= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
07.11.2006 10:04
Липовское озеро
4 ноября
Отвратительнейшая дорога от Кингесеппской окружной до Усть-Луги - голый бугристый лед.
Щука - в тросте. Если бы не секретная дорожка чистой воды в тросте - остался бы с нулем. 0.9, 0.7, 2.1 - все на Yo-Zury Hardcore 0 черно-серой окраски. Последняя взяла на глубине 30 см - очень красивый выход был, и заутюжив тросту в радиусе, оказалась в результате в лодке. Кольца обмерзают со страшной силой, у берега - ледок. На воде был один.
Сезон 2006 закрыт, ибо не пингвин.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
17.10.2006 19:24
Извините за многословие, но эта форелевая рыбалка у меня первая – а свои впечатления, если и описывать, то довольно подробно…

В качестве эксперимента съездил с Пашей Борзовым на маленькие речки за форелью и хариусом.
Честно говоря, мои ожидания не оправдались – все-таки подобная рыбалка оказалась слишком сложной в «забросно-техническом» плане (именно в техническом, а не в творческом).
Основная проблема – моя неготовность к предложенным условиям – лесные завалы, плотный кустарник, необходимость точного заброса с удаленной от уреза воды дистанции. И т.д.
Мой выбор – довольно лайтовый длинный спиннинг 2,5 м. И плетенка 0,11 – это был один из худших вариантов оснастки. С таким спиннингом рыбачить было очень неудобно (лучше было бы применять до 2 метров).
Тонкая плетенка путалась очень сильно, что забирало очень много времени. А при протаскивании приманки через прибрежный кустарник (чтобы форель не заметила, непосредственно к урезу воды я старался не подходить) это случалось почти постоянно. Лучше было бы применять флюоресцентную леску.
Непрекращающийся всю субботу дождь мешал таким образом, что при каждом забросе на новом месте приходилось снимать капюшон – иначе не было видно веток над головой, которые были весьма неприятными для длинного спиннинга.
В итоге – 60 процентов времени уходило на переползание по непроходимым дебрям берега речки (Cначала, как рапирист, протыкал густой кустарник кончиком спиннинга, затем старался протиснуться сам. При этом, чаще застревал почему-то маленький рюкзачок за спиной…).
30 процентов уходило на распутывание и освобождение приманки. И только 10 процентов времени уходило непосредственно на ловлю рыбы.
У меня еще и зрение не слишком хорошее. А применение очков при таком постоянном дожде (стекла запотевали) – было невозможным. Короче, я не видел ни блесны, ни рыбы. Тонкая плетенка не давала возможности увидеть приманку в процессе проводки – только после того, как она врезалась в прибрежные кусты…
Еще я не рисковал забросами впритирку к корягам и веткам (лишних приманок у меня не было, а техника заброса у меня была очень слабой), что дополнительно снижало вероятность поклевки.
Отсутствие легких вращающихся блесен – имеющиеся в наличии быстро остались на ветках нависающих деревьев…

Как бы я образно охарактеризовал эту рыбалку – если сравнить с написанием картины – то вместо непосредственно рисования и подбора красок, художник почему-то вынужден заниматься постоянным поиском холста….

Остальные минусы на мой взгляд:
1. Невозможность полноценного соревнования на форелевых речках (максимально сильная зависимость от выбора места ловли при прочих условно равных условиях).
2. Невозможность полноценного сравнения снастей на одной точке.
3. Слабая возможность для эксперимента – При таких дебрях и средней глубине речки 15-40 сантиметров другие спиннинговые приманки, кроме слабо заглубляющейся и хорошо заметной (рыбе и рыболову) легкой вращающейся блесны - что-нибудь другое применять очень сложно.
Я пробовал применять мелководные микровоблеры – но при постоянно падающих на воду с веток крупных каплях дождя – плавающую приманку на дистанции на поверхности не было видно – что дополнительно снижало ее перспективность.

Короче проблема (но серьезная) осталась только одна (если исключить неправильный подбор снастей – а это понятно и не сложно) – это «голая» техника точных забросов. Но осваивать форелевую рыбалку ради этого – это примерно то же самое, что идти кидать спиннинг в высохший изрезанный овраг с колючей проволокой. Мастерства забросов прибавится, но удовольствие не для моей нервной системы.

И все это негативное впечатление получилось у меня при довольно приличном клеве рыбы. Во всяком случае, у Паши за несколько рыболовных часов было больше десятка четких поклевок. И поймано 7 или 8 форелек – одна из них была порядка 150 граммов. Остальные – до 100. В среднем около 60-70 (вся эта рыба отпускалась). Кроме того, на микроблесны на отдельных участках клевали мальки хариуса.
У меня поклевка только одна – мощный бурун с «подбросом» блесны дал понять, что ушедшая рыба была вполне зачетной.

Тем не менее, если поймать рыбу и понять основы этой рыбалки хочется – однако для постоянного способа ловли форелевые речки однозначно не для меня.
Возможно, как-нибудь съезжу, поищу менее «выбитые» места. А то на эту речку в одну точку вместе с нами приехали еще три машины с рыбаками. А когда мы уехали на новое место, одна из компаний отправилась вслед за нами…
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
17.10.2006 15:23
В Субботу на одной речке, один сход хорошей пятнистой. Искали новые места на другой, нашли затемно, вернулись, утром туда же, километра 4 по речке принесли 4 небольших хариуса, мелочь срывалась или отпускалась, поклевок мало, хотя воды больше стало.Была в воскресенье идея вернуться на то место где был сход, но нехватило времени, пусть растет!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
16.10.2006 08:46
Липовское озеро
14-15 октября
Из-за большой волны и дождя клев был отвратным - за два дня - шнурок и три окуня. Вода довольно теплая.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
02.10.2006 08:34
31-1
Липовское озеро.
Вечер - 2 шнурка грамм по 600 и 2 окуня.
Утро - 1.2, 1.7 и 3 окуня. Спинингистов было довольно много, у всех - чупс. Счука категорически не хотела есть приманки. Утренних поймал, зайдя вглубину тросника - ловил на глубине полметра. Незацепляйки - зло, их придумали рыбы, чтобы рыбаки заканчивались от инфаркта :-)) "Хардкор" с нулевым заглублением - добро, хоть половина выходов заканчивалась щучьими промахами. Все окуни - L Minnow. Лещатники отрывались - рядом с нами стояли двое - у каждого, по их утверждениям - кил по 15 крупного подлещика, садки действительно, были забиты под завязку. Видел поставленных десятка два жерлиц, многие сработавшие. 2 сети. всем - НХНЧ.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.09.2006 14:33
Был на слиянии рек Ловать,Вергать и Пола с 25.09 по 28.09.06. Воды много, рыба ушла вверх по течению. Развлекался тем, что ловил мелочь на поппер и отпускал.
За все время -у берега в траве один окунь где-то на кг.
Manul, если соберешься, то надо ждать, когда будет рыба.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
25.09.2006 14:40
Были с женой в Псковской области с 11 по 16 и Тверской с 16 по 22 сентября.
Погода за 1-ю неделю просто супер. С 17-го наблюдались утренние заморозки, стекла в машине обмерзали. Днем доходило до +22 .
На озерах ловится только мелочь и только на поплавочные снасти.
За 3-и дня троллинга и спиннинга в Псковской на крупном озере (М.Иван) не поймали даже мелкого хищника. На поплавок еденичные окушки микроразмера, немного плотвичек и уклеек. После настойчивого прикармливания через несколько часов был изловлен единственный подлещик ~600 гр, отпущенный с миром.
Ситуация с рыбой ужасающая. При Союзе на этих озерах работал рыбцех, судака, щуку, бель сдавали центнерами. В уловах попадались угри.
В последние годы на водоеме отстроилось много московских дачников, все подходы к воде перекрыты. Сети ставят человек 5, эпизодически(нам попались пару раз), рыбы в них практически нет. По информации местного населения недавно на озеро заезжали "электрики" из Питера (недоделки убогие). Вроде тоже пустыми отчалили. На озере бывает ГИМС и Рыбнадзор, всех держат в страхе, штрафуют за все подряд. Забавно было наблюдать за челом, в ужасе побросавшем свои сети и хилый браконьерский улов заборт, когда наша моторка выскочила из за мыса(у жены кислотно-канареечный спасжилет, как гаишные куртки, оба в камуфляже). По деревне потом ходили байки что приехала "какая-то инспекция".
Грибные походы больше разочаровали. Грибов навалом, но практически все червивые, лишь 1 гриб из 25 удавалось отбить у злобных насекомых.
Тверская область порадовала количеством грибов, белых просто навалом. Остановившись по дороге около Биберево набрали ведро за 15 минут.
Рыбалка мало отличалась от Псковской, разве что рыб покрупнее, да клюет почаще. Хищник необнаружен даже в выловленной и уничтоженной сети длинной ~100 м.
Рыбалкой остались недовольны! Будем наверстывать здесь!
Всем удачи.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
20.09.2006 08:36
На прошлых выходных “посчастливилось” побывать на р.Кременке, та что в Оредеж впадает. Был чуть ниже Чащи, не рекомендую. Там рыбы нет, “говорит директор стадиона”. Добирался пешком от электрички, с собой умудрился взять жену – далеко уйти не получилось. Течение медленное , ширина 6-7 метров, мелковато. Надо было конечно дальше идти, чем ближе к Оредежу тем лучше, но жена дело такое. Короче ни на поплавок, ни на блесну – ни-че-го. Хорошо что погода радовала, тепло и солнечно. Если кто-то был в тех краях недавно, поделитесь успехами.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.09.2006 01:44
река Шилонь дер.Песочки это за Шимском Новгор.обл За выходные 15 щурков от 500 до 1500(спининг,край травы, в дольберега,МЕПС ЛОНГ 2 и 3 медь) и одна на 3500(дорожкой на калебало) Супер все лето толком ни разу не выбирался ОТРЫВ
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.09.2006 13:10
р.Волхов Селище. В воскресенье не смотря на погоду и приличной силы ветер, было выловлено на пульку (на лягушку) 6 неплохих щучек. Самая крупная, она же первая потянула на 4,5 кг., остальные меньше (1-1,5 кг) но тоже приятно.

Всего сообщений: 957
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »