= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
25.06.2007 15:56
Почему в МеНЮ нельзя выбрать Оз. Ильмень???? Каждый год туда мотаюсь!
В общем друзьям рыбакам все по чесноку. Были там (16-17) в 6 на трех лодках. МЫ с батей на корсаре с мотором ребята на резинке.
Место район Комсомольского (вроде с памятью плохо....) Сначала пытались взять шучку. Брала за 6 часов исключительно на Abu Garcia колебалка 35 гр. Вечерком сделали вывод что дело это бесполезное щука отъетая и совсем ленивая хотя чувствуется что ее тут пруд пруди. Перешли на стайного окуня. Помните Диалоги о рыбалке!!!! Все было именно так!!!! Где чайки? Вот они! Полетели туда! 1-2-3-4-5-6-. Ловили на вертушки СМИТ. Стаи 150-350 гр. 2 часа 10 кг на двоих. До чего люблю щуку но азарт выловил на окуне ох...........
Жаль только вот ребят наших. На веслах за окунем не расплаваешся а троих нам не потянуть......
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.06.2007 22:08
Волхов - Волхов Мост
Рыбаков море на лодках и без. Жерех играет но не берет ,щюка разная ,судак,подлещик на ямах хорошо берет.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.06.2007 10:11
р.Тигода
Всем доброго времени суток.
Немного запазадалый отчет, так как раньше не мог из за распитого на выходных.
15.06-17.06.
Из улова щука на спининг. Берет только на серебрянные ложки. Впрочем как всегда. 1шт-2,5 кг. Остальные меньше.
Всякаразна бель на удочку, правда без прикорма. Но все же попадаются приличные экземплярчики. Товарищ поймал неизведанную рып, грамм на 500. Похожа на ельца, но не он. Сопротивлялась как сапог. Пока вытаскивал два раза искупался, синяя рожа.
Я по утру ходил с микровертушками, изловил мини голавлика. Не по далеку в деревне сказали что раньше его было много, а сейчас весь повывелся после того как чего то стали сбрасывать в речку.
Вывод: щука есть, из бели в основном улове плотва и уклея.
Конечно если поменьше синячить, то можно хапнуть побольше.
Места там очень красивые, народу нет. За три дня ни одного человека не встретили. Что самое интересное, мусора тоже нет. Камары и мошки без мыла в ж..у лезут. Кстати алканавтов не кусают!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
18.06.2007 13:56
В воскресенье посетил одну из маленьлих речушек на Юго-Западе области. Был приятно удивлен всплесками хариуса, который неспешно кушал насекомых. на спиннинг плавникастый брать не захотел. Но таки удалось обмануть небольшую щучку, заплывшую, наверное, в поисках гастрономических изысков (мальков хариуса и форельки). А через полчаса на перекате поймал пятнистую ручьевую красавицу , потянувшую на 450 грамм, двух помельче отпустил подрастать, благо зацепились они слабо. Название водоема по понятным причинам не называю.
Всем удачи и рыб, БОЛЬШИХ и разных!!!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
16.06.2007 14:26
Вчера вернулся со Псковской обл. 10 дней провел на реке Желча, впадающей в Чудское озеро. Прекрасная заповедная природа, не пуганые звери и птицы. Ежедневная рыбалка на спиннинг приносила, в вполне мерных щучек, мелких судачков ( все отпущены ), нормального размера окуней. Рыба ловилась только на воблеры, хотя в железо и резину особо не упирался. Лучше всего работали финские воблеры TOPIN, ручной работы Тойво Каялайнена, которые брал весной на выставке. Воблеры очень хорошо и ровно играют, настройка почти не требуется, работают и по щуке, и по окуню, и по судаку, расцветки желтый тигр и черная спинка желтое брюшко красный хвост. Я в восторге. Из приятного, разловил воблер неизвестного русского умельца. Воблер молчал 12лет, а тут просто выстрелил причем по всей рыбе, последние три дня, был у меня основным.
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
14.06.2007 15:59
10 июня 2007г. Водохранилище на реке СУМА

Погода: Переменная облачность, +15..+17, Давление: 760..762 , Влажность: 42..53, Ветер: 3-6 [с-в]
Ловили в троем, с 18 часов и до 23. Сначала пытались ловить со стороны дороги, но тут слишком много отдыхающих, нормально можно половить только с лодки. Поймали пару окуньков на донку. Имеется небольшое течение. Затем объехали водохранилище с другой стороны, подъезд через поле и лесок. Тут ловили ёршиков и таких же окуньков. В сухую погоду проехать туда можно, только осторожно, калдобины и калея, а вот после дождей лучше туда не соваться, легко увязнуть и не вылести.
Клёв вялый, сходящий постепенно на нет к наступлению темноты.

Итого на на троих: 20 шт. мелких окуньков и ёршиков, кота побаловать!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
14.06.2007 10:49
10-11.06.07 Р. Волхов в р-не Чудово-Грузино ниже моста 4 км. Рыбалка проходила под лозунгом "Спиннингисты против червячников". Так как Сан-Саныч сразу подло переметнулся в доночники, я махал спиннингом водиночку. Устал и развернул поплавочную снасть: спин. удилище 3,6м, спин. катушка, леска 0,2, крючок Gamakatsu #8. Поклёвывали окуньки, плотвицы, и вдруг после очередной подсечки удилище присогнуло, а леска начала резать воду. Сыну была дана команда изготовить к бою подсачник, а сам с удовольствием продолжил вываживание. Дважды Щ вылетала из воды, трясла башкой и извивалась всем телом, уходила под лодку. Классика жанра! Наконец удалось завести в подсачник со второго раза - помощник был неопытный. Леску не перегрызла только потому, что цевьё крючка торчало из пасти.
Всю ночь закидушка с рыбкой простояла нетронутой, где щуки, налимы и сомы?! Возле нас вечером плавал бобёр, но даже он не клюнул!
Сан-Саныч следующим утром на донку вынул леща под кило. Был безумно рад, но потом обломился - клёв закончился.
Всё утро я упорствовал: спиннинг, донка с рыбкой, донка с червём, поплавок. Ничего. Течение мощное, глубины до 15 м. Жутковато на надувнушке рассекать Седой Волхов. Вдруг звон бубенца на донке с червём, размашистая подсечка и сопротивление на том конце лески. Это был усатый сомяра!!! Мой первый!
Днём сместились ближе к мосту, там был взят окунь на вращалку №2. Это и был весь улов на спиннинг за 2 дня! На донки клевало, но попадаться не очень хотело.
Рыбалку портили комары и моторные лодки, поубивал бы всех "троллингистов" хреновых! Больше всех шумели на реке 2 пьянющих кадра на катере "Госинспекция": купались с дикими воплями, потом орали песни... Видимо, разминались перед праздником.
Выезд вполне удался: шикарная природа, необычные уловы, копчёная рыба (без комментариев), солнечная погода! Успехов всем честным рыбакам!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
13.06.2007 09:05
9-11 Лужкий полигон
Озера на полигоне если и имеют названия, то мне они неведомы. К слову сказать, знающие люди утверждают, что всего их - порядка 30. Сам не считал, ничего утверждать не буду. Ехали пьянствовать на природе, решил совместить приятное с приятным - прихватил палку и ящик.
Озерцо - очень любопытное - овальной формы, 800 на 200 метров приблизительно, сильно закоряженное с очень прозрачной водой голубоватого отлива. Глубокое, буквально в двух шагах от берега - больше 2-3 метров. На середине глубину измерить не удалось - 15 метровой веревки не хватило.
Из обитателей - явно присутствуют окунь и щука, брэки говорят о наличии карася и линя.
Из-за прозрачности воды получилось оттестировать приманки на совместимость с окунем. Забрасываешь и смотришь, какое количество полосатых бегут за приманкой :-))) К сожалению, Зурики дали первый раз сбой - ни Эльки ни флат кранки интереса не вызвали - очевидно из-за расцветки - окунь питается из рыбы - своими соотечественниками, а с полосатой расцветкой ничего с собой не было. Весьма заинтересовала полоспатого резина - за виброхвостом бегали семьями. Вне всякой конкуренции оказался Хорнет от Салмо в полосатой раскраске, плавающий, 2,5 см с одним крючком, на его более большого брата клевало с меньшим энтузиазмом. Проводка - равномерная, как ни пытался оптимизировать, на равномерную брало лучше. Итог двух утренних выходов - 3,5 кг окуня от 100 грамм, меньше - отпускал. Берет лучше на ряби, на ровной воде - осторожничает. Кстати, упомянутых Хорнет обладает очень полезным качеством - он практически не зацепляется за коряжник - озеро очень закоряженное, но цеплял всего 2 раза, захлестывая за ветку, или попадая в развилку. Довольно скоро я обнаглел и бросал куда душе будет угодно. Попалась и щучка - грамм на 700-800, но маленький тройник её не удержал, и у самой лодки она ушла. Окунь мелковатый - максимальный экземпляр - порядка 250 грамм.
О грустном. Полигон - довольно популярное место для отдыха, народу ездит много, и т.к это объект военный, а военным явно не до борьбы с брэками - ситуация плачевная. Буквально половина озера перегорожена сетями. Наблюдал одну, с ячеей 25, довольно лотно набитую малолетними окушками :-((( Одну сетку уроды поставили с краем, торчащим из воды - туда попали два утенка, один головой, и запутывшись, перетянул шею, второй - лапкой и крылышком. Минут 10, вырезав с куском сети, распутывал его.
Еще один большой минус - мошка. С заходом солнца налетала тучей и делала жизнь - разнообразной, а отдых - испорченным, но ничего, шатер со всеми стенками и применение аэрозолей свело её атаки к терпимому уровню.
Отдохнули хорошо.
Всем - НХНЧ!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
07.06.2007 19:50
Вчера,позавчера,Волховмост.Дорожка-1шт(2кг),заброс -0.Чем лучше погода,тем ХУЖЕ рыбалка.Природа,погода-ЧУДО!
= Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.06.2007 15:34
Р. Волхов в р-не Грузино (Чудово); 4,5 рыбачка; первый раз. У меня с 3-го заброса в одном из лиманов щук образца 2006 года на колебло-незацепляйку (у берега 3 метра травы). Первый в сезоне был расцелован во все места, предъявлен коллегам и отпущен. Долго шарахались в поисках подъезда к секретным озёрам, но тщетно. Остановились на самом Волхове. Местные успешно ловят на двойной микротвистер щурят и окунят. Упорно ловили спиннингами, поплавками и донками - вся рыба некрупная. Закоптили, употребили. Местные вечером с лодок в ямах брали судака, а днём - леща. Потерял по мостом окунёвый воблерок, взамен оттуда же достал чью-то колебалку советского покроя. Коллеги утопили на зацепах весь запас грузил для донок. Пока они упирались днём с лодки, я под пиво, сидя на берегу и глядя с умилением на природу и их старания, отпускал их утренний улов в реку. Благодать! Наконец узнали дорогу к озёрам, но уже пора было возвращаться. I'll be back!!! Брат Коля (созвонились по мобиле) на каком-то озере в это время изловил 2-х щуков: на 0,8 и 1,2. Подозреваю, что не отпустил бедняг! Такие вот рыбалки! Всем удачи!

Всего сообщений: 955
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »