о-ва Березовые (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

о-ва Березовые на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 53
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
о-ва Березовые (Финский залив)
26.06.2022 12:44
Большой Берёзовый. Мыс Почётный (напротив Равицы).
Поехали в субботу шашлыков пожрать, да водочки попить. Я удочки прихватил. Слава богу, ерша там нет, вода чистая. Вода +16...17. Ну, стакан внутрь и в воду)))
По рыбе не очень. Килограммовая краснопёрка не зашла, видимо вода прохладная. Из рыбы плотва разнокалиберная, иногда окушок мелкий (до 200), плотвичка покрупнее иногда.
о-ва Березовые (Финский залив)
10.04.2022 14:22
Если провести линию между стаканом Манола и Малым Солнечным, а потом между банкой "Юлиана" и Вязами, на пересечении найдёте нужную банку. Свал феерический 14-23.
В субботу забурился в 8 утра. Лёд - гавно. 23 оборота из них 10 каша.
В 8:30 включили корюшку. И не выключали до 12 часов. В 12 резко сменился ветер и рыба перестала клевать.
С 8:30 до 12:00 в моменте не было такого, чтобы хоть на одной удочке не клевала. Носился, как Олимпиец.
Иногда все 4 удочки лежали на льду. Только на окуня или ерша. Рядом стояли "корасятники", штук по 70. Рыбу отдал встреченным в маноле Настоящим ПКРовцам
Да, 223, потом надоело, можно было в клуб 350+. Просмотр Зенита важнее
о-ва Березовые (Финский залив)
04.04.2022 22:41
Два дня за островами.глубина 24м.корь крупная 12шт на кг.по штукам правда не ахти до 120шт. Все в торосах.лед по ручку.вентилятор рулит по другому никак.протоки у финского острова вода.пролив местами вскрылся.много нерпы или тюлени это......
о-ва Березовые (Финский залив)
03.04.2022 21:49
Ну, вот и нашей улице грузовик с корюшкой перевернулся. Не всё же читать о мега-уловах со псевдорыбалок "300 метров от решётки влево". Глубоко убеждён, что добыча корюшки с 5 метров глубины - это не рыбалка, нет у меня определения этому извращению))) Ну, разве что, пенсионерам и инвалидам позволительно низводить святое до издевательства над самим понятием "корюшиная рыбалка".
В общем и сегодня с утра день не задался. Началось всё с того, что машина плотно села на пузо, утонув в подмёрзшей за ночь луже. Но, мир не без добрых людей, дёрнули, вытащили. Собственно, это было единственное приключение.
На улице с утра -8. Я сразу на банку, обнаруженную накануне. Чтоб не было искушения, не стал брать окунёвые удочки.
С утра какие-то единичные поклёвки некрупной корюшки. Выставил аж целую батарею из 6 удочек, о чём потом пожалел. В 10 утра солнце и штиль сменились ветром и снеговым зарядом. Тут-то её и включили.
Глубина 20-21 метр, сильное течение в финку. Наживка окунь, ёрш.
Корюшка, похоже, собирается в нерестовые стаи. То клёв на все удочки, то 5-10 минут пауза. В стайках корюшка чётко калибруется - мелкая с мелкой, средняя со средней, крупная с себе подобными. Правда, стайка "мамок" проскочила только однажды, но при её проходе все удочки дружно клюнули кивком в лунки. Иногда по 4 удочки отдыхали на льду, просто некогда было закидывать. Корюшка санкционная, лучше клюёт по чухонское "Radio Nova", чем под отечественный "Питер-FM"
Времени на рыбалку было немного - надо было в Питер уезжать, да и нафига её много-то? В 13:30 поймал сотую и стал собираться. Пока собирался ещё подловил. Итого 111 шт. Если бы ловил до сумерек, то таким темпом 2,5-3 сотни - легко.
Ловил практически один. Рядом образовалось несколько человек, но у них визуально похуже - на карася ловили)))
Точку не сдам. Причина на последней фотке (объява на стене магазина в Маноле)
Сезон не закрыт. По опыту прошлых лет язык воды от порта ко вторнику сожрёт лёд у Кирхи, а к след. выходным дойдёт до Больничной банки. Севернее Манолы ловить ещё можно будет.
о-ва Березовые (Финский залив)
03.04.2022 21:13
В субботу день как-то не задался.
К 7 утра подошёл к Рыбзаводу, там несколько машин с Питерскими номерами, народ мнётся и слегка митингует. Подошёл - в чём дело?
Говорят, на лёд не выйти. Вышел на берег, посмотрел - действительно на корюшиных глубинах от порта до рыбзавода вода, до Равицы никак не пройти. Есть переходы, но там стрёмно, В Приморске лёд весной разрушается не сверху, а вымывается весенними течениями, не зависимо от температуры воздуха. Мужики, которые приехали из Питера сказали, что на 21м толи трещина разошлась, толи лёд унесло, а на 58 пробка.
В общем посовещались и поехали в Манолу-Вязы. Такой вот первый облом случился.
Второй облом случился на Пляжной. У меня за час на 16 метрах ни одной поклёвки. В общем, обиделся на корюшку, решил переключиться в этот день на окуня. Пошёл на Юлиану - это где-то 4 км в сторону Сев. Берёзового (между Манолой и Вязами). От Манолы живая трещина, проходимая. Пока шёл, увидел пару рыбаков без остановки машущих руками. Но, навигатор показал 29 метров, у меня столько лески нет.
Уже перед Юлианой пробурился, чтобы лёд проверить на интересной баночке 18,4 метра. Лёд 25 сухой, 18,4 не нашёл, нашёл 21м. Ради интереса опустил 2 удочки с недельной давности нарезкой окушка - за час поимел 13 корюшек. Но в этот день я уже настроился на окуня, а на корюшку обиделся. Свернулся и пошёл на банку.
"Юлиана", если кто не в курсе - это несколько камней, торчащих посреди залива за фарватером (ближе к Сев. Берёзовому). Он банки во все стороны идёт свал. На этом свале и надо искать окуня.
Я обычно начинаю с 15 метров со стороны острова и иду в сторону банки через метр глубины. В этот дурацкий день такая тактика не сработала. Поимел 2 поклёвки на 11 метрах, но не обратил особого внимания. В итоге потерял 2 часа на поиск окушка. Вернулся на 11 метров и по этой глубине пошёл по периметру банки. Буквально метров через 50 попал на стоянку. Лифт. Окунь - "мечта спортсмена", но за час с полсотни уговорить удалось, не считая отпущенных. 2 десятка взял на уху, остальные бакланам многочисленным. Ушёл смотреть хоккей злой на корюшку с желанием ей отомстить на следующий день.
о-ва Березовые (Финский залив)
27.03.2022 18:20
Не послушался синоптиков, а зря...
Уж, не знаю, кто на Пляжной 85 штук в субботу поймал, у меня с 8 до 10 часов всего 2 поклёвки и одна тощая корюшинка. При этом ветерок был неслабый, метров 10 в/сек, даже руки мёрзли. Но, как оказалось, это был лишь ветерок.
От бесклёвья решил сходить к Малому Солнечному, попробовать окушка на свале.
За час дотопал против ветра, хорошо, лёд был нескользкий. К удивлению уже при подходе к острову напротив Манолы увидел группу корюшатников на многим известной банке. Активности не заметил.
Окуня начал искать с 3 метров до 12. Ни одной поклёвки, течение жуткое, 2 вольфрамки уносит влёт.
Пошёл на Юлиану, за отмелью можно укрыться от текухи. Бурился с 15 до 6 метров, более или менее стоянку окушка обнаружил на 7-8 метрах. Только собрал под лункой и тут начался он - ВЕТЕР. Его как включили. Метров 15 в/сек, а порывами, ой...
Ловил на мотыля, так по кивку невозможно было определить поклёвку, он под ветром жил своей жизнью, только на удар. Десятка 2 некрупных поймал, и тут ветром унесло приёмник. Побежал догонять, отодрав задницу от стула - тут унесло стул. За стулом пришлось бежать метров 100. Но и это не самое страшное. В какой-то момент унесло початую ёмкость с согревающим напитком. Как раз в этот момент я держал мотыльницу в руках. Чисто инстинктивно отбросил мотыльницу в попытке спасти святое, в итого остался без напитка и без наживки. Видимо, это был сигнал свыше - валить, всё-таки 5 км. назад.
Обратный путь - тот ещё квест. Водичка сверху льда подмёрзла и под сильным боковым ветром по этому катку... была одна мысль - не навернуться.
Кстати, корюшатников ещё часов в 13 толи сдуло, толи они свалили на берег. Выходил в 15 часов предпоследним, 2 мужика ещё на Пляжной сидели.
Сегодня была надежда, что ветер стихнет, но в 6 утра деревья гнуло по-вчерашнему. Была мысль сходить к Равице, но, засунул её до следующих выходных.
Кстати, на обратном пути наблюдал 6 рыбаков в Карасёвке, на 61м никого, единичные рыбаки от Зелика до Серово в поле видимости и то на окунёвых глубинах...
о-ва Березовые (Финский залив)
19.03.2022 22:34
Сегодня были Экипажем в Вязах сидели на глубине 23 м в 4 , клев был ужасный у всех мы приехали к 10:00 народ уходил уже со льда.
Ветер СЗ-З-ЮЗ, давление 783 , с обеда солнышко вышло итог на 4 , Алексей, Влад, Сергей, Александр 20 шт с 10:00-18:00.
Лёд в норме см 40 не рыхлый . От берега метров 300 влево. Брала на Окуня, Ерша, Корюшку.
Собственно друзья первый раз приезжали научиться ловить корюшку я выбрал Вязы потому как недалеко от берега. Меня отблагодарили за выезд заехав за мной и доставив меня обратно. 19.03.2022 Звонил в Приморск напротив Равицы ловил Николай Викторович с 7:50-10:00 клевала и с 14:00-18:00 брала он поймал в итоге 95 шт на глубине 15,7 м перед банкой Светлана левее в сторону Карасевки. Я наши 20 шт не фоткал мелкая корь пару мамок . А Николай Викторович прислал мне улов на ватсапе, у него на тот момент было 70 шт когда он делал фото , его наживка Карась. Наши две фото и улов рыбы Николай Викторовича под Равицей, потом звонил с Озера Пионерского друг Андрей он наловил подлещиков и плотвы на глубине 5,6 м на другой стороне озера на гряде его улов с озера фото он мне прислал.Так что в принципе по погоде норм и на Финском и на оз. Пионерское. Всем Удачи СЗФЗ, Вязы, Приморск и оз. Пионерское.
о-ва Березовые (Финский залив)
19.03.2022 17:02
Был в четверг.
Вначале на Пляжной - тихий ужас до 12 часов 5 (пять!!!) нанокорюшек. Решил сходить на Юлиану, там неплохой свал с 2 на 15 метров в направлении Северного Берёзового. Заход с Манолы, база по-ходу работает, но не для всех (со слов продавщицы в магазине), пришлось форсировать забор.
Мужики в Маноле и поклёвки не видели. До островов лёд без проблем, 23-38 см (несколько раз по пути бурился). Есть 2 смёрзшиеся трещины. Окушок есть, но некрупный и трудовой
о-ва Березовые (Финский залив)
15.03.2022 06:59
За тараканами.
Они снились всю ночь. Собственно, вопрос был только один - куда идти. Были мысли сходить на Светлану или Юлиану, но, больно далеко. Ещё накануне убедился, что фарватер пробит только от Приморского порта до рыбзавода. А между Приморском и Высоцком фарватера нет. В общем, решил в итоге сходить за Равицу, благо несколько точек в навигаторе имелось. Летом тараканы и неплохие клюют исправно. 15-20 килограмм - обычное дело.
Заход от Золотой рыбки, далее вдоль фарватера до Равицы и ещё метров 500 на мыс Почётный (Большой Берёзовый). С утра -5, поэтому не стрёмно. Где-то в 9 утра на месте. 3, 4, 5 метров глубины. Ни поклёвки. Переместился на 9 метров. И сразу дуплет. Потом ещё 2 поклёвки. И всё! Подошёл окунь и нормальная рыбалка закончилась. Сколько точек не менял, везде этот чёртов окунь. Ладно бы по 600-700 грамм, ещё куда ни шло. Но мелкий. В общем, опять облом. В понедельник решил ехать за форелью.
Да, по льду. У островов лёд не двойной, видимо, нижний слой вымыло течением, осталось 13 см крепкого льда. Но, простоит недолго. Я бы больше в те края не совался.
о-ва Березовые (Финский залив)
14.06.2020 17:54
В субботу между Равицей и Большим Берёзовым. Залив зацвёл, как-то резко. Полно травы и тины. В целом красиво, немного стремают погранцы, которые теперь получили полномочия проверять всё то, что проверяет ГИМС и Рыбнадзор, до кучи проверяют паспорта. К счастью, мы диалога с ними избежали, хотя 3 катера явно не гражданского назначения по Бъёркезунду болтались. На причалах вывесили плакаты с обозначением зон, куда можно ходить открыто, а куда только по звонку на заставу. На острова выходить нельзя, хотя это нелогичное распоряжение все игнорируют и на островах целые лагеря палаточные стоят.
По рыбалке. Пробивали глубины от 2 до 9 метров. Как-то не очень, одна из худших рыбалок за последние 10 лет. Окушок категорически неактивен, поклёвки еле заметные, попадаются до 200 грамм, немного порадовала плотва, грамм 120-150.
Ловили недолго, часа 4, т.к. к обеду раздуло восточный ветер и решили, что на маленькой резинке возвращаться против волны некомфортно.
В общем, улов невелик, положенную норму не выбрали. Правда много недомерков отпустили.
Начитавшись в интернете отчётов грибников из Выборга, решил вечерком побродить по борам, увы, в борах полный ноль. Черники будет очень много и, наверное земляники - цветёт активно.
На пляжах народу море, Крым и туретчина отдыхают. Некоторые, необделённые подкожным жирком барышни активно купаются (вода +15).
Сегодня с утра с берега помимо ершей попался бычок-кругляк, типичный житель азовско-черноморского бассейна и консервных банок "бычки в томате".
Проезжал нашу шашлычно-пивную мекку (Зеленогорск-Солнечное), народищу... Какая там самоизоляция?
https://www.youtube.com/watch?...
В общем, водно-моторный сезон открыт, как только восточный ветер сменится на запад, рыба проснётся

Всего сообщений: 53
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
< /p> Рыба лка всегда была одним из любимых времяпреп ровождени й любителей этого увлекател ьного занятия. Ловля ...Читать полностью »
Новое в блогах
Фидерн я ловля весной имеет свои особеннос ти, связанные с активност ью рыбы и природным и условиями в этот период. Выбор места ловли: Рыба весной ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коммен аторы напомнили мне о бакланах. Я оживил в памяти прочитанн ое ранее и дабавил свои фотографи и. **   На северах многие люди часто ...Читать полностью »