем, только пригоняет рыбу на наветреннюю сторону и угоняет комаров.

Всего сообщений: 957
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »